Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда вы что успеваете?!

Получила сегодня втык на работе, что приехала поздно. Не знаю, что делать. Сейчас обследуем ребенка в больнице в режиме пришел-ушел на пару часов. Больничный мне не положен, поскольку ребенку больше семи лет. Частично я хожу, частично бабушка. Но с врачом мне надо говорить, конечно. И получается, что когда он дома болеет, не вылезая, мне из дет. поликлинике больничный - это единственное, чем они мне могут помочь. А если ты реально пытаешься выяснить что-то и обследовать ребенка по собств. инициатие, поскольку кроме тебя, это никому уне надо, то фиг мне, а не больничный:(( Только в остром состоянии у ребенка. А когда он был в совсем больном состоянии - таскать его туда-сюда, даже на анализы - ему тяжело. Как вы выкручиваетесь? За счет отпуска я не хотела, так как мне вот на пару часов и надо задержаться. Один день я вечером, например, задержалась, но все равно всех достало, что меня нет по утрам несколько дней. Работу мне не поменять.
07.05.2008 12:11:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
Мне дают больничные и когда Вера болеет (уже 8!), и когда Антон (14 лет). С Верой прошлым детом больнице лежала, ей быдо 7, кормили ,больничный, кровать - все было. Даже баночки в детским питанием приносили на меня. 08.05.2008 10:33:51, фа
В больнице после семи лет, как мне сказали, только при остром состоянии могли бы дать больничный. Мы просто на плановом обследовании...
И в прошлом году давали больничный, например, но бесплатно я могла остаться там только на кушетке в коридоре, без питания:(( Сбежали под расписку мы, и было нам счастье:))
08.05.2008 11:14:24, ЛяМур
Наточка
объясните ситуацию на работе и напишите заявление об установлении для Вас неполного рабочего дня сроком на месяц, например. В соответстви о статьей 93 Трудового кодекса "по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав."

