Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

Кто о чем, а вшивый о бане... Я опять к

Кто о чем, а вшивый о бане... Я опять к вам с примерно той же темой. У подружки дочка. Аутичных черт нет, эпилепсии нет, возраст 2,5. Отстает немного в развитии, покололи кортексин, начала "говорить", слов 30-40 сейчас различить можно, все к месту и по делу.
Из личных ее особенностей - очень упертая. Но она изначально такая родилась. Еще совсем кроха была - показывают что-то "на посмотри", сделает вид что не слышит и не видит. И тут же через 1 минуту берет и смотрит но вроде как уже сама по своей инициативе. И сейчас так во всем. На горшок "нет" из принцыпа - снимает штаны, дует на пол и смотрит с вызовом. Короче Принцесса с характером.
Какие проблемы вообще может диагностировать психиатр в таком возрасте ?????
Вопрос не праздный - с мамой (они ходят в коррекционный центр)врач регулярно ведет разговоры целью которых является настроить на "понимание того что в психике ребенка есть особенности" и без конкретики.. "речь не только и не столько об отставании в развитии"... так о чем ?!?! - так и непонятно. Мама подумывает бросить на фиг посещения этих центров-врачей, может так спокойнее будет?
11.03.2008 23:24:51,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Девочки спасибо всем кто откликнулся. Поддержу подружку в том что бы послать коротким сексуально-пешеходным маршрутом ту студию где справку от дефектолога требовали вместе с психиатром. У нее инета нет я за нее тут читаю все что могу. Есть наверно небольшая неврология ( у нее тройное обвитие пуповиной за шею было,а рожала долго) ну так это фигня, пройдет. Отвезу ее сама к Зайцеву, пусть успокоится, это действительно хороший доктор. Я о нем писала про себя в топике про врачебные ошибки.
А вот насчет отказатся от любых лекарств не согласна. Они кололи же кортексин это типа витаминов. У нас еще есть приятельница у нее дочка слишком рано родилась, реанимация, ИВЛ, от этого потом воспаление легких, антибиотики и т.д. Она согласилась потом когда детке было несколько месяцев пройти курс церебрализина. И все выправилось. Сейчас такая бутизина 1,8 бегает здоровая, лопочет, спокойная умненькая. С ней вместе девочка лежала, не согласилась, сейчас ребенок с явной неврологией.
Еще раз спасибо вам, пусть всё у ваших деток будет хорошо, что радовали мам. Вы все здесь молодцы, Мамы с большой буквы.
12.03.2008 19:23:05, Суматра
Моника Правински
наскребите денег и сходите в платную клинику типа Невромеда. и пусть там и маме заодно постявят мозги на место
12.03.2008 08:03:41, Моника Правински
подпишусь 100 тысяч раз!!! 12.03.2008 09:43:44, бываю
и я тоже. 12.03.2008 11:15:05, Ольга А.М.
добавлю-мой совет-найдите возможность,сходите в невромед к Зайцеву (невролог).Пока мы ждали приема перед кабинетом - а коридора там считай что нет- я слышала предыдущую консультацию.Ребенок истерил, а доктор объяснял,что конечно он может выписать успокоительное,но не будет, т.к. проблема в избалованности и невоспитанности ребенка,а не в медицине(ну м.б. слова были другие, я не помню).нам он дал тоже грамотные советы.
Так что страшилки,что врачам лишь бы залечить-ну м.б. плохие врачи да,но настоящие-нет.Вопрос только как их найти :(
12.03.2008 16:15:29, Ольга А.М.
Суматра
Да, Зайцев супер. если интересно вот ссылка:
http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.aspx
в этой теме я там писала как н7а конкретный ответ сделать не знаю
12.03.2008 19:25:27, Суматра
А ссылка-то конкретно не на Зайцева... 12.03.2008 23:06:02, проблемная мама
Я с ужасом читаю многие топики здесь....Я просто в шоке. У меня есть предложение обследовать всех мам и подруг мам, которые заколебали уже своих детей! У меня ребенок не говорил до трех лет. Вообще ничего, только мама и дай. И истерики закатывал и все что угодно. И никуда я его не водила. И он самый обычный мальчишка, отлично учится и обычно себя ведет! А вы закалывайте своих детей! И про таблетки не забывайте! Только не удивляйтесь потом ничему!Все дети развиваются по-разному, у моей сестры сын заговорил в 10 месяцев - и не стал вундеркиндом, а я заговорила в год, а мой брат - в три. И живем!Ус-по-кой-тесь!Валерианки попейте!Или к психиатру. Но только сами! 12.03.2008 07:45:37, Ооооо
Mamusja
Да Вы лукавите))). Не будет нормальный человек с таким усердием "копать" тематическую конфу, если:
- у него ребенок-вундеркинд
- ему самому не надо к психиатору и пить валерианку, ибо данное садо-мазо - явно отклонение от нормы.
Ну про чувство такта и прочее даже говорить нечего(.
