Это только нам так не везет? Как мне сказали, чтобы получить направление из Минздрава в питерскую больницу, нам надо идти вначале к ортопеду округа. Она будет решать давать или нет?
А нам надо это сделать до понедельника.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, это так. В Минздрав надо идти с направлением от местного дохтура. Проверено. ИЛи, на худой конец, с вызовом из той больницы, куда едешь. На вызов они хорошо реагируют.
02.12.2003 20:02:20, Наташа и Игорек
Ну и нам выдали тоже на период инвалидности..
И с кассой та же история.Отдаешь им талоны (она ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сами отрезать) ,документы и вызов или направление на госпитализацию..Кстати,я всегда брала место для ребенка по бесплатному,даже когда ей был годик всего.А еще в Москве на Ярославском вокзале есть специальная касса для инвалидов и там никогда нет очереди !!! 05.12.2003 20:46:47, Бумсик
Почему две ? Одну же ..Или ты считаешь,что туда - это раз,а обратно - это два? Один раз в год к месту лечения и обратно бесплатно.Вполовину дешевле всегда,но летом - только один раз (по талону на скидку в 50 процентов).Пригородные бесплатно.
02.12.2003 23:52:13, Бумсик
Ну,за это можно и получить:)) А потом,что ж/д кассирша не видит,что за этот год уже вырезаны талоны?Там только слепой не увидит ;)
03.12.2003 00:15:50, Бумсик
Наташ, а в Минздрав к кому метаться, тоже к главному специалисту, или они говорят к кому идти? К окружному ортопеду идем завтра.
03.12.2003 23:50:11, М_Abashkova
Т.е. получается. мне надо взять направление от окружного ортопеда, а потом ехать в Минздрав. А телефонов у вас нет туда? А если мы пока только на консультацию едем, вызов то они не сделают. Это потом они сделают. А вопрос, как получить билеты бесплатные через собес?
02.12.2003 22:20:00, М_Abashkova
Имея на руках вызов - приходите в собес, и вам выдают талоны на проезд. Или направление на лечение от Минздрава.
Телефон где-то валялся. Сейчас не найду. 02.12.2003 23:00:08, Наташа и Игорек
Телефон где-то валялся. Сейчас не найду. 02.12.2003 23:00:08, Наташа и Игорек
Нам, кстати, выдали талоны на три года вперед, теперь сразу идем в кассу, а в кассе им лишь бы направление, все равно какое.
05.12.2003 16:06:39, Mama Lena

И с кассой та же история.Отдаешь им талоны (она ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сами отрезать) ,документы и вызов или направление на госпитализацию..Кстати,я всегда брала место для ребенка по бесплатному,даже когда ей был годик всего.А еще в Москве на Ярославском вокзале есть специальная касса для инвалидов и там никогда нет очереди !!! 05.12.2003 20:46:47, Бумсик
Т.е. получается, что нам должны дать на 3 года.
Пойду в понедельник получать. Направление дали, но я уже такая уставшая была, пришлось всех проезжать с малышкой, что проглядела, что печать не поставили. 06.12.2003 00:47:28, М_Abashkova
Пойду в понедельник получать. Направление дали, но я уже такая уставшая была, пришлось всех проезжать с малышкой, что проглядела, что печать не поставили. 06.12.2003 00:47:28, М_Abashkova
Вообще две позедки бесплатных на год можно взять (я имею ввиду талоны на проезд).
02.12.2003 23:28:22, Наташа и Игорек

Да. :) я посчитала туда - это раз. А обратно - это два. :)) Простите...
02.12.2003 23:56:00, Наташа и Игорек
Хотя наши знакомые по генетике мамашки умудряются весной, к примеру, прилететь на самолете, а осенью - использовать оставшиеся талоны на поезд. Там же дают талоны на самолет, поезд, даже водный трансопрт.
02.12.2003 23:57:28, Наташа и Игорек
А как год считается? С января по декабрь? Или в зависимости от тог, когда инвалидность дали?
03.12.2003 01:25:02, М_Abashkova

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание