Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень хочется спросить мам взрослых ДЦПе

Очень хочется спросить мам взрослых ДЦПешок - в каком возрасте детки стали ходить. Моей дочке 5 лет, раньше была надежда, но с каждым годом надежды все меньше. Она ползает, стоит на коленях, но спастика в голеностопе не дает встать и пойти.
01.04.2008 23:32:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас девочка в 15 лет пошла с бадиком, после операций на контрактурах в Туле, правда дело было не только в контрактурах 04.04.2008 08:25:20, Дятлова Екатерина
А что такое бадик? В каком возрасте вы начали делать операции? 07.04.2008 22:19:29, tanya28
Okki
Нам 9 ,8 из них мы слышали-оч перспективная,занимались,но только сейчас поняли,что не так занимались.Теперь ходим на ЛФК постоянно,3 раза в неделю.ЛФК,ЛФК,ЛФК,укреплять мышцы,вырабатыватьправильный стериотип движений.Мотивация...У нас не особо,а захотеть сами-этого можно всю жизнь ждать.Наша методистка говорит,что если хотябы год,стараясь без перерывов заниматься,то обязательно пойдем.Вообще,это колоссальный труд,их нельзя в покое оставлять,все время теребить,возить,водить... 02.04.2008 19:03:24, Okki
Вот и мы с рождения перспективные, а проблемы только новые появляются. Вы сейцас на каком этапе развития? 02.04.2008 20:03:30, tanya28
Okki
Мы сейчас заканчиваем 1 класс,интелект сохранен,но не умеем ходить самостоятельно,только у опоры,и с поддержкой.Но:мы умеем кататься на 3х колёсном велосипеде,можем стоять держась одной рукой за что то,все контрактуры мы убрали в Туле,начинали с года и до семи раз в год.При нашей спастической диплегии нам оч хорошо помогло,большое спасибо врачам.Ходим периодически на лошадей,но скорее ради удовольствия. 03.04.2008 16:54:51, Okki
Martina
Моей уже 7 лет, и то я верю, что пойдет. Операцию не исключаю, но позже, когда будет самостоятельно вставать у опоры, а пока она только на высокие колени встает, да и то совсем недавно начала. 02.04.2008 12:29:29, Martina
[пусто] 06.04.2008 17:21:59
Okki
Окки написала,что делала она,покажите,где я РЕКОМЕНДОВАЛА.Здесь уже много обсуждали и обсасывали эту тему.О предпочтениях не спорят.Я ,например ,не люблю блондинов. 07.04.2008 14:32:39, Okki
[пусто] 07.04.2008 21:06:00
Okki
Удачи 07.04.2008 21:54:25, Okki
А какое лечение вы проводите и какая динамика развития? 02.04.2008 13:12:12, tanya28
Martina
ЛФК, лошади, бассейн, последние 4 месяца занятия по Доману. За эти последние месяцы хорошая динамика: научилась ползать на четвереньках, встает на высокие колени везде где есть за что ухватиться, с опорой может ходить на коленях. 02.04.2008 21:25:27, Martina
Ura
девушка-то упорная, характер виден)) 04.04.2008 00:49:44, Ura
Martina
Это скорее я упорная. А характер, да, ого-го. Так и живем : кто-кого. 05.04.2008 23:48:42, Martina
Ura
тут важна мотивация, должна сама захотеть, а ходить на коленях может? 02.04.2008 01:48:30, Ura
Если Ваша дочка ползает, и стоит на коленках - она обязательно пойдёт, верьте ! Мой сын ( тспастическая диплегия тяжёлой степени тяжести) пошёл сам в 5,8 :) ! Теперь зпнимаемся коррекцией походки, ходит конечно плохо, заметны очень наши проблемы:( ! Удачи Вам! 02.04.2008 00:42:50, тоже Таня
В мае ей будет уже 6.На коленях не ходит, может встать у спинки дивана, но правую ногу не ставит на полную стопу(справа больше поражение). Ходит с поддержкой, но подворачивает ногу. Думаю о необходимости операции, ортопеды не рекомендуют, но без нее наверно не обойтись. С мотивацией, конечно, проблемы,она уже взрослая, пытается избежать действий, при которых нужно прикладывать усилия. что скажете про операции? Знаю про Тулу и слышала про Питер. В мае будем на очередном лечении, надо принимать какое-то решение. 02.04.2008 10:42:29, tanya28
Люся Капустина
Решать, действительно, Вам. Я уже раз 5-6 встречала детей после Тулы с тяжелыми осложнениями, к сожалению, необратимыми.
Про Питер слышала только хорошее (если Вы имеете в виду институт Турнера). Мы оперировались в 18, только позавчера нам сняли швы и с гипсами до паха отпустили на побывку домой на 3 недели.
Тула не решит проблему, нужна планомерная и тяжелая работа, каждый день и много - гимнастика, разработки, тренажеры, массаж. У Вас не безнадежный ребенок, в нее можно много вкладывать и получать отдачу - медленно, но регулярно.
02.04.2008 12:18:56, Люся Капустина
Люся, мы с вами знакомы - лежали в Домодедово в одной палате. Дочка Вика - помните? Последний раз мы там были в мае2007, я была уже беременна, сейчас сыну 5.5 месяцев. Насчет Тулы меня смущают негативные отзывы. Я не точно помню - Коля ваш ведь уже ходит? 02.04.2008 13:09:51, tanya28
Люся Капустина
Да, Таня, конечно, помню. Рада Вас здесь встретить. Коля ходит с 4 лет, то есть в 4 он оторвался от поручей и сделал пару шагов, прежде чем упасть. Сейчас бегает, но часто падает, загребает ногами, раскачивается в стороны, эквинус, вальгус, рекурвация. Бог даст, после операции что-то исправится. 03.04.2008 07:41:52, Люся Капустина
Решение принимать только вам. Нам 12.Мы делали 3 тульских операции,без них мы бы до сих пор и не сидели бы нормально.У нас спастическая диплегия (тяжёлая форма). Егор можно сказать ,что ходит , хотя я не считаю это ходьбой(дома , в знакомых местах он ходит , а на улице ,в незнакомом помещении сразу начинает цепляться за что-то, либо ему нужен костыль,чья то рука ,стена , лишь бы за что то держаться).Лет с 5 он хорошо ходил на ходунках Нам очень мешает страх.Никита тяжелее(у него хуже руки), он только сейчас осваивает ходунки. За руки ,конечно он ходит, за одну руку тяжеловато.Я тоже считаю , что одним из главных факторов , а может и главным является мотивация. У нас она недостаточная. 02.04.2008 11:47:22, ElenaLi

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!