Девочки, здравствуйте, можно к вам с вопросом?
Дочка родилась на 31 неделе с катастрофическим весом - 1300. Причину не знаю. Попала в реанимацию. Дышала сама. Ишемич.-гипоксич. поражение Ц Н С фаза угнетения.
Живем в маленьком городке, хороших специалистов нет. Делали дважды нейросонографию, норма. в 2 месяца вес удвоила - 2.600.
Сейчас малышке 9 месяцев, вес 7200 (мало так:(( Накатил страх. Боюсь и все тут:(( Что что-то пропущу, не додам, не замечу. Дочка прошла 2 курса массажа. Сама не сидит. Лепечет, хорошо понимает знакомые понятия ("Будешь кушать? Идем спать")
Узнает, улыбается, гулит, произносит "мама". Переворачивается, пробует ползать, но получается только назад, стоит-раскачивается на четвереньках. Не плачет, не истерит. Хорошо кушает и спит.
А что меня пугает? Что-то прочту про недоношенных деток, потом ночь не сплю.
Такое впечатление, что есть гипертонус - стопа напряжена, если пробую ставить ее, она опирается на носочки. Попыток ходить, самой встать не делает. Активная.Педиатр сказала "гиперактивная":(
Выглядит она просто как очень мелкий, но любознательный и приветливый малыш. Ручками берет все что хочет, понимает, что погремушку нужно трясти, пробует делать "ладушки" (соединяет ручки один раз по просьбе). Есть 2 зуба.
Люблю ее страшно. Боюсь за нее страшно. Она у меня приемная.
Спасибо. Простите мои страхи и глупые вопросы.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
глубоко недоношенный ребенок
29.03.2008 20:33:46, Бaська19 комментариев
отнимите от возраста дочки 2 недоношенных месяца и придете к выводу, что у вас замечательный, развитый по возрасту малыш :-))) моя дочь тоже стояла только на носочках пока не пришло время самой ходить.
31.03.2008 15:39:16, Natalya L
Большое спасибо за поддержку!:) И простите мое нытье.
На вопрос где детку выхаживали ответить не могу - мы не в Москве, в общем-то даже не в России. Но в хорошем центре. Забрали мы детку домой в 2.5 месяцев с весом 3.200.
На меня только изредка "накатывает", а так все хорошо.
Для ВСЕХ моя малышка на 2 месяца младше. И на 1.300 "толще" при рождении:) Даже для участкового педиатра, подруг и семьи. Только медики, к которым я обращаюсь частным образом и чье мнение мне действительно важно (невропатолог, нейросонография) знают правду. И которые доченьку мою хвалят:)Официально ей 7 месяцев, ну а биологически, конечно, 9.
Девочки, вы так добры... Я ваш давний друг - тихонечко, в молитвах старающийся поддержать Вас и Ваших деток. А теперь пришла за помощью сама. Спасибо! Ваша "Соседка из "Приемной", мама двоих замечательных детей:) 30.03.2008 10:38:40, автор топика
На вопрос где детку выхаживали ответить не могу - мы не в Москве, в общем-то даже не в России. Но в хорошем центре. Забрали мы детку домой в 2.5 месяцев с весом 3.200.
На меня только изредка "накатывает", а так все хорошо.
Для ВСЕХ моя малышка на 2 месяца младше. И на 1.300 "толще" при рождении:) Даже для участкового педиатра, подруг и семьи. Только медики, к которым я обращаюсь частным образом и чье мнение мне действительно важно (невропатолог, нейросонография) знают правду. И которые доченьку мою хвалят:)Официально ей 7 месяцев, ну а биологически, конечно, 9.
Девочки, вы так добры... Я ваш давний друг - тихонечко, в молитвах старающийся поддержать Вас и Ваших деток. А теперь пришла за помощью сама. Спасибо! Ваша "Соседка из "Приемной", мама двоих замечательных детей:) 30.03.2008 10:38:40, автор топика
наверное на вас давит то, что все говорят "какой замечательный малыш, развивается точно по возрасту" ))). хотя в 9 месяцев уже по нормативам положено ползать, а в 7 еще не обязательно. из за невожности рассказать врачу о том как все было на самом деле вы и переживаете. уверена, что если бы врачи были в курсе биовозраста и недоношенности, они бы все равно говорили что все идет по графику.
