в РДКБ на реабилитацию с генетикой не берут... в Евпаторию - не берут...
а куда нам вообще податься? в ЦЛП и в Детсве - мы маленькие... нас ВООБЩЕ нигде не берут... нам что, на помойку?????.....
я что-то в шоке.... и злюся бессильно....
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25.03.2008 15:25:49, ES
а можно поподробнее про курс ?
25.03.2008 16:44:39, Ольга А.М.

Я не знаю, есть ли курсы для родителей, мне кажется, они там индивидуально подробно с родителями работают - в кдц. 25.03.2008 22:03:10, ES

25.03.2008 15:30:32, Моника Правински

Они классные, с большой любовью к детям и их родителям (что важно и далеко не везде есть), маньяки в хорошем смысле слова:)), у них многому научиться можно, мне кажется:)).
Я по поводу Крыма ещё - если Вы знаете точно, что Вам нужно, то, мне кажется, в той же Евпатории можно жить в нормальных условиях где-нибудь, а лечиться за отдельные деньги, с достаточной степенью комфорта.
Тут я вижу две возможные проблемы:
м.б., если у малыша возможны какие-то реакции\осложнения на процедуры, медики могут не захотеть брать "левых" пациентов, как вариант - оплатить официально консультацию, неск. процедур, а потом, например, оплачивать лично врачу\медсестре;
страховка обычная, для выезжающих за границу, не покрывает, как правило, лечение обострений хронических заболеваний; если Вы живёте официально в санатории, то они, в случае необходимости, сами обеспечивают нужную медпомощь - т.е., если вдруг ехать - тут можно подумать, как оно лучше. Но мед. помощь там да, есть, если что:)) - мы катались на единственной в городе коммерческой неотложке прошлым летом:).
И, имхо, в Евпатории точно нечего делать летом, когда народу море, а врачи\медсёстры\город загружены до предела и жарко, что явно мало кому хорошо. Мы ездим в апреле\мае - вполне себе ничего:). 25.03.2008 21:58:15, ES
а к кому вы туда попали,как записывались? дело а том,что знакомая мама ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНА консультацией,причем принимала ее довольно известная персона,фамилия на обложках книг.
25.03.2008 23:51:53, Ольга А.М.

25.03.2008 22:42:25, Моника Правински

Света, вам наши английские упражнения не подходят? Нам очень многие нравятся, главное расписаны и желаемые результаты и нежелательные , и точки приложения сил.
26.03.2008 18:58:33, ТаняЮлинамама
Даже со здоровыми детьми и у некоторых взрослых в Крыму по первому разу (а у особо способных и каждый раз) бывают ДИКИЕ поносы. Это связано с изменением состава воды (в сравнении со своей местной) и на этом фоне изменениями микрофлоры. Особенно нехорошо склонным к дисбактериозу. Сие бывает не у всех. Я не верила. В Крым с детства езжу, что было в 2-3 года не помню. Но "влетела" при поездке в Дегестан, тоже, вроде все путем, но по-большому, извините, бегать и бегать с ровного места или пить что-нить специальное.
У сына было в пару первых поездок в Крым, но потом - хоть из луж может пить.
Причем один вполне аккуратный человек, к.ф-м.н., жаловался, что с ним каждый раз Коктебеле бывает, хоть он и кипяченую воду пьет. 26.03.2008 02:33:36, биолог
У сына было в пару первых поездок в Крым, но потом - хоть из луж может пить.
Причем один вполне аккуратный человек, к.ф-м.н., жаловался, что с ним каждый раз Коктебеле бывает, хоть он и кипяченую воду пьет. 26.03.2008 02:33:36, биолог

