Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще спрошу

не знаю связно ли это как-то с остановками дыхания у Тошки, но прояснить хотелосьбы что может быть причиной, поскольку врачи с таким сталкиваются впервые и только разводят руками:(
На прошлой неделе проснулся нормально Тошка, а пока я готовила кашу, стал бледным бледным, губы белые, язык белый, но дышал нормально, может чуть сдавлено. Сразу дала попить, выпил, откашлял чуть слизи и губы/язык сразу порозовели, через несколько минут опять опять побелел, опять напоила и снова откашлял слизь и порозовел, потом еще раз было подобное но после очередного питья и немного еды вырвал очень много слизи, именно не откашлял, а вырвал и сразу полегчало, повеселел.
Как вы считаете, что нужно в этом случае проверить?
27.03.2008 11:00:48,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще рефлюкс может вызывать побледнение, остановки дыхания из-за повышенного образования слизи в пищеводе и естесственно слизь может выходить в виде отрыжки, рвоты или попадать в дыхательную систему и вызывать приступы кашля, воспалительные заболевания. Но может еще неврология свою лепту вносит.
Эндоскопию пищевода не делали?
27.03.2008 17:49:34, Валери
нет. были у гастроэнтеролога, сказали, что учитывая клинику и осмотр не видит смысла проводит обследования типа рентгена и эндоскопии. Назначила лечение фосфалюгель и урсофальк, квамател еще сначала был, но потом отменила.
Врач вроде хороший, недоверять причины нет
27.03.2008 22:33:47, Антошкина мама
предположу - Вы вроде писали что анализ на муковицидоз был отрицательный, может какая нибудь нетипичная его форма-разновидность....образование большого количества слизи не в период болезни - откуда?... 27.03.2008 11:17:32, Мама Темки
хороший вопрос...откуда...
не знаю и врачи не знают
Ни один из даже косвенных признаков не указывает на муковисцидоз
Где искать сама ума не приложу, как, впрочем, и врачи
27.03.2008 11:25:54, Антошкина мама
Моника Правински
надо поискать тогда в нете инфу, что еще может провоцировать такое количесво слизи в легких... например Бронхоэктатическая болезнь
27.03.2008 12:42:14, Моника Правински
слизь не похоже, что в легких
она больше похожа в гортани и пищеводе, ведь он не отхаркивает ее, а срыгивает.
У меня один раз было нечто подобное при гнойной ангине, когда глубоко из гортани выходило куча слизи. хОДИЛИ УЖЕ К ДЕСЯТКУ ЛОРОВ. Все утверждают, что не морочьте голову, лечите неврологию:(
27.03.2008 12:50:13, Антошкина мама
Уважаемая Антошкина мама, читаю про вас, оч. вы напоминаете наш ранний период. Были жуткие срыгивания, как после еды, так и ночью, и утром. Все очень похоже на вас - прозрачная бесцветная слизь, иногда с остатками непереваренной пищи.Дальше - больше, когда стали постарше и по-мобильнее - начались рвоты фонтаном на все, что движется - в трамвае, машине, метро. Не помогало НИЧЕГО. По сезонам это состояние ухудшалось- весна-осень - рвота слизью на отрыв головы от подушки. Я относила это за счет тяжелой неврологии. В первые годы жизни, пока сами не пошли, немного помогала вертикализация ребенка - после каждого приема пищи несколько часов носили его головкой на плече, не перегибая животик. Затем, лет с 3 - помогала немного поза "животом на маминых коленях". У меня было такое ощущение, что возникает своеобразный спазм в нижнем отделе пищевода, т.к. сейчас Женя иногда жалуется после еды, что хочет отрыгнуть, и побаливает живот, просит меня положить ладонь на живот и слегка помассировать - не по кругу, а вниз. Но это все только слегка снимало проявления. Кардинально и практически одномоментно решили эту проблему, когда в 6 лет мы попали к нашему психиатру, и он назначил нам фезам ( в его состав входит циннаризин). До сих пор я его даю Жене в виде "скорой помощи" - болит голова,еще что-нибудь неврологическое. Иногда мы сейчас по назначению принимаем и другие сосудистые препараты - кавинтон, сермион, препараты гингко билоба. Попробуйте поговорить в этом ключе с невропатологом. Удачи. 27.03.2008 13:45:27, мама Жени
ANNA_UA
Мы в период с 3 до 6 лет рвали время от времени (с интервалом от 2 недель до 2 мес, поздней осенью - значительно чаще)ровно в 2 часа ночи несколько раз подряд до утра. Я сразу заподозрила, что это от неврологии. Но целая куча невропатологов и психиатров мычала мне что-то невнятное по этому поводу (особенно понравилась А.Д., которая мне настойчиво вкручивала про "салатик с майонезиком", это про ребенка с жутчайшими пищевыми стереотипиями, он тогда ел только постный суп, котлеты, вареные яйца и кефир). А потом это само прошло 28.03.2008 22:33:34, ANNA_UA
Обьясните, пожалуйста подробнее, вы совсем никаких лекарств ребенку никогда не давали и все прошло? И какие исследования были сделаны? Это очень похоже на ВЧД, у моей дочки такое же было с2 до 5 лет. Даже БАД и витаминов не принимали? Мы сняли гомеопатией, но лечились долго и очень скурпулезно. 29.03.2008 15:47:35, Sandrа
