Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реабилитация при некупированной эпи
Подскажите, пожалуйста, какую реабилитацию можно проводить ребенку с некупированной эпи (никак не можем добиться стойкой ремиссии :( приступов много; подбирать препарат продолжаем, но очень хочется не терять время..)? Про Войта знаю, у нас это сейчас под вопросом. Сама дома делаю легкую ЛФК. Что можно еще? Сыну 2,7, не сидим, руками не работаем, голову не держим. Приступы с 4 месяцев, до этого были массаж+ЛФК.
26.03.2008 18:52:28, Catti
28 комментариев

Я недавно спрашивала про мануального терапевта Данильченко..А кто-нибудь с эпилепсией у него (или вообще у мануальщиков) занимался? 27.03.2008 19:52:55, Catti
Мы к Данильченко ходим. Он 9го появится. Позвоните ему и он уточнит, возьмет ли вас.У нас эпи в стадии ремиссии. но по моему можно и вам начать.
05.04.2008 19:41:03, бабочка666
ну вы странные мамы? Нет такой таблетки от который ребенок начнет двигаться.Движение-это интеллект.Все надо делать, без фанатизма.А врачи когда скажут можно-читайуже ничего и нельзя делать.При приступах мы и на Войте ходили, и гимнастику делали, и плавали. В Козявкине и при приступах берут.И есть случаи, что приступы походят. Делайте понемного и всего.Дома и вне дома. нагружайте и смотрите как ведет себя ребенок. А ждать когда приступы пройдут не надо...У нас приступы начались, когда ребенку один месяц был. Да, мы в свои 1.10 не ходим еще сами, но голову держим, переворачиваемся, сидим, ползать редко желает, ходим за ручки с поддержкой. И если бы я ждала пока скажет, врач-можно, то ничего не было, и мы голову даже бы не держали.Не теряйте время. Это вот страшно, это не вернуть!!!!
27.03.2008 16:25:24, бабочка666
Вы правы, время для нас драгоценно..потому и пытаюсь понять, что нам можно. Просто пробовать наобум очень не хочется - слишком велика цена..А вы молодцы! Дальнейших успехов.
27.03.2008 19:51:02, Catti

Моей девочке 2 с половиной года, у нее некупированная эпилепсия. Так как нашим диагнозом этого добиться практически невозможно. С моей девочкой занимались и продолжают заниматься гимнастикой, развитием, речью с самого момента диагностики ее синдрома. Мы живем в Канаде, и я НИ РАЗУ не слышала мнения что не нужно стимулировать или заниматься , так как можно спровоцировать приступы..Полно детей с эпилепсией в нашем реабилиационном центре, все работают..
Когда дочка была совсем маленькая- у нас было очень много приступов. Я давала ей прийти в себя 15 минут- и вперед на гимнастику..Были приступы иногда после "ладушек", мы их остановили и потом аккуратно вводили опять, были приступы когда она видела знакомых ей людей(на радость типа)-мы старались немного контролировать эмоции. И сейчас продолжаем в том ж духе, останавливаемся только если Машенька плачет. А так заставляем все делать, и двигаться и играть.... 27.03.2008 08:04:55, ОксанаО
Спасибо за информацию. У нас официальная медицина придерживается иной точки зрения - да я и внимания бы на эту точку зрения не обратила, если бы не видела, что у нас занятия действительно приступы вызывают..Поэтому и хочу очень аккуратно все проводить. Классические массаж и ЛФК пока точно не для нас, вот пытаюсь понять, что из более мягких вариантов реабилитации нам можно.
27.03.2008 19:48:38, Catti
Когда дочка была совсем маленькая- у нас было очень много приступов. Я давала ей прийти в себя 15 минут- и вперед на гимнастику..Были приступы иногда после "ладушек", мы их остановили и потом аккуратно вводили опять, были приступы когда она видела знакомых ей людей(на радость типа)-мы старались немного контролировать эмоции. И сейчас продолжаем в том ж духе, останавливаемся только если Машенька плачет. А так заставляем все делать, и двигаться и играть.... 27.03.2008 08:04:55, ОксанаО

На работу рук - помнится, был комплекс упражнений то ли от Чероки, то ли от Белой и Пушистой Олеси, тут лежал, поищите поиском... Еще можно купить книгу "Маленькие ступеньки" и работать по ней, много дельного. Можно еще книгу "Каролина", по ней Бумсик с Несей (старшей) работают.
26.03.2008 23:00:59, Sue
Да, "Маленькие ступеньки" у меня есть - из них тоже по чуть-чуть берем. А вот про "Каролину" не слышала - сейчас поищу.
27.03.2008 10:29:38, Catti

Скажите пожалуйста, а как приблизительно называлась тема??? Которую искать в поиске на работу рук???
27.03.2008 08:05:40, ОксанаО

26.03.2008 20:48:40, Моника Правински

27.03.2008 20:15:00, Моника Правински
Привет! подскажите что такое реабелитация по Войту,у нас тоже некупированное эпи?
26.03.2008 20:19:42, Аля мама Вовы
http://www.distoniinet.ru/voita/index.htm
http://www.invalid-detstva.ru/gimvoit.php
Мы еще не занимались..пока не разрешает эпилептолог 26.03.2008 20:38:22, Catti

