У меня только один вопрос.
Вам - хотя бы иногда - бывает ли жалко себя? Или вы настолько слились с ребенком, что уже не понимаете, где кончается он и начинаетесь вы? У меня - именно так. Но иногда я вспоминаю, что есть еще и я.
А я - поверьте, так оно и есть!- молодая, красивая и не лишенная способностей женщина. Женщина, понимаете, а не только мать... Я - преступна в этих своих мыслях, да? Они нечасто возникают, но все-таки возникают... И тогда... так жалко себя. Если хотите - презирайте. Я сама себя презираю. За то, что мне еще жить хочется. Волосы и рожу красить. Кокетничать. Мужчин покорять. На диете сидеть, чтоб похудеть. Жить хочется. Понимаете? Просто жить. Не рассуждать день и ночь о пивках-Ефимове-рисполепте... А просто жить. С ТАКИМ ребенком.
Читать книги на посторонние темы, книжки читать - не по теме, а просто, книжки. Тварь я дрожащая или право имею?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что же мне так больно и так трудно...
16.03.2008 00:25:22, Мама я34 комментария

Девочки, а если наоборот все? У меня с каждым годом что-то сил меньше, и моральных, и физических. Я сначала очень бодрилась, верила, что все будет хорошо, ведь мы лечимся, была уверенность. Старались больше в люди выходить, радостей себя не лишать, все удивлялись моему оптимизму.
И сейчас продолжаю за собой ухаживать, одеваться, с друзьями видеться - но все как-то без радости, как биоробот.
Знаете, как анекдот про шарики: " бракованные они! -почему? -не радуют." Работа вроде творческая ( дома шью, вещи людям придумываю, им нравится) - что еще надо?? Такое чувство, что энергетика просто "обнулилась" А ведь надо жить, ребенка развивать - я это понимаю, а сил негде взять.
Ну физически, конечно, тяжелее все становится, и проблемы-то с ребенком не решаются.
Простите, если кому грусть навеяла, не с кем в принципе о таком поговорить, папу нашего тоже жаль)))
16.03.2008 13:42:31, VASIMAMA
Мне кажется, что это только в наших руках. Ведь никто не поможет радоваться, если самой не изменить этот внутренний настрой. То есть другого выхода у нас все равно нет,- как кроме как учиться радоваться. Причем в любых условиях:( И время на то чтобы научиться у нас ограничено:(
И детишки у вас такие лапушки. Там где они вдвоем на фотке - вообще классно смотрятся:) 17.03.2008 00:13:57, Leonida
И сейчас продолжаю за собой ухаживать, одеваться, с друзьями видеться - но все как-то без радости, как биоробот.
Знаете, как анекдот про шарики: " бракованные они! -почему? -не радуют." Работа вроде творческая ( дома шью, вещи людям придумываю, им нравится) - что еще надо?? Такое чувство, что энергетика просто "обнулилась" А ведь надо жить, ребенка развивать - я это понимаю, а сил негде взять.
Ну физически, конечно, тяжелее все становится, и проблемы-то с ребенком не решаются.
Простите, если кому грусть навеяла, не с кем в принципе о таком поговорить, папу нашего тоже жаль)))
16.03.2008 13:42:31, VASIMAMA
Но у Вас же есть старший ребенок? Неужели он не радует?:)))
16.03.2008 13:47:37, Мама я
Ну, пожалуй, он и радует только. Проблема-то в моем восприятии, что почему-то эмоций нет хороших. Зациклилась, видно, на девочке. Внешне стараюсь, чтоб все благополучно выглядело, и сыну стараюсь не показывать своего настроения, но самой не легче от этого. Так что это хорошо, что у вас интересы есть помимо детских проблем, надеюсь , у меня пройдет этот период.
16.03.2008 20:10:41, VASIMAMA
16.03.2008 20:10:41, VASIMAMA

И детишки у вас такие лапушки. Там где они вдвоем на фотке - вообще классно смотрятся:) 17.03.2008 00:13:57, Leonida
Leonida, спасибо))мне тоже фотка нравится)). А я видимо подустала от своей незаменимости)) Отдыхать не очень получается - когда с няней или мамой оставляю дочь, то долго они без меня не могут, немолодые и с трудом поднимают ребенка, не всегда успокоить могут. Получается, что кроме меня и некому ее,допустим, гулять вынести или позаниматься чем-то полезным, а я, зная, что без меня она лежит, ручки посасывает и ничего не делает, бегом бегаю по накопившимся делам.
17.03.2008 13:30:36, VASIMAMA
17.03.2008 13:30:36, VASIMAMA

