Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Санатории и ребёнок с ЭПИ??

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли отказать в санаторнокурортном лечении, если к основному диагнозу(ДЦП)+ ЭПИ(симптоматическая)? Почему так, вот уже который раз нам отказывают в санаторном лечении в психоневрологическом санатории. из-за наей ЭПИ? Разве диагноз ЭПИ-это не неврология ?! Правомочно ли нам отказывают?
10.05.2008 16:33:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эпилепсия - это неврология, но вот в санатории для ДЦПшек нас не берут, потому что при эпи многие (да почти все) реабилитационные методы для ДЦП не подходят. Там же жесткие массажи, иглоукалывания - эпилептикам это опасно... 10.05.2008 18:15:22, Sue
Да даже не столько поэтому. Все гораздо прозаичнее: если у пребенка эпи, то есть некоторая вероятность, что во время пребывания в санатории у него может случиться приступ или статус, которые потребуют реанимационных мер. А в санаториях этого нет. Вот поэтому есть централизованный список противопоказаний к санаторно-курортному лечению. Он достатоно широкий. 10.05.2008 20:58:10, Natem
Понятно. Но если санаторий специализированный, а приступов нет уже год-два? (на будущее думаю) 11.05.2008 00:22:36, Sue
Да. С эпилепсией не берут ни в ДДУ, ни в санатории, ни даже на дневные отделения ВУЗов. Посмотрите хотя бы вот тут: 10.05.2008 16:39:27, Natem
Насчет ДДУ не согласна - берут, да еще как. А иначе парадокс получается - в сад не берут, а в школу берут. Хотя отбиться попытаются - проблемный ребенок никому не нужен. Ну а мы-то на что сами? А насчет дневного ВУЗа - через пару лет попробую, поделюсь опытом. По поводу обычной средней школы - попробовали нас отправить на домашнее обучение, где сели, там и слезли, после справки от эпилептолога, что массовая школа не противопоказана. Но приступы хоть и большие, но очень редкие. 10.05.2008 23:58:26, Рыжая-рыжая
Ну моего не брали ни в один садик. Мы тогда жили в маленьком подмосковном городке. Не брали ни за какие деньги - нет и все. Есть список заболеваний, при которых не берем.

В школу, кстати, тоже не брали. Только надомное обучение, никакого класса. Из-за этого мы переехали в Москву, где нас взяли. Первые два года, правда, на надомном были, а в третий класс пришли в класс, потому что пошла ремиссия и при предъявлении соответствующих медицинских документов нас взяли в класс. Сейчас мой сын 6-й заканчивает, ремиссия уже 3,5 года.

Но это наш опыт. Сейчас я стараюсь нигде этот диагноз не афишировать (ну разве что поберегу для армии), даже мед.карту собираюсь переделывать радикально для нового колледжа, куда деть только что поступил. Насчет ВУЗа - не вру. Можете даже не пытаться. У моего мужа был друг (к сожалению, он рано ушел, не принял вовремя декарство и в один из приступов вышел в окно 8-го этажа), который подделал шифр по МКБ в справке, а военный билет "потерял" и только таким образом поступил на дневное отделение в МЭИ. Иначе - только вечернее или заочное, других вариантов нет. Я сама работаю в ВУЗе, в стипендиальном отделе в бухгалтерии, и через нас проходят приказы, к примеру, об отчислении или переводе на вечернюю или заочную формы обучения по мед.показаниям. Так что я не с потолка все это беру Поверьте, если уж Вам удался финт со школой, это не значит, что прокатит везде. Лучше не рисковать. Я лично не буду светить.
11.05.2008 02:57:15, Natem
Поздравляю с поступлением!!! 12.05.2008 11:29:08, ЮлияФ
Возожно, Вы и правы. Но у меня есть еще 2 года, да и карту я в любой момент сделаю чистую, возможности есть. Я не особенно это афишировала, но у нас это дело (эпи) посттравматическое, так что с садом проблем не было и с началкой тоже. Разочек дернулись со средней школой, когда в школе была парочка больших приступов, но все разрулилось быстро. А вообще-то у нас приличная ремиссия, может вообще избавимся от этого диагноза, дай Бог. В професии, где есть к этому делу явные противопоказания, сама не пущу, да и сын уже знает, что ему нельзя. 11.05.2008 23:56:29, Рыжая-рыжая
Если не секрет, то какой ВУЗ, где Вы работаете. Не название, а профиль (в смысле экономический, инженерный, или еще какой). Т.к. противопоказания сильно от специальности зависят.
А старую медкарту ребенка, если возможно, "потеряйте" и оставьте "на всякий пожарный", мало ли, где может пригодиться.
11.05.2008 06:25:51, тоже в семье водится
Я в МЭИ работаю. 11.05.2008 15:23:57, Natem
Irina L
Уууу! У вас моя подруга даже диабет скрывает, иначе отчислят. 11.05.2008 15:51:14, Irina L
Интересно почему
У нас что в ВУЗах дискриминация по медицинским показаниям?
Если не секрет какой приказ...
12.05.2008 07:04:40, Дятлова Екатерина
Irina L
Не во всех. В тот же медицински - пожалуйста, с диабетом чозьмут и еще во много других. А тут все-таки энергетика. мало ли, приключится гипогликемия, ручкой махнешь, на какую-нибудь кнопочку не ту нажмешь....
А вообще ограничение по состоянию злоровья для некоторых профессий - абсолютно нормальное и здравое явление. Где-то это опасно для самого человека, где-то для дела :)
12.05.2008 09:43:49, Irina L

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!