Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

глубоко недоношенный ребенок

Девочки, здравствуйте, можно к вам с вопросом?
Дочка родилась на 31 неделе с катастрофическим весом - 1300. Причину не знаю. Попала в реанимацию. Дышала сама. Ишемич.-гипоксич. поражение Ц Н С фаза угнетения.
Живем в маленьком городке, хороших специалистов нет. Делали дважды нейросонографию, норма. в 2 месяца вес удвоила - 2.600.
Сейчас малышке 9 месяцев, вес 7200 (мало так:(( Накатил страх. Боюсь и все тут:(( Что что-то пропущу, не додам, не замечу. Дочка прошла 2 курса массажа. Сама не сидит. Лепечет, хорошо понимает знакомые понятия ("Будешь кушать? Идем спать")
Узнает, улыбается, гулит, произносит "мама". Переворачивается, пробует ползать, но получается только назад, стоит-раскачивается на четвереньках. Не плачет, не истерит. Хорошо кушает и спит.
А что меня пугает? Что-то прочту про недоношенных деток, потом ночь не сплю.
Такое впечатление, что есть гипертонус - стопа напряжена, если пробую ставить ее, она опирается на носочки. Попыток ходить, самой встать не делает. Активная.Педиатр сказала "гиперактивная":(
Выглядит она просто как очень мелкий, но любознательный и приветливый малыш. Ручками берет все что хочет, понимает, что погремушку нужно трясти, пробует делать "ладушки" (соединяет ручки один раз по просьбе). Есть 2 зуба.
Люблю ее страшно. Боюсь за нее страшно. Она у меня приемная.
Спасибо. Простите мои страхи и глупые вопросы.
29.03.2008 20:33:46,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отнимите от возраста дочки 2 недоношенных месяца и придете к выводу, что у вас замечательный, развитый по возрасту малыш :-))) моя дочь тоже стояла только на носочках пока не пришло время самой ходить. 31.03.2008 15:39:16, Natalya L
Большое спасибо за поддержку!:) И простите мое нытье.
На вопрос где детку выхаживали ответить не могу - мы не в Москве, в общем-то даже не в России. Но в хорошем центре. Забрали мы детку домой в 2.5 месяцев с весом 3.200.
На меня только изредка "накатывает", а так все хорошо.
Для ВСЕХ моя малышка на 2 месяца младше. И на 1.300 "толще" при рождении:) Даже для участкового педиатра, подруг и семьи. Только медики, к которым я обращаюсь частным образом и чье мнение мне действительно важно (невропатолог, нейросонография) знают правду. И которые доченьку мою хвалят:)Официально ей 7 месяцев, ну а биологически, конечно, 9.

Девочки, вы так добры... Я ваш давний друг - тихонечко, в молитвах старающийся поддержать Вас и Ваших деток. А теперь пришла за помощью сама. Спасибо! Ваша "Соседка из "Приемной", мама двоих замечательных детей:)
30.03.2008 10:38:40, автор топика
наверное на вас давит то, что все говорят "какой замечательный малыш, развивается точно по возрасту" ))). хотя в 9 месяцев уже по нормативам положено ползать, а в 7 еще не обязательно. из за невожности рассказать врачу о том как все было на самом деле вы и переживаете. уверена, что если бы врачи были в курсе биовозраста и недоношенности, они бы все равно говорили что все идет по графику.

моя дочка родилась 3600, в вашем возрасте (и биологическом и юридическом) была меньше, но у нее проблемы со здоровьем. ничего, сейчас нагнала.
31.03.2008 10:42:20, Марася
Дианочкина мама
У меня старшая дочь здоровая , весила в год 8 кг. я даже не заморачивалась, ин-та тогда не было ещё, знала мало, то есть почти ничего о всяких болячках, и крепче спала :) 30.03.2008 10:35:16, Дианочкина мама
О, аналогично! Моя родилась-то вовремя, но буквально со второго месяца стала отставать в смысле веса. 7900 в год и месяц. Врачи нас конечно трясли, но кроме дисбака ничего не нашли. (На него-то проверяли вас, конечно?) Массаж - это замечательно, правильный массаж оказывает просто волшебное действие. У моей был (и до сих пор есть ) миотонический синдром, так она после после второго курса (в три месяца) стала держать головку - сразу правильно, с опорой на ручки, в год и месяц, после очередного курса, пошла, вернее побежала. Ползала, правда, с 4-х месяцев - только вперёд, целеустремлённо, сперва, месяцев до 7-ми, по пластунски, а потом нормально, периодически плюхаясь на пузо. Мне казалось, что это - ползанье только вперёд, без раскачивания и пяченья назад, оттого, что Марья такая лёгкая. Мы ни разу не в Мск, но массажистку нашли - от Бога, совсем молоденькая девочка, но результаты-то... Может и Вам поискать? Кстати, до 1,5 лет массаж был у нас только платный - на бесплатный очередь на полгода вперёд, а уж как его делают, какая халтура - насмотрелась я...
Вы молодцы, растёте, а 1300 г живого веса при рождении - это даже много. У соседей по даче выходили дочку не доношенную даже до вашего срока, там вес при рождении был 900г, а счас ей 9 лет и учится со своим возрастом. А если вспоминать их эпопею - полгода в больнице, постоянные напоминания врачей, что взялись выхаживать, потому что это девочка, они живучие.. Удачи!
30.03.2008 11:20:14, Мать Марии
На дисбак проверяли, норма.
Массаж делали дважды. Первый раз в отделении отказных детей, еще без нас. Второй раз массажистку приглашали уже мы. Она высокопрофессиональна, работает с детками с ДЦП, большой опыт, мягкий и добрый человек:) Сеанс длился час. Доча стала переворачиваться на 3 сеансе. Но после перенесенной ветрянки перестала и начала вновь лишь через месяц.
На следущей неделе планируем пригласить массажистку опять.
Спасибо Вам:)
30.03.2008 11:33:57, автор топика
Массаж делайте обязательно! А в остальном, у вас все не так плохо. Моя дама родилась 1300, а в год было всего 6500... 30.03.2008 22:43:00, КсюшаГ
нормально. она родилась на полора месяца раньше, значит должна соотвествовать 6-7 месяцам развития. сейчас попой ползает вперед, потом поползет головенкой вперед. если переживаете - можете поучить ползать. куда ручки-ножки передвигать, что бы ползалось)) 30.03.2008 08:48:59, Марася
Все у вас в порядке, не волнуйтесь!!! Вес 7200 - это совсем не сало в 9 мес. Можно сказать - норма. Мой сын в 1 год так весил. И делал даже меньше всего, чем Ваша дочка в этом возрасте. А сейчас большой пацан, самый обычный тинейджер.

