Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Catti

Про передачу о спасении новорожденных

Кто-то смотрел? Всю передачу слезы в глазах стояли..Но общий настрой мне понравился. Мне кажется, в последнее время о детках с особенностями развития стали больше говорить..и это здорово! Только время достаточно позднее..
И еще безумно жалко дочку героини - доноси она ее до положенного срока (пусть и отказалась бы потом), шансов у девочки на выздоровление было бы гораздо больше..Хотя героиню тоже жалко - все это очень острые и болезненные вопросы, и ей будет нелегко всю жизнь жить, помня о дочери..
18.03.2008 23:59:46,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Галя+Настя
А я смотрела и думала, вот наша паталогия точно должна была на узи просматриваться, но хорошо что ничего не увидели, я всю беременность была счастлива и никакие прогнозы не омрачали это безоблачное счастье, я на этом счастье весь первый год пережила. Конечно не суди да не судим будешь, но ведь врачи хорошие прогнозы давали героине программы, и какая Варенька красавица, ну неужели нигде ничего не вздрогнуло. А врачи супер, у нас о Питерских врачах вообще особые воспоминания, нас никто так больше не принимал как они. В ноябре приехали в Турнера заходим в кабинет Виссарионова (он нас 4 года не видел), а он говорит ну что привет Настасья, потом пришла наш анастезиолог и тоже сразу вспомнила Настю. Зато наш главный врач района каждый год: это не ребенок рожайте другого мамочка.
Простите что длинно и сумбурно - наболело, в пятницу в поликлиннику идти.
19.03.2008 23:29:01, Галя+Настя
мама Антона
Трудно общаться с такими людьми, но их перестроить по отношению к себе необходимо. Здесь сто раз тема поведения врачей обсуждалась. Не давайте возможности врачу говорить, что это не ребенок. У меня много сил уходило на то, чтобы "перечить" врачам. Не за спиной обсуждать их, а реагировать на их подобные реплики в лицо (вежливо, конечно). Когда ваш главный врач района поймет, что вы сами себе голова и будете жить не по его установкам, он перестанет это говорить. И помните - они для вас, а не наоборот. 21.03.2008 12:08:13, мама Антона
Да, девочку очень жаль. Ее собственная мать хотела ее убить, и это факт на всю ее жизнь:(
Врачи так идеалистически показаны в фильме, вот бы было так всегда, в смысле только такие врачи...

А у меня вопрос возник, не касающийся эмоциональной стороны. Кто оплачивает эти операции новорожденным, они происходят за государственный счет?
19.03.2008 17:35:16, ЮлияФ
Ura
да (по поводу идеалистически), а ещё дом ребёнка, куда привезли девочку, просто красота 19.03.2008 20:46:27, Ura
Моника Правински
до года все операции бесплатные вроде как
19.03.2008 18:12:51, Моника Правински
Таня и сынок-Игорек
У нас по крайней мере не так. И я наблюдала, когда лежали с малым в больнице, как одна "мамочка" со своей "мамочкой" НЕ писали отказ на ребенка у которого сильнейшая гидроцефалия, при ихнем отказе ему бы сделали операцию, но они не писали по другим причинам, оформляли инвалидность, чтобы деньги получать, но ребенка забирать и не думали, вот такое се ля ви. Тот малыш еще долго мучался:( 20.03.2008 14:59:40, Таня и сынок-Игорек
Пчелка-Венера
Не поняла - если бы мама написала отказ- ребенка бы прооперировали, а если нет - то не будет бесплатной операции???
Только платная??????