моя дочка родилась 3600, в вашем возрасте (и биологическом и юридическом) была меньше, но у нее проблемы со здоровьем. ничего, сейчас нагнала. 31.03.2008 10:42:20, Марася
моя дочка родилась 3600, в вашем возрасте (и биологическом и юридическом) была меньше, но у нее проблемы со здоровьем. ничего, сейчас нагнала. 31.03.2008 10:42:20, Марася

О, аналогично! Моя родилась-то вовремя, но буквально со второго месяца стала отставать в смысле веса. 7900 в год и месяц. Врачи нас конечно трясли, но кроме дисбака ничего не нашли. (На него-то проверяли вас, конечно?) Массаж - это замечательно, правильный массаж оказывает просто волшебное действие. У моей был (и до сих пор есть ) миотонический синдром, так она после после второго курса (в три месяца) стала держать головку - сразу правильно, с опорой на ручки, в год и месяц, после очередного курса, пошла, вернее побежала. Ползала, правда, с 4-х месяцев - только вперёд, целеустремлённо, сперва, месяцев до 7-ми, по пластунски, а потом нормально, периодически плюхаясь на пузо. Мне казалось, что это - ползанье только вперёд, без раскачивания и пяченья назад, оттого, что Марья такая лёгкая. Мы ни разу не в Мск, но массажистку нашли - от Бога, совсем молоденькая девочка, но результаты-то... Может и Вам поискать? Кстати, до 1,5 лет массаж был у нас только платный - на бесплатный очередь на полгода вперёд, а уж как его делают, какая халтура - насмотрелась я...
Вы молодцы, растёте, а 1300 г живого веса при рождении - это даже много. У соседей по даче выходили дочку не доношенную даже до вашего срока, там вес при рождении был 900г, а счас ей 9 лет и учится со своим возрастом. А если вспоминать их эпопею - полгода в больнице, постоянные напоминания врачей, что взялись выхаживать, потому что это девочка, они живучие.. Удачи! 30.03.2008 11:20:14, Мать Марии
Вы молодцы, растёте, а 1300 г живого веса при рождении - это даже много. У соседей по даче выходили дочку не доношенную даже до вашего срока, там вес при рождении был 900г, а счас ей 9 лет и учится со своим возрастом. А если вспоминать их эпопею - полгода в больнице, постоянные напоминания врачей, что взялись выхаживать, потому что это девочка, они живучие.. Удачи! 30.03.2008 11:20:14, Мать Марии
На дисбак проверяли, норма.
Массаж делали дважды. Первый раз в отделении отказных детей, еще без нас. Второй раз массажистку приглашали уже мы. Она высокопрофессиональна, работает с детками с ДЦП, большой опыт, мягкий и добрый человек:) Сеанс длился час. Доча стала переворачиваться на 3 сеансе. Но после перенесенной ветрянки перестала и начала вновь лишь через месяц.
На следущей неделе планируем пригласить массажистку опять.
Спасибо Вам:) 30.03.2008 11:33:57, автор топика
Массаж делали дважды. Первый раз в отделении отказных детей, еще без нас. Второй раз массажистку приглашали уже мы. Она высокопрофессиональна, работает с детками с ДЦП, большой опыт, мягкий и добрый человек:) Сеанс длился час. Доча стала переворачиваться на 3 сеансе. Но после перенесенной ветрянки перестала и начала вновь лишь через месяц.
На следущей неделе планируем пригласить массажистку опять.
Спасибо Вам:) 30.03.2008 11:33:57, автор топика
Массаж делайте обязательно! А в остальном, у вас все не так плохо. Моя дама родилась 1300, а в год было всего 6500...
30.03.2008 22:43:00, КсюшаГ
нормально. она родилась на полора месяца раньше, значит должна соотвествовать 6-7 месяцам развития. сейчас попой ползает вперед, потом поползет головенкой вперед. если переживаете - можете поучить ползать. куда ручки-ножки передвигать, что бы ползалось))
30.03.2008 08:48:59, Марася
Все у вас в порядке, не волнуйтесь!!! Вес 7200 - это совсем не сало в 9 мес. Можно сказать - норма. Мой сын в 1 год так весил. И делал даже меньше всего, чем Ваша дочка в этом возрасте. А сейчас большой пацан, самый обычный тинейджер.
