Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказочница

Очень нужно ваше мнение!

Здравствуйте! Очень хочется услышать ваше мнение.
Моему сыну 3 года. Я все время подозреваю у него аутичные черты, но окружение, даже психолог на развивалках дружно говорят, что я не права.
Итак, Грише 3 года. До года он не смотрел в глаза. Я не могла научить его простейшим знаниям(где глазки, где ушки), он как будто не слышал меня. В полтора года не мог показать пальцем на то, что хотел получить.В 2 года все еще не говорил, начали круглосуточно заниматься по книге Жуковой, начал говорить.
Сейчас говорит длиннными предложениями, но построение предложения не правильное. Классика "Мама, дай Грише мне соку", "Я Гися спаю" (Я Гриша сплю). Причем "я" появилось недавно, до этого просто был "Гися".
Практически никогда не отвечает на вопросы, если спросить что то, особенно, если это сделает чужой человек, входит в состояние счастливой возбужденности и на радостях начинает выкладывать то, что его интересует, но совсем не по теме вопроса. Исключение - вопросы про еду, отвечает, что бы он хотел съесть , но бывает, не сразу.
Новую еду не ест, первую ягоду летом приходится заихивать насильно, после этого начинает есть сам с удовольствием.Не любит новую обувь, одежду. Боится врачей, буквально не дает себе мерить температуру. Боится мыть голову, стричь ногти на ногах, пылесоса (с пылесосом уже лучше, раньше при нем не пылесосили, сейчас уходит в другую комнату сам, после выхожит и говорит, что не боялся). Раньше боялся дрели и блендера, сейчас даже не реагирует на звук, поинтересуетя, что гремит и уходит.
Любит определенные мультфильмы и не дает себе включать другие.Любит конструировать, особенно домики и ракеты (на них вообще зациклен), довольно хорошо рисует для его возраста.
По поводу эхолалий - не знаю, есть или нет. он очень часто цитирует целые куски стихов и мультфильмрв,иногда дословно, но чаще всего своими словами, полностью сохраняя смысл. часто применяет к месту выражения из мультфильмов. однажды пришедшему в гости очень полному мужчине сказал "не есть неделю. не мньше!" , имея ввиду винни-пуха, пришедшего в гости.
навязчивое движение было одно - крутил мне ухо при засыпании. недавно от этого избавились.
Извините, что так долго.Очень хочется услышать ваше мнение
20.03.2008 19:01:49,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, все абсолютно как у всех детей. 25.03.2008 17:00:34, Аник
А как с другими детьми, общается? Играет? В сад собираетесь? Очень важно обратить на это внимание.
В целом похоже, что мальчик постепенно справляется со своими проблемами. Речь прогрессирует ("я" с трех лет и должно быть), страхи и боязливость уходят. С едой вы на поводу у него не идете.
Ребенок имеет право быть не совсем таким, как другие:)) Особенно про Винни мне понравилось. Похоже, у ребенка и чувство юмора присутствует.
21.03.2008 10:58:20, ЛяМур
Сказочница
игры только на уровне "догонялок", какие то общие игры есть только с одним мальчиком, но тот тоже со странностями мальчик, они с Гришей очень похожи. А так не дает другим детям играть вместе с ним.
В сад собираемся, но неизветсно, попадем или нет.
Насчет еды - он не будет есть что то новое( И часто исчезают уже знакомые продукты. Он не ест ничего молочного и кисломолочного, исключение чай с молоком
21.03.2008 13:27:37, Сказочница
Нету поводов волноваться. 21.03.2008 00:30:40, К.
Суматра
а нам вышлете? я тоже написала просто на адрес не через саййт.
А ребенок по-моему обыкновенный. Вот если бы он пылесоса не боялся тогда было-бы странно они все его боятся))) а особенности у всех есть, я сюда для подружки хожу. Так моя обычная к примеру до 8 месяцев на руках быть категорически не любила
20.03.2008 22:51:23, Суматра
Очень боюсь давать советы.
но тем не менее.
