Около полуночи Тошка проснулся жутко испуганным. Спал при этом у меня на руках, поэтому все увидела сразу. Сначала начал часто сглатывать слюну, потом начал дрожать подбородок.. после этого поняла, что опять бронхоспазм... После подобного второго случая у меня уже дома лежит запас дексаметазона, поэтому уколола почти сразу же, вызвала реанимацию, дала противоаллергическое. Когда приехала реанимация, уже дышал почти нормально. Слава Богу, в этот раз до мышечного дыхания не дошло.
Но у меня уже урыша едет от попытки понять причину и что провоцирует подобное. Первый раз было после хурмы, второй раз после творога. После второго раза посадила на безказеиновую и безглютеновую диеты и слизи не было почти месяц, я уж обрадовалась. Но последние 2 недели начала появляться слизь опять:( Из еды ничего нового не водила.
Что еще может быть причиной обазования слизи и бронхоспазмов?
Спрашиваю тут, потому что врачи просто разводят руками, только предполагают, что идет какой-то накопительный эффект.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю какой у вас бронхоспазм - сглатывание слюны и дрожание подбородка как-то не из этой оперы мне кажется. У меня у самой от хурмы и пресного сухого творога тоже был спазм - не могла ни дышать, ни глотать и тоже пыталась это снять частым сглатыванием. Это было в детстве несколько раз. Бывало такое еще от неудачного сглатывания слюны в неудобной позе или еще было из-за крупного проглоченного куска - сразу как-будто горло судорогой сводит, больно и дышать трудно. Но это было не аллергическое совсем - это неврология чистой воды.
А у Вашего ребенка с пищеводом все в порядке? Грыжи там всякие или искревления нет? 19.02.2008 18:21:41, Валери
+1 У нас была грыжа диафрагмы желудка( и рефлюкс как следствие) Очень часто попадали в больницу с этим. В итоге - прооперировали. Сейчас - ттт, но остался очень чувствительным к резкой по вкусу пище пищевод. Т к долго раздражался забросом кислых масс из желудка. Хирург сказал, что так могли доиграться до стеноза пищевода...
19.02.2008 22:18:34, natalb
А у Вашего ребенка с пищеводом все в порядке? Грыжи там всякие или искревления нет? 19.02.2008 18:21:41, Валери
Вроде нет, только недавно проходили узи всех внутренних органов.
А что означает ваша фраза "это неврология чистой воды"? С чем связано, и что необходимо исключить? Поскольку врачи только руками разводят. 19.02.2008 18:53:51, Антошкина мама
А что означает ваша фраза "это неврология чистой воды"? С чем связано, и что необходимо исключить? Поскольку врачи только руками разводят. 19.02.2008 18:53:51, Антошкина мама
Пищевод на УЗИ не смотрят, это гастроскопию когда делают, то смотрят и пищевод, тогда можно грыжу увидеть. Грыжи эти способствуют заглатыванию воздуха, воздушный пузырь при проглатывании может растягивать грыжу, что сопровождается болью и может быть спазм из-за боли. Еще при пищеводных грыжах может воздух попадать в грыжу не на фоне приема пищи, а при обычном дыхании и сглатывании слюны в неудобном для этой грыжи положении. При волнении это усиливаться может не зависимо от положения тела. Вообще при этих грыжах отрыжка должна быть, но чаще всего она не громкая, не явная, а вялая, бесшумная. Это я все узнала из опыта работы в гастроскопическом отделении :) Меня по беременности туда временно перевели как на безвредную работу :)
Лично у меня неврология была, предполагаю что шейный отдел позвоночника тому виной. Что исключить - трудный вопрос, т.к. причина не известна у вас. Как связаны спазмы и вяжущая пища не знаю, но бывало горло судорогой сводило и ни вздохнуть, ни выдохнуть. Только частые сглатывания могли помочь.
А как подбородок трясется? Это Вы имеете в виду при затрудненном вдохе? Или как тремор (дрожание)?
Пишу Вам для того, что может стоит кроме аллергии другие варианты рассмотреть? Все-таки для бронхоспазма характерны другие признаки. 19.02.2008 21:09:55, Валери
Лично у меня неврология была, предполагаю что шейный отдел позвоночника тому виной. Что исключить - трудный вопрос, т.к. причина не известна у вас. Как связаны спазмы и вяжущая пища не знаю, но бывало горло судорогой сводило и ни вздохнуть, ни выдохнуть. Только частые сглатывания могли помочь.
А как подбородок трясется? Это Вы имеете в виду при затрудненном вдохе? Или как тремор (дрожание)?
Пишу Вам для того, что может стоит кроме аллергии другие варианты рассмотреть? Все-таки для бронхоспазма характерны другие признаки. 19.02.2008 21:09:55, Валери

Первые разы до приезда скорой пыталась дать кларитин, но поскольку нет вдоха, и глотает он уже плохо, все идет через нос, немного, конечно, отек снимает, но глобально не помогает. Поэтому вчера уколола сразу дексаметазон и после этого дала кларитин.
