Думаем поехать осенью в ЕДКС, в сентябре
Постепенно копятся вопросы, пока такие:)
- поездка на поезде. Как наши дети ее переносят? Нам будет 2,5 почти, стоит шунт, тряска может как-то негативно повлиять? ( в машине ездит отлично,ттт).Невролог в общем сказала,что ехать можно, про поезд не обсуждали
-если ехать 2 взрослым с ребенком, можно ли будет в процеесе лечения одному взрослому поменяться?:) (папе на бабушку и наоборот)
-кто пробовал снимать квартиру, насколько это дешевле? Я слышала, что в разы, но проблемы тогда с посещением санатория вроде как?
-сколько может выйти по деньгам поездка по путевке, ведь наверняка понадобятся какие-то доп.процедуры,которые платные,иппотераия например.. Кто кстати определяет, что войдет в список того лечения, которое входит в стоимость путевки, местный невролог?
-во сколько соответственно может обойтись поездка,если снимать квартиру+платить за процедуры(думаю, что нам не все еще можно будет возможные там из-за шунта и возраста)+есть в кафешках или готовить
-остальное буду дальше копить:) буду благодарна за олезные советы
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Копятся вопросы ро ЕДКС
17.02.2008 23:52:28, Мандарин-ка30 комментариев

По-поводу назначений - это, наверное, кому как повезет. Мы лежали в 5 отделении. И потеряли целую неделю до начала процедур. То врача один день не было, то праздник общегосударственный, то у нее (врача, Дульнева, кстати. Очень не рекомендую попадать к ней) выписка и ей некогда назначениями заниматься. Таким образом из 3 недель выпала одна. Т.к. у нас эпи - процедур по минимуму.. Массаж, логопед, ванны. Все...сколько не просила, больше ничего не назначили. И деньги, между прочим, я ей давала. Взяла с большой радостью, но это ничего не изменило. В общем, мое мнение однозначно - не к Дульневой, если эпи - не расчитывать на большое количество процедур...и все-таки оно таких денег не стоит. В позапрошлом году ездили дикарями, понравилось гораздо больше. Имели те же процедуры, что и по путевке, при этом стирали в стиральной машине, а не в тазике, три комнаты в доме на земле с нормальными диванами и спальней (в ЕДКС же в люксе диван разбирался вплотную к стене и прохода не оставалось). Дите ело одну картошку.. Потому как гречка и рис были настолько сухие, что ими давилась даже я.. Не...с голоду, конечно, не помрешь, и даже наесться можно булочками всякими. Но мы все больше овощи предпочитаем, а с этим там было не густо. Мое имхо - больше за такие деньги не поеду. Только если по бесплатной путевке... А вот "дикарями" и амбулаторно - с большим удовольствием. Тем более, как выяснилось, есть неплохие специалисты и за пределами ЕДКС в Евпатории. 21.02.2008 11:51:29, Irina M.

Ну И врач, сасибо за предуреждение
Получается, что основное удобство в санатоии- это не готовить. Но я тоже на фотках у девочек увидела колбасу и просто куски огурцов ..мы такое не едим..Овощи тоже любим вареные и каши наяирваем, супчик куриный, творожок Агушу сладкй
С другой стороны, это ж надо все закупить, чтобы приготовить, с ребенком в коляске, затащить, приготовить.. хотя почла про таксистов, радует:)
В общем, собираемся, как на войну:))
21.02.2008 22:37:46, Мандарин-ка

23.02.2008 17:29:58, Мандарин-ка
Действительно, я не знала, что курсовки отменили...
Мы тоже жили на 3 этаже 1 отделения (в 304), получается, сразу после вас, в октябре:) 21.02.2008 09:12:25, ЮляБ
Мы тоже жили на 3 этаже 1 отделения (в 304), получается, сразу после вас, в октябре:) 21.02.2008 09:12:25, ЮляБ