http://www.invalid-detstva.ru/gimvoit.php
Мы еще не занимались..пока не разрешает эпилептолог 26.03.2008 20:38:22, Catti
Всем привет!У нас тоже не
26.03.2008 20:12:32, Аля мама Вовы
У нас тоже не купированные приступы. Голову не держим и т.д. Ни чего делать нельзя,т.к. можно этим стимульнуть приступы.Нам 2,3 года.
26.03.2008 19:36:11, марина ермакова
Да, знаю, что занятия могут усугубить приступы..Но сидеть сложа руки ведь тоже нельзя..Хоть что-то, хоть как-то..
26.03.2008 19:49:54, Catti
Гимнастику легкую я делаю, мяч - вообще наш любимый снаряд :) Насчет иппотерапии я тоже задумывалась, как думаете - возможно это с ребенком, который себя не держит (и голову тоже)? Как они с такими детишками работают? А массаж вы какой делаете?
27.03.2008 10:37:04, Catti
Мы тоже хотим попробовать иппотерапию. Уже и в очередь записалась. Но они там просят справку принести, что не противопоказано, а эпи - это одно из противопоказаний... ВОт и думаю, где такую справку взять...
27.03.2008 10:59:43, Же-ник
А при эпи иппотерапия противопоказана? Странно - чем могут нанести вред лошади? Если только сильными впечатлениями..
27.03.2008 15:39:24, Catti

Catti, вам нужно смотреть по реакции ребенка, все так индивидуально... У нас некупируемая эпи, ничего нельзя по идее, даже в реабилитационный центр не взяли, побоялись ответственности. Мы пробуем на свой риск.
Постоянно делаем массаж, гимнастику, трясем и качаем на мячике, ходим на развивающие занятия ( тактильные, моторика),собираемся на второй курс иппотерапии. Но стараемся не перегружать, в день какое-то одно занятие, иначе ревет и плохо спит.
Но из ноотропов нам идет только пантогам, остальные дают ухудшение судорог, сейчас почти ничего и не пьем. Физио процедуры тоже не делаем.
26.03.2008 22:25:51, VASIMAMA
Постоянно делаем массаж, гимнастику, трясем и качаем на мячике, ходим на развивающие занятия ( тактильные, моторика),собираемся на второй курс иппотерапии. Но стараемся не перегружать, в день какое-то одно занятие, иначе ревет и плохо спит.
Но из ноотропов нам идет только пантогам, остальные дают ухудшение судорог, сейчас почти ничего и не пьем. Физио процедуры тоже не делаем.
26.03.2008 22:25:51, VASIMAMA

Catti.Мы на лошади сначала только лежа ездили, поперек на животе и вдоль на спине, и нам сказали, что такие дети так и ездят. Потом стали недолго садить, чтобы ребенок хоть немного чувствовал движение лошади в вертикальном положении, типа имитация ходьбы получается.
Я и инструктор держали под локти с двух сторон, а вел лошадку третий человек. Держать, конечно, очень тяжело, доча заваливается на сторону и пытается поспать))а занятие около 20мин. Но ведь получше стали мы сидеть после этого! А на нас можно сказать ничего не действует...С приступами НЕкупируемыми вообще-то и у нас не берут, а так эпи не является противопоказанием, даже наоборот - туда почти все такие ходят. Нам повезло, у нас врач, которая дает направление, знакомая нашей массажистки, и та ее убедила, что у ребенка от ЛФК приступов не прибавляется. Еще просили снимки МРТ, если там жидкость - то нельзя всякие тряски-рывки, поэтому не берут, но у нас этого нет. После занятий не было капризов и возбуждения, поэтому продолжали, хуже точно не стало.
А массаж мы обычный делаем, растирания-разминания, мячиком колючим катаем, ноги выправляем, она очень косолапит при напряжении, стараемся подвижность сустава сохранить. Больше даже ЛФК в форме игры делаем, перевороты, садим, качаем сидя, под музыку и песни, чтоб не ревела.
Если вижу, что краснеет и дрожит, прекращаю мучить))не скажу, что мы уж так много занимаемся, не выдерживаем.
27.03.2008 16:29:44, VASIMAMA
Я и инструктор держали под локти с двух сторон, а вел лошадку третий человек. Держать, конечно, очень тяжело, доча заваливается на сторону и пытается поспать))а занятие около 20мин. Но ведь получше стали мы сидеть после этого! А на нас можно сказать ничего не действует...С приступами НЕкупируемыми вообще-то и у нас не берут, а так эпи не является противопоказанием, даже наоборот - туда почти все такие ходят. Нам повезло, у нас врач, которая дает направление, знакомая нашей массажистки, и та ее убедила, что у ребенка от ЛФК приступов не прибавляется. Еще просили снимки МРТ, если там жидкость - то нельзя всякие тряски-рывки, поэтому не берут, но у нас этого нет. После занятий не было капризов и возбуждения, поэтому продолжали, хуже точно не стало.
А массаж мы обычный делаем, растирания-разминания, мячиком колючим катаем, ноги выправляем, она очень косолапит при напряжении, стараемся подвижность сустава сохранить. Больше даже ЛФК в форме игры делаем, перевороты, садим, качаем сидя, под музыку и песни, чтоб не ревела.
Если вижу, что краснеет и дрожит, прекращаю мучить))не скажу, что мы уж так много занимаемся, не выдерживаем.
27.03.2008 16:29:44, VASIMAMA

Наверное, у врачей нет единого мнения насчет вреда при эпилепсии, но считается, что любая физическая нагрузка может провоцировать приступ. Хотя у тех, с кем мы ходили, не было никаких неприятностей, может потихонечку надо сначала. половину времени. А после катания ребенку дают в руку яблоко или сухарь, чтоб лошадку кормить. Ну моя не держит еду и руку не тянет, все за нее делала, но в глаза лошади она смотрела внимательно - уж не знаю, какие впечатления)))но до сих пор при упоминании лошадки улыбается.
27.03.2008 16:42:26, VASIMAMA
27.03.2008 16:42:26, VASIMAMA
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.