Ванька третий день скрипит зубами. что это может быть? и как с этим бороться?
а еще у Ваньки появилась стереотипия по типу "ладушек" :-(
ну и еще меня беспокоит, что он постоянно сосет руки - у него уже палец опух, дышет ртом и высовывает язык.... :-(((
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже скриплю зубами. Мне сейчас 41 год ,это явление с детства, т.к. не была никогда особым ребенком, то на это явление никто особого внимания не обращал. Судя по мне ничего странного в этом нет. Единственно, что заполняя карту у стоматолога, я помечаю пункт, что, да, скриплю во сне зубами, надеюсь, что на оплате это не сказывается :))
29.03.2008 15:06:17, Извините, что без реги
Моя тоже иногда скрипит, но у нас и папа скрипел... я внимания не обращаю, это наверное что-то нервное, мне не мешает, да и Диане тоже. :)
28.03.2008 20:19:04, Дианочкина мама.
А почему Вы читаете что это стереотипия? Ладушки ведь тоже могут быть...У меня у Маши ладушки,(хотя она плохо тоже руками шурудит) у Кати (ее маленькой сестрички) тоже ладушки.. А вот год назад мы научили Машу мыть руки под краном, вернее делали это регулярно... Теперь она после еды трет руки, или если руки мокрые-тоже их трет. Наша спец. по речи тоже сказала что смахивает на стереотипию, часть якобы синдрома... Но вот что-то сильно меня это смущает... У меня такое чувство что это задержка информации.Иногда мы мотрим книгу-там есть страничка где детки моют руки. Уже книга подходит к концу-Маша начинает показывать как мыть руки.. А страничка прошла минуты 2 назад...
28.03.2008 20:07:39, ОксанаО
он делает это явно неосознанно и сам с собой, просто лежит, смотрит в потолок и хлопает руками, когда я подхожу и он меня замечает - перестает, потом может еще немного похлопать... руки у нас вообще живут своей жизнью - он ничего не берет ими, а если вложить - не понимает, что в руке что-то есть, даже не смотрит, хотя если поднести к газам - смотрит на игрушку
29.03.2008 00:23:15, Моника Правински
Маша еще такая маленькая! Может еще очень даже "пойдет" во всех смыслах:)))У моего аутичного все в голове на месте, наукой доказано (у его "типично развивающегося" брата и то мозги похуже, судя по исследованиям).Но он в этом возрасте был точно такой же "тормоз перестройки" (как говорил его папа)
28.03.2008 23:43:55, ANNA_UA

29.03.2008 00:23:15, Моника Правински
Подумаешь... Может он сам с собой и хлопает, кто их поймет... Мне все говорили ВСЕГДА что Машины руки-это ее слабое место. У нас в год делали оценку умений, у нас социальная активность" была 98% а руки-2 :-( Как в том анекдоте "И при этом ты еще и поешь??"... А тут мне недавно спец. по ручкам (акупационный по тутошниму специалист) мне сказала что Машина сила- в РУКАХ, так как она постоянно ими шурудит, по мне так шурудит она бессмысленно, то в воздухе машет то трет что-то, в основном пол..., а та говорит то она так мир познает. И что вы думаете? Она уволилась из центра сразу после нашего приема...перешла в центр для детей после 3. Вот сижу и думаю, может мне ее достать там???
29.03.2008 02:28:27, ОксанаО

Мы страемся, по секрету нам уже "отменили" сапожки которые нам "прописали" чтобы ноги не сломались, но мы их не носили, так как видно невооруженным взглядом что у Маши не ноги а тумбы, мои легче сломать:-) Теперь сказали что результат "налицо", сапоги снимаем и маршируем без сапог :-)
Единственное что меня смущает-это то что в один день мы активные все делаем и двигаемся- а два дня валяемся как сосиски ... 29.03.2008 02:24:52, ОксанаО
Единственное что меня смущает-это то что в один день мы активные все делаем и двигаемся- а два дня валяемся как сосиски ... 29.03.2008 02:24:52, ОксанаО