Все у вас замечательно! Вы замечательная мама, не переживайте, а радуйтесь за дочурку и все будет хорошо!
Успехов! 30.03.2008 03:25:57, Natem
Все у вас замечательно! Вы замечательная мама, не переживайте, а радуйтесь за дочурку и все будет хорошо!
Успехов! 30.03.2008 03:25:57, Natem
Я хорошо Вас "знаю":) Вы - "мама и Игорек:)", хоть и сменили ник:) Любуюсь Вашим мальчиком и сопереживаю за него уже 4.5 года, с тех пор как попала с первенцем на 7-ю:) Вы меня не знаете. Но я есть и сейчас на подник отправлю свое имя, а то стыдно "из-за угла" (черного ника), хоть и хорошее писать про Игорька. Он у Вас чудесный!:)
30.03.2008 10:45:23, автор топика
ага. У меня был ник "Наташа и Игорек", еще с Няни.ру, потом 7я переехала в отдельный портал. Торчу здесь с 1998 года, уже можно юбилей отмечать. :)))))
30.03.2008 14:53:02, Natem

НСГ- норма-просто отлично, цыпочки и у здоровых детей бывают,мне кажется, Вы уже скоро забудете, что была недоношенная
Да у Вас поросто супер-дочка, такая молодчинка!
Хвалите ее чаще, она так старается:)
29.03.2008 23:46:48, Мандарин-ка
Спасибо:) Мы хвалим:) Мы очень ее хвалим. У меня просто дыхание перехватывает когда она или ее брат улыбаются мне:) Наверное, поэтому у меня такие улыбчивые и ласковые дети растут:) Спасибо Вам за доброту:)
30.03.2008 10:58:15, автор топика
По моему Вы на пути, Ваша малышка многое умеет. Займитесь ЛФК, так как ее надо учить как сидеть и двигаться, а не ждать пока она сама будет это делать.. Мы так с моей Машей делаем
29.03.2008 23:37:54, ОксанаО
Спасибо большое. Мы отсиживались дома и, боясь гриппа никуда не ездили в людные места с малышкой зимой. А на следущей неделе поедем к очень хорошему невропатологу (он видел и хвалил мою детку в 4 месяца), а потом начинаем 3 курс массажа. Сама я ей показываю как ползают:) Она не лежит в кроватке - кувыркается по полу, по нашей кровати, "играет" с братом, носим на руках - "тормоштм" постоянно:)
30.03.2008 10:56:10, автор топика

Ой, да у вас все очень хорошо! Что Вы, не переживайте так!
Считайте что она у Вас на 9-10 недель младше из-за недоношенности, т.е. получается что развита она должна быть на 6-7 мес и для этого возраста и вес и уровень развития в пределах нормы. Ну в ножках тонус повышен - это не криминально, массажем все реально выправить. Вставать самой ей еще рано, а вот попытки ползать вполне своевременны и идут по классической схеме - сначала раскачивания, потом назад, потом вперед поползет. Потом с четверенек научится на попку поворачиваться и садиться. Потом через 2-3 мес вставать начнет. Психо-эмоционально развитие, судя по Вашему рассказу, нормальное.
Так что не накручивайте себя понапрасну, занимайтесь деткой, играйте с ней, разговаривайте и любите всей душой - вот и все что Вам нужно. 29.03.2008 20:42:57, Валери
Считайте что она у Вас на 9-10 недель младше из-за недоношенности, т.е. получается что развита она должна быть на 6-7 мес и для этого возраста и вес и уровень развития в пределах нормы. Ну в ножках тонус повышен - это не криминально, массажем все реально выправить. Вставать самой ей еще рано, а вот попытки ползать вполне своевременны и идут по классической схеме - сначала раскачивания, потом назад, потом вперед поползет. Потом с четверенек научится на попку поворачиваться и садиться. Потом через 2-3 мес вставать начнет. Психо-эмоционально развитие, судя по Вашему рассказу, нормальное.
Так что не накручивайте себя понапрасну, занимайтесь деткой, играйте с ней, разговаривайте и любите всей душой - вот и все что Вам нужно. 29.03.2008 20:42:57, Валери
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.