Все у вас замечательно! Вы замечательная мама, не переживайте, а радуйтесь за дочурку и все будет хорошо!
Успехов!
30.03.2008 03:25:57, Natem
Я хорошо Вас "знаю":) Вы - "мама и Игорек:)", хоть и сменили ник:) Любуюсь Вашим мальчиком и сопереживаю за него уже 4.5 года, с тех пор как попала с первенцем на 7-ю:) Вы меня не знаете. Но я есть и сейчас на подник отправлю свое имя, а то стыдно "из-за угла" (черного ника), хоть и хорошее писать про Игорька. Он у Вас чудесный!:) 30.03.2008 10:45:23, автор топика
ага. У меня был ник "Наташа и Игорек", еще с Няни.ру, потом 7я переехала в отдельный портал. Торчу здесь с 1998 года, уже можно юбилей отмечать. :))))) 30.03.2008 14:53:02, Natem
Мандарин-ка
Мы родились 1050, а сейчас- в год и 11 весим 8700 где-то:) А Вы говорите 7200 в 9 мес
НСГ- норма-просто отлично, цыпочки и у здоровых детей бывают,мне кажется, Вы уже скоро забудете, что была недоношенная
Да у Вас поросто супер-дочка, такая молодчинка!
Хвалите ее чаще, она так старается:)
29.03.2008 23:46:48, Мандарин-ка
Спасибо:) Мы хвалим:) Мы очень ее хвалим. У меня просто дыхание перехватывает когда она или ее брат улыбаются мне:) Наверное, поэтому у меня такие улыбчивые и ласковые дети растут:) Спасибо Вам за доброту:) 30.03.2008 10:58:15, автор топика
По моему Вы на пути, Ваша малышка многое умеет. Займитесь ЛФК, так как ее надо учить как сидеть и двигаться, а не ждать пока она сама будет это делать.. Мы так с моей Машей делаем 29.03.2008 23:37:54, ОксанаО
Спасибо большое. Мы отсиживались дома и, боясь гриппа никуда не ездили в людные места с малышкой зимой. А на следущей неделе поедем к очень хорошему невропатологу (он видел и хвалил мою детку в 4 месяца), а потом начинаем 3 курс массажа. Сама я ей показываю как ползают:) Она не лежит в кроватке - кувыркается по полу, по нашей кровати, "играет" с братом, носим на руках - "тормоштм" постоянно:) 30.03.2008 10:56:10, автор топика
*Забава Путятична
по моему даже более чем нормально..вы донашивались где? 29.03.2008 23:02:13, *Забава Путятична
ANNA_UA
Вы молодец! Мой биологический и доношенный сын имел более позднее психомоторное развитие. 29.03.2008 21:33:49, ANNA_UA
Тюля
Спасибо Вам и за малышку и за ваши переживания. Я думаю, что Вам надо найти хорошего невролога и все у малышки будет хорошо. Напишите, где живете и Вам подскажут куда ближе обращаться, если уж в городе ничего нет. Вы большая умница. 29.03.2008 20:46:35, Тюля
Ой, да у вас все очень хорошо! Что Вы, не переживайте так!
Считайте что она у Вас на 9-10 недель младше из-за недоношенности, т.е. получается что развита она должна быть на 6-7 мес и для этого возраста и вес и уровень развития в пределах нормы. Ну в ножках тонус повышен - это не криминально, массажем все реально выправить. Вставать самой ей еще рано, а вот попытки ползать вполне своевременны и идут по классической схеме - сначала раскачивания, потом назад, потом вперед поползет. Потом с четверенек научится на попку поворачиваться и садиться. Потом через 2-3 мес вставать начнет. Психо-эмоционально развитие, судя по Вашему рассказу, нормальное.
Так что не накручивайте себя понапрасну, занимайтесь деткой, играйте с ней, разговаривайте и любите всей душой - вот и все что Вам нужно.
29.03.2008 20:42:57, Валери

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!