Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
написали о пикете
http://www.fontanka.ru/2008/04/02/071/
02.04.2008 18:01:10, ЛяМур
10 комментариев
Джим Синклер еще 1993 году писал в "Не плачьте о нас" - "Трагедия не в том, что мы есть, а в том, что в вашем мире нет места для нас". Надеюсь, когда наши дети вырастут, то для них место найдется
03.04.2008 18:54:17, lena(uk)
03.04.2008 18:54:17, lena(uk)
В среднем только 1% от выросших аутичных детей способны в будущем вести самостоятельную жизнь. :(((
02.04.2008 18:46:29, Oльга А.М.
Мой ребенок собирается быть милиционером. Жениться не намерен категорически. Его младший брат год назад между делом так упомянул, что ему ж то прийдется купить две квартиры - себе и Андрюхе. Поэтому нужно быть директором, как папа
03.04.2008 00:06:30, ANNA_UA
Я видела такую статистику в отношении Каннеровского, а это все таки тяжелая форма.
02.04.2008 20:59:54, Тюля
Эх, люблю я наш народ за ВЕРУ! Было время страна заряжала ведра воды перед телевизором под пассы Чумака и горящий взгляд Кашпировского. И искренне эта страна верила, что выпив этой "святой" водицы больной раком излечится, старик помолодеет, а лысый станет волосатым! Верим и хорошему и плохому, верим слову. Дайте мне этого безымянного журналиста (кстати, имя его не Чижик Пыжик?:)))), написавшего героический репортаж! Хочу спросить его а скоко взрослых людей с ранним детским аутизмом он видел? Ведь наша родимая советская школа психиатрии отрицает взрослых аутистов. Подросшим аутятам, как правило, присваивается гордый диагноз "шизофрения"! И, кстати, откуда этот 1%, и почему не 0,99 и не 1,1? Кто проводил статистику?
А писать <<По словам родителей, в Санкт-Петербурге уже 15 лет работает общественный фонд "Отцы и дети", оказывающий профессиональную помощь не только аутистам, но и их родителям.>> - ну, прям, "сарафанное радио" какое-то...
"Отцы и дети" официально зарегистрированная организация, работающая не первый год с проблемой. Ну непрофессионально это, господа журналисты!
Короче, уважаемые родители аутят, вы как хотите, но мы с Анной_UA будем растить милиционеров и ботаников-садовников...И забиваем на этот 1%! :)))) 03.04.2008 06:03:30, галатима
А писать <<По словам родителей, в Санкт-Петербурге уже 15 лет работает общественный фонд "Отцы и дети", оказывающий профессиональную помощь не только аутистам, но и их родителям.>> - ну, прям, "сарафанное радио" какое-то...
"Отцы и дети" официально зарегистрированная организация, работающая не первый год с проблемой. Ну непрофессионально это, господа журналисты!
Короче, уважаемые родители аутят, вы как хотите, но мы с Анной_UA будем растить милиционеров и ботаников-садовников...И забиваем на этот 1%! :)))) 03.04.2008 06:03:30, галатима
Да, это наше право и мы можем ни с кем не спорить и не доказывать. Нам, кстати, скоро 13, никто нам ничего не "присваивает" помимо нашего желания. Я с Андрюшей тоже не спорю, но мое личное мнение, что быть ему автослесарем
03.04.2008 08:20:17, ANNAUA
Ань, насчет присвоения...
Наш Центр Психического здоровья РАМН, который считается основоположником "советского" учения об аутизме считает, что аутизм=шизофрении.:( Знаю по своему опыту общения со своим участковым психоневрологом и 2-мя кмн из ЦПЗ РАМН, которые в свое время нас наблюдали, вот они и "пообещали", что с возрастом диагноз автоматически переквалифицируется. Нам было обещано сделать это после 10 лет (?), нашим многим знакомым аутистам диагноз меняют на продлении инвалидности после 18 лет.
А насчет ботаника-садовника - это я сужу по последнему увлечению Тимки многократного пересаживания комнатных цветов. Один уже загнулся...:) Но Тимка не переживает, на прогулках обязательно затянет в какой-нить цветочный магазин и начинает со "знанием" дела выбирать себе очередную жертву. 03.04.2008 09:17:48, галатима
Наш Центр Психического здоровья РАМН, который считается основоположником "советского" учения об аутизме считает, что аутизм=шизофрении.:( Знаю по своему опыту общения со своим участковым психоневрологом и 2-мя кмн из ЦПЗ РАМН, которые в свое время нас наблюдали, вот они и "пообещали", что с возрастом диагноз автоматически переквалифицируется. Нам было обещано сделать это после 10 лет (?), нашим многим знакомым аутистам диагноз меняют на продлении инвалидности после 18 лет.
А насчет ботаника-садовника - это я сужу по последнему увлечению Тимки многократного пересаживания комнатных цветов. Один уже загнулся...:) Но Тимка не переживает, на прогулках обязательно затянет в какой-нить цветочный магазин и начинает со "знанием" дела выбирать себе очередную жертву. 03.04.2008 09:17:48, галатима

а на мою фразу "красивая машина поехала" о каком-то крутом красном джипе сын сказал, что если я доживу до его 30 лет:)))), то может на такой и поезжу))))))))
03.04.2008 20:53:55, в гости
Мне кажется, это связано еще с тем, что раньше аутизм ставили в тяжелых формах. Детки из спектра в эту статистику не входят... я надеюсь!
02.04.2008 19:33:23, Анн-Мари

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.