Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

инвалидность более чем на год
Девочки, подскажите, кто-нибудь оформлял инвалидность ребенку с ДЦП более чем на год? И вообще, правомерно ли требовать? У меня ребенок глубокий инввалид, каждый год для переосвидетельствования таскаю по врачам неходячую, двадцатикилограммовую. Оч. тяжело. Да и ребятенку тоже тяжело. Слышала, что ужесточили, даже с ампутированными конечностями не дают на более длинные сроки. как добиться?
01.04.2008 14:52:41, Nayta
23 комментария
У нас тоже переосвидетельствование по инвалидности, предварительно надо было приехать и записать ребёнка на комиссию. Прочитав все наши выписки и заключения невролога,мне сказали, что можно на комиссию приехать БЕЗ ребёнка !
02.04.2008 00:59:39, Раиса и пупсик

Домой к нам никто не ходил.
Уже второй раз дают на два года, самый первый раз в 1.8г дали только на год.
У нас только эпи, но барышня тяжелоуправляемая в общественных местах, гиперактивна, расторможена. Я с ней одна не справляюсь....
С одной стороны радует что не всё у нас так плохо, а с другой... как представишь всё это опять - плохо становится.... 01.04.2008 19:16:54, Дианочкина мама

Для осмотра ребенка - вызываю на дом.Причем,вот когда Инесса упала - все приходили - и педиатр и невролог и хирург...
Плюс они обязаны осуществлять патронаж. 02.04.2008 10:23:05, Бумсик©

Но я за 3 переосвидетельствования НИ РАЗУ не таскала ребенка ни по врачам,ни на МСЭК.Все ходили к нам на дом.Анализы тоже на дому брали.
У нас не ДЦП,у нас инвалидность по эпилепсии,но грубая задержка развития - не ходит и т.п. 01.04.2008 18:23:19, Бумсик©

Невролог,педиатр?
Можно с неврологом при патронаже поговорить,чтобы она просто подписала бланк на переосвидетельствование у специалистов без осмотра ребенка...
У нас и в Усинске патронаж осуществляли и тут когда переехали я сразу пошла к заведующей детской поликлинникой и сказала что вот мы такие тяжелые,встаем к вам на учёт в связи с переездом и нам нужен регулярный патронаж и т.п.
Приходят.Не так часто как в Усинске,но я не настаиваю.Мне они в принципе не нужны,просто чтобы не расслаблялись.А по вызову приходят в тот же день.
Просто звоню в регистратуру,говорю ребенок инвалид и мне необходим сегодня невролог..или педиатр... 02.04.2008 10:28:09, Бумсик©

Поэтому я перед переосвидетельствоаанием шла к педиатру (у нас по договоренности педиатр оформлял а не невролог) и просила организовать посещения врачей.Первый раз сходила к заведующей и сказала что знаю что врачи ОБЯЗАНЫ прийти к моему ребенку.Все пришли как миленькие..
Второй раз,через 2 года - начали ахать,ах,как мы загружены,ах,как нам некогда.Я сказала что я не возражаю,чтобы они написали что положено не глядя ребенка.Видели же 2 года назад,что могло измениться..Некоторые выбрали написать не глядя ребенка.
Потом понесла все бумаги на МСЭК и сразу спросила когда К НАМ приедет комиссия.Сказали идти и договариваться с заведующей.Милейшая женщина у нас была (это мы в Усинске) проходили.Пришли к нам домой всей комиссией МСЭК.Посидели мило :)поговорили.На другой раз она попросила,ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО,довести комиссию т.к. у одной членши комиссии проблема с ногой,ей тяжело ходить.Мы довезли (муж съездил за ними)плюс еще развезли к 4 таким же "надомникам",членша комиссии и правда еле ходила..
Вообщем,не могу сказать что я это выбивала.Просто сразу ставила вопрос,чтовы к нам,а не мы к вам..
Сейчас мы переехали и я ходила оформлять первый раз ИПР на МСЭК и там тоже заикнулись что мы новенькие и они ребенка не видели.Я спросила не достаточно им ознокомления с делом ребенка?Сказали что нет.Хорошо,говорю,приходите в любое удобное для Вас время,Вы же обязаны посещать неходячих инвалидов на дому.
разговор и был окончен.Сразу стало достаточно изучить дело... 02.04.2008 10:19:50, Бумсик©

