у нас новая-старая проблема - запоры и ... как бы это покорректнее сказать... анальная трещина... не знаю что и делать с этим - овсянку, чернослив, кефир, офощи, фрукты потребляем ежедневно, пили и эспумизан, и дюфаллак, и донат-магне, и примадофилус - не помогают... думаю это уже психологическое, так как процесс вызывает уже боль, плюс малая подвижность, горизонтальное положение, хотя мы его ежеминутно тормошим, кладем на бока, живот и т.п. но проблема остается и нарастает.... что делать???? сразу оговорюсь - бананы не едим. есть еще методы? как анальные трещины у малышей лечат? свечи релиф или безорнил думаю по возрасту не пойдут...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я так же с дочкой маялась и до сих пор бывает, если не съест хотябы 1/2 киви в день. Если нет на него аллергии, то киви помогает лучше дюфалака, чернослива с курагой, кефиром и всего остального вместе взятого. + киви очень богато витаминами.
Еще очень важно добиваться стула каждый день (хоть по часам), иначе запоры перерастягивают кишечник и это ведет только к хроническим.
24 часа прошло - кусочек глицериновой свечки и на горшок. 04.05.2008 23:05:35, И.Л,
Еще очень важно добиваться стула каждый день (хоть по часам), иначе запоры перерастягивают кишечник и это ведет только к хроническим.
24 часа прошло - кусочек глицериновой свечки и на горшок. 04.05.2008 23:05:35, И.Л,

Может и с трещинками легче будет. 02.05.2008 22:12:50, sunstroke
2 метода знаю как надежные
1натощак не кипяченая вода
2натощак сырое яблоко
и пить в течение дня много надо. 02.05.2008 00:03:19, Oльга А.М.
1натощак не кипяченая вода
2натощак сырое яблоко
и пить в течение дня много надо. 02.05.2008 00:03:19, Oльга А.М.
Свет, а апельсины не пробовали? мы с запорами ОЙ как намучились, от апельсинов у нас почти мгновенный эффект, xотя мы очень боялись аллергии, но именно на апельсины ее как раз не оказалось, что мы только не пробовали, апельсины наше всё!:)
30.04.2008 22:22:49, Книжка с картинками
попробуйте свеклу с черносливом протереть + оливковое масло туда, я кладу столовую ложку. его вообще хорошо бы во все овощи.
Ваня пьет в достаточных количествах? иногда запоры от недостатка жидкости случаются.
После каждой дефекации обязательно тепленькая ванночка с ромашкой или подмывание, потом в попу свечку с облепиховым маслом. Мы их делаем на заказ, заказываем в аптеке на Ленинском, у Дома Профсоюзов. А еще трещина может быть снаружи, я еще смазываю попу бепантеном.
30.04.2008 19:48:07, anna-dorian
Ваня пьет в достаточных количествах? иногда запоры от недостатка жидкости случаются.
После каждой дефекации обязательно тепленькая ванночка с ромашкой или подмывание, потом в попу свечку с облепиховым маслом. Мы их делаем на заказ, заказываем в аптеке на Ленинском, у Дома Профсоюзов. А еще трещина может быть снаружи, я еще смазываю попу бепантеном.
30.04.2008 19:48:07, anna-dorian

А вы дюфалак не пробовали? Это ведь безопасный препарат. Его как беременным так и новорожденным можно.
30.04.2008 12:12:42, Levina
30.04.2008 12:12:42, Levina

30.04.2008 06:35:49, Мишаня
Светочка, нам наш педиатр советовала натощак чайную ложку хорошего оливкового масла. И от запоров и как витамин и для печени хорошо, но пить за 30 мин до еды.
30.04.2008 01:37:07, ляся

Сначала лечите трещины-боль может вызывать запоры.Свечи с облепиховым маслом, сидячие ванночки с ромашкой, трещинку можно мазать солкосерилом
30.04.2008 21:45:10, мама Яси и и Илюхи(2.1)
Вроде бы льняное масло тоже как легкое слабительное может действовать.
29.04.2008 22:59:44, Natalya L
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.