мы долго скрипели зубами, но никаких глистов ни в калле , ни по крови не обнаружили. Пошли к невропатологу - повышенный тонус. Попили успокаит и все прекратилось.
Пили сонапакс. 27.03.2008 22:43:45, ПТАХА
Пили сонапакс. 27.03.2008 22:43:45, ПТАХА
У нас тоже есть привычка кусать руки, по очереди сует в рот и водит по языку. Слюней море при этом. Стараюсь ей не давать долго это делать, потому что потом как истерика случается, ей уже и надоест, а прекратить не может(( Как увижу - отвлекаю играми, другого способа не придумала. Зубами иногда начинала скрипеть, это как-то связано было с повышением общего тонуса, перестала сама, редко теперь.
27.03.2008 22:32:31, VASIMAMA
27.03.2008 22:32:31, VASIMAMA
Нам врач сказал, что если глисты не обнаружатся, то к неврологу-неврология.
27.03.2008 21:48:21, ляся
а я всегда думала,что это предрассудок-глисты и скипение зубами...
27.03.2008 22:24:53, Ольга А.М.
Предрассудок и есть. Скрипение зубами называется бруксизм, разновидность гиперкинеза.
28.03.2008 17:04:31, Валери
Глисты!!! Скрип зубами и сосание рук - у нас однозначно такие-же признаки у крестницы! У моих - только зубы! Правда мы скрипели по ночам..... Но проверьте - вдруг.....
27.03.2008 21:33:46, zetinson
ой... да откель же им взяться?
не, руки у нас точно от зубов - к гадалке не ходи, он у нас прям пучками лезут. вот только можно ли как-то не смотря на зубы отучить? ну или научить кусать не их, а игрушки?
27.03.2008 21:37:06, Моника Правински
Уж лучше руки от зубов чем так как делала моя девица. Она деснами ездила бо борту кровтки влево-вправо. В итоге такие натертости на щеках от уголков рта себе наездила - куда там улыбке Гуинплена.
27.03.2008 22:46:08, Irina L
да уж... если бы глисты...
Света, скорее всего, стереотипии эти - часть клиники, увы... 27.03.2008 21:45:16, Andre®
Андре, а что-то сделать можно? как отучить те же руки в рот совать, учитывая, что держать ничего не держит, те же прорезыватели "не вызывают никаких ассоциаций"... есть одна погремушка, которую кратковременно держит, если вложить, ее он тоже в рот сует, но вот быстро выбрасывает... едой тоже руки не заменишь, всякие печенья-яблоки у нас не в чести, а уж если засунуть их в рот - сразу такой кусман кусает, что приходится его экстренно выковыривать....
27.03.2008 22:41:37, Моника Правински
Кусочек сала - говорят обезбаливает, я давала еще морковку (на яблоко у Мишки реакция была бурная), но вот можно ли это Ванюше?
27.03.2008 22:45:23, Тюля
сало да, успакаивает, а если с солью и чесночком, холодное да тоненоко порезанное на черном хлебе... я так от него успокоюсь, что мне будут по барабану ребенкины скрежетания зубами :-))))))))
27.03.2008 22:49:17, Моника Правински
Ты забыла про рюмочку чего-то крепенького))) А вообще это серьезно - кусок должен быть такой, чтобы ребенок его тер зубами, но не мог откусить)))
П.С. У врача бабушка умерла, пока не до твоих бумаг(( 27.03.2008 23:01:48, Тюля
тююююююююю... я горилку не потребляю! я сало так хаваю :-)))))))))
с врачом поняла, подожду
28.03.2008 00:04:21, Моника Правински

не, руки у нас точно от зубов - к гадалке не ходи, он у нас прям пучками лезут. вот только можно ли как-то не смотря на зубы отучить? ну или научить кусать не их, а игрушки?
27.03.2008 21:37:06, Моника Правински

Света, скорее всего, стереотипии эти - часть клиники, увы... 27.03.2008 21:45:16, Andre®

27.03.2008 22:41:37, Моника Правински
Кусочек черного хлеба если естесственным путем высушить (в смысле не в духовке, не в тостере, а просто дать ему высохнуть до черствости), то он становится такой дубовый, что его не откусишь, только мусолить, а шероховатая поверхность десны хорошо массирует.
28.03.2008 00:08:00, Валери

27.03.2008 22:49:17, Моника Правински

П.С. У врача бабушка умерла, пока не до твоих бумаг(( 27.03.2008 23:01:48, Тюля

с врачом поняла, подожду
28.03.2008 00:04:21, Моника Правински

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.