Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джорджия

Шишка у сынишки.....

Качался мой ненаглядный (Сашка, не Вовчик) на стуле, качался-качался и звезданулся затылком об пол! Выскочила шишка, симптомов сотрясения нет, голова немного по болела, потом прошла. Вот сижу и думаю: а вдруг какое-нидь последствие будет?! Нет, все понятно было б, если бы у меня Вовчик не был с травмой головы, да с такими последствиями после нее! Я бы и внимания может не обратила бы, потерла, да еще по ж..е врезала: 100 тыщ раз говорила - не качайся на стуле!!!
Как думаете: стоит волноваться, пить лекарства, или забыть?!
21.04.2008 20:23:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
crazycat
будет возможность окулисту покажитесь, пусть глазное дно посмотрит (мы вот после сотряса :( кстати с высоты своего роста в 2,5 года со стула слезал и неудачно ножка подвернулась и затылком об пол, каждый год показываемся, на всякий случай....) ну и наблюдайте, если что-то настораживает в поведении, в ребенкином самочуствии, бегом к врачу. 22.04.2008 11:04:03, crazycat
ANNA_UA
Траумель можно хеллевский дать для очистки совести 22.04.2008 10:28:37, ANNA_UA
Тюля
Ты про гель или таблетки?)) Гель - рассосет гематому, а таблетки облажают действием аналогичным цинаризину. 22.04.2008 19:50:33, Тюля
Джорджия
Ой! И правда: траумель в четырех видах(гель, таблетки, мазь, инъекции) что выбрать в нашем случае?! Наверное, таблетки? По описанию препарат хороший. 22.04.2008 21:41:42, Джорджия
Тюля
Хороший и не дает побочек (мы пили вместо цинаризина-стугерона), но его невролог выписывает - сосудистый же все-таки. А гель или мазь для наружного, чтобы шишка сошла скорей. 22.04.2008 22:02:02, Тюля
Моника Правински
пить лекарства стоит - упокоительные маме :-)
22.04.2008 00:52:53, Моника Правински
Джорджия
Уже купила сегодня - настойку пиона! Хотя... в моем "клиническом" случае это вряд ли поможет :) 22.04.2008 00:55:47, Джорджия
У нас была шишка на затылке, здоровая. Сразу съездели в больницу, сделали рентген. Признаков сотрясения не было, от госпитализации отказались , но дома наблюдали. Все прошло довольно быстро. 21.04.2008 23:31:11, К.
Какие лекарства?? к врачу, делать снимок- обязательно!! У меня сестра просто на горке упала, в снежок (не об твердый пол!!), в шлеме!! (на горных лыжах каталась), на третий день голова слегка закружилась,пошла пр овериться просто так, легкое, но тем ни менее, сотрясение. Она же голова, она же не просто кость!!! и не попа, которую потрешь и пойдешь дальше :-)тем более ребятенок, не все скажет. 21.04.2008 21:25:01, Naina.
Джорджия
Просто я первым делом поняв, что сотряса нет, подумала, что может дать ему Вовчиков "энцефабол" или "кавинтон" перестраховаться. Я ему когда-то давала энцефабол. 22.04.2008 00:54:36, Джорджия
мне врач в подобной ситуации сказал, что вред от рентгена больше, чем потенциальные последствия от "незамеченного" сотрясения и велел просто ждать, будут ли симптомы и только после этого дергаться. ... другой врач утверждал, что падения с высоты не выше своего роста для здоровых людей потенциально практически не опасны. стул вроде тоже не очень высоко, особенно из сидячего положения. 21.04.2008 22:51:38, Natalya L
Рентген делают, что бы исключить перелом , трещену. Сотрясение рентгеном не определяют. Но, оставленное без лечения сотрясение, может иметь плохие последствия. Травма затылка опасна снижением зрения. Поэтому, стоит иметь запись о полученной травме и показываться окулисту. 21.04.2008 23:37:21, К.
Джорджия
А без сотрясения может быть снижение зрени? 22.04.2008 00:49:08, Джорджия
Может конечно. 22.04.2008 11:06:11, К.
Джорджия
симптомов сотрясения нет ни единого! Вот я и думаю 6: стоит ли волноваться... (хотя уже заморочиласьне на шутку по поводу зреня...:() 22.04.2008 00:35:59, Джорджия
Я в детстве пару раз очень сильно стукалась головой, один раз была оооогромная шишка ,когда родители ее увидели, то были в шоке, а в другой раз из глаз сыпались искры, причем много и красиво, родителям я про это решила вообще не говорить:). 22.04.2008 00:59:20, ЮлияФ
Джорджия
У меня в детстве был интересный случай: я стояла в ванной на табуретке (до зеркала без нее не доставала), потом все "выключилось", и я очнулась на полу аккурат между ванной и стиралкой, на плиточном полу!!! Ни синяка, ни шишки, ни боли! Мама вбегает в ванну и видит эту картину ( я с зубной щеткой в руках, с пеной во рту и с круглыми глазами) , обалдев и не поняв - чем это я тут занимаюсь?! А я и сама до сих пор не могу понять - что это было! И это при том, что наши ванны-комнаты малюсенькие - как я там разместилась - просто ума не приложу!!! 22.04.2008 01:03:14, Джорджия
Тюля
А я так стояла на траурной линейке, когда Брежнв умер - а потом открыла глаза в мужском туалете, где меня водичкой учителя поливали. Давление низкое - вроде ничего такого, а вырубилась на пару минуток.)) 22.04.2008 19:21:31, Тюля
Действительно интересно. Загадки мозга:)
Дети вообще часто удачно падают, например со вторых полок в поезде, это связано с расслабленностью мышц.
22.04.2008 17:06:20, ЮлияФ
Джорджия
Да в том-то и дело, что ребенок взрослый (9 лет) я в инете пошарилась, там про наш случай (просто шишка) сказано, если у ребенка нет признаков сотрясения, а там они приведены, то и волноваться нечего. Я все проверила, устроила ему постельный режим. Сейчас он о ней и не вспоминает (если на нее не нажать, шютка!) 21.04.2008 21:40:46, Джорджия
аааааа...ну это я , значит, такая перестраховочная мамаша)))))) я лучше перебдю:-))))))))))) 22.04.2008 01:51:31, Naina.
Джорджия
:)) 22.04.2008 12:00:44, Джорджия

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!