Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Антона

Юмор в наших газетах

На последней странице местной, очень читаемой газеты, юмор - обычно это анекдоты, кроссворды, судоку... а вчера... кроссворд с вопросом: "если вы обнаружили эпилептика в ванной в припадке, нужно добавить в ванну белье и ... оставить стирать". Имеется в виду порошок. Вот гады! Я позвонила гл. редактору, детский лепет в ответ.
28.03.2008 14:42:51,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надеюсь, участники этой конфы никого и никогда не называли дебилами, шизофрениками, сумасшедшими, недоразвитыми... 29.03.2008 15:18:30, проблемная мама
ANNA_UA
Парадокс: я с вами согласна, что этих слов говорить нельзя. Но честно признаюсь: в момент крайнего возмущения и педагогического бессилия перед собственными (обоими!), я кричу:"Ведь ты же НЕ идиот! как Миша!" А Миша - это мой брат, большое горе нашей семьи, человек не имеющий никаких диагнозов, признанный здоровым(!) многими психиатрами и психологами. Но мои дети прекрасно понимают, что он, таки да - идиот. И загоняет в гроб бабушку и дедушку. А вот ребятки, с которыми мы в лагерях и походах - у них не получается хорошо себя вести. Это совсем другое дело 29.03.2008 20:01:18, ANNA_UA
Моника Правински
а вот знаете, я теперь стараюсь этих слов не употреблять, мне как-то стало не по себе "упоминать в суе"....
29.03.2008 18:32:19, Моника Правински
Я тоже - очень давно!- ЭТИХ слов всуе не произношу. 29.03.2008 19:27:43, Просто мать
Дианочкина мама
Это называется - жизнь ломает..:( 29.03.2008 19:52:57, Дианочкина мама
Тюля
+Учит 29.03.2008 22:18:55, Тюля
Я недавно пристыдила тетеньку.
Едем в автобусе - Игореха ведет себя ужасно, болтает ногами, громко издает нечеловеческие звуки. Женщина напротив с досадой произносит: "Больной, что ли?"
Я - смотрю на нее долгим взглядом, а потом говорю: "Слава Богу, что вы - здоровая!!!"
Она помолчала немного, подумала, а потом говорит: "Да нет... Я тоже больная..."
29.03.2008 16:51:25, Просто мать
А как вам товарищ Задорнов, который на выступлениях заявляет: "Что взять с американцев? Они там все - ДАУНЫ". Старый козел. 29.03.2008 09:53:02, Просто мать
ANNA_UA
Ему просто никто еще не сказал, что ЗАДОРНОВ - это диагноз, который следует включить в МКБ. Что, он, по-вашему- "типично развивающийся"? 29.03.2008 18:30:19, ANNA_UA
Есть еще и такой диагноз - русский писатель. Который интуитивно чувствует, что и как нужно говорить.
Задорнов - просто дерьмо. Я могу это доказать. По пунктам. Сейчас просто лень.
29.03.2008 19:41:59, Просто мать
ANNA_UA
Я это давно уже заметила. Нонна, айда с нами в поход. Будет много интеллектуалов - оторветесь:)))))) 29.03.2008 20:07:33, ANNA_UA
Ох, Ань, я бы с таким удовольствием! Но у нас в это время занятия в "СМ". 29.03.2008 20:58:38, Просто мать
Не. По-моему, он - ВООБЩЕ не развивающийся! 29.03.2008 19:22:06, Просто мать
ANNA_UA
Это же надо, какие уроды! вот бы не полениться и дать платное объявление в эту газету: "Если г-н (фамилия выпускающего редактора) получит травму головы и заболеет эпилепсией, из него получится отличная стиральная машина" Конечно, такое объявление принимать откажутся, тогда можно будет повыяснять - отчего же? это же смешно! И у нас свобода слова.
А вообще в некоторых странах в суд подают и по меньшим поводам
28.03.2008 23:13:57, ANNA_UA
Моника Правински
у меня тоже первая мысль была - подать на газету иск за оскорбление
29.03.2008 00:16:10, Моника Правински
вы молодец,так и надо! а то некоторые думают,что это смешно ... 28.03.2008 15:11:08, Ольга А.М.
мама Антона
Недавно поймала себя, что постоянно нахожусь в тонусе - защищаю своего ребенка. Если где-то делают дорогу, подхожу и спрашиваю, будут ли пандусы и где, если нет, то звоню и добиваюсь. Муж говорит, что моим именем можно уже много съездов в Дубне назвать. Попробуй на Антона косо взглянуть... И уж точно врачи мне не скажут ничего некорректного. Заодно и младшей дочери этой защиты достается. Остро реагирую на любые нарушения, типа дом.задания и отметки в первом классе... (и у нас не было до середины второго!)... устала я от этого напряжения, а расслабишься, читая посвященную первому апреля газету, так - вот тебе! 28.03.2008 15:31:51, мама Антона
Факт печати такой сомнительной шутки в газете очень неприятен сам по себе. Но мне вот что подумалось. Реакция на такие шутки резко отрицательная только у тех, кто так или иначе столкнулся с болезнью. Кто-то просто возмутится, кто-то в суд подаст за оскорбление. Последняя крайность мне напоминает реакцию мусульман-фанатиков на карикатуру датского карикатуриста на пророка Мухаммеда. Это уже фанатизм. Надо уметь вовремя останавливаться. 30.03.2008 19:04:12, Тусильда
Моника Правински
только почему должны останавливаться те, кто верит в Мохамеда, почитает советских солдат, лечит эпилепсию, живет в своем доме на своем участке, а не те, кто попирает чужие религиозные чувства, идет нацистким маршем в день победы, печатает скобрезные шутки, попирает частную собственность - и все это ради одного - ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ?
31.03.2008 01:57:27, Моника Правински
Я не говорю - сложите руки и отдайтесь на волю Господа. Предпринимаемые меры должны быть адекватны ситуации. Я говорю о фанатизме. Именно он опасен для обоих конфликтующих сторон. Фанатик забывает о первоначальной цели, что привело его на путь борьбы. Его интересует уже сам факт войны.
Это касается и скандала с карикатурой и скандала с переносом памятника воинам-освободителям. Воинствующий ислам борется не за веру, а против неверных. Вектор борьбы уже давно сменил направление. Перенос воинского захоронения одновременно с Таллиннским проходил и в подмосковье. Но скандал вышел на националистической волне. А какое отношение борьба против шутников может иметь к лечению эпилепсии? Правильно, никакого.

В данной ситуации достаточно просто позвонить редактору и выразить свое возмущение. Уверяю Вас, второй такой заметки может не последовать. Реакция должна быть адекватна ситуации - ни больше, ни меньше, только тогда будет желаемый результат. Путь войны не единственный из всех возможных путей на земле.
31.03.2008 12:11:23, Тусильда
Моника Правински
практика показывает, что наши газеты абсолютно индеферентны к звонкам в редакцию. им это что укус слона комаром.
31.03.2008 18:10:50, Моника Правински
Тюля
А я думаю, что такое издание просто не надо покупать - проголосуете рублем. Если его перестанет читать большая половина полписчмкрв/покупателей после таких "шуточек", они просто прогорят - наука будет. Невозможно допускать близко к сердцу всю человеческую глупость и мерзость, уж лучше отвечать на это нормальными поступками. 31.03.2008 17:18:54, Тюля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!