повадилась я к вам однако советоваться))) ну вот глаз мы заклеили и пошли там светить кулич, карусели-гулянки и все что пожелаешь детка так как 1 день и привыкать тебе не легко. И ходить так нам еще дооооолго-доооолго. Она-то вроде привыкает легко, а вот я((( я сижу сейчас и все еще трясет от желания встать посреди улицы и заорать "Люди! Прекратите! Это не обезьяна в зоопарке! Это мой ребенок" Ну ладно дети. Взрослые! Разглядывают оборачиваясь и выворачивая шеи. 6-7 летний пацан орет "мама смотри глаз заклеен" и мама его не одергивает... вот и возникло желание посоветоваться - "а через сколько привыкну и перестану дергаться я?"
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня девочка была в распорке 3.5 месяца и жили мы тогда в маленьком военном городке. весна тбыла жаркая Женькая в распорке спала плохо и я сней почти целый день проводила на улице - чтобы поспала. да и вообще... Ко всяким косым взглядам я привыкала неделю примерно, а уже через мес. - стала гордиться... Да хотя бы тем, что проблемы у дочки вовремя обнаружили и занимаемся с ребенком, и что у меня есть силы не по кустам прятаться, а гулять там, где обычно и так далее... Да. у Женьки и отставание в физическом плане накапливалось. и вообще трудно было. но все прошл. у ребенка хорошие суставы и кучка друзей, с которыми тогда и подружились пока гуляли - держитесь и не обращайте внимания на необразованных и невоспитанных, хороших людей все равно больше.
27.04.2008 14:34:26, Иртим
у меня был заклеен глаз с года до семи, а может и старше. Попеременно один день правый, другой левый. Плюс очки. Мама моя тоже переживала, а мне было пофиг. особо интересующимся мы показывали, что под заклейкой тоже глаз.
27.04.2008 11:45:12, Natalya L
У меня была в детстве подружка... даже две с заклеенным глазом. Мне родители очень сурово делали замечание, когда я дразнилась "Кутузов" или "Капитан Флинт", но по-доброму - все равно говорили, что дразниться нельзя. Доктор назначил. И все в порядке. Кому таблетки, а кому наклейку на глаз.
27.04.2008 11:07:48, Sue
Я в детстве ходила с заклееным глазом, года два где-то. И ничего, мама моя не переживала. Потом все прошло и я больше об этом не вспоминала. Да и вообще, помнится, у нас в садике не только у меня бывал глаз заклеен.
Расслабьтесь! И не обращайте на это никакого внимания! 27.04.2008 01:10:16, Natem
Расслабьтесь! И не обращайте на это никакого внимания! 27.04.2008 01:10:16, Natem
Думаю, что привыкнете сравнительно быстро, а, привыкнув, перестанете так реагировать: на чужой роток, как известно...Заклеивать глаз нам еще предстоит, а вот два слуховых аппарата у дитенка уже больше двух лет имеются. Я "вступаю
в бой первой" и сразу же, заметив пристальный взгляд на Данины уши, объясняю, что да, он плохо слышит и носит постоянно аппараты. Мы живем в Израиле и у здешнего ребенка нет проблемы просто спросить "А что это у него?" и, удовлетворив свое любопытство, успокоиться на этом без последующих разглядываний и расспросов.
Взрослых же моя прямота обычно смущает и они просто затыкаются, но я Вас хорошо понимаю - летом мы были в Москве и такая реакция на любого "не такого", к сожалению, очень типична. 27.04.2008 00:35:55, Lena Eselson
а почему только предстоит? меня например врачи сильно ругают, что я начала только сейчас, а не год назад
27.04.2008 00:38:32, Суматра
в бой первой" и сразу же, заметив пристальный взгляд на Данины уши, объясняю, что да, он плохо слышит и носит постоянно аппараты. Мы живем в Израиле и у здешнего ребенка нет проблемы просто спросить "А что это у него?" и, удовлетворив свое любопытство, успокоиться на этом без последующих разглядываний и расспросов.
