Расскажите, пожалуйста, как делается ренген шейного отдела позвоничника? Как я поняла, через открытый рот (сорри, если напутала)? Можно ли маме находится в кабинете и придерживать ребенка, дочке 3 года, (тогда ведь нужен защитный фартук, а будет ли фартук взрослого размера в детской поликлинике)?
Если кто знает, расскажите мне подробно, пожалуйста, чтобы я и сама подготовилась, и ребенка правильно настроила.
PS Большое спасибо за ответы на мой прошлый топик про ЭЭГ, я думаю, что во многом благодаря вашим советам, у нас все прошло спокойно и мы получили информативные результаты.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские процедуры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снимки делают в прямой и 2-х или 3-х боковых проекциях (прямо, сгибание, разгибание), через рот отдельно смотрят состояние 1 и 2 шейных позвонков, если назначено или возникает необходимость. Защитный взрослый фартук в детской поликлинике есть обязательно. Ничего страшного.
29.02.2008 18:46:49, мама Алеши

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.