Они им нужны наши мелочи??? Ходить не стала - значит развития никакого,никакой положительной динамики.В деле написано "прогноз неблагоприятный".
А что положено нам по закону - тут я спорю..Вот здесь уже пришлось далобу катать насчет памперсов и на МСЭК и в ФСС (благо образцы были на сайте Особое детство),сразу перезвонили,пригласили и т.п.
Кстати,может спросить у Адвоката на Особом детстве ?Пусть подскажет как себя вести,какие жалобы куда и кому писать..Законы подскажет.. 02.04.2008 20:52:42, Бумсик©

Вобщем я решила в этот раз буду бороться, а если не дадут более чем на год, скажу, ок, в следующий раз тогда придете к нам на дом! 03.04.2008 21:19:48, Nayta

Правила признания лица инвалидом
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95)
II. Условия признания гражданина инвалидом
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
7. В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет - категория "ребенок-инвалид".
8. При установлении гражданину группы инвалидности одновременно определяется в соответствии с классификациями и критериями, предусмотренными пунктом 2 настоящих Правил, степень ограничения его способности к трудовой деятельности (III, II или I степень ограничения) либо группа инвалидности устанавливается без ограничения способности к трудовой деятельности.
9. Инвалидность I группы устанавливается на 2 года, II и III групп - на 1 год.
Степень ограничения способности к трудовой деятельности (отсутствие ограничения способности к трудовой деятельности) устанавливается на такой же срок, что и группа инвалидности.
10. Категория "ребенок-инвалид" устанавливается на 1 или 2 года либо до достижения гражданином возраста 18 лет.
11. В случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.
12. Инвалидность устанавливается до 1-го числа месяца, следующего за месяцем, на который назначено проведение очередной медико-социальной экспертизы гражданина (переосвидетельствования).
13. Без указания срока переосвидетельствования инвалидность устанавливается в случае выявления в ходе осуществления реабилитационных мероприятий невозможности устранения или уменьшения степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма.
V. Порядок переосвидетельствования инвалида
38. Переосвидетельствование инвалида проводится в порядке, предусмотренном разделами I - IV настоящих Правил.
39. Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп - 1 раз в год, а детей-инвалидов - 1 раз в течение срока, на который установлена категория "ребенок-инвалид".
Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
40. Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.
41. Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
Обратите внимание на п.10. ИМЕЕМ ПРАВО! 01.04.2008 15:37:35, галатима
Ну все. буду воевать в этот раз. Скажу как есть, что ребенок в состоянии растения уже 4 последних года, за этот срок ничего не изменилось в лючшую сторону, только приступы стали еще хуже. И если откажут, пойду выше. А кстати, куда выше? В краевую комиссию?
01.04.2008 22:42:18, Nayta
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95)
II. Условия признания гражданина инвалидом
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
7. В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет - категория "ребенок-инвалид".
8. При установлении гражданину группы инвалидности одновременно определяется в соответствии с классификациями и критериями, предусмотренными пунктом 2 настоящих Правил, степень ограничения его способности к трудовой деятельности (III, II или I степень ограничения) либо группа инвалидности устанавливается без ограничения способности к трудовой деятельности.
9. Инвалидность I группы устанавливается на 2 года, II и III групп - на 1 год.
Степень ограничения способности к трудовой деятельности (отсутствие ограничения способности к трудовой деятельности) устанавливается на такой же срок, что и группа инвалидности.
10. Категория "ребенок-инвалид" устанавливается на 1 или 2 года либо до достижения гражданином возраста 18 лет.
11. В случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.
12. Инвалидность устанавливается до 1-го числа месяца, следующего за месяцем, на который назначено проведение очередной медико-социальной экспертизы гражданина (переосвидетельствования).
13. Без указания срока переосвидетельствования инвалидность устанавливается в случае выявления в ходе осуществления реабилитационных мероприятий невозможности устранения или уменьшения степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма.
V. Порядок переосвидетельствования инвалида
38. Переосвидетельствование инвалида проводится в порядке, предусмотренном разделами I - IV настоящих Правил.
39. Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп - 1 раз в год, а детей-инвалидов - 1 раз в течение срока, на который установлена категория "ребенок-инвалид".
Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
40. Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.
41. Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
Обратите внимание на п.10. ИМЕЕМ ПРАВО! 01.04.2008 15:37:35, галатима

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.