Вчера черт меня дернул отписать еще раз в Cortex, что их ответы мне - чистая отписка, и все это сильно смахивает на те же стволовые клетки, которые они же сами и клеймят. Реакция не заставила себя ждать. мне уже через пару минут перезвонил их администратор. Правда мне поначалу показалось, что некое лицо кавказской национальности ошиблось номером. Мужчина начал петь оды их центру, их директору, их методу, у которого нет никакх противопоказаний и побочных эффектов. Мне было скушно. Но когда он начал говорить, о том, что наша медицина самая точная и правильная и привел в пример недавний случай с рождением пятерых детей (наши врачи отказались помогать родителям и предложили избавиться от нескольких плодов, в итоге родители уехали в Англию, где успешно родились все 5 девочек), после чего заявил, что наши врачи были правы и что дети теперь точно будут инвалиды и что за жизнь их ждет - тут мне очень захотелось бросить трубку. И все же любопытство сгубило кошку перевесило и я решила теперь уж точно дослушать до конца. Далее мне рассказали, что премию-то они получили за свое изобретение, а вот дотаций нет, поэтому они не могут позволить себе полноценную рекламу. А еще у них постоянно пытаются украсть их ноу-хау и именно поэтому они не дают подробных ответов. В чем их ноу-хау? - вовсе не в методе введения лекарств, как написано в статьях, а в каком-то принципиально новом аппарате. Он бы наверно еще долго мог говорить в решиме "радио", но я устала, и решила его прервать, сказала, что меня их аппарат как таковой не интересует, мои вопросы вполне конкретны - как это действует, какие есть побочки, противопоказания, есть ли у них публичные отчеты о результатах использования их чудо-метода. тут оказалось, что и это является коммерческой тайной. была в его речи и смешная оговорка по Фрейду. говоря о других, бессовестных врачах, он в запале сказал: "а вот у нас нет совести! то есть - наглости" :-)))))))))))) надо сказать, что говорил он со мной, предполагая, что я ну совсем ничего не смыслю в медицине ("ну я не буду вам объяснять, это все очень сложно"), мне это тоже надоело и я решила показать, что тоже не "ботфором консоме хлебаю" и как бы вскользь сказала про нашу парциальную симптоматическую эпилепсию с синдромом инфантильных спазмов, а также перевентикулярную лейкомоляцию. в трубке наступило временное затишье, после чего мне предложили, что мне позвонит САМА Мельникова и ответит на все мои вопросы.
САМА позвонила буквально через полчаса. По началу ее рассказ был весьма стройным. после разговора с администратором я уже запуталась, что же все же они изобрели и предлагают, она мне объяснила, что в итоге у них два ноу-хау: то что описано в статье - особый способ введения лекарственных средств минуя гематоэнцефалический барьер, якобы они нашли какую-то точку на теле, уколов в которую, можно этот барьер миновать; второе - некий аппарат, который отслеживает прохождение сигнала из ГМ по телу и определяет, где сигнал "застревает", а потом этот же аппарат устраняет этот дефект, используя биомагнитные волны самого же мозга. на мой вопрос - так это биомагнитная терапия? она замялась и сказала - ну... не совсем. Правда мне сразу было сказано, что через полгода сигнал снова начинает "застревать" и надо все повторить (для справки - их курс 20 дней обойдется где-то в 100 000 руб).
Касательно их обещаний вылечить всех, г-жа Мельникова уточнила, что берут они практически всех, не берут лишь тех, у кого физически отсутствует часть мозга, эпилептикам же они проводят смягченный курс уколов, т.е. колят разрешенные ноотропы - кортексин, пантогам, фенотропил. Побочек и отрицательных результатов у них не было. Но чуда оказывается не будет - перед лечением они определяют до какого уровня они могут развить того или иного больного - т.е. делают тот самый "точный прогноз на будущее", как они написали мне в письмах. А вот чтобы сделать этот самый точный прогноз, они проводят с нуля всю диагностику - МРТ, ЯРТ, КТ, НСГ, анализы на все инфекции, ЭЭГ........... (вот где бабло течет рекой). Как мне сказала Мельникова - у нас диагноз не установлен, так как не понятно, почему у нас эпи, ЗПРР, ДЦП. на мое возражение, что все предельно ясно - у нас хромосомный синдром, обуславливающий большую часть вещей, а также гипоплазия мозолистого тела, обуславливающая нашу эпилепсию, - она, кстати врач-невролог, ответила, что от мозолистого тела эпилепсии не бывает, да оно практически вообще нафигнадо. эпи бывает только из-за дефектов в височных областях ГМ.
