Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа для других детей

Девочки, скажите, вот растут дети, требующие особого подхода, учатся по мере возможности и сил. А что дальше? Насколько общество готово принять такого человека как самостоятельного гражданина и работника? У нас в доме живет семья с особой дочкой. Девочка учится в коррекционной школе, примерно 15-16 лет. С людьми не общается, но здоровается в лифте, знаю, что ходит с мамой в театр, может купить в магазине продукты. Никогда не затрагивала эту тему, но ее бабушка как-то в разговоре с грустью заметила, что вот, закончит внучка школу, а как с работой быть - неизвестно. Есть ли варианты устроится куда-либо особому человеку?
05.03.2008 01:15:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю про какой именно диагноз Вы пишите, но у нас в Компании в контакт-центре работают очень много человек с ДЦП (разной тяжести: у кого-то слегка заметно, а кто-то без костылей никак). Лучше, ответственней сотрудников я не видела. 05.03.2008 22:45:24, Gulchatai
loles
У нас в компании тоже работают, но это люди с сохранным интеллектом, а здесь речь об УО, насколько я понимаю. САма переживаю по этому поводу 07.03.2008 12:26:41, loles
в школе 8 вида дают профессию, т.е. с 4-5 класса идет профориентация, наверно потом искать работу по этой специальности... 05.03.2008 18:41:41, Мама Темки
lusa
в нашей школе (8 вида) готовят озеленителей и переплетчиков. 05.03.2008 19:05:50, lusa
ну ведь есть переплетные мастерские, частные тоже наверняка есть...озеленителем тоже можно хорошо устроиться...в нашей 8ого вида (шк.79) переплетчиков, столяров, краснодеревщиков... 05.03.2008 19:45:37, Мама Темки
У меня соседка была с УО, с детства в одном доме жили. С ней мама очень много занималась и сильно ее откорректировала. Ну вот у нее в жизни все довольно благополучно сложилось. Вышла замуж, по-моему за военного, родила сына (кстати, очень сообразительный мальчик), работает в поликлинике уборщицей. В первой половине дня полы помоет и домой к семье - борщам - кастрюлям. Сейчас ей лет где-то 36-37. Мне кажется, она жизнью довольна. 05.03.2008 18:01:57, видела такое
ANNA_UA
Ну ничего себе!!! А с двумя высшими образованиями личная жизнь хрен знает на что похожа. 05.03.2008 22:03:21, ANNA_UA
ANNA_UA - )))Эт точно! У меня есть 2 примера работающих людей с проблемами по неврологии: девушка с ДЦП ( ходит очень плохо) работает у нас в детской поликлинике в регистратуре. А в детской больнице уборщица( диагноз не знаю, но видно, что немного с отклонениями), но такая довольно симпатичная и доброжелательная всегда.

06.03.2008 21:01:10, VASIMAMA
Вы знаете, довольно сложный вопрос. Все зависит от уровня тяжести болезни. У нас в доме живет бабушка с внучкой. Девочке уже около 24 лет. Мама иногда навещает, но уже около 17 лет живет отдельно со вторым мужем. Девочка только на бабушке, живут очень бедно. Никогда не спрашивала, что за диагноз, но девочка сильно отстает в развитии (это даже по лицу видно). Но здоровается, выгуливает собаку, очень коротко, но отвечает, улыбается, хотя в целом очень неразговорчивая. Насколько я знаю, она пошла в нормальный класс обычной школы, но очень-очень сильно там отставала. С 7-го класса категорически отказалась идти в школу, все заканчивалось сильнейшими истериками, что она не может найти общий язык с одноклассниками, что над ней издеваются, не понимают, смеются и т.д. Особых проблем с учителями не было, они все понимали, но ничего не могли сделать против подрастающих подростков. Бабушка как ни упрашивала, ничего не получилось. В итоге она ничего не закончила и нигде не работает, хотя бабушка всем рассказывает, какая внучка молодец, что-то закончила, где-то работает. Но весь дом в курсе, что это не так. А реально могла бы работать тем же поваром, помощником каким-то. Вы знаете, нужно, чтобы, в первую очередь, общество нормально относилось к таким людям независимо от уровня болезни. Я чувствую, что она сама не хочет работать, потому что у нее сильнейший комплекс, что она не такая, что она хуже, глупее, что она намного беднее одевается, что нет денег, что коллектив ее не примет и т.д. И реально это так. Помню себя маленькой. У нас в классе мальчишки просто избивали одного мальчика из-за того, что он был с большим носом и в очках. Что только учителя не делали: вызывали в школу родителей, проводили воспитательные беседы с ребятами, директор вмешивалась - ничего не могли изменить. Они его вылавливали где-то в коридоре и издевались. И детям всего по 10-12 лет было! Только когда мальчика перевели в другую школу, все успокоились. Общество у нас не готово к принятию "других" детей и взрослых :( 05.03.2008 14:29:46, Марьен
посмотрите на сайте особого детства,или здесь к белой и пушистой-может,что подскажет.Насколько я знаю,если кор.школу она осилила,спец техникум она тоже может. 05.03.2008 13:58:22, Ольга А.М.
Санитаркой в поликлинику или больницу - вполне реально. 05.03.2008 13:46:43, mamaut
PennyLane
У нас в стомат пол-ке уже 40 работает санитарка Ирина Ивановна.Диагноз точно не знаю,но умственная отсталость значительная.Как мне рассказывают старожилы,что когда Ира поступила на работу,то двух слов связать не могла,а теперь попробуй переспорь её))))
Работает отлично,очень исполнительна,общительна(правда ворчит много),зарабатывает неплохо,да и врачи её денежкой не обижают.Работа правда временами грязная,но зато Ирина Ивановна чувствует свою значимость и вообще она у нас незаменимый человек)))
05.03.2008 15:30:30, PennyLane
Как ей повезло, что вокруг такие люди! Если бы везде так было... 05.03.2008 16:01:14, !!!

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!