Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Документы на получение инвалидности
Девушки, у нас наконец дошли руки до получения инвалидности, но наша.... поликлиника дала такой список врачей, которых надо обойти, что я просто в шоке. Например, зачем годовалому ребенку идти к стоматологу? Меня интересует официальный список справок для получения инвалидности по неврологии. Заранее спасибо
01.12.2003 11:50:52, АЗ
10 комментариев
Уж к стоматологу мы ТОЧНО не ходили! Принесли выписку из стаицонара. Нас там смотрели: педиатр, невропатолог, окулист, ЛОР, хирург, нефролог. Вроде все.
01.12.2003 21:27:36, Наташа и Игорек
так получается, насколько я поняла, что меня просто шантажируют : не пройдешь диспанцеризацию - не дам направление? надо пойти и отстоять свои права
01.12.2003 19:36:18, АЗ
Нам сказали - ТРИ ЛЮБЫХ специалиста + педиатр
дополнительно справку с места жительства,
справки с мест работы папы и мамы(если работает).
Хотя , конечно, если ребенок тяжелый, то вроде как обязаны прийти на дом. Удачи! 01.12.2003 14:03:21, Пчелка-Венера
дополнительно справку с места жительства,
справки с мест работы папы и мамы(если работает).
Хотя , конечно, если ребенок тяжелый, то вроде как обязаны прийти на дом. Удачи! 01.12.2003 14:03:21, Пчелка-Венера
Вы знаете, стоматолога в год проходят обязательно все детки (это не только для оформления инвалидности). Они смотрят, как формируется прикус, в каком состоянии десна и зубы (если есть). Нам вот сказали, что передние зубы слишком далеко друг от друга растут. Если к шести годам, когда зубы меняться будут, ситуация не исправиться, то нужно будет подрезать уздечку.
01.12.2003 12:38:35, Бекасик
У нас уздечка повлияла только на звукопроизношение. Правда, это была уздечка языка, уздечка верхней губы, слава богу, не сраслась после первого подрезания.
01.12.2003 12:46:40, Muha
ха.. я вот первый раз такое слышу. не были мы там и пока не собираемся, если честно.
01.12.2003 12:43:09, надин
Это, наверное, еще от педиатора и от поликлиники зависит. У нас в городе все детки в год, а то и в 11 месяцев к стоматологу ходят. Мы еще до инвалидности там были.
01.12.2003 13:54:05, Бекасик
Меня тоже долго напрягали с этой инвалидностью, но при этом я сразу сказала, что ни по каким врачам я ходить не буду. Кончилось все визитом заведующей поликлиники на дом. А оформили заочно.
Фраза: У меня слишком тяжелый ребенок, я не могу подвергать его такому риску - ходить по врачам. Переоформили потом тоже практически заочно - психоневролог пришла на дом. 01.12.2003 11:57:27, Cheroka
Фраза: У меня слишком тяжелый ребенок, я не могу подвергать его такому риску - ходить по врачам. Переоформили потом тоже практически заочно - психоневролог пришла на дом. 01.12.2003 11:57:27, Cheroka
здорово. у нас зав отделением не такая. она мымра. действует по принципу "кому надо, тот и бегает"
01.12.2003 12:01:27, АЗ
А если напрямую договориться с тем, кто оформляет инвалидность? Поторговаться насчет кол-ва врачей, например, хирург, лор, окулист и анализы.
Стоматолог нашим, конечно, нужен. Но ведь не факт, что возьмется что-нибудь делать. Все равно придется искать спецов в другом месте. 01.12.2003 12:18:28, Cheroka
Стоматолог нашим, конечно, нужен. Но ведь не факт, что возьмется что-нибудь делать. Все равно придется искать спецов в другом месте. 01.12.2003 12:18:28, Cheroka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?