Сцена первая. Дочка разрисовала себе руку ручкой практически до плеча. Идем смывать. Везде я смыла, в одном месте никак не могу. Мою-мою, потом до меня медленно доходит: это же ВЕНЫ :-)
Сцена вторая. Дочка очень плохо себя ведет, строго наказываю. Далее сижу уже на кровати, собираясь спать. Подходит, гладит меня по спине со словами: "У собаськи забоИ, у коськи забоИ, позяЕю-позяЕю (у собачки заболи-у кошки заболи, пожалею-пожалею!).
Сцена третья (вчерашняя). Сидим с мужем на кухне, муж вынул механизм из музыкальной игрушки, поменял там батарейки и включил. Игрушка лежит отдельно на некотором расстоянии. Приходит дочка, смотрит и не может понять, ПОЧЕМУ звук идет не из игрушки, а из абсолютно другого места?! Такого ошарашенно-испуганно-удивленного лица я еще не видела :-)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему защищал? Не понимает, что это совсем не больно? Или это наши аутистические заморочки?
10.04.2008 18:36:19, мама Жени

А мы ножниц не боимся))). Сами режем и вырезаем, что хотим. И волосы даем стричь. Но боимся стиральной машины ДО ЖУТИ. И это в 11 лет ((((.
11.04.2008 09:54:03, мама Жени

Вроде бы звук не сильный,машинка у нас уже третья, с каждой такие же проблемы. Год назад купили Жене игрушечную, "всамделишную" стиралку - так с ней такая же история. Сначала она у нас "жила" на шкафу, Женя ее обходила третьей дорогой, потом высавили ее на стол в гостиной - Женя ОЧЕНЬ долго к ней не подходила. Затем стали потихоньку с ней играть вдвоем. Я кладу туда игрушечные вещи и закрываю дверку. Но включить нельзя - начинается такой же ор и закрытие ушей. Спрашиваем ребенка - что не так? Ответ- машинка кусается. Уже стали говорить, что живем в 21 веке, позор бояться стиралки, стыдно такой большой тетке. Отвечает - не позор, не позор ))(((. Не знаю я, нет уже никаких идей. И устала я Стараюсь теперь ВСЕГДА включать стиралку,когда ведем ее мыться. Начинает орать - грожу, что буду шлепать по попе. Вроде бы, орет меньше. Вот такая педагогика (((.
14.04.2008 09:56:57, мама Жени

Пы.Сы. Как Вы смогли заставить Мишу пылесосить, если он боится пылесоса? Поделитесь опытом, пожалуйста.
11.04.2008 12:25:05, мама Жени

А я за ножницы благодарна моей маме. Она прекрасно вырезала из бумаги - без предварительного рисунка, просто чик-чик - и готово - все, что угодно, от профиля до фигурок, орнаментов. Женя с очень раннего возраста с удовольствием играла с вырезками, требовала еще и еще, заказывала, что вырезать. Теперь, когда бабушки не стало, пытается вырезать сама. Правда, при нашей апраксии и проблемами с кр. и мел. моторикой результаты весьма скромные, но нарисованную картинку вырезать может.
11.04.2008 12:22:55, мама Жени

Наш Витька вчера разобрал слив от стиральной машины автомата...Нашёл инструмент...Отккрутил где надо...аккуратно отсоединил...Вовремя заметили...А то было бы интересно всем...И соседям и нам...Выдрать бы...Но меня это радует...Он начал проявлять самостоятельность... И ещё было несколько примеров...Шкодливым он становиться....Но меня это радует...Он начинает вести себя как нормальный мальчишка лет 507...Правда ему скоро 9....Но лиха беда начало...Толи ещё будет!!!....-))))
10.04.2008 12:05:05, СупругИглы
Любознательность и самостоятельность - это правда очень хорошо.
Но чтобы не возникало потом проблем, мы потихоньку приучаем спрашивать разрешения на какие-то действия. Начали с телевизора. Теперь, прежде, чем включить телевизор, дочка должна подойти, спросить (папа, можно включить телевизор), обязательно дождаться разрешения (да, можно) и только потом идти и включать. 10.04.2008 12:16:50, Мама Ксюши

Но чтобы не возникало потом проблем, мы потихоньку приучаем спрашивать разрешения на какие-то действия. Начали с телевизора. Теперь, прежде, чем включить телевизор, дочка должна подойти, спросить (папа, можно включить телевизор), обязательно дождаться разрешения (да, можно) и только потом идти и включать. 10.04.2008 12:16:50, Мама Ксюши
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание