я ненавижу себя... сижу и ненавижу... я тварь... довел ребенок своими капризами... просто затмение какое-то нашло - отмутузила со смаком... почти получила удовольствие от того, что шлепую и ору на него... почти ненавидела его в тот момент, этот его ор сводит с ума... а теперь ненавижу себя... стыдно перед ним...жалко его... наверно я вот этим своим характером все и заслужила... знаю, что так нельзя, что он не виноват, что он не понимает, что не за что его наказывать, что я делаю только хуже и ему и себе... но в тот момент ничего почти не соображала - реально снесло крышу... даже страшно... я схожу с ума? теряю контроль? а что будет дальше?
посоветуйте сильное успокаивающее.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ненавижу себя
04.05.2008 10:31:33, ненавижу себя43 комментария
попробуйте поймать свои эмоции перед тем как вскочить, накричать, стукнуть ребенка и т.д. - сосчитать до 10. Подсознание у нас все равно материнское и интеллект должен в эти 10 секунд и хорошего глубокого вздоха или выдоха взять верх перед эмоциями. Наши деткам итак много чего уже досталось. В спокойной обстановке, вечерком например самой себе дать слово - ребенка не бью, чего бы не случилось!!!! не ору, а пытаюсь напречь свои извилины: сказать не надо и объяснить ему почему это нельзя или не надо и т.д.
07.05.2008 11:54:05, Зебра Юта
Дешево отделаться хотите - какая я хорошая, сорвалась, и вот теперь так страдаю, так страдаю ... Не выйдет, маменька. Работать над собой надо, и успокаивающее здесь - не панацея. Придется малость подкорректировать свои взгляды на мир, свои ценности. Меньше о себе думать, а, с другой стороны, больше.
06.05.2008 09:09:03, проблемная мама
Зря вы так. Человек поддержки пришел искать..Она хочет и будет над собой работать, она любит своего малыша, но она же не железная..Да, это плохо - бить ребенка. Все понимают, что малыш не виноват, и всем его очень жалко. Но, на мой взгляд, маму тоже нужно пожалеть, подсказать, как справляться с собой, а не укорять..К тому же легкое успокоительное в данной ситуации, по-моему, вполне уместно.
06.05.2008 10:14:09, Catti
причем тут,что ребенку не достает положит. эмоций. его ж не сандалят с утра до ночи. сорвалась-это значит момент, нервы не выдержали. у всех это бывает.
просто иногда кажется, что вот все такие хорошие, а ты один псих, кот. лупанул детя бедного и вообще уж все пропало.
а вы-работать над собой, вампиры...сколько не работай над собой, если рядом нет мамы,няни, еще кого-то а ты целыми днями с любимым чадом, все равно иногда срывает. ну человеки, они не железные и из окна наблюдать за миром недостаточно(ну я снова на своем примере),а временами вариантов нет 06.05.2008 13:56:43, Kat_g
Я думаю тут все гораздо сложнее с одной стороны и вполне обьяснимо с другой - мальчик с детства видел реакцию на такие действия и продуцировал ее(( Вот теперь и привлекает так к себе внимание.
07.05.2008 21:30:09, Тюля
Знаете, вроде все правильно сказано - работать над собой надо, для ребенка что-то с занятиями решать надо и т.д., но все равно стойкое ощущение, что мама писавшая о своей душевной боли и раскаивающаяся в своей несдержанности получила тапком по лицу, ИМХО. Если мы даже друг другу не будем сострадать, то кто же нас сможет поддержать?((
07.05.2008 00:00:02, Тюля
Ну задумываться всегда полезно, но Вы же наверно сами знаете, что бывают периоды такой депрессии, что очень трудно с ней справляться. Не дай Бог, автор сейчас в таком состоянии. Я в этом году с несколькими такими случаями столкнулась в реале. Просто страшно иногда - у мамы руки трясутся, губы дрожат, на ребенка реакция уже явно неадекватная. Ничего хорошего для ребенка в этом нет, а у мамы обьективные обстоятельства - не может переварить вал негатива(((Ну хорошо, что у нас группа поддержки всегда на месте, а те кто один на один со всем этим?
07.05.2008 17:24:14, Тюля
Конечно, мы же все разные - одни только сильнее лапками бьют при неудачах, других может небольшой откат выбить из колеи + еще что-то наложится. Особенно мамы 6-7 леток тревожатся или это так у меня совпадает))
08.05.2008 01:36:22, Тюля
прежде,чем что-то сказать, стоит задуматься, с какой целью это делаете.
06.05.2008 22:37:22, в гости