Я поэтому и надумала поехать после 15 сентября..
Я, конечно, буду ей звонить,когда дело ближе подойдет в поездке, она будет знать ситуацию
А как думаете, если допустим, окажется, что такой вариант не пройдет, можно ли будет успеть купить путевку? ЗА какой срок они раскупаются.Прям испугалась от Ваших слов про другие санатории из-за переполненности... в другие не хочется как-то:(
Спасибо за подробности по ценам, меня это нтересовало в плане разницы
И еще, я вот не пойму, курсовки- это когда покупаешь какие-то нужные тебе процедуры как бы курсом, или есть еще какой-то способ-типа по отдельности процедуры??
И может, я неправильно чтто-то считаю, но у меня выходит, что лечение будет стоить о путевке около 60 тыс руб на взрослого с ребенком( по ценам 300 и 275 гр в день)+ доп роцедуры какие-ниб наверняка понадобятся...А еще папу хотелось бы взять- еще 30 тыс.. короче, мама не горюй..
21.02.2008 00:29:07, Мандарин-ка

Часто пишут, что приходится помимо путевки еще доплачивать.. мы не доплачивали никому.. на след. день после заезда назначил невролог все процедуры, стали ходить. с массажистом повезло, довольна я была массажем. Я еще с Гришей сама в зале около часа ЛФК занималась, по желанию можно и так. 21.02.2008 09:19:10, Nastya2006

А обследования тоже входят?
21.02.2008 22:21:53, Мандарин-ка

А у вас, наверное, Ирина Петровна была массажистом? )) Один из лучших врачей ЛФК в Евпатории!
Да, у нас еще расходы на лошадей были. Полчаса катания 30 гр, мы катались каждый день.
Мы тоже сами не ходим, только за руки и ползаем на четвереньках. В Евпатории нацчились на велосипеде обячном детском трехколесном кататься. На пляже Гриша играл - в ведро песок совком насыпал, а того, как столо хорошо найчился совочком рабоать, начал сам есть ложкой. Говорить там стал лучше. Окреп. Тонус практически нормальный там был, очень хорошо разработали суставы. Сидеть лучше стал. Правда, домой вернулись - и тонус вернулся. Но все равно навыки остались.. 21.02.2008 08:55:58, Nastya2006

а вот по этой ссылке другие цены...уже ничего не понимаю... Ваш счет еще куда ни шло:)
Точно, Ирина Петровна, а как Вы догадались?:) Я тоже от нее в восторге..
А сколько вам сейчас? Мы похожие- 27 недель, 1050 г. На коленках пока все раскачиваемся только активно, ползти никак не может сообразить, как..
Вот я и думаю, а где она у меня там будет ползать-то? В какой-то чужой квартире или в номере, уж не знаешь, что лучше.. Хочется , конечно, надеяться, что будет ножками ходить или хотя бы там научится..
21.02.2008 22:31:03, Мандарин-ка

А потом в июне - на квартиру.
Про Ирину Петровну - она говорила, что зимой уезжает в Москву, и мамы знакомые с Евпатории занимаются у нее зимой в Москве. Поэтому и подумала, что она...
Насчет ползать - да, для меня это самый большой минус в Евпатории, что ребенок много времени в коляске проводит... Стараюсь, конечно, к минимуму это время сводить, но все равно.. он ползать любит и это полезно. А в Евпатории мы почти не ползали. Номер маленький и там скучно, мы в номер только спать ходили на дневной да ночной сон. Правда, игровая в 1 отделении неплохая. Иногда ходили, там много игрушек, воспитатель, лет с 4 и если ребенок все понимает, их оставляли одних. Я не оставляла одного. Грише очень нравилось в игровой. Минус - можно быстро подцепить инфекцию в этой игровой... а ползали в основном на пляже, хотя и без энтузиазма. Мы перед поездкой в сентябре как раз научились стоять на коленках, а когда вернулись - даже хуже стояли, чем до отъезда, т.к. негде было закреплять навык.
Мы тоже больше раскачиваемся на коленках, несколько шагов делает, а сам не хочет. Может, правда, и 2 метра пройти на коленках, только это надо очень стимул хороший. Но это мы вот, после нового года, начали шаги делать. А до этого полгода раскачивались только.
насчет цен по ссылке, не знаю. .вы пожете написать в Лагуну на емайл, они на все вопросы отвечают в течение дня. 22.02.2008 08:42:34, Nastya2006

