Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я беременна, у первого ребенка были множ

Я беременна, у первого ребенка были множественные пороки развития, несовместимые с жизнью - очень боюсь повторения. Простите за вопросы, но давно хотела обратиться за вашей помощью. Подскажите, когда вы узнали, что у вас появился другой ребенок? До родов? После родов сразу? Или спустя какое-то время? Какие исследования вы проходили? Сейчас очень популярны скрининговые исследования для беременных. Насколько они информативны? На что стоит обратить внимание? Чего нельзя делать?
26.03.2008 23:01:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обращайтесь к генетикам и побыстрее. Ранние аборты, вполне приемлемы даже не обсуждая здоровье. Я уже в теме писала, про точку зрения некоторых, что месячные - это тоже убийство.
http://www.7ya.ru/conf/mes-Others.aspx?l=2&cid=Others&mid=150032
Так что не слушайте никого, решайте сами, что для Вас приемлемо, что нет.
Если у ребенка видны явние уродства на узи - зачем мучиться самой и мучить рядом с собой других? Кто считает по иному - это ИХ полное право на личную точку зрения ДЛЯ СЕБЯ.
Если были хромосомные аномалии, вероятность их повтора, вне зависимости от хромосом ваших и мужа, выше, чем если бы их не было. При некоторых вредностях дано иметь увеличение числа свободно лежащих хромосом пложа, причем у одной и той же беременной, у которой по своим и мужниным хромосомам полная норма. крнечно и их смотрят, ибо если там НЕ НОРМА, проще именно это ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить у плода.
Вот если пока нет намеков на неприятности - это не значит, что их не будет, все под Богом. Но когда видно... Сейчас можно за денюжку фильм снять и все, что было на узи, рассматривать хоть по отдельным кадрам, и обсуждать с любыми врачами. Увидят, что чего-то нет - можно повторное узи сделать и прицельно порассматривать.
И не стесняйтесь спрашивать
- нормальных ли размеров плацента (и видят ли её)
- нормальная ли голова
- видят ли все ручки-ножки
- видят ли внутренние органы и на месте ли они
...
27.03.2008 22:40:19, Шмакля
Огромное спасибо за ответ. В нынешей беременности пока все идет хорошо. И плацента нормальных размеров, и внутренние органы(ТТТ). Но, к сожалению у меня возраст уже за 35 лет. И я не понимаю как уберечься от повтора давно прошедшего горя. 28.03.2008 23:17:38, автор?
Моника Правински
как уже сказали - перинатальная диагностика не даст вам никогда 100% ответа, и даже после рождения ребенка вы первые месяцы еще не будете знать, есть ли у вашего ребенка что-то или нет - многие болезни манифистируются после 3-4 месяцев жизни.
если говорить о признаках, то они могут иметь как значимое значение, так в итоге и ничего не значить. это токсикоз, гестоз, давление, тонус, низкая плацента, пограничные значения анализов и узи.
у меня беременность по мнению врачей протекала замечательно, мои жалобы (периодические боли внизу живота, низкая плацентация, маленький живот, плохие результаты первого скрининга) объяснялись врачами как - матка растет и так бывает, ничего страшного. да и я в общем чувствовала себя хорошо.
ребенок родился с редчайшей синдромальной формой МВПР. в последствии оказалось, что, хоть меня и смотрели вроде как лучшие врачи, я делала все анализы, но было маловодие, у ребенка 2 порока сердца, плацента в 4 раза меньше нормы, хроническая гипоксия - все это идее должно быть видно на узи, но не увидели.
так что вывод напрашивается - все под богом ходим и чему быть, того не миновать.
в общем не очень оптимистично вышло вам написать. но мне кажется надо просто заботиться о себе и о малыше во время беременности, делать все для своего и его здоровья, радоваться жизни и будущему малышу и не думать о плохом заранее.
27.03.2008 11:10:40, Моника Правински
УЗИста засудить(убить ее очень хочется), пусть оплачивает полноценное лечение малышу. Можно ли помочь ребенку? Операция или лекарства? Какие перспективы?
P.S. Ниже спросила про результаты плохого скрининга. А еще, очень хочется спросить: если бы все вернуть назад, до беременности, то какие исследования Вы бы сделали? На что бы обратили внимание? Очень прошу отзовитесь, посоветуйте!!!
31.03.2008 12:03:42, автор?
Моника Правински
засудить в медицине никого у нас нельзя. у них нормативы +/- километр, они очень легко и быстро отбрешутся.
я до беременности делала все анализы кроме генетики, но если бы и ее сделала - и что? у нас с мужем нормальная генетика.
это было никак не предотвратить, никак заранее не предвидеть. мы самые обычные, без вредностей, в семьях ничего нет, СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ МЫ. просто это может случиться С КАЖДЫМ! и почему не мы? почему кто-то другой?