Взрослых же моя прямота обычно смущает и они просто затыкаются, но я Вас хорошо понимаю - летом мы были в Москве и такая реакция на любого "не такого", к сожалению, очень типична. 27.04.2008 00:35:55, Lena Eselson

27.04.2008 00:38:32, Суматра
Мы только в три года показались окулисту. Проверить зрение у детя было трудно - с боем удалось закапать атропин, мало что мог назвать из увиденного и вообще активно "возражал". Но проблемы с рефракцией,слабую миопию и едва заметное косоглазие обнаружили. Вот с последним и будем бороться, заклеивая глаз, а пока что каждые 3-4 месяца меняем линзы в очках. Один раз попробовали заклеить - ребенку категорически не понравилось, так что, похоже, предстоит большая борьба
(хотя вот к слуховым аппаратам он привык очень быстро, в полной мере оценив преимущества их ношения) 27.04.2008 02:01:58, Lena Eselson
(хотя вот к слуховым аппаратам он привык очень быстро, в полной мере оценив преимущества их ношения) 27.04.2008 02:01:58, Lena Eselson
Какие там ваши сроки, один день:) Просто есть болезни, которые видно снаружи, а есть которые не видно...
да пусть себе смотрят, ради бога, человек унижен ровно настолько, насколько он хочет быть унижен...
К нам когда-то давно приходил мальчик с родинкой на лице, к тому времени у них уже прошло несколько операций и еще было столько же впереди. Я как могла старалась шеей не вращать, но почему-то не могла воспринимать мальчика иначе как носителя родинки.
Поработав в лагере для аутистов, начинаешь понимать цену родинки... а еще я люблю путь "женщины с энурезом"
("ну что, вылечил тебе психолог энурез" - спрашивает приятельница - "нет, но я им теперь горжусь").
27.04.2008 00:01:54, ЮлияФ
хм... понятно, никогда я не привыкну. что ж будем ждать когда очки оденут, одно заклееное очко примелькалось уже у детей)))
27.04.2008 00:22:54, Суматра
да пусть себе смотрят, ради бога, человек унижен ровно настолько, насколько он хочет быть унижен...
К нам когда-то давно приходил мальчик с родинкой на лице, к тому времени у них уже прошло несколько операций и еще было столько же впереди. Я как могла старалась шеей не вращать, но почему-то не могла воспринимать мальчика иначе как носителя родинки.
Поработав в лагере для аутистов, начинаешь понимать цену родинки... а еще я люблю путь "женщины с энурезом"
("ну что, вылечил тебе психолог энурез" - спрашивает приятельница - "нет, но я им теперь горжусь").
27.04.2008 00:01:54, ЮлияФ

27.04.2008 00:22:54, Суматра
привыкнете))) и очень быстро. А люди всегда смотрели и будут смотреть и говорить. Нам вот 10 лет уже, живем в маленьком городке, каждый день гуляем, а народ всё смотрит открыв рот. Ну и пусть. правда однажды мне одна знакомая призналась, что смотрит не на ребенка, а коляски-одежки рассматривает, прикидывает цену всему и этому, и переживает что у ее ребенка нет такого.А вы говорите....:)
Мы вот сейчас в больнице лежим, пришла к нам врач, я ребенка на руках держу. Она на нас тааааак посмотрела, как будто у меня на руках диковенная зверушка. И спросила, почему это мама ваш ребенок ТАКОЙ. Я ей прямо сказала, что я не алкоголик и не наркоманка. Доктор смущена была, извинялась. Поэтому может вам тоже прямо и с достоинством зевакам отвечать? 27.04.2008 09:52:42, ЛёлёКК
Мы вот сейчас в больнице лежим, пришла к нам врач, я ребенка на руках держу. Она на нас тааааак посмотрела, как будто у меня на руках диковенная зверушка. И спросила, почему это мама ваш ребенок ТАКОЙ. Я ей прямо сказала, что я не алкоголик и не наркоманка. Доктор смущена была, извинялась. Поэтому может вам тоже прямо и с достоинством зевакам отвечать? 27.04.2008 09:52:42, ЛёлёКК
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.