Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские процедуры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отставание в развитии
Вдруг кто-то сможет подсказать? Девочка, 13 лет, сильно отстает в физическом развитии (интеллектуально - примерно норма, хотя, ИМХО, определенное отставание тоже есть). Костный возраст - 9 лет, вес и рост примерно тоже на этот возраст. Сделали УЗИ внутренних органов: несформирован угол между телом и шейкой матки, яичники расположены высоко. Кто знает - это совсем караул или как? Можно что-то сделать? Как примерно будут лечить? Анализ на гормоны будет готов завтра, завтра и к врачу пойдем, но до завтра хотелось бы услышать мнения...
28.04.2008 13:00:35, В растерянности
4 комментария
Это не обязательно может быть эндокринологическая проблема. У нас было отставание на 2 года на фоне нарушения фосфорно-кальциевого обмена и непереносимости белков хлебных злаков. Лечащий врач говорила, что отставание на меньший период вообще рассматривают как крайний вариант нормы. Не знаю насколько это верно, может успокоить хотела. У эндокринолога провериться, конечно надо, но может быть и другая причина.
28.04.2008 23:30:07, Babu
Нужно обращаться в Инcтитут Эндокринологии на ул. Дмитрия Ульянова.
Костный возраст на 9 лет - хорошо. Еще успеют полечить.
28.04.2008 19:40:26, ___
Костный возраст на 9 лет - хорошо. Еще успеют полечить.
28.04.2008 19:40:26, ___
Возможно, просто конституция. У моей золовки (так, кажется, называется жена брата мужа) дочь - 20 лет, ну просто дюймовочка. К примеру: ее мать отдает мне надоевшие ее дочке вещи, которые донашивает моя 11-летняя дочь, и то - маечки все впритык. Ничего, есть поклонники, постоянно ездит надолго в Италию к жениху, детей пока не собирается, но в остальном ее размер ей не мешает.
28.04.2008 13:06:38, juravl
Моей то тоже ничего не мешает, но вот то, что несформирован угол между маткой и шейкой - он же должен быть сформирован! И то что яичники высоко - а что, они опускаться что ли должны? Как у мальчиков - яичко не опустилось - будут проблемы, даже вроде хирургически опускают - а тут? Надо опускать или и так сойдет? Так то ей нормально живется, но вот строение внутренних органов - это же плохо?!
28.04.2008 13:20:55, В растерянности
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.