Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о дружбе:))

Без дружбы можно обойтись, как без философии или искусства. Она не нужна для выживания, но это одна из тех вещей, ради которых и стоит выживать. С. Льюис
Хорошая цитата?
В продолжение темы от "в гости". Ведь школьные проблемы - верхушка айсберга. Расскажите, с кем вообще ваши дети дружат. На каком этапе это действительно дружба? В чем заключаются их дружеские отношения?
Дружба моего сына с одноклассником, например, заключается в том, что они приставку гоняют дома. Играть не умеют больше никак ОБА. В школе вместе сидят, обмениваются телефонами поиграть, или чем-то делятся. Защищаются вместе от одного пацана. Резвятся после школы на площадке. Спрашивают д.з. друг у друга бесконечно. И я, если тащу своего куда-то в музей, беру и второго сразу:))
20.03.2008 18:00:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю что это настоящая дружба
А оценку он может и в сто лет сделать - она все равно всегда позже, разве нет?
24.03.2008 19:00:16, Ом
Leonida
Для дружбы как минимум должен быть интерес к другой личности. Это условие обязательное, хотя и не достаточное. У нас пока такого интереса нет:( КРоме семьи. Поэтому можно говорить только о дружбе к брату, к мужу, ко мне. Но это тоже много.
Учительница постоянно их в классе подталкивает для дружбы, и они общаются на бытовом-классном уровне. Но пропади кто-то из ребят, переведись в другую школу, например,- мне кажется мы не заметим, воспримем без эмоций.
Но я вижу, что тут не стоит все на месте,- и очень надеюсь, что реальный интерес к другому человеку появится.
23.03.2008 05:23:02, Leonida
Да, вот в том-то и дело. Мы называем отношения "поиграть вместе" дружбой, чтобы ребенок считал, что у него есть друг:) Стратегически правильно. И выживанию в школе помогает безусловно. Сын очень радуется, когда у него есть компания. При этом в гости-то приглашаю я сама. Очень возможно, что с пятого класса этот мальчик будет в другом классе. С дочкой моей подруги они проводят вместе какое-то время, но общаются только тоже с моей подачи. Думаю о будущем... 24.03.2008 14:31:00, ЛяМур
Leonida
Понятно. Все правильно. А что можно еще сделать? Я не знаю. 24.03.2008 19:29:31, Leonida
Мой примерно так же дружит. НО у него друг - не одноклассник. А в остальном - все. как ты описала. 22.03.2008 13:27:50, Natem
мама Антона
Младшая (скоро 8-мь) часто ноет, что с ней никто не хочет дружить. "Они со мной не играют" и т.д.. плачет часто, заводится с полоборота. Не умею с этим справляться. Говорю, что надо ко всем хорошо относиться, но не получается. Школа отличная. Нагрузок много и приглашать друзей не получается часто. 21.03.2008 11:46:28, мама Антона
Отличная цитата, спасибо!
У Тани сейчас нет подружек, но раньше они были. Одна в садике, другая в младшей школе и класса до шестого-седьмого. Играли вместе игрушками, куклами.
Настоящая дружба, а не подстоенная родителями, я считаю ,это когда дети сами тянутся друг к другу и способных к самоорганизации без взрослых, пусть даже на совместную игру в приставку.
21.03.2008 00:13:08, ЮлияФ
А в Инете она общается? Меня убеждают, что, если я пущу в интернет ребенка, то он найдет друзей. А мне кажется, если чел может найти себе друзей, то благодаря инету их просто будет больше. А если не может, то инет не поможет. В лучшем случае подсядет на электронное общение вместо живого. 21.03.2008 10:39:26, ЛяМур
Напиши мне, дам ссылку одну. 22.03.2008 01:49:46, ЮлияФ
А ты сама уже не стремишься найти ей подруг? Или уже бесполезно? Я вот думаю, насколько меня хватит постоянно проявлять инициативу... 21.03.2008 10:35:18, ЛяМур
Нет, Тань, с начала средней школы я впала в полную пассивность. Возможно, зря, но я просто не знаю, как это организовать в таком возрасте. 22.03.2008 01:47:59, ЮлияФ
Ну, мне тоже кажется, что я могла бы делать много больше. Мне кажется, мы можем им расширять круг общения, поддерживать их контакты. Сейчас очень многие дружат семьями. 24.03.2008 14:33:53, ЛяМур
Конечно, могла бы, я тоже могла бы.... тут важно не перегнуть палку в плане опеки. Как Леви писал в письме своей читательнице, что-то типа такого:
"Вы живете вместе с сыном, это очень хорошо. Главное, избегайте жить вместо него".
24.03.2008 15:54:12, ЮлияФ
ANNA_UA
Вы еще годик потрепыхайтесь, потом отпускайте:)) Я уже отпустила всех. Что должна, всем прощаю:) 21.03.2008 15:01:48, ANNA_UA
с двоюродным братом. но если в гости придет третий ребенок, то мой останется вне игры.
а в школе, должна признаться, у меня были тоже проблемы. и в принципе друзья появились только в старших классах, причем изначально это был чисто оборонительный блок.
20.03.2008 23:42:38, в гости
Ну у меня-то самой не было проблем с общением. Вот с рождением сына, конечно, из-за недостка времени как-то стали распадаться старые отношения, а новые появляются редко. 21.03.2008 10:37:15, ЛяМур
Избегайте приглашать третьего ребенка. 21.03.2008 00:15:08, ЮлияФ
так и делаем:) 21.03.2008 09:21:18, в гости

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!