я испытываю чувство стыда за то, что очень мало занимаюсь с ребенком. я работаю. с ребенком занимается бабушка и приходящие специалисты. и я вижу уже, что я так не смогу, что я столько уже не знаю и не умею. и мне стыдно, что не Я, МАТЬ, занимаюсь ребенком, а другие люди. а ведь это моя обязанность, мой долг, я должна бы все бросить, затянуть потуже пояс, но быть рядом с сыном, заниматься, заниматься, дарить ему все свое тепло, любовь, улыбки и видеть каждую его улыбку, каждый новый маленький успех. а я провожу часы и часы на работе - я ворую это время у сына... я чувствую, что я не оторвалась от прошлого мира, не перешла в мир моего ребенка, я все еще хочу быть там, где обычная жизнь... мне это кажется эгоистичным и малодушным...
что мне мешает? муж, он не дает мне бросить работу и сидеть только с сыном. и я вот так живу - тайно от самой себя, как вор, наслаждаюсь обычной жизнью, и при этом постоянно испытываю стыд и угрызения совести...
скажите, с вами такое было? я права или нет? и что мне делать? меня это уже начинает сводить с ума...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и снова за помощью
08.04.2008 22:16:31, Полынь16 комментариев
Нормальная женщина всегда найдет повод себя грызть:). Я из числа тех, кто доблестно сидел дома и посвятил себя ребенку. И результаты у нас очень даже. Но я теперь виню себя за то, что я не приучила дочку общаться с другими людьми, не нашла тех людей, которые работали бы с ней лучше меня. Я теперь ее свет в окошке и человек, который работает с ней лучше всех. И я не считаю, что это очень хорошо. В окружающем ее мире есть и другие люди.
09.04.2008 18:05:18, ЮлияФ
Юля, я тебя уважаю все больше и больше. Ты все мудреешь и мудреешь, с тобой очень интересно общаться
10.04.2008 10:11:19, ANNA_UA

я так не смогла. ушла с работы с должности директор по туризму, одной из крупных московских фирм. была интересная работа, командировки. но зато нашла себя в ребенке и в доме. тоже интересно, правда не так легко как на работе.
09.04.2008 16:19:40, natat
это чувство знакомо любой работающей матери. Ваш муж прав. Нельзя замыкаться только на ребенке. Работа дает вам силы и деньги, чтобы улыбаться ребенку, чтобы нанимать ему специалистов.
09.04.2008 14:57:04, Natalya L