зы если бы у моего ребенка, который "не говорил до трех лет. Вообще ничего, только мама и дай. И истерики закатывал и все что угодно." не обнаружил вовремя диагноз, не пролечили бы его своевременно, то он не был бы "И он самый обычный мальчишка, отлично <не так, чтоб прям отлично, но прилично> учится и обычно себя ведет!"
12.03.2008 23:06:17, Mamusja
ya v 4 zagovorila... nichego vrode, dva vysshix poluchila. problem tozhe nikakix v detstve ni so zdorovjem, ni s golovoj ne bylo. ( mama menya tozhe k vrachu xotela otvest, babushka ej posovetovala samoj sxodit.) deti vse raznye. moj syn tozhe okolo 3 let zagovoril, srazu na dvux yazykax. 13.03.2008 12:42:07, grushen'ka
Mamusja
Я вот не пойму - мы тут выясняем вопрос гениальности кого-либо? Да, безусловно, здорово, что у Вас два высших и ребенок-полиглот. Везение, судьба...А могло быть и совсем иначе - не факт, что читать-писать бы научились. Благодаря собственной бабуле, и маме, которая "прогнулась".
Я, по совокупности нескольких факторов, советую из своего опыта, родителям сходить к нормальному врачу и сделать ЭЭГ. Ни то, ни другое не вредит здоровью ребенка, зато, по сути, исключает ряд серьезных вероятных заболеваний с аналогичными признаками.
13.03.2008 23:46:34, Mamusja
Вам повезло.Но ведь родители видят и другие проблемы у своих детей,
поэтому и идут к врачу, а не только из-за того что ребенок не говорит.
13.03.2008 13:41:58, swetka
Всякое бывает. И нормальные люди охотно читают тематические конфы такого рода. Мне говорили, что у сайта РДКБ огромная посещаемость, абсолютно не кореллирующая с реальным числом помогающих. Ходят за страшилками: почитал - и борщ вкуснее. СМИ, к сожалению, приучили наших людей так извлекать удовольствие из чужих проблем. 13.03.2008 10:16:00, Эглантина Тук
Mamusja
Увы...Но одно дело читать и радоваться своей беспроблемной жизни, совсем другое - вставить свое "авторитетное" анонимное (обратите внимание, открыто язык не поворачивается) мнение, да еще и в грубой форме.
13.03.2008 12:44:09, Mamusja
Моника Правински
ну вообще-то мне кажется, что анонимный автор имел ввиду не всех здесь присутсвующих, а автора топика, и иногда здесь появляющихся подобных же, скажем так "делающих из мухи слона".
так что зря критикуете ИМХО
12.03.2008 20:37:34, Моника Правински
Да, Вам именно что повезло. Не надо своё локальное везение натягивать на все случаи. Кстати, заметьте, что с каждым поколением количество и качество неблагоприятных факторов увеличивается. Раньше детишки с небольшими мозговыми дисфункциями могли сами выкарабкаться, сейчас - им надо помогать, и чем раньше, тем лучше.
Мы вот как раз на похожем на ваш случае обожглись - ничего-то после трёх не меняется, только хуже стало. Так что Вы неверно кафедру для своих выступлений выбрали.
12.03.2008 18:41:49, Yelly Nebula
а вы не читайте, если не нравится. 12.03.2008 09:41:01, ex_muha
А вы не комментируйте, в таком случае. Детский сад какой-то! Может я резко высказалась, но меня вчера колотило полдня от мамаши, которая в теме пониже задавалась вопросом не шизанутый ли мой ребенок, если сам с собой разговаривает? Многие проблемы мы создаем себе, к сожалению, сами. Я вовсе не говорю про деток с реальными диагнозами - я преклоняюсь перед их матерями. Я про тех, которые ставят своим детям разнообразные диагнозы и потом бегают по врачам и форумам за их подтверждением, делая ребенка заложником своих собственных страхов, комплексов и проблем. Мне все говорили, что к меня с ребенком что-то не то, что он не такой. Но не такой, не значит больной, понимаете?И только моя бабушка говорила мне, что у меня нормальный ребенок, потому что сама родила семерых, и всякое видела. Не надо палку перегибать вот и все. У нас есть невропатолог в городе, которым всем без исключения, кто к его поликлиннике относится ставит гиперактивность и зпрр. И плевать все на него хотели))) 12.03.2008 11:33:30, Ооооо
Тюля
Ну Вам повезло, а нам не повезло. И я очень жалею, что не упиралась рогом. Хотя соглашусь с тем, что в этом возрасте кормить ребенка лекарствами последнее дело. Гораздо важнее найти психологические и педагогические методы воздействия в саду или в развивающем Центре, ИМХО. 12.03.2008 13:26:45, Тюля
Вам повезло. Другим, бывает, не везет, и нельзя сравнивать: "у моего так, значит, и у ваших будет так же". Легко рассуждать по принципу "чужую беду руками разведу". Проблемы автора действительно кажутся мне несколько преувеличенными, стереотипы из песочницы "а мой уже это и это умеет, а ваш нет? Мда..." давят, но ведь это со стороны. Прочитав Вас, вспомнила, как моя приятельница упрекала меня, что я при гидроцефалии разрешила ребенка шунтировать, а вот она своих детей мочой лечит, надо было к голове компрессы с мочой прикладывать, "все бы вытянуло, и не надо к врачам ходить". Не все так просто. 12.03.2008 09:36:50, Эглантина Тук
Иринище
Скажите , вот Вы пишите аутичных черт нет, и дальше "делает вид, что не слышит и не видит". А чем её "не слышит и не видит" отличается от того как это делают аутисты? Очень интересно. 12.03.2008 02:55:06, Иринище
Суматра
Я не видела аутистов мне сравнить не с чем. Могу только описать только эту девочку. Она это вполне нарочно делает, ну видно, что не терпит принуждения ни в какой форме. Даже с детьми не станет подчинятся ни в чем: другой ребенок говорит "пойдем" и пытается взять за руку - она пихается и ... идет сама следом, типа сама пошла по свое инициативе)))) А в случаях когда от нее ничего не требуют очень даже она все видит и слышит))))
12.03.2008 03:15:51, Суматра
Ну так аутисты что, не нарошно? Нарошно=намеренно. Так вот они тоже не слышат не потому, что глухие, а потому, что намеренно отказываются слышать и видеть чужое внедрение в их поле. Я не вижу разницы, ИМХО..... 12.03.2008 14:23:14, Juravl
Моника Правински
ребенок индиго? :-)))))))))))
12.03.2008 08:01:37, Моника Правински
Суматра
автор теории "индиго" утверждает что ему это инопланетяне рассказали)))) думаю коментарии к такой теории излишне.
