нам сегодняч поставили БЛД. есть кто еще с таким диагнозом?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
    Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть кто с диагнозом бронхолегочная дисплазия?
22.02.2008 23:45:32, Моника Правински15 комментариев
Вообще-то БЛД ставят при рождении ребенка, ну, может, чуть позже. Часто она есть у недоношенных. Говоря на простом дилетантском языке - это недоразвитие легочной ткани. 
23.02.2008 00:27:21, Natem 
 я вчерась читала про БЛД - при рождении ставят не его, а синдром дыхательных расстройств (СДР, респираторный дистресс-синдром новорожденных). а  бронхолегочная дисплазия (бронхопульмональная дислазия, БЛД) - хроническое заболевание легких, развивающееся у новорожденных детей в процессе терапии респираторных расстройств с помощью искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с высокими концентрациями кислорода, проявляющееся дыхательной недостаточностью, гипоксемией, стойкими обструктивными нарушениями и характерными рентгенологическими изменениями. (с)
я вчерась читала про БЛД - при рождении ставят не его, а синдром дыхательных расстройств (СДР, респираторный дистресс-синдром новорожденных). а  бронхолегочная дисплазия (бронхопульмональная дислазия, БЛД) - хроническое заболевание легких, развивающееся у новорожденных детей в процессе терапии респираторных расстройств с помощью искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с высокими концентрациями кислорода, проявляющееся дыхательной недостаточностью, гипоксемией, стойкими обструктивными нарушениями и характерными рентгенологическими изменениями. (с)
как на странно до сих пор по легким у нас не было никакого диагноза, не смотря на все наши проблемы именно с этим органом. ну вот наконец-то хоть определились...
23.02.2008 00:48:27, Моника Правински
 Вот знаете, несмотря на жуткость оисания, это не самое страшное, что мжео быть, как выяснилось
Вот знаете, несмотря на жуткость оисания, это не самое страшное, что мжео быть, как выяснилось
На простом языке- это замещение легочной ткани на мышечную из-за длительного ребывания на ИВЛ, что на рентгене видно,как рубцы на легких. До конца они не исчезнут,но благодаря ингаляциям проявлений никаких страшных во всяком случае не дают
Я посмотрю наши бумажки и обязательно наишу дозировку
Еще могу дать тел доктора, специализирующегося о БЛД, который нас и лечил, очень приятный и знающий врач.
23.02.2008 08:57:40, Мандарин-ка
 у нас на ренгене постоянно картина пневмонии - правое легкое почти все белое...
у нас на ренгене постоянно картина пневмонии - правое легкое почти все белое...
мы были в РДКБ вчера, там очень милая доктор, сразу призналась, что они не спецы, а спецы на талдомской, сказала нам прийти через 2 недели - она с зав. отделением на талдомской о нас договорится. а пока сказала делать ингаляции:
20 кап лазолвана + физ р-р х 3 р
8 кап беродуала + физ р-р х 3 р
1 мл пульмикорта + физ р-р х 2 р
23.02.2008 11:10:41, Моника Правински
 Мы вот как делали:
Мы вот как делали:
сначала в больницах 2 раза в день беродуал и пульмикорт, хоть убей, не помню дозировку, потом ( в стадии хронич болезни,средне-тяжелое течение, ремиссия-ри выписке домой)-беродуал 1-2 к+2 мл физраствора, пульмикорт 1 мл+1 мл физраствора
потом стали без беродуала,только пульмикорт 2мл+физраствор 2 раза в день, потом 1 раз в день. В итоге отошли от ингаляций вообще ( через год)
Наш врач в 6 больнице на 3 Лихачевском пер, он пульмонолог-аллерголог-иммунолог, ездит по роддомам к сложным новорожденным, так мы с ним и познакомились. К нему можно и записаться, и он домой выезжает
Когда мы лежали в 9 б-це после наркоза было осложнение-жидкость у них попала в легкое, пытались свалить вину на нас, якобы мы пили незадолго до наркоза, чего не было, но факт в том, что это дает осложнение в виде пневмонии. И тамошние "спецы" увидели ее на рентгене. Мы не стали там оставаться, приехали к нашему докору, он сказал,приезжайте,в крайнем случае, к себе вас положу,вобщем оказалось, что это затемнение- лопатка..
А невмония в рд тоже была..
23.02.2008 17:28:13, Мандарин-ка

как на странно до сих пор по легким у нас не было никакого диагноза, не смотря на все наши проблемы именно с этим органом. ну вот наконец-то хоть определились...
23.02.2008 00:48:27, Моника Правински

На простом языке- это замещение легочной ткани на мышечную из-за длительного ребывания на ИВЛ, что на рентгене видно,как рубцы на легких. До конца они не исчезнут,но благодаря ингаляциям проявлений никаких страшных во всяком случае не дают
Я посмотрю наши бумажки и обязательно наишу дозировку
Еще могу дать тел доктора, специализирующегося о БЛД, который нас и лечил, очень приятный и знающий врач.
23.02.2008 08:57:40, Мандарин-ка