Ну это так находит иногда, но вчера, когда укладывала Настенку, то она вдруг обняла меня и сказала, что она меня очень сильно любит. РАди этого стоит жить и бороться и все у нас получится. 09.04.2008 12:52:18, Киси
Обычной жизнью наслаждаться тоже необходимо, это ресурс, чтобы не превратиться в психопатку. Сидя дома и колупаясь только с больным ребенком крыша поедет капитально.
работать и твердо стоять на ногах необходимо, особенно с больным ребенком, сегодня муж есть, завтра его нет. Нельзя быть курицей в этой жизни. Сидя легкомысленно дома, ставишь не только себя под удар, но и ребенка, и случись что, будешь растерянно хлопать глазами и ломать голову, как жить дальше.
Как и в любом деле, искать разумный баланс между работой, отдыхом и реабилитацией ребенка.
Я работаю с трех ребенкиных месяцев, с мужем и его деньгами простилась, реабилитация ребенка на бабушке и специалистах, я занимаюсь по вечерам и в выходные. Но я уже столько знаю по логопедии в частности, что меня мой логопед зовет сменить род леятельности, получать второе высшее и двигать по этой теме. Всему в этой жизни можно научиться и все успеть. Правда, я годами не смотрю телевизор, редко хожу на взрослые развлекательные мероприятия и прочего ЛИЧНОГО досуга у меня мало. Но специалисты, которые занимаются с ребенком, говорят, что хорошо, мол, что мама не сидит с сыном, она бы его окончательно ЗАДОЛБАЛА развитием и занятиями! Мол, перебор в этом деле тоже может быть вреден.
Себя часто ловлю на мысли, что общаюсь со своим ребенком не как мать, а как дефектолог, спортивный тренер и прочее, постоянно его экзаменую, распрашиваю с пристрастием, развиваю, кормлю впечатлениями и прочее. То есть не получается просто наслаждать взрослением, а каждый день как в бой. Не много, наверно, в этом гармонии, но у меня так. 09.04.2008 12:29:12, КатяМ
работать и твердо стоять на ногах необходимо, особенно с больным ребенком, сегодня муж есть, завтра его нет. Нельзя быть курицей в этой жизни. Сидя легкомысленно дома, ставишь не только себя под удар, но и ребенка, и случись что, будешь растерянно хлопать глазами и ломать голову, как жить дальше.
Как и в любом деле, искать разумный баланс между работой, отдыхом и реабилитацией ребенка.
Я работаю с трех ребенкиных месяцев, с мужем и его деньгами простилась, реабилитация ребенка на бабушке и специалистах, я занимаюсь по вечерам и в выходные. Но я уже столько знаю по логопедии в частности, что меня мой логопед зовет сменить род леятельности, получать второе высшее и двигать по этой теме. Всему в этой жизни можно научиться и все успеть. Правда, я годами не смотрю телевизор, редко хожу на взрослые развлекательные мероприятия и прочего ЛИЧНОГО досуга у меня мало. Но специалисты, которые занимаются с ребенком, говорят, что хорошо, мол, что мама не сидит с сыном, она бы его окончательно ЗАДОЛБАЛА развитием и занятиями! Мол, перебор в этом деле тоже может быть вреден.
Себя часто ловлю на мысли, что общаюсь со своим ребенком не как мать, а как дефектолог, спортивный тренер и прочее, постоянно его экзаменую, распрашиваю с пристрастием, развиваю, кормлю впечатлениями и прочее. То есть не получается просто наслаждать взрослением, а каждый день как в бой. Не много, наверно, в этом гармонии, но у меня так. 09.04.2008 12:29:12, КатяМ
У меня никогда не было возможности не работать. Страшно это в нашей стране не иметь постоянного своего заработка. Я бы очень хотела работать не на полный день, конечно. Совсем дома оставаться не хотела бы. Мне даже в самые сложные моменты всегда очень помогало переключиться на рабочие проблемы... И на работе у меня общение, друзья, которые кстати, и помогают по каким-то делам. Дома - это была бы полная изоляция...
09.04.2008 10:30:04, ЛяМур

А " самого замечательного мужчину " можно встретить только если ты работаешь ;) ? Ну это так, лирика.... Может быть дело не в героизме не работающих мам, и не в эгоизме, а элементарно просто в необходимости работать, чтобы содержать ребёнка, себя, лечить наконец ! И ещё вопросик, Вы считаете, что те женщины которые не работают, а занимаются напрмер детьми, их лечением, домом- они не живут, а существуют, а те , кто работает, имеют полноценную жизнь ?? А мне вот нравится заниматься воспитанием ребёнка, и на работу совсем не хочется, и муж доволен :) !
09.04.2008 00:38:53, Букашка 80

так это индивидуально и только от человека зависит. Одного хлебом не корми, дай поработать. А другому кроме семьи и не надо ничего. И все по-своему если не счастливы, то довольны.
09.04.2008 14:58:37, Natalya L
И я не герой. Полностью согласна с Аней.
Успокаивает меня "антипример" - мама моего одноклассника, эпилептика с оперированной гидроцефалией, высохшая и посеревшая в свои какие-то 40 с небольшим... А также еще один "анти" - моя коллега, которая сосредоточилась вне работы на помощи больной маме, причем не тяжелобольной, а просто "хронику" по пожилому возрасту. Коллега считала необходимым лично ухаживать за мамой, хотя и жаловалась на усталость и отсутствие личной жизни. И никакие доводы, что профессиональная медсестра сделает укол или поставит капельницу лучше, чем профессиональный бухгалтер, на нее не действовали... Ну вот не хочу стать такой, как эти антипримеры. 08.04.2008 23:59:21, Sue
Успокаивает меня "антипример" - мама моего одноклассника, эпилептика с оперированной гидроцефалией, высохшая и посеревшая в свои какие-то 40 с небольшим... А также еще один "анти" - моя коллега, которая сосредоточилась вне работы на помощи больной маме, причем не тяжелобольной, а просто "хронику" по пожилому возрасту. Коллега считала необходимым лично ухаживать за мамой, хотя и жаловалась на усталость и отсутствие личной жизни. И никакие доводы, что профессиональная медсестра сделает укол или поставит капельницу лучше, чем профессиональный бухгалтер, на нее не действовали... Ну вот не хочу стать такой, как эти антипримеры. 08.04.2008 23:59:21, Sue
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.