По-моему, у Вас совершенно обычный ребенок, в лучшем смысле этого слова.
Но! Если есть сомнения, лучше покажитесь специалистам.
Вы в Москве? Могу дать номер телефона.
20.03.2008 22:39:54, Мама я
Сказочница
нет, мы не в москве, в этом вся и проблема. Бесплатные сециалисты ничего не видят, платные могут начать делать на нас деньги, у нас пока, к сожалению, дикий капитализм в платной медицине(( Попробую поискать через знакомых врачей, но опять же, нет гарантий, что не нарвусь на любителей денег 21.03.2008 07:10:26, Сказочница
Мне кажется, что у вас обычный ребенок... Возможно, с речевой задержкой. Но вполне здоровый.
Если хотите, протестируйте его по АТЕС, если наберется до 20 баллов, то он не входит в группу. Если выше, тогда да, возможно: http://www.autism.com/translations/ru/ru_atec.htm
20.03.2008 22:25:41, Nata-chka
Сказочница
30 баллов 21.03.2008 07:20:25, Сказочница
Вполне возможно, что он пограничный. Т.е. ребенок нормальный, но с аутичными чертами, свойственными его характеру.
22.03.2008 00:00:26, Nata-chka
Сказочница
спасибо! Я раньше (года в полтора) тестировала его другими тестами (какими не подскажу, ссылку не сохранила), результат был тоже точно не помню какой , но не здоровый ребенок, однозначно. Сейчас потестирую по АТЕС 21.03.2008 07:15:03, Сказочница
Мамочка! Ну успокойтесь! У вас хороший обычный чудесный ребенок, расслабтесь, займитесь собой)))Я без иронии. У вас не аутист. 1000000%!!!!!! 21.03.2008 09:00:14, Полякова
Сказочница
спасибо!)) я знаю, что не аутист он и я не нервничаю совершенно!) собой я занимаюсь тоже))) 21.03.2008 13:20:53, Сказочница
Ребенок может в три года отличаться от сверстников, т.е. иметь задержку в развитии или неравномерности развития, а к четырем, например, это может выровняться. Важно, что у вас есть явная положительная динамика, это главное. 20.03.2008 20:47:49, ЮлияФ
Сказочница
спасибо за ответ!
Я часто в этой конференции, что социализация ребенка зависит в большой степени от семьи и от воспитания. Каким обрвзом нужно воспитывать ребенка?
И еще - он сейчас дома очень хочет ходить голыщом, буквально,в течении дня я его одеваю раз 30. Как с этим явлением бороться и надо ли?
20.03.2008 20:56:11, Сказочница
"Каким образом воспитывать ребенка", ооо, какой же это сложный вопрос:) Вообще воспитание ребенка - это искусство. Очень важно научиться отделять те особенности поведения ребенка, в которых его нужно оставить в покое и дать ему созреть, от тех, которые требуют вмешательства, так сказать, коррекционного.
Судя по Вашему сообщению у Вас это получается.
Ребенок Вам попался, видимо, не идеально беспроблемный, т.е. если его воспитывать грубо неправильно - проблемы в будущем обеспечены, но это явно не ваш случай:), так что все будет хорошо:)
Моя младшая лет до 4-х тоже имела определенные особенности поведения, и в глаза могла не смотреть, если не хотела, позже стала говорить, позже проситься на горшок, и множественные страхи, но я к тому времени могла оценить степень проблем и не переживала. Уделила ей, конечно, много внимания. Сейчас, ттт, все отлично, взрослеет на глазах.