Кстати, Ирина Петровна говорила, что дти, которые дивут в самом санатории,очень часто подцепляют всякие инфекции, заболеть-то совсем не хочется.
Надеюсь,мы тоже скоро будем деать шаги:)Голову вот только любит назад закидывать, ужаас какой-то:(
23.02.2008 17:33:36, Мандарин-ка
Мы ездили и на в сам санаторий в первый раз, и на кваритре жили во второй раз. Могу сказать, что жить на квартире, если снимать не далеко, то это НАМНОГО дешевле. И не так утамительно, как кажется на первый взгляд. Квартира была что называется "на земеле", то есть это почти маленький домик с маленьким двориком. Так что коляску на себе таскать не приходилось. Это было на Пионерской улице. В санатории мы оплатили посещение пляжа - а это уже большое дело, пляж у них хороший - консультации невролога, грязи, ванны. И все. На ЛФК мы ездили в Заозерку к тренеру по ЛФК, он частной практикой занимается. Это лучше всяких ЕКДС в 100 раз. Первый раз, когда были в ЕКДС массаж был никакой и ЛФК такое же. Единственный плюс от проживания в санатории - голова не болит, чем семью накормить. Конечно, это "совковое" питание, но "совок" в нормальном своем проявлении. И ребенок и муж ели все и не жжужали. В принципе, я даже отдохнула за эти 3 недели. Чего не скажешь от второй поездки, когда на квартире жили. В этом году поедем в Евпаторию, но с ЕКД вообще связываться не буду. Чисто на ЛФК поедем в Заозерку. Кстати, когда второй раз были "дикарем", за все лечение в ЕКДС заплатили 2400 рублей, это вместе с пляжем. Сравните цены с теми, которые предлагает Лагуна за проживание и лечение! Это же космос! Плучается ои такие бабки дерут за проживание!
20.02.2008 05:46:29, Бекасик
ой, я тоже хочу на земле:) а расскажите, как Вы нашли такой домик? И как там вообще частные дома- как на нашемм юге, отделанные мини-гостиницы или развалюхи-сарайчики?
Понимаю ,что , наверно, прямо на месте можно будет найти, но как-то страшновато ехать просто так...хотелось бы заранее договориться
2400- действительно космчески отдичаея от цен лагуны!! сейчас там у них цены 300 гр на взрослого и 275 на ребенка в сутки!!!!!это просто ужас какой-то...:(
А когда Вы заплатили 2400- в каком году, я имею в виду? в любом случае, думаю, разница будет разительная..
А с питанием дикарем сильно проблематично было?
ЗЫ: Посмотрела ВАши фотки, такие классные, хоть теперь представление имею о месте.. Пляж вообще очень приличный, кафешки тоже..:)
20.02.2008 22:59:57, Мандарин-ка
можно вставлю свои пять копеек?
С питанием проблем не было - на рынок на такси доехать можно за десять минут. Таксисты, там, кстати, очень замечательные. Все помогают сложить коляску, убрать, потом достать, распаковать, да еще и сумки с едой до дома донести :)) Ребенку готовила сама, вечерами ходили в кафешки и ресторанчики, которых неограниченное количество на территории, прилегающей к ЕДКС, на набережной. Разница будет однозначно разительная, тем более, что в сентябре цены на квартиры (и на квартиры на земле) падают значительно. За 12 долларов в прошлом году снимали мои знакомые. Следовательно, 252 доллара за проживание... Плюс питание и лечение..в любом случае значительно дешевле, чем по путевке. 21.02.2008 11:59:44, Irina M.
Конечно, очень рада, что вставили:) да еще и с ценами реальными
а как квартиры снимать, уже о приезду? Заранее как-то можно?
21.02.2008 22:00:34, Мандарин-ка
можно и заранее, в интернете достаточно много предложений по Евпатории, но - то, что в инете - это будет дороже, чем на месте. В сентябре на каждом пятом доме - объявления о сдаче. И если Вы поедете с деткой одна, конечно, Вам будет сложнее..... В таком случае надо ехать уже в определенное место. Тем более, раз Вы там еще ни разу не были. В незнакомом городе все-таки трудновато соориентироваться первый раз. Может девочки подскажут явки-пароли квартир, которые они снимали?
Мы квартиру, в которой жили в 2006 нашли через интернет (Я вот хоть и не одна ехала, не рискнула снимать на месте). В итоге я платила 18 долл. за сутки, а моя соседка 12. Конечно, это не очень большая разница, но все-таки... 22.02.2008 00:36:08, Irina M.

