а что вы читаете?
очень хочется почитать что-нить жизнеутверждающее и в тоже время не слишком заумное. Посоветуйте, плиз:)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Особое предпочтение отдаю все-таки фантастике (эта любовь еще с советских времен- когда в журналах "Наука и жизнь", "Юный техник" и пр. печатались новые произведения). Лежа в больницах предпочитаю легкое чтиво, вроде детективов.
Очень люблю Рождественского, его стихи-это нечто особенное. 27.03.2008 09:27:59, Пчелка-Венера

Могу сказать, что не очень люблю фэнтези и мемуары. Но скорее из-за того, что не попадалось действительно интересных для меня вещей.
Понравился очень Перес-Реверте из последних, люблю почитать Акунина, но не все подряд, Павича. Последнее время не идет французская классика. Хотелось бы почитать все же современных авторов. 26.03.2008 12:41:30, Антошкина мама
Понравился очень Перес-Реверте из последних, люблю почитать Акунина, но не все подряд, Павича. Последнее время не идет французская классика. Хотелось бы почитать все же современных авторов. 26.03.2008 12:41:30, Антошкина мама

Всё человечество делится на две категории: "моты" и "жмоты". Эту искрометную сагу о шопоголике советую прочесть всем, кто относит себя к "мотам". 27.03.2008 12:02:00, Милана (Марина)
Вудхаус,серия о Дживсе и Вустере-хороший английский юмор,очень разгружает мозги
25.03.2008 23:58:27, Ольга А.М.
25.03.2008 23:58:27, Ольга А.М.
В ЖЖ можно так много найти:-))
25.03.2008 21:37:58, читаю в инете

а еще очень понравился Асприн "Корпорация МИФ", и повести Владислава Крапивина.
25.03.2008 19:12:36, Моника Правински

Михаил Успенский , Дина Рубина,Т.Толстая. Улицкая "чтоб почитать,подумать",но это не легкое чтение.
25.03.2008 21:30:19, зашла на огонек
А вообще,знаете,я сказки про Мумми-Троллей люблю.причем полюбила их сейчас,когда уже хорошо за 30.В детство мож впадаю? У Сельмы Лагерлёф есть такая сага "Перстень Лёвеншёльдов",тоже понравилось.
25.03.2008 21:34:17, я же
Представьте себе молодого перспективного московского писателя, работающего в одном из лучших столичных издательств — «Современнике». Он много печатается в журналах, у него выходят книги... Правда, помимо литературы в душе Ярослава Шипова живет еще одна страсть — охота. Он покидает Москву и покупает дом в Тарногском районе Вологодской области, на реке Кокшеньге. Даже по местным меркам этот край глухой и далекий. Вологодская поэтесса Ольга Фокина писала: «А на Тарногу, ах, на Тарногу ни почтового, ни товарного». Уже в перестроечные годы местные жители решили восстановить храм. Ходатаем от православной общины стал Ярослав Шипов. Вологодский архиерей приметил его и уговорил принять рукоположение.
Так коренной москвич, член Союза писателей России Ярослав Шипов стал отцом Ярославом в далеком вологодском храме. Вот еще один пример удивительной русской судьбы... Прошли годы. Ныне отец Ярослав — священник в московском Знаменском соборе, что в Зарядье, а по выходным служит в храме Покрова, более известном как собор Василия Блаженного на Красной площади.
Но писательство отец Ярослав не бросил. Наоборот, его рассказы все чаще стали публиковаться в столице. Недавно вышла его новая книга, которую составили два цикла рассказов: «Отказываться не вправе» и «Долгота дней».
Проза Ярослава Шипова традиционна. Герои рассказов — прихожане храма, вологодские крестьяне, городские обыватели, священники. В каждой из новелл описана судьба человека, нашего современника. А главный герой, от лица которого ведется повествование, сам священник. Приметливый, добрый взгляд батюшки излучает заботу и участие, он, действительно, окормляет свою паству словами утешения и надежды. Автор старается понять человека, увидеть в новом свете его поступки, зачастую неблаговидные.
Светлая проза с мягким юмором — редкость в современной жесткой литературе. Она читается на одном дыхании, открывает нам мир страстей человеческих, одухотворенный авторской позицией — творить добро.
25.03.2008 19:06:50, Ольга А.М.
Так коренной москвич, член Союза писателей России Ярослав Шипов стал отцом Ярославом в далеком вологодском храме. Вот еще один пример удивительной русской судьбы... Прошли годы. Ныне отец Ярослав — священник в московском Знаменском соборе, что в Зарядье, а по выходным служит в храме Покрова, более известном как собор Василия Блаженного на Красной площади.
Но писательство отец Ярослав не бросил. Наоборот, его рассказы все чаще стали публиковаться в столице. Недавно вышла его новая книга, которую составили два цикла рассказов: «Отказываться не вправе» и «Долгота дней».
Проза Ярослава Шипова традиционна. Герои рассказов — прихожане храма, вологодские крестьяне, городские обыватели, священники. В каждой из новелл описана судьба человека, нашего современника. А главный герой, от лица которого ведется повествование, сам священник. Приметливый, добрый взгляд батюшки излучает заботу и участие, он, действительно, окормляет свою паству словами утешения и надежды. Автор старается понять человека, увидеть в новом свете его поступки, зачастую неблаговидные.
Светлая проза с мягким юмором — редкость в современной жесткой литературе. Она читается на одном дыхании, открывает нам мир страстей человеческих, одухотворенный авторской позицией — творить добро.
25.03.2008 19:06:50, Ольга А.М.
и еще Николай Агафонов
Шутник,
или Рассказ о том, как установка американских крылатых ракет «Першинг-2» помогла провести отопление в Покровскую церковь
25.03.2008 19:18:22, Ольга А.М.
Шутник,
или Рассказ о том, как установка американских крылатых ракет «Першинг-2» помогла провести отопление в Покровскую церковь
25.03.2008 19:18:22, Ольга А.М.

не, мне хочется хорошую художественную литературу, чтобы было о чем задуматься, чтобы что-то новое узнать, чтобы отдохнуть душой, а не косточки другим перемывать
25.03.2008 18:49:18, Антошкина мама
советую Ивана Шмелева (Лето Господне, очень хорошие рассказы, Солнце мертвых не советую - очень тяжело, плакать хочется), Лескова, открыла для себя сейчас Мельникова-ПЕчерского - только большие у него произведения, долго читать :)
26.03.2008 01:17:31, Семкина мама

Хотя вот пару-тройку лет назад один умный человек посоветовал мне почитать Паустовского. Это был полный восторг, я не ожидала: такой чудесный литературный язык, советское издание (т.е. без орфографических ошибок и опечаток в тексте), описание природы - как нежнейшие взбитые сливки на язык. Вот тут я действительно отдохнула душой.:)) Можете тоже попробовать:) 25.03.2008 21:46:53, igla

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.