интересно, а бутилированная вода там тоже с особенностями? мы и в москве только бутилированную пьем
26.03.2008 10:42:29, Моника Правински
Света, привет! Давно тебе хотела написать , но все времени нет вообще! Мы ведь были в евпатории в сентябре и у нас же тоже генетика, и за деньги они кого хочешь возьмут, у голубой лагуны вообще на первом месте товарно-денежные отношения! У меня остались плохие впечатления, условия ужасные, отношение савковые, кормят отвратительно, на многие процедуры - очередь, вообщем я считаю таких денег не стоит! И еще, думаю для вас важно, там очень много народу, и очень много детишек болеют, я все 3 недели только и думала как бы мои дочи не заболели , ведь тогда вся поездка насмарку. А по поводу занятий, мы занимаемся в институте коррекционной педагогики и очень довольны!
Напиши мне или позвони я тебе пободробней расскажу! 25.03.2008 12:44:23, мама Маруси
+100 на счет Евпатории. я вообще ее не поняла. везде-совок, условия не ахти,везде только и разговоров-"вот москвичи приезжают, по 4 тыщи дол оставляют" отношение ужасное.конечно, это не про весь персонал. но общее впечатление-мне с моим несидячим, нестоячим и неходячим ребенком было ОЧЕНЬ тяжело. особенно ванны.из процедур-массаж,лфк, ванны,2 электропроцедуры-дарсанвализация и уфо(из-за приступов я и их боялась),логопед.еще были назнач. шерстяные укутывания(тоже не для слабонервных.мама сама должна х..н знает как припереть 2 одеяла с другой стороны здания,а потом вы с массажистом на кушетке в коридоре заматываете ребенка.и сидите.). Но меня видимо снова из-за моего вида приняли за мамашу-девочку, позволили себе наорать, что у них нет людей кот будут делать нам укутывания и что это мои проблемы. я принципиально вернула деньги.(тоже нелегко).
А,еще вот что поразило-касса, директор и секретарь, все на 2 этаже. ты еле выползаешь туда с ребенком, сумкой,деньгами.он у меня даже не сидит на скамейке,т.е. все это время висит на мне! я думала сдохну там нафиг!а тебе говорят:"сегодня я уже вам пропуск не выпишу. завтра приходите."ничего, что день лечения пропадает.после скандала выписали временный. с огромным одолжением.
вобщем, не хотела писать, но не выдержала:) 25.03.2008 14:42:08, Kat_g
понятно... интересно, а где-нибудь в крыму еще что-нибудь есть... так в крым хоцца...
25.03.2008 15:15:24, Моника Правински
Напиши мне или позвони я тебе пободробней расскажу! 25.03.2008 12:44:23, мама Маруси

А,еще вот что поразило-касса, директор и секретарь, все на 2 этаже. ты еле выползаешь туда с ребенком, сумкой,деньгами.он у меня даже не сидит на скамейке,т.е. все это время висит на мне! я думала сдохну там нафиг!а тебе говорят:"сегодня я уже вам пропуск не выпишу. завтра приходите."ничего, что день лечения пропадает.после скандала выписали временный. с огромным одолжением.
вобщем, не хотела писать, но не выдержала:) 25.03.2008 14:42:08, Kat_g

25.03.2008 15:15:24, Моника Правински
Мне понравился санаторий Чайка в 10 км от Евпатории(пос. Заозерный). Условия, может, и похуже, чем в Минестерства обороны, но зато отношение сильно получше. И народу сильно поменьше, и специализированный он по ДЦП. Лечение мне понравилось.
28.03.2008 18:10:45, YTV

А пишу про ЦЛП я это к тому, что там есть группа малышей, планировали открыть ещё одну, но не получилось.Света, может стоит попробовать ещё раз туда попасть?Или пусть хотя бы вам тоже дадут список реабилитационных центров, которые в вашем округе?У них огромный справочник есть, сама видела.
Маша
25.03.2008 12:14:55, Мишаня

я не пОняла вааще...
25.03.2008 15:19:21, Моника Правински
не вы одни. мы тоже не попали на занятия - взяли только консультативно и то два раза (((
как люди к зельдину пробиваются для меня вообще загадка.
26.03.2008 12:48:15, anna-dorian
как люди к зельдину пробиваются для меня вообще загадка.
26.03.2008 12:48:15, anna-dorian
А может, у них дело просто в текущей укомплектованности детей на каждого педагога? Пресловутое "мест нет", как и в обычных кружках-секциях?
27.03.2008 00:42:52, Sue

27.03.2008 11:22:59, Моника Правински

Когда мы были там впервые, нас смотрели 3 человека.Кажется тоже Сару Ньюман рекомендовали почитать.Ещё посоветовали программу Каролина купить.Дали кучу рекомендаций, даже потом позвонили ещё книжку про речь присоветовали.Потом нас ещё на консультации приглашали, видимо всё не знали к кому же нас пристроить.В итоге нашли, мне наша педагог нравится, жаль только, что заниматься сейчас не можем.Она даже к нам в тушино в больницу предлагала приехать нас навестить.
25.03.2008 23:36:09, Мишаня

