Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муся-Мамуся

Очень хочется поддержать приятельницу. О

Очень хочется поддержать приятельницу. Очень хочется верить что ребенок отстает просто потому что ослаб от больниц-болезней и все потом догонит. Девочка у нее с патологией поджелудочной железы плюс неоднократно хватали кишечную инфекцию. Разучилась же она в 3 месяца держать голову, а потом опять научилась. Обязательно ли утрата навыков речи это не медицинская проблема? Сейчас у нее вроде заново востанавливается тот уровень что был летом и ухудшился осенью, после очередной больницы.( ребенку 2,5). Я ее убеждаю, что невозможно расти без питания, а раз все время кишечные проблемы то питания поступало недостаточно (ручки-ножки худенькие, волосенки короткие, рост так себе)а мозг что от соседей питался? все еще отрастет как надо. Она очень расстроена, направили к психиатру, врач сказала "наша" но никаких конкретных диагнозов не ставит. Может это "наша" быть временно-ошибочно?
19.02.2008 00:26:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А нельзя маму саму сюда прислать, если у нее есть интернет? То чем вы ее сейчас реально можете поддержать - это помочь ей принять ее ребенка таким, какой он есть, а не подгонять ее в стремлении догнать сверстников. Такое стремление может дать ребенку дополнительный стресс, а у него его после больниц и так немало. 19.02.2008 00:49:34, Natalya L
Муся-Мамуся
Я бы прислала с удовольствием (((нету инета. Насчет подгонять как раз у меня-то мнение обратное - я ее как раз пытаюсь убедить не мучить детку, "догнать" быстро нереально: если на столько-то месяцев отстали то ровестники постоят-подождут? или и без того замученный ребенок вдвое быстрее нормальной скорости развиватся должен? Типа того что когда ей будет 20 лет будет глубоко до звезды в каком возрасте она чему научилась, что все нормально просто попозже и все еще само отрастет никуда не денется, не переживай. 19.02.2008 01:03:58, Муся-Мамуся
меня как раз вот это все-нормально-отрастет в вашей формулировке смущает. На фоне постоянных болезней и посещения психиатра. Что если не получится по вашему сценарию? если ребенок особенный, то может получиться так, что через некоторое время он свои проблемы израстет, а может и так, что проблемы никуда не денутся. ... и чудеса тоже бывают, когда замученный ребенок после того, как причина болезни устранена, развивается вдесятеро быстрее обычных детей. 19.02.2008 01:13:17, Natalya L
Муся-Мамуся
В ее дочке я никаких особенностей не вижу, она делает все то же самое что и моя только позже, как будто просто младше возрастом, понятное дело ослабленный ребенок. С одной стороны она ко мне прислушивается, да и ребенку со спокойной мамой лучше, чем с дерганой. А с другой, я ж не специалист, пойдет у меня на поводу "не мучай детку ей и так досталось" и упустит время когда надо было что-то делать... Вот поэтому я пришла сюда посоветоватся. 19.02.2008 01:27:11, Муся-Мамуся
ANNA_UA
Я бы посоветовала совершенно спокойно, без фанатизма приглашать домой какого-то специалиста по развитию - можно коррекционного педагога, можно обычного (хотя бы!)пару так разиков в недельку. и еси позвояет здоровья - раз в неделю посещать развивалки от 1 до 3 лет 19.02.2008 16:37:06, ANNA_UA
делать в этом случае, мне кажется нужно в первую очередь физиологически, если как-то можно улучшить ситуацию с поджелудочной. Совет сходить к генетикам - очень дельный. Ситуация сильно зависит от того, насколько они исчерпали свои возможности, насколько им нужна ваша помощь... если они уже были у лучших врачей по этой теме, то вы им тут ничем помочь не можете... если вы не видите особенностей - это не значит, что их нет. что-то ведь их подтолкнуло пойти к психиатру? как раз установка - мой ребенок такой же как все - может привести к тому, что мама потеряет время. Невозможно советовать, когда так мало информации. есть проблемы с речью - стоит попробовать найти специалиста, а не ждать пока само придет. Насколько это равносильно постановке вопроса "мучить ребенка" можно после пары занятий сказать. 19.02.2008 01:37:59, Natalya L
Муся-Мамуся
Да какое "у лучших врачей"! У бесплатных они были. Иногда мне ее реально хочется треснуть и выбить щепитильность в вопросах принятия помощи. Ну попробую затащить к генетикам с формулировкой "тебе ребенок или свои комплексы дороже?". А к психиатру они попали так как из студии-развивайки выперли "без справки от дефектолога не приходите". 19.02.2008 01:50:11, Муся-Мамуся
ANNA_UA
Возможно, что не выперли, а настойчиво рекомендовали обратиться. Это обязанность обычного педагога: кажется тебе что-то - не молчи, чтоб родители не упускали время 19.02.2008 16:42:41, ANNA_UA
Муся-Мамуся