19.02.2008 18:42:44, Антошкина мама
а как вы считаете, что может сделать невролог?
Общала после первого случая с одним неврологом, сегодня с другим, ни один не предположил свою сферу... В чем может быть неврологическая проблема? 19.02.2008 19:48:51, Антошкина мама
Общала после первого случая с одним неврологом, сегодня с другим, ни один не предположил свою сферу... В чем может быть неврологическая проблема? 19.02.2008 19:48:51, Антошкина мама

С неврологами засада, согласна. Значит Вы все же не сразу аллергию заподозрили, а к неврологам обращались?
19.02.2008 21:16:06, Валери
Аллергию заподозрили сразу, а к неврологам обращалась потому что ребенок довольно тяжелый в плане неврологии и, естественно, была гипоксия в первые разы, поскольку доходило уже до мышечного дыхания, я даже боялась, что это судороги, но как только дыхание восстановилось, все тоже стало на свои места. И неврологам описывала ситуацию, спрашивала их мнение относительно обследования и как подкормить мозг после этого.
20.02.2008 11:36:12, Антошкина мама
У меня подвывих шейных позвонков и вот я тоже " Сначала начал часто сглатывать слюну, потом начал дрожать подбородок" при этом ком в горле, который хочется проглатить и не получается. Хурму есть не могу ни кусочка - от ее вяжущих свойств начинается спазм в горле.
Может хоть какую-то идею Вам дала? 19.02.2008 14:58:08, ПТАХА
Может хоть какую-то идею Вам дала? 19.02.2008 14:58:08, ПТАХА
Отвечаю сразу всем.
Астма не стоит, лечение базисное не получаем, никто и не ставил нам астму.
На муковисцидоз сдавали в генетическом центре - ответ отрицательный. Врач-генетик и в самом начале по описанию говорила, что очень маловероятно, что картина не такая.
И у него это идет не по нарастающей. Т.е. нельзя уловить начало и дать препарат заблаговременно. Вот и вчера уснул на мне, дышал ровно, минут через 20 резко проснулся, я сначала решила, что что-то приснилось, в глазах был испуг, начал очень часто сглатывать, а потом просто не мог вдохнуть.
Всякие пшикалки ему до одного места. Пробовали во второй раз скорая, но за счет того, что небо у него низко висит, в горло почти ничего не попадает. Консультировалась уже у многих врачей, у всех мнение что это аллергическая реакция, что есть какой-то аллерген, который накапливается и выдает такое. Но выявить у нас его невозможно, не делают у нас такие анализы, нам предлагают лишь компьютерную диагностику пройти. 19.02.2008 13:56:45, Антошкина мама
Астма не стоит, лечение базисное не получаем, никто и не ставил нам астму.
На муковисцидоз сдавали в генетическом центре - ответ отрицательный. Врач-генетик и в самом начале по описанию говорила, что очень маловероятно, что картина не такая.
И у него это идет не по нарастающей. Т.е. нельзя уловить начало и дать препарат заблаговременно. Вот и вчера уснул на мне, дышал ровно, минут через 20 резко проснулся, я сначала решила, что что-то приснилось, в глазах был испуг, начал очень часто сглатывать, а потом просто не мог вдохнуть.
Всякие пшикалки ему до одного места. Пробовали во второй раз скорая, но за счет того, что небо у него низко висит, в горло почти ничего не попадает. Консультировалась уже у многих врачей, у всех мнение что это аллергическая реакция, что есть какой-то аллерген, который накапливается и выдает такое. Но выявить у нас его невозможно, не делают у нас такие анализы, нам предлагают лишь компьютерную диагностику пройти. 19.02.2008 13:56:45, Антошкина мама
Внизу правильно написали, надо подобрать подходящую базисную терапию. Ни к чему сразу дексаметазон фигарить. Его достаточно часто вредно давать.
Вот мы на симбикорте, плюс сингуляр. И очень хорошо себя деть чувствует. Когда я чую, что стал дышать хуже, беродуал всегда есть у него в кармане с собой.
Пульмонологи-то что говорят?
Еще раз проверьтесь на муковисцидоз. ну очень похоже, ей-Богу. 19.02.2008 11:53:25, Natem
Вот мы на симбикорте, плюс сингуляр. И очень хорошо себя деть чувствует. Когда я чую, что стал дышать хуже, беродуал всегда есть у него в кармане с собой.
Пульмонологи-то что говорят?
Еще раз проверьтесь на муковисцидоз. ну очень похоже, ей-Богу. 19.02.2008 11:53:25, Natem
Дексаметакзон так сразу... А может пульмикорт и беродуал сначала, через небулайзер. А у вас астма стоит? Если стоит, то базисную терапию получаете какую?
19.02.2008 11:38:12, папина дочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.