Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень хочется спросить мам взрослых ДЦПе
Очень хочется спросить мам взрослых ДЦПешок - в каком возрасте детки стали ходить. Моей дочке 5 лет, раньше была надежда, но с каждым годом надежды все меньше. Она ползает, стоит на коленях, но спастика в голеностопе не дает встать и пойти.
01.04.2008 23:32:31, tanya28
21 комментарий
У нас девочка в 15 лет пошла с бадиком, после операций на контрактурах в Туле, правда дело было не только в контрактурах
04.04.2008 08:25:20, Дятлова Екатерина

Вот и мы с рождения перспективные, а проблемы только новые появляются. Вы сейцас на каком этапе развития?
02.04.2008 20:03:30, tanya28

[пусто]
06.04.2008 17:21:59

[пусто]
07.04.2008 21:06:00

Если Ваша дочка ползает, и стоит на коленках - она обязательно пойдёт, верьте ! Мой сын ( тспастическая диплегия тяжёлой степени тяжести) пошёл сам в 5,8 :) ! Теперь зпнимаемся коррекцией походки, ходит конечно плохо, заметны очень наши проблемы:( ! Удачи Вам!
02.04.2008 00:42:50, тоже Таня
Решать, действительно, Вам. Я уже раз 5-6 встречала детей после Тулы с тяжелыми осложнениями, к сожалению, необратимыми.
Про Питер слышала только хорошее (если Вы имеете в виду институт Турнера). Мы оперировались в 18, только позавчера нам сняли швы и с гипсами до паха отпустили на побывку домой на 3 недели.
Тула не решит проблему, нужна планомерная и тяжелая работа, каждый день и много - гимнастика, разработки, тренажеры, массаж. У Вас не безнадежный ребенок, в нее можно много вкладывать и получать отдачу - медленно, но регулярно. 02.04.2008 12:18:56, Люся Капустина
Да, Таня, конечно, помню. Рада Вас здесь встретить. Коля ходит с 4 лет, то есть в 4 он оторвался от поручей и сделал пару шагов, прежде чем упасть. Сейчас бегает, но часто падает, загребает ногами, раскачивается в стороны, эквинус, вальгус, рекурвация. Бог даст, после операции что-то исправится.
03.04.2008 07:41:52, Люся Капустина
В мае ей будет уже 6.На коленях не ходит, может встать у спинки дивана, но правую ногу не ставит на полную стопу(справа больше поражение). Ходит с поддержкой, но подворачивает ногу. Думаю о необходимости операции, ортопеды не рекомендуют, но без нее наверно не обойтись. С мотивацией, конечно, проблемы,она уже взрослая, пытается избежать действий, при которых нужно прикладывать усилия. что скажете про операции? Знаю про Тулу и слышала про Питер. В мае будем на очередном лечении, надо принимать какое-то решение.
02.04.2008 10:42:29, tanya28

Про Питер слышала только хорошее (если Вы имеете в виду институт Турнера). Мы оперировались в 18, только позавчера нам сняли швы и с гипсами до паха отпустили на побывку домой на 3 недели.
Тула не решит проблему, нужна планомерная и тяжелая работа, каждый день и много - гимнастика, разработки, тренажеры, массаж. У Вас не безнадежный ребенок, в нее можно много вкладывать и получать отдачу - медленно, но регулярно. 02.04.2008 12:18:56, Люся Капустина
Люся, мы с вами знакомы - лежали в Домодедово в одной палате. Дочка Вика - помните? Последний раз мы там были в мае2007, я была уже беременна, сейчас сыну 5.5 месяцев. Насчет Тулы меня смущают негативные отзывы. Я не точно помню - Коля ваш ведь уже ходит?
02.04.2008 13:09:51, tanya28

Решение принимать только вам. Нам 12.Мы делали 3 тульских операции,без них мы бы до сих пор и не сидели бы нормально.У нас спастическая диплегия (тяжёлая форма). Егор можно сказать ,что ходит , хотя я не считаю это ходьбой(дома , в знакомых местах он ходит , а на улице ,в незнакомом помещении сразу начинает цепляться за что-то, либо ему нужен костыль,чья то рука ,стена , лишь бы за что то держаться).Лет с 5 он хорошо ходил на ходунках Нам очень мешает страх.Никита тяжелее(у него хуже руки), он только сейчас осваивает ходунки. За руки ,конечно он ходит, за одну руку тяжеловато.Я тоже считаю , что одним из главных факторов , а может и главным является мотивация. У нас она недостаточная.
02.04.2008 11:47:22, ElenaLi
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.