Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос о достоверности анализов. Получил
Вопрос о достоверности анализов. Получили на днях результаты анализов (сразу оговорюсь, что анализы утренние на голодный желудок, в течение месяца до анализов исключили все добавки, витамины и прочее кроме АЭПа). Сдавали почти одновременно (интервал в пару дней) на витамины, микроэлементы, аминокислоты у Скального и обычную биохимию в Инвитро. В биохимии присутствовал витамин В12 и он оказался в верхней границе нормы. А в анализе на витамины тот же В12 снижен в 5 раз от нормы. Вопрос - кому верить. По одному из анализов получается, что нам его срочно колоть в больших дозах, по другому этого делать не следует. На самом деле меня эта проблема достала, уже не в первый раз мы получаем какие-то отклонения в результатах в самых разных лабораториях при самых разных анализах, подозрения на разные то синдромы, то инфекции, пересдаем по нескольку раз, каждый раз мучаем ребенка забором крови, тратим собственное время, не говоря уже о том, что все эти анализы далеко не бесплатны.Вот что делать в данной ситуации? Может пора уже на конфе черный список по лабораториям организовывать?
21.04.2008 22:05:31, vtta
21 комментарий
не поможет черный список:(.
мне лично одна милая лборатория как-то выдала отсутствие аллергии на амброзию (что в моем случае - просто обхохочешься). еще одна (или м.б. две, но в одном мед учереждении) выдали 2 разнобойных анализа, которые при проверке в другом месте с особым пистрастием оказались оба НЕ МОИ. я то ладно ,у меня анализы хорошие оказались ,но кому-то же вместо очень плохих достался мой в норме! причем я знаю аналогичные случаи и про то место где проверяли.... так что все они одинаковы и гонят часто-густо липу. 22.04.2008 23:07:08, в гости
мне лично одна милая лборатория как-то выдала отсутствие аллергии на амброзию (что в моем случае - просто обхохочешься). еще одна (или м.б. две, но в одном мед учереждении) выдали 2 разнобойных анализа, которые при проверке в другом месте с особым пистрастием оказались оба НЕ МОИ. я то ладно ,у меня анализы хорошие оказались ,но кому-то же вместо очень плохих достался мой в норме! причем я знаю аналогичные случаи и про то место где проверяли.... так что все они одинаковы и гонят часто-густо липу. 22.04.2008 23:07:08, в гости
Мы делаем всегда в МНИИ Педиатрии и детской хирурргии на Талдомской. У них прекрасная лаборатория, современная, хорошо оснащена. Можно платно там сдавать, можно по ДМС по страховке. Можно по ОМС бесплатно, но тогда надо оформляться в стационар.
Все эти Инвитро нас несколько раз накалывали. Теперь не доверяю им. 22.04.2008 12:07:38, Natem
Все эти Инвитро нас несколько раз накалывали. Теперь не доверяю им. 22.04.2008 12:07:38, Natem
А Вы не подскажете талефон их лаборатории
22.04.2008 20:56:14, vtta
(495)483-4001
Посмотрите на их сайте (называется Научно-исследовательская лаборатория общей патологии): 22.04.2008 21:25:02, Natem
Посмотрите на их сайте (называется Научно-исследовательская лаборатория общей патологии): 22.04.2008 21:25:02, Natem
Спасибо
22.04.2008 22:06:42, vtta
с инвитро у меня лично были проблемы во вторую беременность с анализами на краснуху, мне, потом компания приносила извинения, но если бы я была чуть менее настойчива, то их "неполадки" могли стоить мне средненького (в КЖ по краснухе ж единственный приговор - аборт)
22.04.2008 12:56:13, Посторонним В
я инвитро не доверяю...2 раза делали серьезные ошибки в анализах....а скальный...ну мы тоже у него сдавали и лично для меня этотметодов вообще вызывает недоверие...мы сдаем все только в рдкб или в филатовке, самые правдивые лаборатории
22.04.2008 11:10:51, Мама Темки

22.04.2008 00:50:54, Моника Правински
Ну как сказать, у них есть консультация врача по результатам анализов, но лечат они дефициты микроэлементов и выводят тяжелые металлы. (Кстати на микроэлементы там анализы достаточно достоверны, мы в свое время перепроверяли в другой лаборатории, результаты были близкие и ртуть ребенку там вывели в свое время), а вот по результатам на витамины и аминокислоты нас отослали к лечащему неврологу. И такой анализ мы делали у них впервые. Хотя это тоже понятно - витамины - они в любой аптеке продаются, на этом бизнес не сделаешь, а аминокислоты по отдельности просто не найти у нас в стране, разве что некоторые. У моего снижен треонин, я его в продаже не нашла. Хотя теперь я уже сомневаюсь этих анализах.
22.04.2008 01:10:38, vtta
Мы пили микроэлементы по предложенной им схеме плюс диета.
23.04.2008 21:58:09, vtta
Это антидоты какие-то? Я не поняа, как микроэлементы могут прохелировать....
23.04.2008 23:47:03, juravl
Не знаю толком
24.04.2008 11:39:43, vtta

Многие вещества находятся в крови не в свободном состоянии, а связаны с протеинами, в первую очередь с альбуминами. Некоторые АЭПЫ могут вытеснять вещества, сами связываться с протеинами, в итоге концентрация вытесненных веществ в крови повышается. После того, как часть АЭПа выведется из организма, вытесненное вещество может снова возварщаться на свое место, его концентрация в крови понижается. Может быть так, что у ребенка брали кровь в разное время относительно приема лекарств?
21.04.2008 22:49:19, Natalya L
Нет, в одно и то же время
21.04.2008 23:46:11, vtta
тогда скорее всего точно в консерватории, то есть в лаборатории, чего-то подправить надо.
22.04.2008 00:29:57, Natalya L
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.