Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

повадилась я к вам однако советоваться))

повадилась я к вам однако советоваться))) ну вот глаз мы заклеили и пошли там светить кулич, карусели-гулянки и все что пожелаешь детка так как 1 день и привыкать тебе не легко. И ходить так нам еще дооооолго-доооолго. Она-то вроде привыкает легко, а вот я((( я сижу сейчас и все еще трясет от желания встать посреди улицы и заорать "Люди! Прекратите! Это не обезьяна в зоопарке! Это мой ребенок" Ну ладно дети. Взрослые! Разглядывают оборачиваясь и выворачивая шеи. 6-7 летний пацан орет "мама смотри глаз заклеен" и мама его не одергивает... вот и возникло желание посоветоваться - "а через сколько привыкну и перестану дергаться я?"
26.04.2008 23:41:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А заклеивание - это панацея? 27.04.2008 15:54:45, .........
У меня девочка была в распорке 3.5 месяца и жили мы тогда в маленьком военном городке. весна тбыла жаркая Женькая в распорке спала плохо и я сней почти целый день проводила на улице - чтобы поспала. да и вообще... Ко всяким косым взглядам я привыкала неделю примерно, а уже через мес. - стала гордиться... Да хотя бы тем, что проблемы у дочки вовремя обнаружили и занимаемся с ребенком, и что у меня есть силы не по кустам прятаться, а гулять там, где обычно и так далее... Да. у Женьки и отставание в физическом плане накапливалось. и вообще трудно было. но все прошл. у ребенка хорошие суставы и кучка друзей, с которыми тогда и подружились пока гуляли - держитесь и не обращайте внимания на необразованных и невоспитанных, хороших людей все равно больше. 27.04.2008 14:34:26, Иртим
у меня был заклеен глаз с года до семи, а может и старше. Попеременно один день правый, другой левый. Плюс очки. Мама моя тоже переживала, а мне было пофиг. особо интересующимся мы показывали, что под заклейкой тоже глаз. 27.04.2008 11:45:12, Natalya L
У меня была в детстве подружка... даже две с заклеенным глазом. Мне родители очень сурово делали замечание, когда я дразнилась "Кутузов" или "Капитан Флинт", но по-доброму - все равно говорили, что дразниться нельзя. Доктор назначил. И все в порядке. Кому таблетки, а кому наклейку на глаз. 27.04.2008 11:07:48, Sue
Я в детстве ходила с заклееным глазом, года два где-то. И ничего, мама моя не переживала. Потом все прошло и я больше об этом не вспоминала. Да и вообще, помнится, у нас в садике не только у меня бывал глаз заклеен.

Расслабьтесь! И не обращайте на это никакого внимания!
27.04.2008 01:10:16, Natem
Думаю, что привыкнете сравнительно быстро, а, привыкнув, перестанете так реагировать: на чужой роток, как известно...Заклеивать глаз нам еще предстоит, а вот два слуховых аппарата у дитенка уже больше двух лет имеются. Я "вступаю
в бой первой" и сразу же, заметив пристальный взгляд на Данины уши, объясняю, что да, он плохо слышит и носит постоянно аппараты. Мы живем в Израиле и у здешнего ребенка нет проблемы просто спросить "А что это у него?" и, удовлетворив свое любопытство, успокоиться на этом без последующих разглядываний и расспросов.
Взрослых же моя прямота обычно смущает и они просто затыкаются, но я Вас хорошо понимаю - летом мы были в Москве и такая реакция на любого "не такого", к сожалению, очень типична.
27.04.2008 00:35:55, Lena Eselson
Суматра
а почему только предстоит? меня например врачи сильно ругают, что я начала только сейчас, а не год назад
27.04.2008 00:38:32, Суматра
Мы только в три года показались окулисту. Проверить зрение у детя было трудно - с боем удалось закапать атропин, мало что мог назвать из увиденного и вообще активно "возражал". Но проблемы с рефракцией,слабую миопию и едва заметное косоглазие обнаружили. Вот с последним и будем бороться, заклеивая глаз, а пока что каждые 3-4 месяца меняем линзы в очках. Один раз попробовали заклеить - ребенку категорически не понравилось, так что, похоже, предстоит большая борьба
(хотя вот к слуховым аппаратам он привык очень быстро, в полной мере оценив преимущества их ношения)
27.04.2008 02:01:58, Lena Eselson
Какие там ваши сроки, один день:) Просто есть болезни, которые видно снаружи, а есть которые не видно...
да пусть себе смотрят, ради бога, человек унижен ровно настолько, насколько он хочет быть унижен...
К нам когда-то давно приходил мальчик с родинкой на лице, к тому времени у них уже прошло несколько операций и еще было столько же впереди. Я как могла старалась шеей не вращать, но почему-то не могла воспринимать мальчика иначе как носителя родинки.
Поработав в лагере для аутистов, начинаешь понимать цену родинки... а еще я люблю путь "женщины с энурезом"
("ну что, вылечил тебе психолог энурез" - спрашивает приятельница - "нет, но я им теперь горжусь").
27.04.2008 00:01:54, ЮлияФ
Суматра
хм... понятно, никогда я не привыкну. что ж будем ждать когда очки оденут, одно заклееное очко примелькалось уже у детей)))
27.04.2008 00:22:54, Суматра
привыкнете))) и очень быстро. А люди всегда смотрели и будут смотреть и говорить. Нам вот 10 лет уже, живем в маленьком городке, каждый день гуляем, а народ всё смотрит открыв рот. Ну и пусть. правда однажды мне одна знакомая призналась, что смотрит не на ребенка, а коляски-одежки рассматривает, прикидывает цену всему и этому, и переживает что у ее ребенка нет такого.А вы говорите....:)
Мы вот сейчас в больнице лежим, пришла к нам врач, я ребенка на руках держу. Она на нас тааааак посмотрела, как будто у меня на руках диковенная зверушка. И спросила, почему это мама ваш ребенок ТАКОЙ. Я ей прямо сказала, что я не алкоголик и не наркоманка. Доктор смущена была, извинялась. Поэтому может вам тоже прямо и с достоинством зевакам отвечать?
27.04.2008 09:52:42, ЛёлёКК
Обалдеть. Врач.
27.04.2008 10:25:46, ЮлияФ

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!