ANNA_UA
Я носилась с темой ВЧД очень долго и слышала от врачей, что его померять нельзя, можно только косвенно оценить и по этим "косвенным оценкам" нам ничего не надо. В младенчестве у нас был гидроцефальный синдром и мы, ес-но, пили, что надо:диакарб, кавинтон. В 9 мес сделали Доплер - неплохо. Глазное дно всегда было отличным. В период, когда загадочная рвота была "в цвете", мы как раз были завязаны на "замечательных" докторов, которые на все мои причитания отвечали с приторной улыбкой, что вот нам картирование (сложная и дорогая разновидность ЭЭГ) и рисполепт и будет нам счастье. Потом мы периодически общались с нормальными врачами и пили время от времени: церебрум, готу кола, гинко билоба, омега-3, лецитин. Все это нам нравилось и сейчас попиваем, но разленились.С гомеопатией немного поигрались. Два года назад делали МРТ - все идеально. 29.03.2008 18:26:24, ANNA_UA
Вы так много всего делали и пили и мне не понятно, почему вы написали, что само ушло, простите. 29.03.2008 18:56:40, Sandrа
ANNA_UA
Да у нас не только рвота ушла. Рвота -это было так,до кучи. Ребенок, в целом, собирался вырасти в тяжелого инвалида. А потом жизнь начала сильно налаживаться (ну например, можно почитать выше, как в музей сходил без меня с братом). Да, делали конешно. И не только то, о чем написала. Фактически жизнь вся изменилась, благодаря ему. А пишу, что само прошло - потому что причинно-следственная связь не прослеживается. С рвотой - точно. Такое впечатление, что что-то созрело. После рвоты начались жуткие ячмени. потом и они практически ушли 29.03.2008 20:17:33, ANNA_UA
спасибо вам большое! Но я уже неоднократно говорила об этом с невропатологами, да и у нас то неврология тяжелая, мы постоянно у неврологов наблюдаемся..
У меня ощущение, что слизь образовывается где-то глубоко в гортани или пищеводе.
27.03.2008 14:29:16, Антошкина мама
У меня ребенок аллергик и в периоды обострения аллергии, у него слизь стекает по задней стенки гортани. Откашлять он её не может, как то раз он закашлялся и его вырвало просто огромным кол-вом слизи. И сразу после этого ему стало гораздо легче дышать. Я прямо слышала что сопли перестали булькать у него внутри. Может у вас это аллергическое?? Может вам сделать тесты на аллергены?
ПС. аллергического насморка у него нет, сопли все "внутренние"
27.03.2008 14:46:56, Anna & A
врачи предположили но не аллергию, а пищевую непереносимость. С конца декабря сидит на жесткой диете ест: яблоки, бананы, говядину, рыбу, пшено, кукурузу, рис, гречку, оливковое масло. Сначала слизи вообще не стало и я обрадовалась. Но потом она опять вернулась:( И описанный случай был совсем недавно. На что у вас аллергия? 27.03.2008 14:54:50, Антошкина мама
на пылевого клеща :((
27.03.2008 15:42:18, Anna & A
да уж.. а как решаете проблему? из-за чего тогда есть сезонные ухудшения? 27.03.2008 16:44:21, Антошкина мама
Зимой, когда дома холодно мы обогреваемся обогревателем, а он сушит воздух, и ребенок хуже себя чуствует. Увлажнитель не помогает.
Ну и когда болеет сразу же кол-во слизи увеличивается.
А от клеща 100% решения проблемы нет. Убрали из дома все ковры, занавески тоненькие (типа тюль)и я их часто стираю. Подушки, одеяла - всё синтетическое. Постельное белье стираю 2 раза в неделю. Обязательно 1 раз в неделю пылесошу всю квартиру.
Пробовала в нос гормональный спрей. Разницы большой не было. Спрей убрали. У меня ребенок физически ттттттт. У нас аутичные черты. Так что справляемся

27.03.2008 17:56:34, Anna & A
Извините, что встреваю, но есть еще специальные наволочки и наматрасники, которые ИМХО помогают. Они сделаны из пециальной очень плотной тонкой ткани. Мы такими обзавелись для дочери, на мой взгляд ей помогло. Мы еще, правда, при этом еще и пылесос купили специальный, а так все так же, как вы делали 27.03.2008 20:09:32, moksifri
Спасибо. я знаю про чехлы на матрасс и наволочки.
Мы думаем покупать или нет.
30.03.2008 16:42:54, Anna & A
Моника Правински
+1 слизь наводит сразу на мысли о муковисцидозе... Ань, вы какие анализы на него делали? генетику или потовую пробу?
27.03.2008 11:25:17, Моника Правински
может быть копать в этом направлении? делать еще какие-нибудь анализы - исследования? повторять уже сделанные, делать новые расширенные? может в москву на кафедру рдкб? 27.03.2008 11:29:42, Мама Темки
в генетическом центре хлориды пота (может не правильно выразилась) 27.03.2008 11:28:56, Антошкина мама
Моника Правински
и абсолютно все было в норме, даже малейших отклонений не было?
27.03.2008 12:35:18, Моника Правински
да. Врач изначально даже делать пробы не хотела, а потом ликующе сказала, что я же вам говорила! 27.03.2008 12:47:04, Антошкина мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!