Да не укоряю я никого - сама отнюдь не железная.
Однако хотим мы все решить при помощи таблеток - а оно в подавляющем большинстве случаев таблетками только усугубляется и переходит на более глубокий уровень, хотя иногда внешне некоторое время все выглядит более-менее благопристойно.
Опять же, в кризисных ситуациях таблетки иногда нужны.
Но отрицательные чувства по отношению к себе проблему не решают!!! Пахать, пахать, и пахать надо! Ребенок вампирит, "обесточивая" маму, но без ее энергии он загнется. Значит, маме где-то нужно подзаряжаться. Ох, нелегкая это работа... 06.05.2008 10:28:02, проблемная мама
Однако хотим мы все решить при помощи таблеток - а оно в подавляющем большинстве случаев таблетками только усугубляется и переходит на более глубокий уровень, хотя иногда внешне некоторое время все выглядит более-менее благопристойно.
Опять же, в кризисных ситуациях таблетки иногда нужны.
Но отрицательные чувства по отношению к себе проблему не решают!!! Пахать, пахать, и пахать надо! Ребенок вампирит, "обесточивая" маму, но без ее энергии он загнется. Значит, маме где-то нужно подзаряжаться. Ох, нелегкая это работа... 06.05.2008 10:28:02, проблемная мама
Не соглашусь. Не нам надо позволять ребенку вампирить и потом искать источник подзарядки (или "сгорать", что очень опасно, может такой диагноз у мамы вылезти, что мама не горюй!), а надо учиться ВЗАИМОдействию с ребенком, НЕСМОТРЯ на его "другость"! Вот это задачка.
06.05.2008 10:52:23, Sue
Ну, если запрещаете вампирить на себе (что вполне разумно), учите тогда грамотно вампирить на стороне, причем так, чтобы вампируемые при этом получали удовольствие - многие вампиры с этим прекрасно справляются.
Но как первый этап, лучше перейти на положительное общение в семье, без отрицательных эмоций - и вот здесь-то маме придется выложить эмоции положительные, которых, судя по поведению ребенка, ему явно не достает. 06.05.2008 11:43:36, проблемная мама
Но как первый этап, лучше перейти на положительное общение в семье, без отрицательных эмоций - и вот здесь-то маме придется выложить эмоции положительные, которых, судя по поведению ребенка, ему явно не достает. 06.05.2008 11:43:36, проблемная мама

просто иногда кажется, что вот все такие хорошие, а ты один псих, кот. лупанул детя бедного и вообще уж все пропало.
а вы-работать над собой, вампиры...сколько не работай над собой, если рядом нет мамы,няни, еще кого-то а ты целыми днями с любимым чадом, все равно иногда срывает. ну человеки, они не железные и из окна наблюдать за миром недостаточно(ну я снова на своем примере),а временами вариантов нет 06.05.2008 13:56:43, Kat_g
Я вообще не понимаю, при чем тут вампиры, если честно... Мой сын, ттт, вот явно не вампир, даже наоборот. Просто конфликт между ХОЧУ и НАДО - это не вампиризм, и этот конфликт присущ каждому человеку. Другое дело, что ЗПРку или аутенка может быть сложнее в чем-то убедить.
06.05.2008 20:39:35, Sue
Вообще, бывают ральные вампиры. У моей подруги такой ребенок, аутист с эпи, ему сейчас 24. Вот он уже сейчас под 2 метра, вечерами как начнет оать и ногами топать, по стенам кулаком стучать. И вот когда соседи придут и мама уже полумертвая, он с каким-то удовлетворенным выражением лица прекращает. Но, чтобы прекратить орать, ему непременно над видеть аффект зрителя, т.е. рыдание матери или исступление соседей, которые хотят выспаться. Любит приходить ко мне в гости. Так вот подойдет например к какой-нибудь фотке моих детей на стене, снимет и ждет, пока я взгляну. Как только заметить мой взгляд, радостно улыбается и начинает рвать, ждет, пока выйду из себя. А не реагировать срывом бывает трудно - он действует по нарастающей, пока не добьется срыва присутствующего при этом человека. Для меня всегда была загадка, что с этм делать. Мать его уже в старуху превратилась от такого вампирства.
07.05.2008 13:23:32, juravl

