В СМИ распространено Обращение Донецкого независимого профсоюза медицинских работников.Полный текст обращения приводится ниже...(по ссылке)
"...Хватит жить по непонятным и преступным для нас правилам и законам воров, которые мешают нам работать. У нас никто не отнимет право спасать людей! ..." - ноу коментс, дожили)))
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Они не от себя очумели, а от идиотской системы здравоохранения, законы которой диктуются сверху и мешают нормальной работе. Молодцы донецкие медики, что пытаются привлечь к этому внимание.
08.04.2008 10:37:33, Валери
Вы считаете, что виноваты только чиновники? А я думаю, что и главврачи больниц, завотделениями и т.д. погрязли в такой коррупции, что вред инструкций мелочи по сравнению со всем остальным.
08.04.2008 21:57:29, Тюля
Там своих проблем хватает. И могут не оказать помощь, т.к. им легче не делать,если не уверены, чтобы не засудили. И страховки есть не у всех и тебя сначала пововтузят, пока страховку будут искать. Не о том речь. Речь идет о том, что система нашего здравозахоронения настолько дает сбой, что уже сами врачи осознают свою неспособность оказывать помощь людям. Это во многом зависит от руководства каждого конкретного лечебного заведения, от здравотделов и т.д. Но начинается все снизу. Будут терпеть и молчать (а доплату свою многие врачи имеют, согласитесь),так и будет продолжаться. А зарплата и у учителей не велика, т.ч. закрыть школы и сады или перестать преподавать и только следить, чтобы дети не поубивали друг друга?
09.04.2008 00:40:06, Тюля
Валери, я не хочу даже начинать разговор. С Вами это нудно и бесполезно, вы недопонимаете и перекручиваете. К тому же, как медработник, заинтересованное лицо)). Мои упреки были системе созданной при непосредственной помощи врачей, а не лечащим врачам, а что уж вы там напридумали, мне сложно понять.
За американских врачей я совсем не беспокоюсь, а пациентам там не всем так хорошо, как вам кажется. Это опыт моего мужа и его и моих друзей, живущих там. Сломанную при рождении ручку дочке моей подруги они не лечили, советовали ждать, "само сростется". Она ее лечила здесь, в Киеве, благо деньги и связи были. Далее я вам отвечать, уж простите не буду, т.ч. не утруждайте себя ответом. 09.04.2008 18:31:03, Тюля

Может и погряз кто-то из них в коррупции, но система такова, что они идут на это - врачи тоже люди и обычные людские слабости им тоже свойственны, особенно когда зарплата чисто символическая. Вот в Америке врачи даже не думают о материальной стороне вопроса - они там одни из самых высокооплачиваемых людей в стране и даже за лечение бомжа им заплатит страховая компания, поэтому никакой коррупции и прочих "прелестей" нашей медицины.
09.04.2008 00:08:28, Валери

Да, к тому же в нашей стране, например, тоже с благими намерениями вводили ОМС и хотели перевести на систему "Семейный доктор", закрыть поликлиники и открыть врачебные офисы, хотели по западному образцу все организовать. Но рядовой врач лишь пешка в играх "верхушек", а "сверху" преследуют свои меркантильные интересы, в результате ОМС туфта полная и ничего не решает, врачу достается по полной программе, система приходит в упадок, зато "наверху" все довольны.
09.04.2008 10:49:31, Валери
Речь идет о том, что донецкие медики хотят привлечь внимание к этой проблеме и в этом они молодцы. Мне непонятен упрек в адрес бюджетников, а вот недовольство бюджетников уровнем зарплат и условиями работы вполне уместны и решать этот вопрос не только в их интересах, но и в интересах всех граждан, т.к. от этого зависит уровень медицины и образования в упомянутых вами школах и садах. Поэтому их можно лишь поддержать в этом, а не упрекать, что они не способны оказывать помощь (кстати, не смотря на такое положение дел, помощь оказывается и чаще всего не хуже, чем в развитых странах).
В Америке как раз все налажено, врач в любом случае получит свои деньги - они застрахованы от всего и от отсутствия страховки у пациента в том числе. И на случай врачебной ошибки они тоже застрахованы, плюс к этому у них отработанные схемы оказания помощи, поэтому они защищены максимально, а в случае ошибки страховка все покроет. И это заблуждение, что они могут не оказать помощь, неоказание помощи уголовно наказуемо в любой стране. 09.04.2008 10:42:53, Валери
В Америке как раз все налажено, врач в любом случае получит свои деньги - они застрахованы от всего и от отсутствия страховки у пациента в том числе. И на случай врачебной ошибки они тоже застрахованы, плюс к этому у них отработанные схемы оказания помощи, поэтому они защищены максимально, а в случае ошибки страховка все покроет. И это заблуждение, что они могут не оказать помощь, неоказание помощи уголовно наказуемо в любой стране. 09.04.2008 10:42:53, Валери

За американских врачей я совсем не беспокоюсь, а пациентам там не всем так хорошо, как вам кажется. Это опыт моего мужа и его и моих друзей, живущих там. Сломанную при рождении ручку дочке моей подруги они не лечили, советовали ждать, "само сростется". Она ее лечила здесь, в Киеве, благо деньги и связи были. Далее я вам отвечать, уж простите не буду, т.ч. не утруждайте себя ответом. 09.04.2008 18:31:03, Тюля
Сломанную при рождении ручку обычно не лечат, такие переломы в основном действительно сами срастаются. Но ситуации всякие бывают, не спорю, и в любой стране.
В чем я заинтересованное лицо мне не понятно, т.к. наравне со всеми получаю медпомощь в случае необходимости и никаких привелегий мое медобразование мне не дает. Если вы имеете в виду чувство коллегиальности, то здесь вы ошиблись - если бы подобный призыв был написан, например, учителями, то вызвал бы у меня такое же чувство, что люди пытаются привлечь внимание к проблеме, чтобы попытаться хоть как-то эту проблему решить.
09.04.2008 23:37:00, Валери
В чем я заинтересованное лицо мне не понятно, т.к. наравне со всеми получаю медпомощь в случае необходимости и никаких привелегий мое медобразование мне не дает. Если вы имеете в виду чувство коллегиальности, то здесь вы ошиблись - если бы подобный призыв был написан, например, учителями, то вызвал бы у меня такое же чувство, что люди пытаются привлечь внимание к проблеме, чтобы попытаться хоть как-то эту проблему решить.
09.04.2008 23:37:00, Валери
!!!
09.04.2008 23:50:15, ппкс
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.