Пролежали мы в НПЦ неделю и нас можно сказать выкинули, т.к. Яворской нужны свободные места.Но это я оставлю без комментариев.Рекомендовали принимать суксилеп 3 раза в день(мы принимали по 2 раза утром и вечером.Суточная доза наша составляла 250 мг.А теперь предлагают её увеличить до 480 мг в сутки. Скажите, пожалуйста, какая максимальная доза должна быть у ребёнка 1 год 9 мес, весом 11кг, 600гр? Не многовато ли это????
Маша
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При вашем весе максимальная получается (исходя из 40 мг/кг - 460 мг. это максимальная, а не терапевтическая!!! 480 - это они перегнули палку, ИМХО.
07.04.2008 10:27:12, Natem
Они видимо вес округлили до целого числа-12 кг. Вот и получилась у них такая цифра.Я увеличила немного, но что-то сомневаюсь, а стоит ли до максимальной длозы увеличивать? Ребёнок и так после всех больниц капризный, с рук не слезает.До суксилепа был спокойный как танк, а сейчас полный антипод.
07.04.2008 18:02:33, Мишаня
Я не знаю подходит нам он или нет- у нас миоклонии эпи и доброкачественные.По обследованиям дела обстоят так же как в октябре до приёма суксилепа. не знаю есть ли смысл его настолько увеличивать.Пока увеливила на 2 капли утреннюю и вечернюю дозы, в обед пока не даю.
08.04.2008 16:59:25, Мишаня

07.04.2008 18:02:33, Мишаня
Моему в свое время именно суксилеп не подошел. Раздражительный стал и капризный, и по утрам все время рвало. А приступы он не убирал. Поэтому мы отказались.
07.04.2008 18:48:21, Natem

08.04.2008 16:59:25, Мишаня

Дозу Суксилепа увеличивают на 250 мг каждые 4-7 дней до достижения противоэпилептического эффекта (предупреждение припадков).
Оптимальная суточная доза Суксилепа для детей - 20 мг/кг, для взрослых - 15 мг/кг. Максимальные дозы Суксилепа: при приеме внутрь взрослым и детям старше 6 лет - 1.5 г или 30 мг/кг в сутки; детям до 6 лет - 1 г или 40 мг/кг в сутки.
06.04.2008 23:39:39, Моника Правински
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.