Здравствуйте, копирую пост из сообщества фонда АдВита. Срочно нужен хирург-эпилептолог
"Ко мне обратились с вопросом о ребёнке с таким диагнозом:
"Ситуация очень нехорошая, произошла врачебная ошибка про родах и в
результате мальчик побывал в коме.. ему сейчас 11 месяцев он плохо
держит голову, не фиксирует взгляд, не сидит, а самое главное в Украине
не знают как снять эпилептические приступы, которых у него особенно
ночью бывает до 100 за ночь.
[...]
Диагноз: следствие трудного гипоксично-ишемического поражения ЦНС.
Гипертензийно гидроцефалический синдром на фоне микроцефалии.
Формирование спастического тетрапареза, мультикистозная трансформация
паренхимы мозга, выраженные атрофические изменения, аплазия мозолистого
тела, West синдром"
Меня спрашивают о нейрохирурге-эпилептологе для таких маленьких детей в
России, предпочтительно в Москве. Ситуация у ребёнка критическая,
родители очень молодые и не знают, куда обратиться".
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хирург-эпилептолог
22.03.2008 00:26:12, Nastia7911 комментариев
Проконсультируйтесь по интернету вот здесь http://brainport.ru/content/view/28/1/ там есть форум где отвечает нейрохирург специализирующийся на эпилепсии. Отвечает очень подробно. Мы потом перешли с форума на переписку на мейл. Мы отсылали ему выписку, ЭЭГ и МРТ. У нас тоже вест. Он ответил, что операция нам не поможет. Просто, я думаю, они ещё не умеют делать того что делают в Германии.
22.03.2008 18:45:35, verba77
Подскажите, какие дополнительные возможности лечения есть в Германии, которые не предлагаются в России?
22.03.2008 19:38:34, mobi
В основном операции. Остальное тоже что в России- антиконвульсанты, синоктен-депо.
В России делают от силы четверть видов операций на мозге из того что делают в германии.
Но отошлите всё же МРТ по той ссылке. Может в Вашем случае они возьмутся. В Киеве тоже пытались делать операции при веста с подсадкой эмбриональной ткани, но что-то у них там кажется перестали делать.
Посмотрите здесь http://www.intermag.kiev.ua/uan/bulet/num4/97.html Я переписывался с Костюк, даже ждали вызова на операцию, но откладывали они в течении полугода. 23.03.2008 01:34:59, verba77
В России делают от силы четверть видов операций на мозге из того что делают в германии.
Но отошлите всё же МРТ по той ссылке. Может в Вашем случае они возьмутся. В Киеве тоже пытались делать операции при веста с подсадкой эмбриональной ткани, но что-то у них там кажется перестали делать.
Посмотрите здесь http://www.intermag.kiev.ua/uan/bulet/num4/97.html Я переписывался с Костюк, даже ждали вызова на операцию, но откладывали они в течении полугода. 23.03.2008 01:34:59, verba77

Или на Талдомскую, но там, как я посмотрю, слова врачей надо делить или на 10, или на все 100. Картина, увы, для синдрома Веста стандартная - я имею в виду задержку развития, спастику и пр. Надо стремиться к полному купированию и назначении хорошей реабилитации.
22.03.2008 16:45:34, Sue

тела, West синдром хирургия не поможет.
:-(((((((((((
22.03.2008 10:11:42, Моника Правински
Я, как понимаю, здесь вопрос вообще в поиске хорошего эпилептолога. Приступы же ребенку как-то можно облегчать.
22.03.2008 10:34:24, Nastia79

23.03.2008 00:02:48, Моника Правински

Spasibo!
22.03.2008 14:06:05, Nastia79
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.