Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Санаторно-курортное лечение
У нас тут опять проблемы с ФСС. Моя знакомая пошла просить выделить ребенку путевку на санаторно-курортное лечение. В ФСС ей показали "список" из 2 санаториев на юге Красноярского края, возможные месяцы отдыха - апрель, май, сентябрь, октябрь. Это при том, что это СИБИРЬ! Говорят, ФСС решил, что дети должны лечиться в санаториях в своем регионе. Капец! Где такое наисано? Или где написано обратное? Помогите найти инфу. Знаю, что есть список аккредитованных санаториев по России на санаторно-курортное лечение. Но нашим детям предлагают только Красноярский край. Должно же быть где-то написано, что мы имеем право на поездки на юг.
26.02.2008 15:33:40, Бекасик
8 комментариев

3.1. Обеспечение санаторно-курортным лечением осуществляется путем предоставления гражданам при наличии медицинских показаний санаторно-курортных путевок в санаторно-курортные организации, расположенные на территории Российской Федерации и включенные в Перечень, который утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - санаторно-курортные учреждения).
3.2. Санаторно-курортное лечение может предоставляться также и в виде амбулаторно-курортного лечения (без питания и проживания) на основании заявления гражданина.
3.3. Путевки на санаторно-курортное лечение приобретаются Фондом социального страхования Российской Федерации.
3.4. Отбор и направление на санаторно-курортное лечение граждан, медицинские показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения, объем и условия оказания санаторно-курортной помощи, а также длительность пребывания в санаторно-курортном учреждении в зависимости от заболевания осуществляются в установленном порядке.
Могу на мыло все приложения скинуть 27.02.2008 13:06:35, Галя+Настя

А они специализируются на данном заболеваний.
Просто ФСС не всегда в состоянии оплатить путевку в нужный санаторий.
Опять таки на билетах экономия.
Можно попытаться в ИПР вписать специальный санаторий. 27.02.2008 00:34:46, Дятлова Екатерина
Просто ФСС не всегда в состоянии оплатить путевку в нужный санаторий.
Опять таки на билетах экономия.
Можно попытаться в ИПР вписать специальный санаторий. 27.02.2008 00:34:46, Дятлова Екатерина
В той бумаге, которую оформляют в районной поликлинике для инвалидности (оформления ИПР) есть спец.графа "рекомендуемый климат", вот там и можно вписать юг.
27.02.2008 11:01:40, ЮляБ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.