Все это легко советовать, и сложно выполнять, но поверьте, оно того стоит - иначе вас надолго не хватит. Удачи вам! И верьте, что вы самая лучшая и самая красивая/умная/аккуратная/рукодельная и т.п. мама на свете. 16.03.2008 13:16:06, Catti
Я же не о времени писала, которого не хватает пресс качать.
Я имела в виду внутреннее состояние. Когда - вдруг! - ловишь себя на том, что уже несколько минут не думаешь о ребенке. А думаешь о том, что неплохо было бы скинуть пару килограмм. Или - как хорошо это пальтишко смотрелось бы на мне! И как здорово. что этот совершенно посторонний мужчина посмотрел вслед восхищенно. 16.03.2008 13:31:31, Мама я
Я имела в виду внутреннее состояние. Когда - вдруг! - ловишь себя на том, что уже несколько минут не думаешь о ребенке. А думаешь о том, что неплохо было бы скинуть пару килограмм. Или - как хорошо это пальтишко смотрелось бы на мне! И как здорово. что этот совершенно посторонний мужчина посмотрел вслед восхищенно. 16.03.2008 13:31:31, Мама я
Вот как раз это и нормально!Почему вы считаете , что убив в себе всё женское , вы принесёте ребёнку больше пользы? Вы для него должны быть самой красивой ,обворожительной ,весёлой мамой . Может не совсем в тему , но нас с мужем ещё очень спасает юмор ... Мы стараемся любую ситуацию "обсмеять", какой бы ужасной она на первый взгляд не казалась,конечно не сразу..Помогает ...рубцов в душе не остаётся..
18.03.2008 09:54:10, ElenaLi

Но разве можно 24 часа в сутки думать только о ребенке (да и не только о ребенке, если постоянно думать о чем-то одном, долго не выдержишь)? Вы же человек, личность, Женщина..По-моему, ваши мысли (тем более, что они занимают всего несколько минут) вполне естественны..И ничего страшного в них нет, напротив, если вы будете отдохнувшей и уверенной в себе, вы сможете дать своему малышу больше.
Хотя я вас очень понимаю. С ребенком, с которым постоянно вместе, которого любишь и о котором заботишься, действительно "сливаешься"..Но немножко личной свободы, немножко своих мыслей - о весне, о новой кофточке, о чем угодно, на мой взгляд, совсем не помешают. 17.03.2008 10:34:37, Catti

те же чувства были у меня, когда впервые оставила ребенка с няней и вышла на работу.
но потом я увидела - что ребенку совсем не плохо с бабушкой, или с няней, а я становлюсь спокойнее, успеваю много сделать и для себя, и для дома, и для ребенка.
в общем - прочувствуйте мысль, что ребенку не будет плохо от того, что вы займетесь собой, ему даже будет хорошо, потому что вы отдохнете, наберетесь сил, которые потом к нему же и вернуться. зачуханная, злая, обессиленная, больная мама вашему ребенку НЕ НУЖНА И ВРЕДНА
16.03.2008 20:29:14, Моника Правински
Согласна с Вами полностью ! Только вот ситуации разные бывают, я бы и рада была вырваться хоть куда, но у меня нет бабушек-дедушек,одним словом людей, на которых я могла бы оставить своего ребёнка :(. И ещё вот лично у меня есть некий барьер, или страх, перед тем, чтобы отдать ребёнка в детский сад. Хотя я понимаю, что у него уже такой возраст, что ему просто необходимо общение и социализация, и мне надо вырываться из этой рутины, и всем так будет лучше...Но вот мысль, что там с ним не будут заниматься так как я, будут возможно обижать, а главное, если я выйду на работу, у меня не будет возможности ездить на лечение, санатории, ходить в центры и т.д, ну кому нужен будет такой работник ? Вот так и не могу никак определиться, а главное решиться, хотя понимаю, что мне просто необходимо выйти на работу !
17.03.2008 00:08:32, ТанНик

17.03.2008 00:20:55, Моника Правински

+ миллион. И Вам, и Тюле, и Кате, и Леониде, и всем, кто говорит, что циклиться на проблеме не следует ни в коем случае!
16.03.2008 12:39:01, Sue

а вообще сердце разрывается иногда-то себя жалко до слез,то мелкого не то что до слез, до истерик. но это минуты слабости. этого никто даже не замечает:) 16.03.2008 01:14:20, Kat_g
А вот Вы - ОЧЕНЬ красивая и ОЧЕНЬ молодая женщина. И слава Богу, что Вы уже поняли то, что я поняла ...не очень рано. :))))Берегите себя, Катя.:)))
16.03.2008 13:23:22, Мама я