Понимаю ,что , наверно, прямо на месте можно будет найти, но как-то страшновато ехать просто так...хотелось бы заранее договориться
2400- действительно космчески отдичаея от цен лагуны!! сейчас там у них цены 300 гр на взрослого и 275 на ребенка в сутки!!!!!это просто ужас какой-то...:(
А когда Вы заплатили 2400- в каком году, я имею в виду? в любом случае, думаю, разница будет разительная..
А с питанием дикарем сильно проблематично было?
ЗЫ: Посмотрела ВАши фотки, такие классные, хоть теперь представление имею о месте.. Пляж вообще очень приличный, кафешки тоже..:)
20.02.2008 22:59:57, Мандарин-ка

С питанием проблем не было - на рынок на такси доехать можно за десять минут. Таксисты, там, кстати, очень замечательные. Все помогают сложить коляску, убрать, потом достать, распаковать, да еще и сумки с едой до дома донести :)) Ребенку готовила сама, вечерами ходили в кафешки и ресторанчики, которых неограниченное количество на территории, прилегающей к ЕДКС, на набережной. Разница будет однозначно разительная, тем более, что в сентябре цены на квартиры (и на квартиры на земле) падают значительно. За 12 долларов в прошлом году снимали мои знакомые. Следовательно, 252 доллара за проживание... Плюс питание и лечение..в любом случае значительно дешевле, чем по путевке. 21.02.2008 11:59:44, Irina M.

а как квартиры снимать, уже о приезду? Заранее как-то можно?
21.02.2008 22:00:34, Мандарин-ка