лекаств от генетики нет. сын навсегда такой - ИНОЙ. перспективы - их не знает никто, потому что мы таке одни. но мы бьемся, делаем все что от нас зависит, чтобы качество его жизни было максимальным с учетом всех его особенностей, чтобы он как можно больше смеялся. мы просто его очень любим и не представляем своей жизни без него.
31.03.2008 20:52:20, Моника Правински
Я полностью прочитала вашу историю не один раз. Уже в течении 5 месяцев, я изо дня в день возвращаюсь к ней. И восхищаюсь вашим мужеством, поражаюсь вашему терпению и не понимаю ЗА ЧТО???? Терпения и мужества вам. Здоровья и сдвигов в развитии вашего малыша. Спасибо вам за отклик.
Простите, а кто вас смотрел? Кто делал УЗИ? И к кому вы еще обращались? И не может ли часть ваших проблем быть родовой травмой?
28.03.2008 23:23:15, автор?
Моника Правински
наблюдалась в ЦПСиР у Устиновой, узи делала Мальмберг. родовой травмы не было - экстренное кесарево. была хроническая гипоксия во время беременности, и сильная гипоксия во время родов (схватки шли уже 8 часов, к моменту как я приехала в роддом).
а по поводу за что - вчера прочитала хороший ответ: не за что, а для чего.
29.03.2008 00:27:52, Моника Правински
Теперь Мальмберг всех отправляет на амнио. А Вам амнио не предлагали? И еще, Вы пишете, что у вас был плохой 1-й скрининг, а цифры не помните? Риски? Если Вам не сложно, напишите какие... 31.03.2008 11:51:34, автор?
Моника Правински
риск по крови был 1:172. на амнио меня не отправляли, мне конечно сказали, что можно сделать его, но ни генетик ни устинова не считали это нужным. но вот тут маленькое но: то что они мне не рекомендовали амнио - это знаю только я, а вот на бумаге - моя подпись об отказе (попросили написать, мол формальность такая, все подписывают). это к вопросу о засудить.
31.03.2008 20:54:51, Моника Правински
Не увидеть размеры плаценты,которая вчетверо меньше - это уметь надо. Вы не убили смотревших? 27.03.2008 22:02:19, Шмакля
Моника Правински
это уголовно наказуемо :-)
27.03.2008 22:42:36, Моника Правински
Это очень сложный вопрос, на который Вам никто не сможет дать точного ответа... Моя беременность первая проходила с Канаде, и ВСЯ диагностика проведенная по всем тутошним правилам показала что все превосходно. Девочка родилась здоровая, 9 по шкале Алгара.А в 5 месяцев начались спазмы, и у нее поставили диагноз, очень редкий синдром, с таки 500 человек по миру за последние 30 лет... Кстати, на этом сайте нас двое таких девочек....
Вторая беременность была тоже в Канаде, меня таскали 3 месяцев первых по стране, я летала каждые три недели на УЗИ в институт паталогий в Торонто, говорят что это один из лучших в Мире. После первого УЗИ мне сказали-готовьтесь к худшему, так как цвет кишечника изменен. Может быть все, от синдрма Дауна, через редкую паталогию легких до тяжелых осложнений после инфекций внутриутрбных, типа кошачьей (не помню ее названия медицинского). Мне делали забор околоплодных водов, проверку генетики у меня и мужа, миллионов анализов на инфекции. Короче ничего не нашли- но сказали что гарантий не даем, так как первый раз было изменения цвета кишечника на УЗИ. Как я пережила все это-не знаю.... Но Катюша, тьфу-тьфу, родилась здоровой девочкой...
27.03.2008 07:53:55, ОксанаО
Спасибо за столь полный ответ. Очень жаль, что вам через такое пришлось пройти. Каким образом поставили старшей дочке диагноз? 27.03.2008 08:47:45, автор?
Путем сканирования мозга , анализа ситуации неврологом и заключения глазника.. Хотя девочке которая тут на форуме с нашим же диагнозом поставил диагноз глазник...Что вообще редкость... 27.03.2008 19:36:44, ОксанаО
у меня два тугоухих ребенка, видимо генетически, второй более слабослышащий. Узнала про второго поздно - в 1.5 его года, не хотела верить, что он такой. но если бы узнала до родов, не стала бы его убивать. но это мое имхо, я никого не осуждаю и ничего не могу советовать, каждый решает сам для себя. вы пережили такое горе в первый раз... неужели второго захотите погубить? 26.03.2008 23:16:27, Семкина мама
Знаете что меня удивляет? Есть практика, вполне приемлемая для миллинов людей, когда прерывают беременость на ранних сроках. Живого ребеночка еще нет, казалось бы о каком убийстве говорить? И это, ИМХО, много лучше, чем даже здоровый деть, но нежеланный на столько, что ему маяться по детдомам всю жизнь. Да и потом наследство накого детства дает знать о себе. Да, есть люди, не согласные с таким взглядом на вещи. Но есть еще один замечательный принцип: каждый решает о себе лично. Один считает, что аборт с первого месяца - эо убийство. Другие (целая каста Индии, или народность, или секта, трудно разобраться с делением индусов) - что месячные - это тоже убийство, так как мог быть человек, а так яйцеклетка погибла. Третьи, что отношения в постели только после венчания, а любой брак до гроба и никаких разводов, иначе это грех и ужас-ужас. Если человек спокойно относится к каким-то вариантам, не стоит агрессивно требовать. чтобы в других все соглашались с ним. Я скорее соглашусь, что брак должен быть до гроба, чем с запретами абортов на ранних стадиях. Но это все ИМХО. 27.03.2008 22:20:02, Шмакля
Спасибо за ответ. Тугоухость - это еще не так страшно. Пусть дальше у вас будет все легче и легче.
P.S. А вот потому что совсем не хочется повторов, поэтому и спрашиваю.
26.03.2008 23:35:07, автор?
А Вы - до того как забеременеть - не боялись? 27.03.2008 00:35:22, просто мать
Я очень боялась и проходила множество обследований. И не скоро бы решилась на 2-го,точнее более 10 лет не решалась и еще столько же не решилась бы. Но... Все случилось слишком случайно. Порвался пр*в. Видимо на то воля свыше. А узнала я о своей беременности только на 11 неделе, и то, это определили по УЗИ. 27.03.2008 08:54:39, автор?
оХ, а я сама - хочу и боюсь...
А Вам - удачи!!!:)))
28.03.2008 20:30:27, Просто мать
Спасибо. 28.03.2008 23:25:13, автор?

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!