Вчера Тошка уснул без ужина и сегодня потребовал есть около 4х утра. Поели, попили, начала присыпать...
И вот тут то и я не знаю что думать... Засыпал он у меня на груди, поэтому все видела: заснул, через некоторое время переставал дышать так, что я начинала напрягаться, потом был такой судорожный вдох, будто его душили, а потом дали вдохнуть, начинал хныкать и испуганно просыпался. И так несколько раз:(
Что с этим делать? Что может быть причиной?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как отличить апноє от приступа? мониторирг сна у нас не делается... так ЭЭГ чистая, раньше ставили снижение порога (не помню как правильно формульлируется). Судорог никогда не было.
26.03.2008 21:56:54, Антошкина мама

так блин, смотрели недавно лоры и вообще я с самого рождения уже неоднократно показывала лорам, все говорят лечите неврологию:(
У Тошки стридер врожденный + неправильное строение неба (как бы сдавлено, высокое готическое) и провисающее низкое небо.
А мы лечим неврологию, но вот с этими остановками дыхания... и бронхоспазмами никто ничего током сказать не может:( Педиатр предположила что бронхоспазм может вызывать рефлюкс, начали лечить рефлюкс, но тоже изменений пока не вижу. 27.03.2008 10:53:04, Антошкина мама
У Тошки стридер врожденный + неправильное строение неба (как бы сдавлено, высокое готическое) и провисающее низкое небо.
А мы лечим неврологию, но вот с этими остановками дыхания... и бронхоспазмами никто ничего током сказать не может:( Педиатр предположила что бронхоспазм может вызывать рефлюкс, начали лечить рефлюкс, но тоже изменений пока не вижу. 27.03.2008 10:53:04, Антошкина мама

27.03.2008 11:16:39, Моника Правински
"нижняя у вас не маленькая, язык не высоко"- а что предполагаете, если это имеет место быть. Так интересуюсь, может какие-то свежие мысли есть? Это на что может влиять по вашему?
27.03.2008 12:22:13, Nitra
27.03.2008 12:22:13, Nitra

Синдром Пьера Робена представляет собой совокупность трёх клинических признаков: врождённой изолированной расщелины нёба, микрогении (уменьшение размеров нижней челюсти) и глоссоптоза (смещение корня языка по направлению назад). Для больных с этим синдромом характерна обструкция дыхания.
Аня тут как-то писала, что у нее есть подозрение на скрытую расщелину у Тошки, и я вот подумала...
27.03.2008 12:46:36, Моника Правински
нас генетик как раз на этот синдром и проверяла. Весь кариотип чистый. Да и челюсть нижняя сейчас очень даже нормальная:) Скорее вролблемы с верхней из-за сдавленного неба.
27.03.2008 13:07:18, Антошкина мама

27.03.2008 13:58:04, Моника Правински
ты точно знаешь??? Потому как генетик тогда мне даже в книге генетических патологий находила описание и кариотип мы сдавали и общий и прицельно на этот синдром. Я потом дома тоже в инете накапывала именно относительно генетических патологий его...
Эх, прийдется еще посетить лицевых хирургов. 27.03.2008 14:27:03, Антошкина мама
Эх, прийдется еще посетить лицевых хирургов. 27.03.2008 14:27:03, Антошкина мама
синдром Пьера-Робена даже в изолированном варианте бутет отображаться в кариотипе, это генетическая мутация, которая передается по наследству или возникает спонтанно.
27.03.2008 18:04:38, \\\
А если мы сдавали кариотип, давно, все вроде в норме. Можно ли какие-то анализы поконкретней на этот синдром сдать?
28.03.2008 15:43:29, Nitra
28.03.2008 15:43:29, Nitra
Куда уж конкретней кариотипа :) Если там все чисто, то точняк не оно.
28.03.2008 17:08:55, \\\
сейчас еще раз прочла про синдром и посмотрела фотографии нет, не было такого...
хотя вот планирую в харьков поехать на полное обследование по обменным процессам, поговорю еще раз, чтобы взяли анализы на кариотип 27.03.2008 13:22:01, Антошкина мама
хотя вот планирую в харьков поехать на полное обследование по обменным процессам, поговорю еще раз, чтобы взяли анализы на кариотип 27.03.2008 13:22:01, Антошкина мама
Света, аденоиды ведь Лор смотрит?
2 месчца наз смотрел самый лучший в городе, сказал все чисто по его сфере 27.03.2008 11:27:55, Антошкина мама
2 месчца наз смотрел самый лучший в городе, сказал все чисто по его сфере 27.03.2008 11:27:55, Антошкина мама

