это статья на основе интервью со мной.
правда на англ. языке.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Светлана, я не совсем поняла, что "бичует" данная статья?... Вам что, плохо приняли роды? Да, Вы рожали платно, но это Ваш выбор. Другие рожают б/п... Ни Вы, ни другие не гарантированы от хромосомных нарушенний, врачи, даже за большую плату, не могли изменить такую ситуацию. Фраза: "Later I understood that all I got for my money was smiles. I was not thoroughly monitored, the results were not carefully examined." - я тоже на поняла, какое более тщательное обследование во время беременности могло бы изменить диагноз ребенка?... Или врачи в каждом клиенте должны предполагать будущие хромосомные аномалии плода и тщательно проверять всех мам пренатально? И что бы это дало? Вы бы не рожали? Я не поняла, в чем вина этих "платных врачей"? Ну случилось так, ну что ж делать? Ну не стоит же бесконечно искать виноватых да "стрелочников" в своей беде, всех обвинять, бичевать, судиться, интервьюировать и т.п.! Редкая аномалия - ну мало они еще изучили ее, ну что ж теперь, перевешать их что-ли за это? Аутизм, между прочим, та же генетика (никогда не соглашусь с легендами, типа "родовая травма, врач-негодяй и т.п. Я на Петькин диагноз смотрю трезво) . Ну и что теперь, судиться мне с врачами за то, что генетику плохо продвигают и поломанный ген аутичный еще не нашли? И предъявлять претензии, что лекарство не изобрели от него?
11.03.2008 05:57:49, juravl
то что генетику не лечат - знаю, поверьте. возможно да, журналист плохо выразилась, я увы, не могу оценить английский текст, так как не владею данным языком. могу лишь вам прокомментировать, что я конкретно говорила журналисту в интервью: хроническая гипоксия плода, порок сердца, плацента в 270 грамм вместо положенного 1 кг. - это не генетика, это то, что врачи ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВИДЕТЬ, ведь мне делали аж 11 узи! и с этим можно было "работать", положить меня на сохранение, поколоть актовегинчик, кортексинчик и проч., не доводить до схваток, а прокесарить заранее, короче - минимизировать гипоксию, а значит - не было бы у нас аспирационного синдрома, ишемически-гипоксического поражения мозга, ПВЛ, гидроцефалии, такой недоразвитости мозга и прочих органов и систем, а может даже и эпи избежали бы, ведь сама по себе генетика, которая у нас, не ведет ко всем этим вещам. вот моя претензия к врачам - это их полное наплевательство на беременных, ведение беременности "по диагонали", все мои жалобы игнорировались и мне говорилось - так бывает, все нормально, исследования делались для галочки. и лишь потом я узнала, что все мои жалобы должны были насторожить врачей, но их единственный интерес был - деньги, ведь сообщи они мне про патологию - а вдруг бы я аборт сделала, а это значит им мне деньги пришлось бы за контракт вернуть.
почему я говорю об этом и буду говорить? - я не ищу виноватых - я просто считаю что о таком нельзя молчать, потому что наше молчание о врачебных ошибках и халатностях - это наше соучастие в их преступлении против нас и наших детей. если мы все будем молчать - оно так и будет. и мы сами уже в этом будем виноваты.
20.03.2008 23:55:01, Моника Правински

почему я говорю об этом и буду говорить? - я не ищу виноватых - я просто считаю что о таком нельзя молчать, потому что наше молчание о врачебных ошибках и халатностях - это наше соучастие в их преступлении против нас и наших детей. если мы все будем молчать - оно так и будет. и мы сами уже в этом будем виноваты.
20.03.2008 23:55:01, Моника Правински

Меня эта фраза в статье сильно удивила. По-моему, по поводу "могло бы быть вылечено" журналист увлекся.... 06.03.2008 01:27:18, VeraS

06.03.2008 11:28:47, Моника Правински

тот что по ссылке, но там не все синдромы, например нашего, вернее двух наших - нет.
я их короткое описание смотрела вот тут http://www.mks.ru/library/books/bum/kniga04/article02.html
ну и по иностранным сайтам можно пошерстить, вот тут например http://www.rarediseases.org/search/rdblist.html?query_start=1
http://www.rarechromo.org/html/bychromo.asp?chr=9&arm=p&dis=Monosomy&bychromoSearch=Search&ps=25
http://www.livingwithtrisomy.org/
06.03.2008 17:12:26, Моника Правински
Света, а кто целевая аудитория этой статьи? если запад, то ИМХО эффект может быть все же слабее, чем если бы она была по-русски и для России.
Кстати, а ты не пробовала таки побеседовать с МК, в смысле газетой "Московский комсомолец"? 05.03.2008 22:16:22, Sue
да вот я и говорю - знала бы, что на английском и на запад - не стала бы давать интервью: нам толку от этой статьи никакого, а на западе в очередной раз убедились, что "в России все дикари"
с МК говорить не хочу - желтая пресса, любят "по-горячее", так все передернут - мама родная не узнает.
05.03.2008 23:34:16, Моника Правински
Кстати, а ты не пробовала таки побеседовать с МК, в смысле газетой "Московский комсомолец"? 05.03.2008 22:16:22, Sue

с МК говорить не хочу - желтая пресса, любят "по-горячее", так все передернут - мама родная не узнает.
05.03.2008 23:34:16, Моника Правински

по аглицки не разумею,но очень рада,что про вас пишут-чем больше,тем лучше,правда?
05.03.2008 13:48:39, Ольга А.М.
вообще я не очень довольна статьей. во-первых опять про Сабрил опустили, а во-вторых, меня не предупредили, что статья будет на английском. знала бы - не согласилась.
05.03.2008 14:05:10, Моника Правински

05.03.2008 14:05:10, Моника Правински
если про сабрил всё время опускают,м.б.они не имеют права-типа реклама и т.д.?
05.03.2008 14:15:23, Ольга А.М.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.