Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lita

Офрмление инвалидности - подводные камни?

Девушки, преклоняюсь перед вами. Вы - самые Настоящие Мамы.

Простите за беспокойство, я к вам залетела из Усыновления. У моего приемного сына гистиоцитоз из клеток Лангерганса - сложное системное заболевание крови (погранчное с онкологией). Лечимся на Каширке.

Сейчас нам настойчиво предлагаюсь оформить ивалидность. А мне, честно говоря не хочется - кроме пенсии я не вижу никаких плюсов, одни минусы.

Подскажите, может, у Вас больше опыта - чем в бытовой жизни грозит инвалидность? Не в любую школу возьмут? или что?
24.02.2008 12:40:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для вашего заболевания-это еще бесплатные лекарства,которые в качестве поддерживающей терапии будете получать дома+проездной для мамы+молочная кухня.Не отказывайтесь! 25.02.2008 16:34:16, в теме
ПривеТ.Т.
всё-таки я бы на вашем месте оформила инвалидность, так как некоторые лекарства или некоторое лечение в первую очередь будут распределятся среди "статусников"

В декабре прошлого года было заседание комитета по инвалидам. я подняла вопрос о том, что существует огромное количество людей с заболеванием, но не имеющих статуса инвалида. на что мне представитель Здравоохранения(препротивнейшая баба, надо сказать) рассмеялась в лицо, что мол "кто хочет что-то получить из лечения и реабилитации тот заявляет свой статус". А большинство впринципе был согласны со мной, но опять же сказали, что мы не можем полностью обеспечить необходимым тех, кто сумел оформить инвалидность, а я начинаю заикаться о "подпольных инвалидах" :((((

В школе не имеют права отказать в приёме из-за инвалидности(кроме псисхических заболеваний)
24.02.2008 14:52:06, ПривеТ.Т.
Lita
Простите, Вы не знаете - для иммиграции, точнее для медицины для иммграции статус инвалидности играет роль или нет? 24.02.2008 18:41:42, Lita
Иринище
Зависит.В какую страну и как вы собираетесь иммигрировать? 24.02.2008 19:10:28, Иринище
Lita
В Канаду, проф. иммиграция.

Деть поедет в статусе усыновленного.

По медицине вроде сказали - заболевание не требует дорогостоящего лечения и по их стандартам не тянет на инвалидность. А вот если официально оформить?
24.02.2008 19:40:39, Lita
Заболевание достаточно серьезное. У нас у знакомых мальчик умер как раз от такого. :((((((((((((((( 25.02.2008 01:11:03, Natem
Lita
Я советовалась уже со всеми, похоже, специалистами по данному заболеванию. Что в-общем достаточно просто - заболевание настолько редкое, что серьезных специалистов мало.

Так вот, все они сходяться в одном - вовремя диагностированный гистиоцитоз хорошо поддается лечению и 100% вылечивается.

проблема в другом - его очень сложно диагностировать. на местах многие онкологи даже не знают симптоматику и долго-долго ищут "не там и не то". А серьезность заболевания нарастает. И наступает тот момент, когда даже высокодоз не помогает.

Нас диагностировали месяц в РОНЦе. Хотя специалист не из РОНЦ увидев наши симптомы сразу сказал о гистиоцитозе. И я думаю, если бы мы не настаивали на осмотре определенными (порекомендованными специалистами) и сами не кричали бы о том, что это похоже на гистиоцитоз, нас бы до сих пор "мариновали"
27.02.2008 16:36:15, Lita
Иринище
Когда будете проходить мед.комиссию, будете заполнять специальные формы, там есть вопрос, типа получаете ли социальные пособия и льготы от государства. Если на него ответить положительно, то из-за этого могут дать отказ.
Если Вы собираетесь иммигрировать, то я бы не стала оформлять инвалидность. А Вы уверены, что с этим заболеванием Вы сможете пройти медосмотр? Лечение цитостатиками не такое уж и дешёвое, можно из-за этого получить отказ.
24.02.2008 21:36:25, Иринище
Lita
Да, у нас есть ответ из Буффало (моя сестра там получила аудиенцию в иммиграционном отделе). Требуется поддержка преднизолоном и винбластином. Это недорогие препараты, они и здесь недорогие 25.02.2008 00:36:01, Lita
Иринище
В стоимость лечения входит не только цена этих препаратов, обследования, визиты к врачам, сама терапия, наблюдение и т.д. Скрывать заболевание при медоосмотре нельзя, все данные медосмотра потом отправляют в какой-то центр (у нас отправляли в Вену) и ответ о том прошли ли мы медицину приходил в посольство, само посольство не может по этому вопросу принимать решение. В любом случае советую Вам при медосмотре заболевание не скрывать, формы его бывают разные. А вот инвалидность лучше не оформляйте, для иммиграции это будет минус. Особенности оформления инвалидности в Канаде не знаю ( мы туда так и не поехали, хотя получили разрешение), но в Германии по этому заболеванию, Вы вполне могли бы оформить инвалидность. Но инвалидность , полученная , например в России, здесь не действительна, оформлять всё равно приходится здесь заново. 25.02.2008 11:12:48, Иринище
Lita
Да я и не хочу оформлять, если честно.

Скрывать не собираемся, как оно повернется неизвестно.

В принципе, если доказать, что заболевание не мешает работе/учебе, не требует длительных госпитализаций и не требует серьезной социальной поддержки, то можно и с онкологией выехать.
27.02.2008 16:32:32, Lita
Тюля
Тогда зачем Вам оформлять- только для льгот/пенсии и есть смысл. Но медкомиссию надо будет проходить или это просто рабочая виза? Если надо проходить, то точно не рискуйте. 24.02.2008 20:29:42, Тюля
ПривеТ.Т.
Я прошу прощения, я совсем не юрист :( Я такая же мама с ребёнком как вы. Выступала за права детей-инвалидов.

Но по существу вопроса мне кажется дело в законности пребывания в РФ. Если всё оформлено как надо - проблем быть не должно.
24.02.2008 18:47:58, ПривеТ.Т.
Lita
Да в России-то все хорошо. Просто мы-то хотим сменить этот статус..:) 24.02.2008 19:41:20, Lita
Businka
Точно, про статус! Вроде и положены льготы по заболеванию, но получить их без инвалидности не так просто :( "Без бумажки ты букашка" 24.02.2008 15:38:29, Businka
ПривеТ.Т.
я с ними попыталась бодаться, что не всякая мама с больным ребёнком способна пройти круги ада которые мы все проходим при переоформлении инвалидности, про шестичасовые очереди в маленьких коридорах, где заперты мамы с больными детьми, про ожидание в несколько месяцев пока тебя допустят до этого коридора, про издевательсво самой комиссии как буд-то мы их обманываем и мечтаем надуть государство на пенсию...
а они: ""этот статус у нас заявочный, не нравится - не заявляйте!"
Хотя Мироновская помощница сказала, что надо пересмотреть порядок прохождения, что это никуда не годиться. Даже вроде записали в решение заседания.
а чиновники сразу забегали, сразу подскачили ко мне и давай оправдываться, что они не виноваты, это такие законы...
Прям детский сад штаны на лямках :(
24.02.2008 16:00:09, ПривеТ.Т.
ANNA_UA
Вот кем надо восхититься - так это вами:)) )))) 24.02.2008 13:32:20, ANNA_UA
Lita
Спасибо конечно, но пока абсолютно нечем..:) 24.02.2008 18:42:31, Lita
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=116 24.02.2008 13:30:24, проблемная мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!