08.05.2008 09:20:08, Наточка
Спасибо большое, я законодательство плохо знаю. Если будет совсем никак, можно попробовать попросить. Как, правда, достичь этого соглашения без ущерба для з.п, которую все же повышают иногда:)) Хорошо, что хоть бабушка пока помогает. Иначе бы, я, конечно, давно ушла. 08.05.2008 10:33:59, ЛяМур
Наточка
без ущерба по зарплате можно попробовать установить индивидуальный рабочий график, "плавающий" или фиксированный, т.е., например, сдвинуть рабочий день на час-два утром или вечером, или укоротить обед, или получить дополнительный свободный день посреди недели за счет распределения рабочих часов на 4 остальных дня, получится 4 десятичасовых рабочих дня и три полноценных выходных при том же КПД... обсудите вопрос с руководством, если такие подвижки в вашем графике временные, то скорее всего это будет только приветствоваться
08.05.2008 12:16:37, Наточка
У нас торговая фирма. И клиентов никуда не подвинешь:) И никогда не запланируешь. Все всегда надо "сейчас". А иногда - тишина, покой, сиди и болтай в инете. 08.05.2008 13:48:44, ЛяМур
Я ничего не успеваю...При всем при этом сижу дома, бабушка с нами, слава Богу пока...Работаю только вечером и ближе к ночи:-)И то не каждый день..Каждый еднь строю планы как я что сделаю завтра, в итоге каждый раз не получается сделать все- я себя корю и впадаю в депрессию, отпадает желание вообще что либо делать...Не знаю как этот пункт забороть....Угрызения совести за неосуществления планов.. 08.05.2008 03:31:53, ОксанаО
Я думаю, все успеть невозможно. И рано или поздно нужно остановиться и начать жить, на самом деле... Хотя бы пытаться. 08.05.2008 10:49:46, ЛяМур
ушла в декрет:). но ве равно не успеваю обследовать по весм пунктам. 07.05.2008 22:59:53, в гости
:)) Декрет - это прекрасная цель сама по себе. 08.05.2008 10:52:19, ЛяМур
Я работаю преподавателем, так что у меня тоже свободный график. Плюс у нас огромная поддержка - неработающая бабушка. 07.05.2008 21:35:23, Sue
Я на свободном графике. Если зажерживаюсь, либо с вечера предупреждаю, что завтра приду к 12, к примеру, либо звоню рано утром, к началу рабочего дня и говорю, что буду тогда-то. Все проходит. 07.05.2008 20:07:42, Natem
Да, я периодически порываюсь уйти, сесть дома, подрабатывать уроками, но денежки, конечно, очень нужны. Преподавателем я в нескольких местах работала, тогда, конечно, это заработки, но и нагрузка... Все думаю, ладно, потерплю. Пока могу, надо держаться за работу. 08.05.2008 10:54:37, ЛяМур
Да, тут невозможно не согласиться. Я тоже держусь за работу, хотя иногда из-за личных дел приходится идти на работу поздно вечером. доделывать свои косяки. А муж дома с сыном. 09.05.2008 00:20:05, Natem
я когда работала, договаривалась и меняла график работы - или сдвигала время прихода-ухода, или работала 1 выходной, вместо рабочего дня. В принципе, очень часто этим пользовалась. каждые две недели практически. Еще у нас можно было часы отсутствия по-одному распределить на другие рабочие дни.
Т.е. в любом случае отрабатывала всегда, доп.выходной ни разу не требовала, но и при любой необходимости ухода/отсутствия проблем не возникало.
07.05.2008 13:40:23, anna-dorian
Expanna
У нас оформлена инвалидность - по трудовому кодексу я имею дополнительный выходной в неделю. Мы в этот день ездим на занятия в ДСА. Иногда на обследования вместо занятий. Здорово выручает эта льгота. 07.05.2008 13:09:48, Expanna
Я сделала так: объяснила начальству и сотрудникам отделения, что у меня особенный ребенок и мне нужно несколько свободных часов в неделю на обследования и врача, особенно ретивым - что пока они сладко спят в своих постельках по ночам, я сижу за компом и доделываю то, что не успела за день, пригласила в гости, чтобы поняли что такое ребенок с РДА, показала счета за лекарства и обследования. Теперь проблем нет. Совершенно не стесняюсь своего ребенка и своих действий, а что делать если государству по барабану. 07.05.2008 12:42:57, leonid
Ну у меня тоже знают, что у ребенка куча проблем. Я стараюсь не злоупотреблять и, если просят, задерживаюсь. Но вообще у меня тут народу мало, заменить тоже не всегда возможно. Работаю давно, з.п. хорошая. Обычно отпускают. Но меня убивает наше законодательство. Любой мамаше иногда надо ребенка по врачам водить, к учителям сходить, собрание в школе и пр. При работа с обычным графиком при наличии детей ты всю жизнь будешь в стрессе, перед всеми виноват. 07.05.2008 15:50:52, ЛяМур
Мне кажется, Вы близко к сердцу принимаете этот вопрос, может быть временная депрессия, которая случается с каждой из нас. Вы должны понять, что Ваши сотрудники не могут осознать полностью сложность Вашей ситуации, потому что просто не знают ее, не прочувствовали на своем опыте. Если Вы качественно выполняете свою работу, и тем более остаетесь внеурочно, то Вам не за что себя винить. Умные люди, которые в курсе Ваших проблем, никогда не позволят в Ваш адрес наезд по поводу ОПРАВДАННОГО опоздания, а переживать по поводу реплик бездушных бревен - а зачем??? 07.05.2008 17:01:28, leonid
Знаете, мне уже намекают открытым текстом, что 12 лет - это уже взрослый мужик, пора чуть ли не жениться. О каких опозданиях может идти речь? А когда ему было 3,5-4 года и он сам не ходил и не говорил, они с пониманием относились к моей проблеме и отпускали меня, когда попрошу.

А то что мой ребенок, хоть ему и 12 лет, не может один передвигаться на метро и общественном транспорте в силу некоторых причин (банально боится + может прозевать свои остановки и тогда начинается паника и истерика), они не понимают - их же собственные дети прекрасно справляются с дорогой!
09.05.2008 00:40:09, Natem
Спасибо, я уже договорилась, что спишу день с отпуска. Просто моя работа предполагает, что надо быть на месте. а выхода все равно нет... 07.05.2008 18:25:08, ЛяМур
вы молодец! 07.05.2008 13:39:27, Oльга А.М.
Businka
за "свой счет" не дадут? Можно по часам брать 07.05.2008 12:35:29, Businka
а никак-(( поэтому и работаю дома. 07.05.2008 12:21:10, ex_muha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!