Мне странно что хныкает и испуганно просыпается... 26.03.2008 22:27:21, Дианочкина мама
он не всегда хныкает, это вот вчера так заметила. А у нас уже 2 месяца стоит монитор дыхания после того, как у Тошки бронхоспазмы были, так частенько он срабатывает но срабатывает как бы прдупредительно (первый сигнал), а потом Тошка также вздыхает и дальше спит нормально. А вот на этой неделе уже один раз срабатывал прилично, но тоже он сам во сне начал дышать и не просыпался, только немного беспокойно сначала спал.
27.03.2008 10:49:53, Антошкина мама

26.03.2008 15:17:38, Моника Правински
лекарства: лимфомиозот и галиум хеелевский; гаммалон японский; фосфалюгель и урсофальк для лечения рефлюкса
С Сердцем не все гладко, есть аритмия, но при єтом и ничего критического... 26.03.2008 18:50:25, Антошкина мама
С Сердцем не все гладко, есть аритмия, но при єтом и ничего критического... 26.03.2008 18:50:25, Антошкина мама
Очень похоже на апноэ. Надо срочно консультироваться с врачом.
26.03.2008 14:54:52, Natem
Аня, может, вам с Витой (мама Витальки, Другиня) пообщаться? Правда, Виталику уже 6, но приступы апноэ, по несколько раз за ночь, начались год назад. Врачи связывают это с разрастанием аденоидов, чаще это происходит у мальчиков и, как правило, где-то в 5-летнем возрасте (( Я ей давала координаты хорошего лора в Киеве, но, кажется, они еще до него не доехали, у нее еще годовалый малыш.
26.03.2008 19:02:28, Yet
Ага, с апноэ мы знакомы. Аденоиды - им причина. Правда, при этом, Виталик очень сильно храпит. То есть налицо трудности с дыханием. Носом он не дышит абсолютно, отсюда и ночные задержки дыхания. Кстати, Кристина, еще раз спасибо за координаты, с этой тетей я уже созвонилась, она согласна нас принять, пока только на консультацию, с последуюущей возможной аденоидотомией, но мы сейчас ... ну, как всегда вобщем... в мелкого очередной отит..гнойный. Кстати, хочу этому доктору и мелкого показать - шестой отит с перфорацией за один год!!!! А у Виталика - бронхит - кашель, сопли и все такое. Но как только вычухаемся - сразу в Киев!
26.03.2008 19:21:20, Другиня
Слушай, я даже не знаю, что срочнее - Виталик или Руслан ((( Конечно, нужно везти сразу двоих, держу за вас кулачки, поскорее вам вычухаться! У меня племянник, неврологически здоровый ребенок, последние 2 года (сейчас ему 6) не вылазит из бронхитов, недавно была пневмония, хрипит постоянно, недавно прошли обследование - разросшиеся аденоиды, гайморит ((
26.03.2008 19:33:52, Yet
спасибо, Наташа. Какая-то нерадостная картина если учесть, что есть патология строения носоглодки + аритмия.. И что есть причиной апноэ и не является ли патология строения причиной аритмии...
26.03.2008 18:56:00, Антошкина мама

мы обошли местных с десяток лоров и все как сговорились - лечите неврологию, как будто мы не лечим...
27.03.2008 13:23:30, Антошкина мама

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.