Когда я ее спросила, почему же о них так мало информации, ее версия, в отличае от версии администратора, была, что у них очень маленькая клиника, всего на 5 пациентов в месяц, их метод не для всех, кто надо, тот знает, и вообще они сейчас перезжают, им не до того. Когда же я сказала, что странно тогда, что они делают e-mail рассылки по частным адресам, в трубке надолго повисло молчание и никакого внятного ответа в итоге не последовало. после этого разговор мы быстро свернули, она мне оставила свой мобильный, сказав - надумаете - звоните, запишем.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот честно есть большущее желание поехать туда услышать точный прогноз и даже пролечитьса! а потом посмотреть и сказть где ж результаты??? Но очень жаль что на все это нет времени! =( пока будешь по таким ездить ребенка некогда подтягивать.. хотя летом будет время, может поехать? пусть они подскажут где у нас не проходимость? и какой прогноз? и посмотрим что будет а за пол года? а если нет то что? взять уних бумажку о точном прогнозе и потребовать компенсацию за потраченные деньги и упущенное время?
29.03.2008 11:41:42, nika111
Ника, не стоит тратить такие деньги, нервы, да и рисковать дочкой. я так и не нашла ни одного отзыва, более подробного чем:
Светлана (18.02.2008):
Очень интересная методика?,нам очень понравилось! Есть хорошие сдвиги за короткое время! Мне кажется это прорыв в неврологии!
Василий (07.02.2008):
Очень понравился персонал, 5 баллов!
Светлана (04.02.2008):
Очень хороший медицинский центр! лечат ДЦП, уникальное оборудование! Мельникова Елена Анатольевна - очень хороший врач, внимательная, заботливая. Я рекомендую всем данный центр!
29.03.2008 12:42:46, Моника Правински
я вот почитав про этот барьер и вообще не поняла - а при чем тут точка на теле? барьер же не скафандр, в нем, если я верно поняла, не может быть брешей в каком-то одном ранее неизвестном науке месте. к тому же - это оно нам "неизвестно", а всякие инфекции уж всяко бы его сто раз нашли и все б человечество давно б уже того...
да, как написано и в статье, и Мельникова мне сказала, они колят не в мозг, а в лимфатическую систему и там создают некий "склад" лекарства, а организм сам его по мере надобности использует в течении нескольких месяцев... а мне подумалось - у каждого препарата же есть период выведения из организма, что за склад можно в организме устроить, чтобы лекарство там месяцами хранилось, не теряло своих свойств и "использовалось по мере надобности".... какая-то научная фантастика....
29.03.2008 12:40:46, Моника Правински
из разговора я так поняла, что речь не идет о рефлексотерапии, а именно о неком участке на теле, уколов в который лекарство, оно пройдет через этот барьер...???? и колят они якобы самые простые лекарства, например для эпилептиков она озвучила кортексин. вроде как вся фишка метода как раз в том и состоит, что обычно кортексина надо сделать много уколов, чтобы хоть что-то попало, а тут один укол, но зато 98% в прок.
про лечение собственными биомагнитными волнами я одно время очень много слышала, так как работала в конторе, которая продавала браслеты, которые якобы использовали этот принцип. браслеты были пурга полная, сплошная психосоматика... был даже смешной случай, что одному публичному человеку на презентации одели браслет участника, а он решил, что это тот самый браслет и не снимал его еще неделю, даже мылся в нем, а потом рассказывал, как он ему помогает - прям чудо, и бодрость и вообще....
я вообще поняла, что они рассчитывают "на лохов", на тех кто вообще нечего не знает, не понимает, кому можно мозги запудрить белым халатом да заумными словами. и с клиентами у них видать не густо, раз буквально спамят, а также сам гендиректор и автор метода звонит сомневающимся мамашам типа меня.
29.03.2008 18:28:03, Моника Правински

Светлана (18.02.2008):
Очень интересная методика?,нам очень понравилось! Есть хорошие сдвиги за короткое время! Мне кажется это прорыв в неврологии!
Василий (07.02.2008):
Очень понравился персонал, 5 баллов!
Светлана (04.02.2008):
Очень хороший медицинский центр! лечат ДЦП, уникальное оборудование! Мельникова Елена Анатольевна - очень хороший врач, внимательная, заботливая. Я рекомендую всем данный центр!
29.03.2008 12:42:46, Моника Правински
nika111, даже поверив, что они знают как преололеть гемато-энцефалический барьер, опасно с этом связываться при имеющейся информации. Может стать хуже, если лекарства, обычно барьер не преодолевающие, ВДРУГ попадут прямо в мозг. Другой дело, что колоть в особую точку - это рефлексотерапия. Очень сомнительно, что при этом будет дико снижаться гематоэкцефалический барьер. Однако, если это так, то весьма опасное начинание. А сама рефлексотерапия как бы не редкость, вряд ли с порога дано отмести, что люди хорошую точку нашли. Только словоблудие очень напрягает.
29.03.2008 12:24:32, биолог

да, как написано и в статье, и Мельникова мне сказала, они колят не в мозг, а в лимфатическую систему и там создают некий "склад" лекарства, а организм сам его по мере надобности использует в течении нескольких месяцев... а мне подумалось - у каждого препарата же есть период выведения из организма, что за склад можно в организме устроить, чтобы лекарство там месяцами хранилось, не теряло своих свойств и "использовалось по мере надобности".... какая-то научная фантастика....