Да здравствует наше государство! ((((((
20.03.2008 16:45:02, Пчелка-Венера
Таня и сынок-Игорек
Да, отказничкам-операция 15 тыс.долл.(я про ту именно) провелась бы бесплатно, там какая то спонсорская программа в тот период проходила, для брошенных деток. 20.03.2008 20:25:41, Таня и сынок-Игорек
Т.е. если ребенок не отказник, но у родитилей нет денег, то ребенка оставляют без необходимой ему операции? 20.03.2008 23:17:57, ЮлияФ
В зависимости от порока. Если для сохранения жизни нужна срочная операция, то ее сделают бесплатно любому ребенку. 21.03.2008 12:39:10, Валери
Тюля
Вот я тоэе не допоняла- если нет денег на операцию, то спасти ребенка можно только отказавшись от него?! 20.03.2008 23:33:17, Тюля
Когда мы смотрели деток для усыновления и была одна девочка которую мы пришли смотреть-у нее двойной порок сердца( мы еще не знали),заведующая нам сразу сказала,что если у нас нет денег на опирацию,то стоит оставить ребенка в дд,так как у них оперируют таких деток бесплатно.Так что это действительно так.Потом я стала узнавать так ли это на самом деле, мне сказали,что в принципе добиться бесплатной опирации можно, но для этого нужно обойти кучу инстанций и занять это могло очень много времени. А ребенок с таким деагнозом ждать не может.Если честно-мы испугались что малышка может умереть у нас на руках так и не дождавшись опирации. 21.03.2008 13:33:38, ляся
Тюля
Да, я бы тоже на вашем месте не рискнула так подставлять ребенка. Но такое отношение государства, а точнее чиновников - просто кощунство, ИМХО(( 21.03.2008 16:56:31, Тюля
+1 22.03.2008 14:21:59, ляся
Таня и сынок-Игорек
Девочки,Вы все правильно поняли, ну , а разьве Вам компенсируют деньги на дорогостоящие операции,лечение, санатории, помоему поиском денег занимаются только родители. а у нас гос.помощь обычная это где-то 60 у.е., одноразово, это то что спокойно могут выдать, а большие суммы-не так просто. 20.03.2008 23:41:06, Таня и сынок-Игорек
Моника Правински
не знаю... нам когда поставили порок сердца, нас реаниматолог предупредил: в бакулева вас будут разводить на деньги - не поддавайтесь, операции детям до года - БЕСПЛАТНЫ
20.03.2008 23:57:17, Моника Правински
Таня и сынок-Игорек
Ну конечно есть и бесплатные операции, я же не знаю досконально какюю именно нужно было сделать тому ребенку, но не бесплатную, и был шанс помочь ребенку, меня больше шокировало то . что в той ситуации на него родители смотрели, как на источник своих доходов, а не на то что малыш реально страдает. 21.03.2008 01:14:03, Таня и сынок-Игорек
Моника Правински
да.... в этом плане история ужасающая.... и боюсь ведь не единичная....
21.03.2008 07:20:06, Моника Правински
crazycat
мы тоже смотрели... не берусь судить героиню, меня только кольнула ее фраза, что она хочет замуж и здоровых деток. Получается, если опять не дай Бог чего не так с малышастиком, снова отказ :(
А передача хорошая и нужная!
19.03.2008 12:21:27, crazycat
Тоже про это подумала, а девочку жалко, дай бог ей заботливых родителей. 19.03.2008 22:29:18, brusnika
crazycat
да, дай Бог! девчушка чудо! 20.03.2008 12:44:05, crazycat
Катюшоня
Посмотрела по ссылке,хорошая предача очень,но не жалко мне совсем героиню,из за эгоизма своего,что беременность ей тяжело носить не доносить,это странно как то.Девочка симпатичная очень,дай Бог чтобы усыновители нашлись.Интересно,а если следующий малыш тоже с какими-нибудь особенностями его тоже в дом ребенка?

19.03.2008 09:04:54, Катюшоня
Вы знаете я думаю, что после этой передачи обязательно у девочки будут Настоящие мама и папа!!! И будет она счастлива!

19.03.2008 09:20:39, Levina
Дианочкина мама
Я думаю мама заберет девочку, или найдутся люди которые её обязательно удочерят, такая красавица(вспомните какая она была в начале фильма) не может остаться одна, мне лично маму жалко...несчастная женщина....
