Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kat_g

от чего может дрожать ребенок???

У меня Бодя последние месяца 1.5 как только переодеваю его начинает дрожать, зубы стучат. ну прям озноб какой-то!. в квартире конечно не жара, но абсолютно не холодно. ну т.е. я хожу в легкой кофточке с длин рукавом.помыть попу ему вообще невозможно, дрожит и все! причем просто так не дрожит, а именно при малейшем охлаждении. раньше в бассейне полчаса сидел и то меньше мерз.вобщем я в замешательстве.

с чем это может быть связано? что-то не нравится мне это. у невролога спрашиваю-говорит ну это неврология. понятно, но что делать??
12.05.2008 09:48:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Антона
Антон после приступа дрожит, надо греть, что мы и делаем. Может, перед раздеванием хорошенько прогревать вокруг? 13.05.2008 12:48:15, мама Антона
Не знаю, уместно ли сравнение, но у моих соседей есть собака, ирландский сеттер, у нее эпилепсия, бывают большие развернутые приступы. Так вот мы заметили, что как только она начинает дрожать ни с того ни с сего, прямо зубы стучат, в ближайшее время жди приступ.
(но собака не принимает АЭПы, кто ж ей рецепт выпишет?)

У вас нет такой связи?
13.05.2008 00:12:33, Natem
natalb
+100 У нас как раз такая связь. Не хотела просто писать это первая:( Не хотелось пугать Катю. 13.05.2008 13:07:41, natalb
Kat_g
ну у нас это дрожание началось полтора мес назад, 2 нед назад впервые был развернутый приступ. я уж тоже задумывалась нет ли связи. но это не просто ни с того ни с сего дрожание начин.,а именно когда чуть-чуть прохладно. памперс меняю, переодеваю 13.05.2008 11:01:12, Kat_g
Иногда спазмы сосудов (когда ручки-ножки холодными становятся) могут спровоцировать приступ. Надо их растирать до покраснения и согревать. 13.05.2008 11:58:55, Natem
Иринище
Собакам тоже выписывают АЭПы, ветеринары. У моей знакомой у собаки была эпилепсия,так собака получала АЭПы. 13.05.2008 02:08:18, Иринище
У нас в России нет такой практики. К сожалению. И-за этого не можем регулярно собаке давать АЭПы. так иногда от случая к случаю достаю ей реланиум. Ветеринарные рецепты в аптеках у нас не котируются, и препараты такого рода нито не продат. 13.05.2008 11:57:33, Natem
мама Антона
Рецепты в наших аптеках не идут, но практика использования АЭПов есть, ветеринар рекомендует, а хозяева достают как могут. У собак, особенно у породистых, это часто встречаемая болезнь. 13.05.2008 12:41:55, мама Антона
А как можно достать? Ну ладно, я могу достать для ребенка, а давать собаке. А другие люди где достанут??? НО у моей собаки (ТТТЧНС) никакой эпилепсии нет, ей уже 14,5 лет, скачет, как молодая. 14.05.2008 17:34:01, Natem
Тюля
В порядке бреда - а t тела и артериальное давление при этом какое? 12.05.2008 18:57:59, Тюля
Kat_g
темп нормальная, специально меряла...давл не меряла 12.05.2008 21:46:36, Kat_g
Yet
У нас Софийка так дрожала постоянно (года два), когда были вегето-сосудистые нарушения, у нее при этом постоянно были холодные руки и ноги. 12.05.2008 20:40:02, Yet
Kat_g
и у моего руки-ноги холодные становятся. но просто это конкретно реакция на холод. только слишком какая-то повышенно-быстрая
а как проверить вегето-сосудистые дела?
12.05.2008 21:48:28, Kat_g
Тюля
Я в возрасте 12-14 лет дрожала и мерзла - давление 70 на 40 было для меня очень хорошим.)) Может у ребенка падает давление? А у подруги был озноб, т.к. почечная темпа была 37,5 все время. 12.05.2008 20:48:15, Тюля
Маша наша голодает тут, не ест толком месяц. И болела гриппом. Так вот у нее начали синеть руки и ноги, особенно по утрам и вечерам. Я "достала " врачей, показала четырем, те говорят что кровообмен наверное, но сказали не беспокоиться...Взяли анализы, измерили давление и пульс-сказали норма...Как стала есть лучше- так и синеть перестала... Бред какой то. 12.05.2008 21:23:34, ОксанаО
Kat_g
Бодя наоборот у меня точит как слоненок:) раньше не ел столько. .может правда давление. а детям спец нужен прибор или обычным можно померять? 12.05.2008 21:51:25, Kat_g
Тюля
Не знаю, как это практически осуществить обычным. дело в том, что мне муж привез электронный, который измеряет пульс на запястье - для людей старше 35 лет его не рекомендуют использовать, а детям очень удобно. Мы сравнивали его показания с обычным и с электронным, который меряет на предплечье - разницы нет. Еще проверить кровь не помешает. У меня кроме сосудов всегжа гемоглобин где-то очень низко летал)) 12.05.2008 23:06:47, Тюля
Kat_g
гемоглобин 113. ну маловато конечно, но не совсем вроде критически.
да, давл. обычным не померяешь. у меня полуавтомат, но там манжет на всю Бодькину лапу:( но у свекрови есть на запястье, надо при случае померять у них.
13.05.2008 11:04:29, Kat_g
Тюля
Махнитесь с ней)) есть возможность сделать ЭЭГ в таком состоянии? Может там все и будет видно?. 13.05.2008 17:17:52, Тюля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!