Качался мой ненаглядный (Сашка, не Вовчик) на стуле, качался-качался и звезданулся затылком об пол! Выскочила шишка, симптомов сотрясения нет, голова немного по болела, потом прошла. Вот сижу и думаю: а вдруг какое-нидь последствие будет?! Нет, все понятно было б, если бы у меня Вовчик не был с травмой головы, да с такими последствиями после нее! Я бы и внимания может не обратила бы, потерла, да еще по ж..е врезала: 100 тыщ раз говорила - не качайся на стуле!!!
Как думаете: стоит волноваться, пить лекарства, или забыть?!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.04.2008 00:52:53, Моника Правински

У нас была шишка на затылке, здоровая. Сразу съездели в больницу, сделали рентген. Признаков сотрясения не было, от госпитализации отказались , но дома наблюдали. Все прошло довольно быстро.
21.04.2008 23:31:11, К.
Какие лекарства?? к врачу, делать снимок- обязательно!! У меня сестра просто на горке упала, в снежок (не об твердый пол!!), в шлеме!! (на горных лыжах каталась), на третий день голова слегка закружилась,пошла пр овериться просто так, легкое, но тем ни менее, сотрясение. Она же голова, она же не просто кость!!! и не попа, которую потрешь и пойдешь дальше :-)тем более ребятенок, не все скажет.
21.04.2008 21:25:01, Naina.
Просто я первым делом поняв, что сотряса нет, подумала, что может дать ему Вовчиков "энцефабол" или "кавинтон" перестраховаться. Я ему когда-то давала энцефабол.
22.04.2008 00:54:36, Джорджия
симптомов сотрясения нет ни единого! Вот я и думаю 6: стоит ли волноваться... (хотя уже заморочиласьне на шутку по поводу зреня...:()
22.04.2008 00:35:59, Джорджия
У меня в детстве был интересный случай: я стояла в ванной на табуретке (до зеркала без нее не доставала), потом все "выключилось", и я очнулась на полу аккурат между ванной и стиралкой, на плиточном полу!!! Ни синяка, ни шишки, ни боли! Мама вбегает в ванну и видит эту картину ( я с зубной щеткой в руках, с пеной во рту и с круглыми глазами) , обалдев и не поняв - чем это я тут занимаюсь?! А я и сама до сих пор не могу понять - что это было! И это при том, что наши ванны-комнаты малюсенькие - как я там разместилась - просто ума не приложу!!!
22.04.2008 01:03:14, Джорджия
А я так стояла на траурной линейке, когда Брежнв умер - а потом открыла глаза в мужском туалете, где меня водичкой учителя поливали. Давление низкое - вроде ничего такого, а вырубилась на пару минуток.))
22.04.2008 19:21:31, Тюля
Да в том-то и дело, что ребенок взрослый (9 лет) я в инете пошарилась, там про наш случай (просто шишка) сказано, если у ребенка нет признаков сотрясения, а там они приведены, то и волноваться нечего. Я все проверила, устроила ему постельный режим. Сейчас он о ней и не вспоминает (если на нее не нажать, шютка!)
21.04.2008 21:40:46, Джорджия

мне врач в подобной ситуации сказал, что вред от рентгена больше, чем потенциальные последствия от "незамеченного" сотрясения и велел просто ждать, будут ли симптомы и только после этого дергаться. ... другой врач утверждал, что падения с высоты не выше своего роста для здоровых людей потенциально практически не опасны. стул вроде тоже не очень высоко, особенно из сидячего положения.
21.04.2008 22:51:38, Natalya L
Рентген делают, что бы исключить перелом , трещену. Сотрясение рентгеном не определяют. Но, оставленное без лечения сотрясение, может иметь плохие последствия. Травма затылка опасна снижением зрения. Поэтому, стоит иметь запись о полученной травме и показываться окулисту.
21.04.2008 23:37:21, К.

Я в детстве пару раз очень сильно стукалась головой, один раз была оооогромная шишка ,когда родители ее увидели, то были в шоке, а в другой раз из глаз сыпались искры, причем много и красиво, родителям я про это решила вообще не говорить:).
22.04.2008 00:59:20, ЮлияФ

Действительно интересно. Загадки мозга:)
Дети вообще часто удачно падают, например со вторых полок в поезде, это связано с расслабленностью мышц. 22.04.2008 17:06:20, ЮлияФ
Дети вообще часто удачно падают, например со вторых полок в поезде, это связано с расслабленностью мышц. 22.04.2008 17:06:20, ЮлияФ

аааааа...ну это я , значит, такая перестраховочная мамаша)))))) я лучше перебдю:-)))))))))))
22.04.2008 01:51:31, Naina.
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.