12.03.2008 19:26:44, Суматра
Ну если от модных слов легче станет,то да ;) 12.03.2008 11:17:02, Ольга А.М.
Тюля
Я думаю, что только упрямство в возрасте около3х лет не причины для дурных мыслей - это кризис 3х лет о совершенно обычное дело. А что там еще наворочено, что мама по врачам с ребенком носится, у меня понять не вышло)) 11.03.2008 23:46:37, Тюля
Суматра
Я просто не стала повторятся, раньше писала. Они ходила в обычную развивайку. Девочка в "правила поведения в группе" не очень вписывалась + не говорила и им предложили не ходить пока не принесут справку от дефектолога. Они пошли за этой справкой, а там уже пошло-поехало один специалист к другому посылает. Психиатр объявила "наша". Из анализов не в порядке лейкоцитарная эластаза.
12.03.2008 00:00:05, Суматра
Тюля
Просто по такому описанию невозможно понять причину по которой психиатр ее за свою принял.)) 12.03.2008 00:38:42, Тюля
Суматра
А добавить-то и нечего... ну еще на момент "наша" она изображала речь абракадаброй. Вот тоже по сей день так ничего и не понимаем.
12.03.2008 01:01:17, Суматра
Тюля
Это совсем не обязательно аутизм. 12.03.2008 01:14:27, Тюля
Суматра
Так о том и вопрос - аутизма нет, эпилепсии нет, а "настроечные" разговоры врача с мамой есть, непонятно. О чем ? Что вообще диагностируют у детей такого возраста ?
12.03.2008 01:24:34, Суматра
Неврологию диагностируют.Если честно-тоже ничего ужасного в ребенке не заметила.Пусть мама сад посмотрит в районе для детей с неврологическими проблемами,сейчас кстати таких детей вагон и тележка в городах особенно-там воспитатели не будут говорить что ребенок не вписывается в группу,и не будут от него нос воротить,а просто будут пытаться найти ним общий язык.А к психиатру такого маленького это круто. 12.03.2008 09:21:36, бабаЯга
Иринище
Я просто интересуюсь, а как точно известно что нет аутизма? Как вот так можно определить в таком возрасте, что его нет?
12.03.2008 02:50:00, Иринище
Суматра
Ну не знаю насколько это точно исходя из следующего:
- врач про аутизм ничего не говорит
- зацикливаний, повторяющихся действий у ребенка нет, в глаза смотрит (еще и рожицы строит),быть с другими детьми любит, внимания требует, одна играть не станет.
12.03.2008 03:08:17, Суматра
Тюля
Задержка психо-речевого развития и если есть что-то по неврологии, то ММД (минимальная мозговая дисфункция). 12.03.2008 01:50:06, Тюля
Суматра
Это все варианты? То что отстает мама и сама видит, занимается, не критичное кстати и отставание-то . ММД вообще фигня, это у многих у кого обвитие пуповиной или еще из-за чего кислородное голодание было. Зачем тогда трепать ей нервы этими разговорами из которых напрашивается вывод, что у ребенка психическое заболевание? Она ж маленькая еще, что там понять можно... неприятно как-то и оставляет в недоумении.
12.03.2008 02:13:45, Суматра
Тюля
Вы знаете, я сама своему ребенку в возрасте 3х лет поставила диагноз, а неврологи и психиатр мне сказали попить успокаивающих. Через полтора года на меня орали- где вы раньше были((( Т.ч. кормить лекарствами не надо, а вот копать что не так необходимо, как бы противоречиво это не звучало. 12.03.2008 13:25:06, Тюля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!