Очень понравилась женщина в оранжевом халатике и большеглазый реаниматолог :), побольше бы таких
19.03.2008 08:55:03, Дианочкина мама
Catti
Да, мне реаниматолог тоже понравился. Все врачи очень хорошо расставили акценты. 19.03.2008 09:50:10, Catti
Моника Правински
не Надь, не заберет. она ж месяц думала, ходила в больницу, видела ребенка, держала на руках, типа плакала и типа совестью мучалась, о каком-то там материнском инстинкте говорила... и после этого все равно написала отказ, причем полный - ей ее прописать негде (а здорового есть где?), ребенку нужен особый специализированный уход, а у нее денег нет (...?). и она ж сама говорит - если будет здорова - может заберу... потом, но если кто-то с лучшим мат. положением ее заберет - то это еще лучше, я не против. и вообще - она хочет ЗДОРОВОГО ребенка. у нее ведь есть пожизненное оправдание - ее мать сделала так же, сдала в приют ее сестру. и еще с детства у нее в голове догма - больной ребенок это ужасно, тяжело,его можно и нужно сдать. она не видит смысла в том, чтобы бороться за своего ребенка, она только о себе думает в этой ситуации. да и изначально только о себе думала, иначе бы не настояла на аборте в 29 недель. ведь доноси она ее - все было бы гораздо лучше для ребенка.
она ее никогда не заберет.
19.03.2008 09:34:37, Моника Правински
Простите идиотку,я не смотрела передачу-получается что сначала аборт сделали на 29 неделе а потом этого ребенка выхаживали ? Разве так бывает? 19.03.2008 12:47:04, бабаЯга
Моника Правински
оказывается, по законодательству уже с 28 недель не аборт, а роды и не плод, а ребенок, так что его выхаживают.
а так же по законодательству мама может прервать беременность практически в любой срок по мед. показаниям. а этих мед показаний - список из 900 пунктов! а у данной мамы были мед. показания.... ее врачи уговаривали не делать этого, говорили, что вылечат ребенка, что все будет нормально, что ребенку лучше уже родиться в срок, но мама была против, она уже не хотела этого ребенка... они дотянули ее почти до 30 недель, но дальше у них уже не было причин ей отказывать в прерывании.... она рожала сама 10 часов, ребенка уже ждал реанимобиль и на след. день девочку прооперировали.
там еще показали мальчика с таким же пороком, но его мама его родила в срок и не бросила, и с мальчиком все хорошо теперь....
на самом деле жуткая история-то...
я вот еще подумала: ее мать сдала свою младшую дочь в приют, та умерла там в 7 лет. не подумалось ли им сейчас, что это тот самый бумернг, который к ним вернулся.... и что теперь они запустили новый, еще больше...
19.03.2008 14:16:53, Моника Правински
Иринище
У меня не получается по ссылке посмотреть передачу. А что там с ребёнком было не так? Почему вообще встал вопрос о прерывании беременности? 19.03.2008 15:02:38, Иринище
Диафрагмальная грыжа, если термин правильно. Внутрениие органы подняты из брюшной полости вверх, сдвинуто сердце в право и ущемлено одно легкое. Очень приличный прогноз на полное излечение. 19.03.2008 15:41:41, Караул
Иринище
Вот это да! Неужели это показание для прерывания беременности по медицинским показаниям?! 19.03.2008 16:02:25, Иринище
Да нет,мне кажется Моника в том смысле,что у матери были показания.Ну это помимо ребенка.То есть здоровье самой матери не позволяло доносить.Тогда хоть понятно почему на таком сроке роды преждевременные. 19.03.2008 16:07:32, бабаЯга
Моника Правински
нет-нет, этот порок развития у плода - он и является мед. показанием для аборта. вот такой бред - лечить можно, но можно и аборт - решат мать. мать вполне могла его выносить, у нее со здоровьем все в порядке. но она решила, что ребенок-инвалид ей не нужен, врачей слушать не хотела. и как она сама выразилась - надеялась, что ребенок умрет.
