Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Януся

Подскажите, пожалуйста: что является осн

Подскажите, пожалуйста: что является основанием для постановки диагноза "эпилепсия". Сын (5,5)писается ночью 3-4 раза в неделю, больше никаких нарушений нет (или не вижу, не знаю). Невролог отправила на энцефалограмму. Там под вопросом "очаг патологической активности в задних отделах полушарий". Это эпилепсия? Или надо еще какие-то обследования. Не оч доверяю доктору. Знаю, что скажите: иди к другому. Все-же ответьте, пожалуйста, кто в теме
11.04.2008 10:48:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andre®
Патологическая активность каким типом волн представлена?
По-хорошему, Наташа права: для того, чтобы понять суть проблем, надо бы сделать ночной мониторинг с ЭЭГ.
11.04.2008 21:26:37, Andre®
Януся
не знаю... про тип волн ничего не написано... про ночной мониторинг спрошу, спасибо 12.04.2008 11:13:46, Януся
Диагноз "эпилепсия" ставится на основании зафиксированных не единожды эпилептических приступов. По ЭЭГ диагноз не ставится. У 25% здоровых людей на ЭЭГ может выявиться какая-то патологическая активнось, о которой они не подозревали и всю жизнь считали себя здоровыми.

Уверяю Вас, такого случая, как эпилептический приступ, Вы бы не пропустили. :))) Если приступов нет, ребенок развиваетсяпо возрасту, интеллект сохранен, то, ИМХО, я бы не стала волноваться в эту сторон.

Лучше поволнуйтесь в сторону энуреза. Обследуйтесь у урологов и нефрологов. Если это у него нейрогенного характера, то - у невропатолога.

Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет. :)

УДАЧИ!!!
11.04.2008 10:53:34, Natem
Януся
То есть Вы уверены, что без приступов эпилепсии не бывает? У уролога обследовались-все норм. Пили 1,5 мес Дриптан (от энуреза)-без результата. Вот невролог и отправила на ЭЭГ, говорит: была недавно на конференции, узнала, что бывает такая эпилепсия, которая проявляется только в ночном недержании мочи 11.04.2008 15:09:10, Януся
Тогда ответ прост: сделайте ночной ЭЭГ-видеомониторинг. Чтобы в нем запечатлился эпизод недержания мочи. И тогда сразу станет видно, что ребенок описался в результате эпилептиформного разряда на ленте ЭЭГ или при спокойном состоянии электрической активности. Таким образом отпадут все вопросы. Чего гадать на кофейной гуще, если наука умеет делать такие штуки? 11.04.2008 15:16:14, Natem
Наташа, и я спрошу:) Консультировалась с нашим невропатологом относительно Тошкиных апное и бронхоспазмов. Он выдвинул предположение, что может быть попить депакин, мол а вдруг это проявление эпи...
Вот у меня и сомнения... А когда проодили обследование на инвалидность, врач, оформлявшая, сказала, что ей не нравится как Тошка проявляет недовольство - очень эмоционально, кривясь, гримасничая и расставляя руки в стороны. Тоже говорила, мол я бы на вашем месте подавала ребенку депакин и даже в назначение его выписала. ЭЭГ при этом нормальная, очагов нет, было снижение уровня... (не помню как называется).
Я ничего подозрительного не замечала. Вот в мае пойдем делать еще раз контрольную ЭЭГ, но как вы считаете, правы врачи или нет?
11.04.2008 11:45:42, Антошкина мама
Не понимаю, если ЭЭГ нормальное, то зачем депакин? Попробуйте сделать ЭЭГ-мониторинг (лучше ночной, желательно, чтобы еще и зафиксировать эти ночные апноэ, чтобы точно знать, эпилептической природы их происхождение или нет). А до этого момента я бы не стала давать депакин. 11.04.2008 14:51:28, Natem
в том то и дело, что у нас не делаю такие мониторинги. Можно сделать только ЭЭГ. По времени максимум минут 30-40.
11.04.2008 15:55:33, Антошкина мама
ну значит придется куда-то ехать на обследование, ложиться в стационар, где есть такая процедура ЭЭГ-видеомониторинга. Если тебя это действительно очень волнует. Но просто так я бы не стала давать депакин. Однозначно. 12.04.2008 12:54:05, Natem
Депакин может в сильной мере развитие и активность ребенка подавлять. 11.04.2008 11:53:49, Natalya L
это я понимаю:( Поэтому и интересуюсь насколько адекватно назначение его в писанной ситуации. 11.04.2008 12:00:14, Антошкина мама
Andre®
Назначение депакина может быть оправдано только в одном случае - если доказано наличие эпилептических (подтвержденных ЭЭГ) приступов, либо задержки развития, ассоциированной с постоянной эпи-активностью на ЭЭГ (тогда "лечат" ЭЭГ).
Для профилактики и "просто попробовать" такие препараты не назначаются.
11.04.2008 21:23:46, Andre®
попробуйте написать андре, он здесь самый лучший специалист по аэпам и их применению. 11.04.2008 12:08:30, Natalya L
+ много 11.04.2008 11:17:55, Natalya L

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!