У автора темы, которая себя ненавидит и на сообщение которой я ориентировалась, ребенок капризничает и доводит этим маму. Если у вас он не капризничает и у вас с этим проблем нет, то, значит, вы не по теме.
07.05.2008 07:42:19, проблемная мама
Вы всерьез считаете, что ребенок нуждается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в том, чтобы его не сандалили с утра до ночи?
Вы одна с ребенком, без мамы, без няни, и вас иногда срывает. Соответственно и ребенок без бабушки, без няни - один с уставшей до чертиков мамой, - и он тоже не железный. 06.05.2008 15:00:11, проблемная мама
Вы одна с ребенком, без мамы, без няни, и вас иногда срывает. Соответственно и ребенок без бабушки, без няни - один с уставшей до чертиков мамой, - и он тоже не железный. 06.05.2008 15:00:11, проблемная мама

Страдать совместно оно, конечно, хорошо и гуманно. Для мамы это поддержка - в критические моменты она жизненно необходима. Но я свой пост поместила через два дня после описанного локального кризиса - остроты уже не должно быть, даже я бы за два дня уже бы пришла в себя и успокоилась и, возможно, уже забыла о случившемся, если бы, конечно, не оставила бы об этом письменных свидетельств :)).
Но только страданием проблем не решить. Последние силы на страдание и самоненависть тратятся, а они ой как нужны. 07.05.2008 07:51:24, проблемная мама
Но только страданием проблем не решить. Последние силы на страдание и самоненависть тратятся, а они ой как нужны. 07.05.2008 07:51:24, проблемная мама
P.S. Пару раз "получала тапком по лицу", и прилично. Сначала была обида, негодование и т.п. Но затем я задумывалась - и не скажу, что без пользы.
07.05.2008 08:13:47, проблемная мама
07.05.2008 08:13:47, проблемная мама

Спасибо, Тюля, что об этом написали, я лично в реале (т-т-т) не сталкивалась с такими тяжелыми депрессиями, хотя срывы и у меня самой и у знакомых из-за любимейших чад бывали. Не видя человека, нельзя с уверенностью предсказать, как отзовется твое слово. Видя, тоже не всегда предскажешь. Так что по Интернету делиться опытом действительно стоит с осторожностью, даже если этот опыт выстрадан.
07.05.2008 23:30:13, проблемная мама
07.05.2008 23:30:13, проблемная мама

Держитесь, я мексидол пила, но в напряженных поездках, мне наш эпилептолог советовала. 05.05.2008 11:12:30, мама Антона
Шлепала Мишуна по попе, бывало-бывало... Особенно когда он освоил плевки кашей прямо в больнице. Или вместо сна ор поднимал ночью. Потом помог рецепт Оли-Чифы с усыновительской конфы: поняла, что сын не издевается, а показывает дискомфорт. Вы пробовали кашу вперемешку с депакином? Мне однажды хватило одной капли депакина, чтобы понять, какая это мерзость на вкус. А засыпать через "ломку" вследствие прекращения приступов и одновременно с прорезыванием трех зубов каково? Представила саму себя в студенческие годы с бодунища, и совместный сон нас с сыном спас. Естественно, все мы живые люди, всем нам свойственно раздражаться. Бывает.
05.05.2008 00:08:16, Sue

А если просто капризы, то можно и шлепнуть, чё бы и нет...
Моя знакомая бъет здоровую девочку, набор слов такой что уши вянут, это не то что некрасиво - такое ребенок слышать не должен,да у мамы нервы, да ребенок доводит - но потом этот же ребенок те ми же словами на маму, страшно просто становится, а ей ещё нет 4 х лет.... 04.05.2008 21:59:08, Дианочкина мама

Бодя например в такси такое творит, что хочется тааак треснуть.хрюкает, хекает, выгинается,что удержать не могу, вываливает язык до пола,на фейс вообще страшно смотреть.толькозаходим в дом-хороший ребенок, а я на взводе. я одно время страшно парилась из-за этого. сейчас конечно тож не в восторге, но уже все-равно что подумают 04.05.2008 22:18:17, Kat_g

да она слушается только мужа моего и сестру мою - больше никого, но если я начну её ругать или быть - это может обернуьтся приступом посреди улицы, и бить мне её совсем не хочется :), может это и плохо - держать эмоции в себе, но бить её я тоже не могу, за что? за то что я родила её больную? я скорее так сама с ума сойду... 04.05.2008 22:36:50, Дианочкина мама

вообще бедные мы тетки(мамы наших "особых")...волю в кулак, оптимизм не терять, эмоции свои оставить при себе, жалеть детей,но не сильно,ругать-тоже не сильно:), интересы на десятый план,кажд.день занятия(разговариваешь сам,сам себе отвечаешь, своими руками за ребенка играешь), прогулка на улице n-й год по тому же маршруту с коляской, снова таки один,да и это далеко не все,но при этом еще оставаться загадочной любящей красавицей для супруга:)....эх! талантливые мы однако 05.05.2008 01:11:04, Kat_g