21.03.2008 00:06:33, ЮлияФ
Тюля
У нас было такое. Просто подбирали удобные легкие одежки и давали на выбор - потом следила, чтобы не снимал. У аутистов это как проявление повышенной чувствительности. Вся одежда должна быть натуральная и желательно мягкая. Попробуйте стимулировать сенсорное развитие ребенка - всевозможные игрушки, подушечки с разными наполнителями, различной факутры материалы. Для тела - поглаживания, массажики, обжималки всяческие. Даже если будет выдираться старайтесь повозиться с ним в обнимку хоть немного, заверните в одеяло, колючий плед. В ванне потрите мочалочкой более жесткой, повторяйте это почаще. У Вашего малыша есть аутичные черты, это не болезнь, это скорее особенности развития. Истинный аутизм более жестоко выглядит в таком возрасте. Главное - хвалить и поощрять положительные моменты, старться поддерживать ребенка в успехах и не ругать, а обьяснять как правильно себя вести. 20.03.2008 21:13:03, Тюля
Сказочница
спасибо! поговорю со свекровью, чтобы не давила на него, а то она давит, а он в скорлупу уходит( 20.03.2008 21:33:47, Сказочница
Тюля
Жесткость должна быть для поддержания "порядка", но основана на торговле - оставить ребенку право выбора и настоять на очень важных, принципиальных вещах. Хвалить в течении 30 секунд после выполнения задания - надел трусики и сразу хвалите, какой умный и послушный ребенок)))Если начинает истерить - дайт выбрать, что он предпочтет трусики или шортики, и не акцинтируйте внимания на том, что голым плохо и он плохой поэтому. Выбрал, одел, молодец, красавчик т.д. 20.03.2008 22:29:18, Тюля
Сказочница
я никогда не говорю ему, что он плохой и близким не разрешаю так говорить. Всегда даю оценку не ему, а его поступкам. С выбором - сегодня попробую, мне до этого мысль такая не приходила в голову 21.03.2008 07:27:49, Сказочница
Тюля
Не говорить, что плохой и хвалить в течеении 30 секунд разные вещи)) У вашего малыша все же есть аутичные черты (мне по описанию многое бросилось в глаза), т.ч. подходы должны быть несколько отличными чем к обычному ребенку, ИМХО. 21.03.2008 16:53:14, Тюля
Сказочница
хвалить за что то особо удавшееся надо? Или за все подряд? Хвалю часто, но только я. Свекровь и муж, к сожалению , не разделяют мои взгляды. Видимо, поэтому, сын изо всех родсвтенников выделяет больше всех меня 21.03.2008 19:06:25, Сказочница
Тюля
Всем и за все, чтобы сформировать правильное поведение. Свекрови и мужу обьясните, что ребенка надо поддержать морально как-раз сейчас, когда идет формирование психических функций. 21.03.2008 21:28:39, Тюля
Ol'ya
off
скажите пожалуйста, а что за книга Жуковой? нам 2 года, не говорим, но у нас эпи, поэтому проблемы
простите, по вашей теме ничего не могу сказать
20.03.2008 19:11:45, Ol'ya
Сказочница
я Вам могу ее выслать на подник, Вы мне письмо напишите на подниковое мыло,я пришлю файл.Называется "Если ваш ребенок не говорит". Там описана методика, подходящая определенному типу детей, нам очень подошло, ребенок начал говорить через месяц буквально 20.03.2008 19:22:32, Сказочница
Ой, а можно мне тоже? Попробуем... Большое спасибо. 21.03.2008 09:23:10, Tata_P
Сказочница
напишите на почту, отвечу 21.03.2008 13:29:26, Сказочница
я тоже осмелилась попросить. 20.03.2008 22:40:55, Brigit Force
Сказочница
писем не получала, напишите не с семьи , а из почты своей lyuca собака яндекс.ру 20.03.2008 21:36:26, Сказочница
Ol'ya
написала Вам, спасибо! 20.03.2008 21:04:09, Ol'ya
Таня и сынок-Игорек
А можете и мне выслать, я вам сейчас напишу 20.03.2008 20:21:09, Таня и сынок-Игорек
И мне, пожалуйста. Буду очень благодарна. 20.03.2008 22:22:06, Nata-chka
Сказочница
вышлю, пишите 20.03.2008 20:34:17, Сказочница
Таня и сынок-Игорек
Уже написала 20.03.2008 20:36:45, Таня и сынок-Игорек

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!