26.03.2008 10:46:01, Моника Правински
не вы одни.Нам тоже заявили,что проблем у ребенка нет.
25.03.2008 17:07:54, Ольга А.М.
Света, а ты не писала Наташе Гитзельс? Куда у нее на реабилитацию Маркус ходит?
25.03.2008 10:58:47, Sue
так того же Маркуса туда взяли в нашем возрасте... я не поняла почему нам отказали, вообще полный бред - сказали не мучайте ребенка, все у него хорошо, сам разовьется, вы его слишком нагружаете, ДЦП нет, и вообще все хорошо... играйте дома, пойте песни, читайте Сару Ньюман... и приходите потом... когда потом - не уточнили...
может туда тоже с генетикой не берут, но просто они не решились нам про это сказать?
25.03.2008 15:22:12, Моника Правински
А чем мотивировали? Вроде там очень тяжелых берут. Вон у Cherok`и дочка достаточно похожа на вас, они там занимаются. Может, просто таких малышей не берут, а надо попозже?
25.03.2008 12:45:21, Natem

может туда тоже с генетикой не берут, но просто они не решились нам про это сказать?
25.03.2008 15:22:12, Моника Правински
Нас брали с генетикой, мы ждали в очереди целый год. В 3 года поехали, но ребенок отказался туда даже заходить, я его не смогла затащить внутрь, орал дурниной, видимо, энергетика какая-то была не его. Мы не пошли в ЦЛП, извинились, что место для нас держали, а мы не пошли, и пошли в Солнечный мир. Вот там было нам очень хорошо!!!!
26.03.2008 15:02:46, Natem
тут было сообщение про семинар в мае Божены,фамилию не помню-она работает по Доману.Вас не интересует ?
25.03.2008 00:44:05, Ольга А.М.
я думаю сходить, но это разовое мероприятие, а хотелось бы на постоянной основе
25.03.2008 10:51:50, Моника Правински
я пока не уверена что хочу заниматься по этому Доману - уж очень полярные о нем мнения. хочу для начала сходить на семинар, и сама понять что к чему.
25.03.2008 15:24:22, Моника Правински
25.03.2008 00:44:05, Ольга А.М.

25.03.2008 10:51:50, Моника Правински
Почему разовое? Разовое это семинар, а вам с Ванюшкой работать нужно будет по программе ежедневно по несколько часов.
Я вообще пришла к выводу, что все эти поездки пока не для нас и я лучше на месте найду разнопрофильных специалистов, которые будут работать с Тошкой. ЛФК, мануалка, логопед, остеопат. Нам хватает:) 25.03.2008 11:10:35, Антошкина мама
Я вообще пришла к выводу, что все эти поездки пока не для нас и я лучше на месте найду разнопрофильных специалистов, которые будут работать с Тошкой. ЛФК, мануалка, логопед, остеопат. Нам хватает:) 25.03.2008 11:10:35, Антошкина мама
Аня, на до молодцов еще много работы, но мы стараемся:)
логопед зондовый массаж + массаж лица
И я сама дома пытаюсь делать, правда у меня не очень систематически все получается:( 25.03.2008 17:37:45, Антошкина мама
логопед зондовый массаж + массаж лица
И я сама дома пытаюсь делать, правда у меня не очень систематически все получается:( 25.03.2008 17:37:45, Антошкина мама

25.03.2008 15:24:22, Моника Правински
Моника, а в Одессу пробовали, в Центр "Будущее"?
24.03.2008 23:03:11, Ника Чер
Вроде бы считается, что именно в Питере самые сильные специалисты по раннему возрасту.
25.03.2008 21:23:35, Же-ник
Света,
Вы не слышали про Питерский институт раннего вмешательства? Они как раз занимаются детками от 0 до 3 лет. К ним можно поехать на консультацию, они разрабатывают программу развития для каждого конкретного ребенка. Они очень эффективно работают, может быть Вашему малышу это подойдет?
Юля. 25.03.2008 19:15:28, Гав-рик
Вы не слышали про Питерский институт раннего вмешательства? Они как раз занимаются детками от 0 до 3 лет. К ним можно поехать на консультацию, они разрабатывают программу развития для каждого конкретного ребенка. Они очень эффективно работают, может быть Вашему малышу это подойдет?
Юля. 25.03.2008 19:15:28, Гав-рик

Про него уже писали в Конференции, нас очень понравилось! Особенно логопед! И ЛФК хорошее, а отношение и вера просто супер. Адрес г. Одесса, ул Пушкинская, 51, WWW,rc.odessa.ua тел. - код Украины (не помню)(048)724-25-05 Мы отправили свою выписку и черз год только смогли приехать...
24.03.2008 23:58:30, НикаЧер
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.