Там тема про то, что старшие аутисты разговаривают ушла. Потому отвечаю здесь.
Ну про отношение общества не знаю. Я не сказала б что нам есть где особо общаться.
Но вообще ты меня просто убила по поводу Краковской школы. Что действительно не говорят? :((( Я уже давно пребываю в полной уверенности , что если не в 7-8, то в 8-9 то уж все говорить начинают.
Другое дело как. Вася, например, не лучший говорильщик в классе. Но на вопросы отвечает. Почему задает. Даже советы мне начал давать. На контакт со сверстниками из уличных не идет, но у себя в школе - общаются. На улице может почти адекватно ответить младшим или старшим. Ну не всегда. Когда хорошее настроение:) А вообще легче идет на контакт и разговор с посторонними, когда не видит их личной заинтересованности в нем. То есть кто-то , что-то говорит, а он взял и вставил какую-то умную фразу:) Так со стороны. Но как только всеобщее внимание на нем, или прямой вопрос.
Ну например, недавно был Лёнин друг дома (первый раз), и он, этот друг меломан по СпонжБабу. Лёнька же Спонжа этого недолюбливает, но проболтался, что все игрушки и фильмы - это все братово, Васьки, то бишь. И только Василий домой входит (гуляли с папой), друг на него набрасывается - ты любишь СпонжБаба!?!!! Вася отшарахивается от него и тоном партизана на допросе НЕТ!!!! Друг ясно дело, в шоке. Ну ничего, я вырулила. Короче, если б подругому Ваську спросить про любимого героя, то можно было б даже пообщаться:)
По поводу школы. У них невербальное обучение тоже есть, я как-то писала про кафе, которое открыли в школе. Но это для малышей, как обучение. То есть обучение идет параллельно. Невербальное - это временное, которое облегчает на данном этапе жизнь. Пока еще не окрепли речепонятия.
На вопрос почему говорят, думаю, потому что большинство с 3-4 лет имеет спичтерапию. Теперь это оплачивает социалка. Так что охвачены все у кого есть трудности. Плюс с рождения, если есть отклонения по пузырению и прочим категориям, в том числе понимания,- направляют на программу раннего развития,- там тоже все терапии, игровая и по моторике,- и это сейчас тоже опалчивает социалка. Когда Вася был маленький, этого еще небыло.
Другое дело, у них задача - научить говорить и слушаться. То есть задача минимум. Ну а нам, естественно, хочется, максимум. Тут то и конфликты иногда возникают.
А какой процент в Краковской школе не говорит? Ну , примерно?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научить говорить и слушаться - задача минимум - тоже не слабо! некоторые у нас тут за всю жизнь этого не достигают
В краковской школе не говорит почти никто. Говорят с ними простыми короткими фразами, напоминающими собачьи команды. Считается, что речь они плохо понимают и если с ними много болтать - они нервничают, начинается проблемное поведение. так что там тишина, почти как в библиотеке, даже не орет почти никто.Один из основных навыков, которому их учат - навык ожидания. Ну и карточки, карточки.
А у вас многие на диете и у ДАНов лечится, ну удельный вес примерно? 25.02.2008 00:06:07, ANNA_UA

Как-то странно мне про краковскую школу читать:( Ожидание вроде и вызывает самую большую реакцию:( У нас так всегда с этим были и есть проблемы. Кошмар был школьного автобуса ждать, если задерживается. Не дай Бог, поезд какой. А если я куда-то заходила по делу, и там надо было подождать, то все дела откладывались тут же:( Сейчас уже натренирован более менее, но все равно, нервничает:(
Короткие фразы это понятно. Те ж методики. Но не для больших же? Это для малышни необходимо. А потом все занятия направлены как раз на развитие сложной речи, сложных предложений. А на понимание текста с ними занимаются? Ведь как только начинают понимать текст - несколько предложений, статья, рассказ и т.д. по возрастающей,- то именно тогда и начинает развиваться сложная речь. Параллельно.
А в школе у них ор стоит, как в обычной.
Диету, в той или иной степени, соблюдают почти все, насколько знаю. Но на строгой диете - это не так распространено. Прежде всего, я думаю, потому что это дорого:( Хотя, кто начинает, находит способы выкручиваться. Ну например, безглютенщину можно покупать не в хоулфуд (дорогой магазин диетических продуктов) , а в обычном супермаркете. Просто надо знать что и как искать. Лечиться у ДАН очень дорого. Один визит стоит сотни долларов, плюс обследования, тесты. И необходимы регулярные визиты:(Страховки это не покрывают:( Поэтому обычному человеку лечиться у ДАН нереально:( Хотя многие и хотели бы:(
Официальную статистику по диете не знаю. Это надо копаться в специализированных журналах. Вот сегодня прислали из моего аутичного общества статистику по NY и прилегающему району. Сейчас 1тысяча800 людей (аутистов) на листе ожидания на сервис в общество. По возрастным группам самый большой процент возраст 5-13 лет -34%. Возраст 0-4 -7%. Возраст 14-17 - 17%. Возраст 18-21 - 10%. Возраст 22-64 - 33%. Мужчины 80%. женщины - 20%. Этнос: белые - 39%. черные - 29%. латинос - 21%. азиаты - 11%. Учитывая, что белых вообще-то, по количеству населения ,меньшинство, впечатляет:(
Еще сообщают ,что ООН объявило 2 апреля международным днем аутизма. Чтобы по всему миру продвигать раннюю диагностику. Сейчас, сообщают,- 35 миллионов аутистов:(Вообще главное о чем они пишут по достижениям - это программы, программы, программы терапии.
26.02.2008 03:30:42, Leonida










Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.