мы были в РДКБ вчера, там очень милая доктор, сразу призналась, что они не спецы, а спецы на талдомской, сказала нам прийти через 2 недели - она с зав. отделением на талдомской о нас договорится. а пока сказала делать ингаляции:
20 кап лазолвана + физ р-р х 3 р
8 кап беродуала + физ р-р х 3 р
1 мл пульмикорта + физ р-р х 2 р
23.02.2008 11:10:41, Моника Правински
Мы делали:
7 кап беродуала + физ р-р х 4 р (буродуал - по весу ребенка считается)
1 мл пульмикорта + физ р-р х 4 р (через 20 минут после беродуала)
Потом попить обязательно.
Побочка на пульмикорт - обволосение заметное (мы делали с 4 месяцев до 1,5 лет). Врач сказал - может быть пройдет со временем...
Если будут вопросы - пишите в личку
24.02.2008 17:57:38, ЮляБ
7 кап беродуала + физ р-р х 4 р (буродуал - по весу ребенка считается)
1 мл пульмикорта + физ р-р х 4 р (через 20 минут после беродуала)
Потом попить обязательно.
Побочка на пульмикорт - обволосение заметное (мы делали с 4 месяцев до 1,5 лет). Врач сказал - может быть пройдет со временем...
Если будут вопросы - пишите в личку
24.02.2008 17:57:38, ЮляБ
Мы почти на такой же терапии, только у нас астма. Только вместо пульмикорта у нас симбикорт (это пульмикорт и оксис в одном флаконе). Очень удобно. НО мой уже большой, мы обычным ингалятором вдыхаем, а не небулайзером.
Да, небольшое дополнение: при ингалировании гормонами (пульмикорт и иже с ним) надо сразу дать либо попить много водички, либо хорошенько промыть рот (прополоскать), а то начнутся частые стоматиты. :( У моего были раза два стоматиты, пока я догадалась, что он ни фига не полощет рот после ингаляции. 23.02.2008 23:20:28, Natem
Да, небольшое дополнение: при ингалировании гормонами (пульмикорт и иже с ним) надо сразу дать либо попить много водички, либо хорошенько промыть рот (прополоскать), а то начнутся частые стоматиты. :( У моего были раза два стоматиты, пока я догадалась, что он ни фига не полощет рот после ингаляции. 23.02.2008 23:20:28, Natem
Толком никто так и не сказал, что это такое. Очистили в клинике, зубки снова белые, ровные, красивые.
25.02.2008 01:16:09, Natem 
Мы вот у пульмонологов только на Талдомской лечимся. Очень мне там нравится их профессионализм. Там очень хорошее отделение пульмонологии. наши генетики говортя. что тамошние пульмонологи- самые лучшие в России. (лукавят, наверное, но в Москве - точно)
23.02.2008 23:18:11, Natem 

сначала в больницах 2 раза в день беродуал и пульмикорт, хоть убей, не помню дозировку, потом ( в стадии хронич болезни,средне-тяжелое течение, ремиссия-ри выписке домой)-беродуал 1-2 к+2 мл физраствора, пульмикорт 1 мл+1 мл физраствора
потом стали без беродуала,только пульмикорт 2мл+физраствор 2 раза в день, потом 1 раз в день. В итоге отошли от ингаляций вообще ( через год)
Наш врач в 6 больнице на 3 Лихачевском пер, он пульмонолог-аллерголог-иммунолог, ездит по роддомам к сложным новорожденным, так мы с ним и познакомились. К нему можно и записаться, и он домой выезжает
Когда мы лежали в 9 б-це после наркоза было осложнение-жидкость у них попала в легкое, пытались свалить вину на нас, якобы мы пили незадолго до наркоза, чего не было, но факт в том, что это дает осложнение в виде пневмонии. И тамошние "спецы" увидели ее на рентгене. Мы не стали там оставаться, приехали к нашему докору, он сказал,приезжайте,в крайнем случае, к себе вас положу,вобщем оказалось, что это затемнение- лопатка..
А невмония в рд тоже была..
23.02.2008 17:28:13, Мандарин-ка
У нас БЛД. Лечимся у того же доктора Овсянникова Д.Ю. с 4-х месяцев. Уже почти 2 года ремиссия, ингаляции отменили (только во время простуд делаем). Хороший врач.
24.02.2008 17:53:42, ЮляБ 

Что интересует-срашвайте, расскажу.
Странно, что только сейчас поставили, нам уже в рд определили
22.02.2008 23:51:07, Мандарин-ка

какие дозы беродуала и пульмикорта вы принимали, какими курсами? как сердце реагировало? какие-то побочки?
23.02.2008 00:50:07, Моника Правински
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.