Ну на мой взгляд там не без интриг. Она сама там подрабатывает и соответственно ее ребенок может ходить бесплатно. Чего бы не попытаться от "халявщика" не избавиться освободить место платному? Началось с полуконфликта про детский утреник на новый год. Та еще студия, драконовы порядки - 2-х летки на утреник идут одни! без мам!. И про ее детку сказали что вообще не пустят на утреник. Ну дальше - больше,хотите на занятия дальше ходить - несите справку от дефектолога. Они пошли за справкой. И тут как обухом по голове от психиатра - "это наша". А детка.. слабенькая она, легко возбудимая, внимание плохо удерживает, говорит и правда совсем плохо как 18-ти месячная. Устанет когда, легко переходит в истерику. И впечатлительная очень, моя когда хулиганит можно и приструнить, а с той так нельзя. Если расплачется трудно успокоить. Моя помладше была тоже такая, потом постарше стала, как-то "овзрослела", научилась сама себя в руки брать. Так та перевозбужденная еще и потому что днем не спит. Мы же бываем вместе и ничего, нормально, просто надо к ней помягче, с подходом, с хитростью, отвлекать. А соображалка у нее на мой взгляд нормальная. Как какое новое "хулиганство" за моей повторять за компанию и смеятся с хитрыми глазами на мам косить так моментом соображает. А как игрушки за собой убрать то ну совсем ничего не понимает. Да я говорила уже она как будто помладше, а так все один в один. Моя начала стеснятся, а та только начала приставать к чужим подходить трогать и показывать на себя называя имя. И стоять смотреть как на пол лужа писается у нас было. И воображалки перед гостями голову на бок ходить. И кстати мой требовалась помощь - она молча подошла ко мне, взяла за руку и отвела к подружке ее маму. Ну чем не угодил психиатру ребенок? 21.02.2008 19:17:29, Муся-Мамуся
... за что их выперли из студии? и почему они это так серьезно восприняли, что правда туда пошли, несмотря на то, что для ребенка это опять же стресс? были причины у ребенка или только желание получить справку?... что касается насильного принятия помощи - я бы не вмешивалась. Насильно счастливым не сделаешь, да и непонятно, будет ли оно, счастье. Больниц и врачей они скорее всего в последнее время и так по уши наелись. ... что нужно ребенку лучше всех знает мама, пусть она слушает свою интуицию. Вы мягко давайте ей идеи, а долбить не надо. "Да, я тут в интернете недавно случайно статью нашла, что обмен веществ от генетических проблем зависеть может.. Потом про вас подумала, может быть и вашу проблему тоже можно решить, если генетики помогут найти, что именно ребенок не переносит. Я телефон тебе записала на всякий случай." и даете ей сразу бумажку с телефоном. Все как можно более непринужденно - вы ничего не сделали, она вам ничем не обязана. оставьте ей возможность принять то или иное решение самой, пусть по вашему совету, но самой. если можете, предлагайте реальную помощь - отвезти на ту же консультацию врача, посидеть это время со старшим-младшим ребенком, если такие есть - такие вещи, которые не стыдно принять. всегда можно найти нейтральную формулировку - ах, ты в среду едешь к врачу, а я как раз хотела в пятницу в тот район, давай вместе поедем в среду, я тебя отвезу и мне не скучно. возьмите ее как-нибудь просто по городу прогуляться, в кафе посидеть - если есть на кого детей на пару часов оставить - и про детей не говорить вообще. может быть последнее в ее ситуации вообще самая лучшая помощь. 19.02.2008 02:05:40, Natalya L
Муся-Мамуся
Пасиб, на самом деле с чужой колокольни-то не видно, по себе меряешь. Так и сделаю со "случайной бумажкой". Я вообще сама немного импульсивная и суеверная. В смысле сама не бедствуешь - поделись, зачтется, минует какая-нибудь беда. Вот конкретный симпатичный мне человек, бьется как рыба об лед,одна со своими проблемами, ей реально помощь лишней не будет.Но у нее свой характер, она похоже из тех кто считает принять что-то просто так недостойным. А объяснить, не напрячь, что "ничего ты мне не обязана будешь" я не умею. Меня кстати это сильно напрягает по мелочам, едем куда-нить гулять с детьми, в кафе фиг зайдеш, она принципиально будет платить за себя сама последними. Лучше делать вид что и не хочется никуда заходить что б не ставить ее в такое положение. Ну и так далее, моя детка кстати искрене ( и я вместе с ней) не понимает почему в этот раз мы пойдем мимо каруселей, воздушного шарика или еще какой-нибудь лабуды. Мои выступления типа "прекрати ерундить!" успеха не имели.На мой взгляд это у нее не нужный комплекс, но это на мой. А с ее приходится считаться. Ну и еще были разные ситуации.Многие места (Зоопарк,Маугли,Стар-Гелакси и т.д) для развлечений с детьми становяться недоступны. И сама же рассуждает про цены на индивидуальные занятия с логопедом,так я уже и боюсь ей предложить подарить несколько занятий на пробу как пойдет. Впрочем я решила на 8 марта потребовать подарок.. с нее. Подарок: Обещание что перед решением куда идем-едем бросаем монетку и если выпадает решка то в этот раз я тащу всех нас четверых хорошо проводить время без "ерундить" с ее стороны. С ее-то тактичностью, ей ничего не останется как такое обещание дать. 21.02.2008 18:04:58, Муся-Мамуся
Иринище
Может с генетиками проконсультироваться, нарушения обмена поискать. 19.02.2008 00:33:20, Иринище
Муся-Мамуся
Извините а поподробнее можно? Сдать анализы на что? где? почем? 19.02.2008 00:46:15, Муся-Мамуся
Иринище
Здесь есть девочки из Москвы, они могут подсказать куда обратиться.Natem , наверное , сможет подсказать. Какие анализы сдавать, скажет врач на консультации. 19.02.2008 01:16:19, Иринище
Подсказать-то я могу, но не поняла сути проблемы. Вероятно, что ребенка уже обследовали на все что можно.

Если хотите, вот сайт, посмотрите там отделение врожденной и наследственной патологии детей с нарушением психики (оно же отделение генетики), там есть телефон заведующего, надо позвонить и узнать о консультации:
19.02.2008 01:29:54, Natem
Муся-Мамуся
Ну да обследовали много, но не по теме психики или генетики. 19.02.2008 01:36:24, Муся-Мамуся
Муся-Мамуся
ой забыла. Обязательно ли проблема если ребенок "говорит" на каком-то неопознаваемом своем языке? 19.02.2008 00:32:34, Муся-Мамуся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!