29.03.2008 12:40:46, Моника Правински
Барьер - это характер проницаемости кровеносных сосудов на границе с мозгом. Т.е. не все, приникающее из крови в другие ткини тела, способно пройти из крови в мозг.
После операций на мозге, в том числе, спинном, некоторое время барьр нарушен. И это требует аккуратности.
Что дает рефлексотерапия в плане изменения проницаемости и дает ли вообще не знаю, но в принципе можно обсуждать при наличии данных. Однако их-то и нет.
Но про ""склад" лекарства" в лимфатической системе, который "организм сам ... по мере надобности использует в течении нескольких месяцев... " хочется сказать слово чушь. Во всяком случае, никаких данных "за" никогда не видела. Всякое депонирование в организме основано на "долгоиграющих" фомах (типа перехода глюкоза -> гликоген, использовании медленно выводящихся лекарств...).
Что касается прибора... Это «не совсем» может быть и не полной дурью. В принципе свет, рентген, гамма-излучение и радио – все электромагнитное излучение, однако же обычно разделяют. Вот и «биомагнитная терапия» – это устоявшееся название, у них, видимо, или частоты иные, или что-то еще. Я слышала про успешные (в смысле лечения) случаи модулирования каких-то электромагнитных волн сигналами мозга, правда не самого больного, а оператора. Это попытки перевести экстрасенсорику на инструментальный уровень. Однако в обоих случаях от терминологии уши вянут. Другое дело, что в хороших случаях люди стараются свои успехи (в смысле вылеченных людей) не прятать, а, наоборот максимально афишировать. Когда желания показать нет... Либо таки особо успешного лечения кот наплакал и показывать нечего. Дано ведь платно повторить анализы и сказать, что «светит» весьма мало и они не боги. Ну а если кому и поможет, это как в известном анекдоте сторож в ВУЗе брал деньги и обещал вернуть не поступившим... Либо боятся, что те, кому похорошело, видели сколько тех, кому не помогло.
29.03.2008 15:32:40, биолог
После операций на мозге, в том числе, спинном, некоторое время барьр нарушен. И это требует аккуратности.
Что дает рефлексотерапия в плане изменения проницаемости и дает ли вообще не знаю, но в принципе можно обсуждать при наличии данных. Однако их-то и нет.
Но про ""склад" лекарства" в лимфатической системе, который "организм сам ... по мере надобности использует в течении нескольких месяцев... " хочется сказать слово чушь. Во всяком случае, никаких данных "за" никогда не видела. Всякое депонирование в организме основано на "долгоиграющих" фомах (типа перехода глюкоза -> гликоген, использовании медленно выводящихся лекарств...).
Что касается прибора... Это «не совсем» может быть и не полной дурью. В принципе свет, рентген, гамма-излучение и радио – все электромагнитное излучение, однако же обычно разделяют. Вот и «биомагнитная терапия» – это устоявшееся название, у них, видимо, или частоты иные, или что-то еще. Я слышала про успешные (в смысле лечения) случаи модулирования каких-то электромагнитных волн сигналами мозга, правда не самого больного, а оператора. Это попытки перевести экстрасенсорику на инструментальный уровень. Однако в обоих случаях от терминологии уши вянут. Другое дело, что в хороших случаях люди стараются свои успехи (в смысле вылеченных людей) не прятать, а, наоборот максимально афишировать. Когда желания показать нет... Либо таки особо успешного лечения кот наплакал и показывать нечего. Дано ведь платно повторить анализы и сказать, что «светит» весьма мало и они не боги. Ну а если кому и поможет, это как в известном анекдоте сторож в ВУЗе брал деньги и обещал вернуть не поступившим... Либо боятся, что те, кому похорошело, видели сколько тех, кому не помогло.
29.03.2008 15:32:40, биолог

про лечение собственными биомагнитными волнами я одно время очень много слышала, так как работала в конторе, которая продавала браслеты, которые якобы использовали этот принцип. браслеты были пурга полная, сплошная психосоматика... был даже смешной случай, что одному публичному человеку на презентации одели браслет участника, а он решил, что это тот самый браслет и не снимал его еще неделю, даже мылся в нем, а потом рассказывал, как он ему помогает - прям чудо, и бодрость и вообще....
я вообще поняла, что они рассчитывают "на лохов", на тех кто вообще нечего не знает, не понимает, кому можно мозги запудрить белым халатом да заумными словами. и с клиентами у них видать не густо, раз буквально спамят, а также сам гендиректор и автор метода звонит сомневающимся мамашам типа меня.
29.03.2008 18:28:03, Моника Правински
Вообще жуть какая-то, один укольчик кортексина за такие деньги... Совсем оборзели, иначе не скажешь!
30.03.2008 22:50:05, Sib_Vickie


+10! Когда статистика побочек и неудач секрет фирмы - это наводит натягостные мысли
29.03.2008 12:14:24, биолог
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.