Все через это проходят!!!!! Можно и вообще убить ребенка, а толку то....... сами идеальные что ли? наши детки все личности, и все самостоятельные ого го!!!! и ничего с этим не сделать!!! Надо искать компромиссы. поднимать руку последнее дело, но для профилактики я иной раз могу сказать "!!!!!!!!!!" :)-
07.05.2008 11:58:02, Зебра Юта
это от мамы зависит и от ее зрелости, а не от ребенка. Я первого шлепала, и сильно временами, считала, что надо жестко, воспитывать, добиваться полного послушания, да и нервы были. Какая же дура была. А на второго рука не поднимается, что бы он ни сделал - просто возраст, опыт, поумнела наконец. Смотрю на нервных молодых мам, их по глазам даже видно, которым успокоительое требуется - и себя вспоминаю, так и осуждать уже сил нет. Надеюсь, они тоже перевоспитаются. Если хочется ребенка ударить - первый рецепт - уходите от него, закрывайтесь, пусть лучше плачет сам, это тоже ваше поражение, но не такое сильное, как когда ударили. Второй рецепт - обнять, особенно, если это больной ребеное. Ну, еще рецепты тоже есть, фантазию подключайте.
05.05.2008 10:18:38, чего уж теперь

успокоительное сама не знаю какое бы попить 04.05.2008 20:23:41, Kat_g

04.05.2008 20:07:17, Галя+Настя
мне помогает побить посуду или клаву. муж с работы специально списанные приносит. типа - ваньке поиграть. реально я их бью об стену раз в 3 месяца примерно. со смаком.
чтоб детя не бить,а то злость такая что зашибить боюсь 04.05.2008 19:17:13, atakli
чтоб детя не бить,а то злость такая что зашибить боюсь 04.05.2008 19:17:13, atakli

04.05.2008 14:31:41, RodnulЯ
Бить пока не била. Но срывалась пару раз, могла тряхонуть и заорать так, что штукатурка осыпалась... Мы все не железные. Мне помогает уйти в другую комнату, закрыться и там как ЗАОРАТЬ! А потом выхожу через пару минут, все пар выпустила, усполкоилась, живем дальше;)
04.05.2008 12:32:09, Nata-chka
Во-во! У нас тоже ползает, когда сильно злющая :)))) А так, фиг заставишь.
08.05.2008 18:49:45, murashka
ой у меня тоже такое бывает.. ухожу в другую комнату и ору... благо дело в частном доме живем, иначе соседи подумали что сумашедшая ...=)
да и шлепала тоже пару раз... и потом правда горько и обидно что такая я дура.. и чуство безграничной любви потом возникает и балую потом и целую куда только попаду... но и спих у меня она.. есличто не по ее истерику закатывает жуткую.. от психа даже ползать получаетса...
08.05.2008 15:17:00, nika111
да и шлепала тоже пару раз... и потом правда горько и обидно что такая я дура.. и чуство безграничной любви потом возникает и балую потом и целую куда только попаду... но и спих у меня она.. есличто не по ее истерику закатывает жуткую.. от психа даже ползать получаетса...
08.05.2008 15:17:00, nika111

такое бывает хотя бы раз в жизни почти с каждым родителем. Если вы еще не пробовали, начните со слабого успокаивающего типа новопассита, но регулярно. если состояние ребенка позволяет, в такие моменты можно попробовать выходить из комнаты, закрыть за собой дверь, поорать в пустоту или поколотить подушку. И не грызите себя пожалуйста, вы самая обычная, в хорошем понимании этого слова, мама.
04.05.2008 12:21:56, Natalya L
вы не одна такая-если вас это утешит.отлупила на днях-просто самой страшно стало.извинитесь перед ребенком-во первых.это не конец света-во -вторых.
да,бывает-сделайте выводы и живите дальше. 04.05.2008 10:52:53, Oльга А.М.
да,бывает-сделайте выводы и живите дальше. 04.05.2008 10:52:53, Oльга А.М.
Да, это точно. Точно такое же могла бы про себя написать. Под конец 3-го дня выходных уже никаких сил не остается. Когда все отдыхают и наслаждаются жизнью, ты - в постоянной борьбе за ребенка.
Да еще не забывайте, мы все таки еще женщины, ПМС, личные проблемы и все такое еще никто не отменял.... 04.05.2008 12:16:31, Sol_Roi
Да еще не забывайте, мы все таки еще женщины, ПМС, личные проблемы и все такое еще никто не отменял.... 04.05.2008 12:16:31, Sol_Roi
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.