Тюль, я не совсем об этом.
Я о силах. О силах, которые должны правильно распределяться.
Если я ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАЙМУСЬ ТОЛЬКО ребенком. Если я буду только с ним, не думать больше ни о чем, кроме сына - наверно, я смогу добиться сногсшибательных успехов.
Но у меня нет на это никаких сил - я отвлекаюсь. Я начинаю думать о себе. Потому что я - слабая. Потому что я ребенка люблю не больше (не скажу -меньше!), чем себя? 16.03.2008 01:10:46, Мама я
Я о силах. О силах, которые должны правильно распределяться.
Если я ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАЙМУСЬ ТОЛЬКО ребенком. Если я буду только с ним, не думать больше ни о чем, кроме сына - наверно, я смогу добиться сногсшибательных успехов.
Но у меня нет на это никаких сил - я отвлекаюсь. Я начинаю думать о себе. Потому что я - слабая. Потому что я ребенка люблю не больше (не скажу -меньше!), чем себя? 16.03.2008 01:10:46, Мама я
Все ИМХО, но больше мужества у тех, кто способен не замкнуться на ребенке, а остаться собой. Мне всегда казалось, что жить только ребенком - самый легкий путь. Я всегда поражаюсь тем, кто ухитряется даже с самыми сложными детьми и проблемами радоваться жизни. Вот мужество в том и состоит. Это очень трудно и требует огромной работы над собой.
17.03.2008 14:19:52, ЛяМур
Все ИХМО, но больше мужества у тех, кто способен не замкнуться на ребенке, а остаться собой. Мне всегда казалось, что жить только ребенком - самый легкий путь. Я всегда поражаюсь тем, кто ухитряется даже с самыми сложными детьми и проблемами радоваться жизни. Вот мужество в том и состоит. Это очень трудно и требует огромной работы над собой.
17.03.2008 14:19:25, ЛяМур

в книге Сары Ньюмен есть хорошая фраза "я делаю все что могу - и этого достаточно".
16.03.2008 20:35:38, Моника Правински
Самое интересное, что УСПЕШНО целенаправлено заниматься ТОЛЬКО ребёнком просто нельзя, не получится. И Вы вовсе не слабая и не себялюбивая и не какая там ещё, как Вы там о себе может думаете. Вам просто материнская Ваша интуиция уже подсказывать начинает, что Вы гораздо болше поможете сыну, если рядом с ним будет мама - красивая, здоровая, и, главное, счастливая женщина. А по поводу распределения сил - то это задача, мне кажется, решаемая. Я вот, к сожалению, поздновато это поняла...
16.03.2008 11:59:22, SIATUSKA
Спасибо, Вы мне очень помогли. :))
16.03.2008 13:24:07, Мама я
Самое смешное что не добьешься, а сойдешь с ума.
Жизнь она должна быть жизнью, и заняться ребенком не означает похоронить себя.
А как ты будешь его одевать красиво, а сама мымрой ходить или как.
Или что даже книжку о тайм-менеджменте не с можешь почитать.
Найди свой час, утро когда еще все спят, ночь когда уже все спят.
И наслаждайся временем которое можешь потратить как хочешь.
Хочешь книжку почитать, хочешь в ванной полежать.
16.03.2008 09:10:17, Дятлова Екатерина
Жизнь она должна быть жизнью, и заняться ребенком не означает похоронить себя.
А как ты будешь его одевать красиво, а сама мымрой ходить или как.
Или что даже книжку о тайм-менеджменте не с можешь почитать.
Найди свой час, утро когда еще все спят, ночь когда уже все спят.
И наслаждайся временем которое можешь потратить как хочешь.
Хочешь книжку почитать, хочешь в ванной полежать.
16.03.2008 09:10:17, Дятлова Екатерина
Очень важно любить и себя, и ребенка, не с надрывом, а спокойно и уверенно. Нужно сказать себе - да, я люблю себя и раз в (нужное подставить - день, неделя, месяц) я ухожу от него отдыхать и в это время я вообще не вспоминаю о нем и о его проблемах. А, отдохнув, со свежими силами занимаюсь с ним и даю ему намного больше, чем сидеть с ним непрерывно и не иметь никаких душевных сил.
16.03.2008 02:24:06, ЮлияФ

Это понятно... я отдыхала от ребенка раз в год:), когда отдавала ее летом бабушке на месяц-два. Пару раз забирала подрастерявшую навыки, но мы их потом наверстывали, мой отдых я считаю того стоил. Отдых - не безделье, конечно, а смена деятельности.
16.03.2008 22:07:30, ЮлияФ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание