Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANNA_UA

БАДы и аминокислоты

Большое спасибо всем, кто написал в моей теме про "замолчавших" (и заговоривших!) детей с аутическим типом развития. Мамы детей, с которыми работает "СОНЯЧНЕ КОЛО", сделали вывод, что многим помогли БАДы, в том числе - с аминокислотами. Как вы считаете, по какому пути нужно идти, чтоб это попробовать? Какие сдать анализы? Заранее спасибо
28.02.2008 16:52:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня, я считаю, что тебе нужна книга "лекарства и БАД в спорте". Там очень много актуальных и для нас препаратов, при этом их эффективность (или неэффективность:) подтверждена стендовыми экспериментами. Книга написана замечательно:) - все понятно, всё по делу, и читать очень интересно:))
А насчет анализов - как я понимаю, имеет значение лишь резкое (в 100-1000 раз) поавшение концентрации данной аминокислоты - это указывает на генет. особенности. А все остальные колебания - фон, зависящий от меню обеда и ужина:)

Если хочешь, закажи через меня:))
28.02.2008 20:49:24, Cheroka
ANNA_UA
Конечно купи, мы увидимся в мае. Ты хочешь сказать, что бессмысленно ребенку, у которого не подозреваются генетические нарушения, делать анализы на аминокислоты? 28.02.2008 21:16:04, ANNA_UA
на мой взгляд, если планируют активно использовать аминокислоты в лечение, однозначно необходимо сдавать анализы. Не всегда при аминокислотном обмене можно предположить просто по виду ребенка генетические нарушения. 29.02.2008 17:04:38, Антошкина мама
Иринище
Для диагностики стоит делать. Если , действительно подозревается обменные генетические нарушения, но там и другие анализы надо. 28.02.2008 21:50:35, Иринище
Аня, Вы что это всерьёз? Типа, чтобы люди не скучали и было чем заняться,было куда деньги вложить или процент от фирм будете получать? 28.02.2008 18:12:17, Интересно
ANNA_UA
Если бы я собиралась на этом наживаться, то сдесь бы никого ни о чем не спрашивала, а просто загружала бы сама мам, которые почитав о том, что некоторым детям помогли аминокислоты (так написали реальные люди) трясут меня как грушу - где их брать 28.02.2008 18:26:30, ANNA_UA
мне кажется, что аминокислоты помогут тем, у кого есть явная нехватка их, либо не вырабатываются. С другой стороны, если аминокислоты будут просто не усваиваться, то могут и вред нанести. Общаюсь с одной мамой из киева, у нее не аутист, аминокислоты давали по другому поводу, но тем самым вызвали страт ЭПИ:( лишь после анализов в генетическом центре в харькое определили, что у них непереносимость 28.02.2008 18:45:53, Антошкина мама
ANNA_UA
Я вот им о том же говорю. Анекдот в тему:"Больной! не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг, значит в морг" 28.02.2008 18:54:20, ANNA_UA
Тюля
А какие проблемы - анализы можно сделать, это не проблема. Аминокислоты можно и по направлению врача в институте сделать на Леонтовича, а в Евролабе еще больше. Можно даже тест на пищевые непереносимости сделать - 100 продуктов. А БАДы и аминокислоты часто советуют неврологи. Т.е. выход - заниматься самостоятельной разработкой стратегии лечения или искать знающего невролога. 28.02.2008 19:33:32, Тюля
ANNA_UA
Да, и это говорю:))) Но всегда приятно получить подтверждение авторитетных коллег 28.02.2008 19:51:36, ANNA_UA
Тюля
Сейчас очень часто родители предпочитают лечить малышей (лет до 6-7) не у психиатров, а у неврологов. У тех, кто с значительной органикой - очень неплохие результаты. Мы тоже начинали с невролога - ведущего специалиста в Центре Мартынюка. Часть препаратов, которыми она нас лечила можно назвать БАДами))) Во всяком случае многие врачи Хеелевские препараты обзывают даже не гомеопатией, а именно БАДами. 28.02.2008 20:40:48, Тюля
Pupper
Почитала дискуссию... не поняла. Итог каков? За или против??? Идти сдавать нализы на аминокислоты??? Пить бады... или нет? Хочется услышать авторететное мнение. 28.02.2008 23:21:35, Pupper
Тюля
Всего по чуть-чуть под присмотром врача, которому доверяете))) Дело в том, что наш невролог сама направила на анализ аминокислот, контролировала кровь/мочу и лечила Мишку преимущественно Хеелем, а он совпадает во многом с БАДами. Курсы Магне В6 тоже были в фаворе, да я и сама этим поправляюсь. Многие аминокислоты имеют к витаминам группы В самое прямое отношение. Потом оказалось, что чесночные капсулы и Омега, что тоже в принципе БАДы, для нас вещь просто незаменимая. А вообще каждый сам должен решить - применять ли сильные и рискованные препараты, лечить старыми совковыми лекарствами или пробовать что-то альтернативное. У нас тоже была куча БАДов в мусорном ведре и отказ от лекарств, т.к. мне не нравилось их действие на ребенка. 28.02.2008 23:33:48, Тюля
Иринище
Я так рада, что наши врачи не занимаются этим одурманиваем. Честно! 28.02.2008 19:51:11, Иринище
Тюля
Ты про наших или ваших))) У нас тааакое встречается((( Отказ наблюдать ребенка от районного психиатра из-зи того, что мама сок Нони не купила по ее рецепту - такое вообще обьяснить как-то можно? 28.02.2008 20:36:51, Тюля
Иринище
Про тех, где я сейчас:). 28.02.2008 21:15:30, Иринище
так у вас вообще коммунизм, судя по твоим рассказам. 29.02.2008 01:22:54, в гости
Тюля
Вот то то и оно - а наши так озадачат маму, что она или самодеятельностью заниматься начинает или скупает все подряд по назначению, помогает или нет)) 28.02.2008 21:34:17, Тюля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!