19.03.2008 16:23:14, Моника Правински
Ну и ну. Государство у нас конечно жестокое. Мама тоже хороша.Вот второй раз за неделю читаю про аборты на таком сроке,второй раз поражаюсь.Ну не нужен тебе инвалид-роди ты нормально его, и оставь-пускай государство с ним и мучается,может умрет,может не умрет.Может вообще,кто усыновит.Но зачем же наверняка .Вдобавок сами по себе такие роды могут привести к осложнениям у женщины.Удивительно просто. 19.03.2008 16:43:43, бабаЯга
Моника Правински
там вот как раз врачи и говорили о бреши в законодательстве по поводу абортов
19.03.2008 18:14:30, Моника Правински
Моника Правински
мне кино понравилось, на мой взгляд очень многие вещи абсолютно верно прозвучали. жаль конечно что так поздно, жаль что скорее всего это единичный фильм, который утонет в суете дней... нужно снимать ему продолжение, про то как же дальше живут спасенные детишки.
девочку конечно жаль, очень... но я так поняла, что у нее со сздоровьем не так уж и плохо.
ну а мама... муж мне сказал - не суди... думаю ей будет трудно... только ее мне не жалко...
19.03.2008 00:47:51, Моника Правински
Тюля
Фильм очень хороший. Врачи очень хорошо говорили, что дает веру. Наверно твой муж прав, но я думаю, что она сама себе это всю жизнь не простит и будет себе этим жизнь ломать. Мне она показалось достаточно жестокой и циничной - спокойно за всем наблюдать и отдавать в чужие руки я бы не смогла.(( 19.03.2008 01:23:53, Тюля
Ura
тоже смотрела, спасибо, что дали анонс)) вначале всё меня активно раздражало, особенно то, как автор подавала материал, казалось, что придёт к очередной жаренной журналистской истории, но были очень верно расставлены акценты, без негатива, без осуждения, и про ситуацию в цивилизованных странах, и наши детские дома, и главное было сказано, что это - проблема общества в целом, великолепно врачей показали, понравилось, как доктор сказал, если я буду вникать в её (героини) обстоятельства жизни, то я уже не врач, мне надо будет халат снимать, передача впечатлила! 19.03.2008 00:31:55, Ura
не смогла посмотреть.Есть ли запись ? 19.03.2008 00:19:31, Ольга А.М.
Тюля
Попробуйте тут. 19.03.2008 00:33:43, Тюля
Leonida
Спасибо за ссылку. Посмотрела. Мне почему-то кажется, что она изменит свое решение. 20.03.2008 07:55:00, Leonida
Тюля
Надежда конечно есть, но у меня бы сердце разорвалось, если бы я так со стороны наблюдала, как мою крошечку в детдом несут((( Но у меня еще во время беременности крышу конкретно снесло, до сих пор ношусь как курица с яйцом со своим красавчиком с маму ростом))) 20.03.2008 17:05:58, Тюля
не хочет качаться (((
подскажите пож-та, где еще можно скачать?
19.03.2008 11:30:44, Selenat
Тюля
Там только онлайн можно смотреть, качать не адст. 19.03.2008 13:01:02, Тюля
у меня надпись на экране проигрывателя: Нема доступу до потрiбного вiдеопотоку 19.03.2008 13:12:00, Selenat
Тюля
Попробуйте выбрать этот телеканал, когда загрузится страница, выбирайте вчерашний день на календаре справа от экрана и по программе телепередач этот фильм. Может тогда даст доступ. Там такое часто бывает. 19.03.2008 21:26:17, Тюля
Нда...будто вернулась в ту реанимационную палату,где боролись за жизнь моей девочки... подумалось,надо позвонить врачам и еще раз поблагодарить,нет,поклониться в ноги за то,что она со мной.какая б ни была. 19.03.2008 00:06:50, ""

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!