Мы квартиру, в которой жили в 2006 нашли через интернет (Я вот хоть и не одна ехала, не рискнула снимать на месте). В итоге я платила 18 долл. за сутки, а моя соседка 12. Конечно, это не очень большая разница, но все-таки... 22.02.2008 00:36:08, Irina M.
Могу рассказать - ездили 2 раза, 3 и 2 года назад, впечатления и результаты от обоих разов кардинально противоположные, последняя поездка была отвратительная по качеству лечения и отношения. Если интересно - пишите на подник, дам телефон и пообщаемся - писать надо много, а времени нет, простите.
19.02.2008 21:15:30, Нежность
Напишу, спасибо
19.02.2008 23:51:19, Мандарин-ка
Мы были в ЕКДС в октябре прошлого года, очень понравилось. Дочке на тот момент было 2,7. Ездили по бесплатной путевке с группой 40 чел.
- дорогу перенесли неплохо, топали по вагону, перезнакомились со всеми соседями. Тряска - не больше чем в машине. По поводу шунта - ничего не могу сказать, лучше еще раз уточнить у невролога.
- взрослые у нас менялись, все это решается со старшей сестрой, без проблем.
- снимать квартиру можно, только учтите, что сентябрь -
то еще курортный сезон. Многие мамы загипсованных деток жили на квартирах, ведь они там находятся несколько месяцев. По ценам не могу точно сказать, мы не снимали. Если вы оплатили лечение ребенка в санатории, вам дадут санаторную книжку - она же пропуск на территорию, так что проблем с посещением санатория не будет.
- процедуры назначает санаторский невроог, который вас примет в первые дни. Обычно назначают: массаж (30 минут), ЛФК, ванны, грязи, иглотерапия ИЛИ лазер. Точный список лечения можно получить вместе с путевкой. Случайно узнала, что там есть солевая комната, попросила - нам выписали и ее (у нас есть показания) - это я к тому, что выписывают минимальный набор процедур, все остальное - сами узнавайте, просите если нужно. Катание на лошадках, которое там есть - это не ипотерапия, просто катание, но деткам нравится. Большой круг - 15 гр., маленький - 10.
- по поводу питания: я бы сначала узнала стоимость питания в санатории. Там все съедобно, достаточно сытно. Главное - в меню всегда можно выбрать что-то подходящее именно вашему ребенку. Нежующим деткам еду могут размолоть если попросите. У нас была мамочка с 3-х летним ребенком (сама покупала путевку), они ели одну порцию на двоих, им хватало.
Если есть еще вопросы - пишите на подник. Здесь бываю нерегулярно.
Кстати, мы тоже хотели бы в сентябре поехать:)
Ссылка на сайт санатория 18.02.2008 10:58:55, ЮляБ
- дорогу перенесли неплохо, топали по вагону, перезнакомились со всеми соседями. Тряска - не больше чем в машине. По поводу шунта - ничего не могу сказать, лучше еще раз уточнить у невролога.
- взрослые у нас менялись, все это решается со старшей сестрой, без проблем.
- снимать квартиру можно, только учтите, что сентябрь -
то еще курортный сезон. Многие мамы загипсованных деток жили на квартирах, ведь они там находятся несколько месяцев. По ценам не могу точно сказать, мы не снимали. Если вы оплатили лечение ребенка в санатории, вам дадут санаторную книжку - она же пропуск на территорию, так что проблем с посещением санатория не будет.
- процедуры назначает санаторский невроог, который вас примет в первые дни. Обычно назначают: массаж (30 минут), ЛФК, ванны, грязи, иглотерапия ИЛИ лазер. Точный список лечения можно получить вместе с путевкой. Случайно узнала, что там есть солевая комната, попросила - нам выписали и ее (у нас есть показания) - это я к тому, что выписывают минимальный набор процедур, все остальное - сами узнавайте, просите если нужно. Катание на лошадках, которое там есть - это не ипотерапия, просто катание, но деткам нравится. Большой круг - 15 гр., маленький - 10.
- по поводу питания: я бы сначала узнала стоимость питания в санатории. Там все съедобно, достаточно сытно. Главное - в меню всегда можно выбрать что-то подходящее именно вашему ребенку. Нежующим деткам еду могут размолоть если попросите. У нас была мамочка с 3-х летним ребенком (сама покупала путевку), они ели одну порцию на двоих, им хватало.
Если есть еще вопросы - пишите на подник. Здесь бываю нерегулярно.
Кстати, мы тоже хотели бы в сентябре поехать:)
Ссылка на сайт санатория 18.02.2008 10:58:55, ЮляБ
Посмотрела по ссылку, там цены такие:) А сейчас- огого, на сайте голубой лагуны есть- 300 гривен с взрослого, 275с ребенка.. АБАЛДЕТЬ... За такой, по отзывам и фоткам, совок...
Наверно, будем все-таки квартру снимать
Хорошо,что можно меняться , а то бывают же такие совковые места, где все не для людей
А как погодка была в октябре? Наверно, же прохладно, в этом году решили пораньше поехать?:) 19.02.2008 23:55:32, Мандарин-ка
Наверно, будем все-таки квартру снимать
Хорошо,что можно меняться , а то бывают же такие совковые места, где все не для людей
А как погодка была в октябре? Наверно, же прохладно, в этом году решили пораньше поехать?:) 19.02.2008 23:55:32, Мандарин-ка
Совок, как уже писали, в лучшем его проявлении - по питанию и отношению к нам. Может быть нам просто повезло, но нам там было хорошо.
Цены, конечно, не малые, на нас это не отразилось - ездили по бесплатной путевке. Поэтому и сезон мы не выбирали, просто дали путевку, нам за 2 недели до выезда предложили, мы смогли поехать. Мы были там с 12 октября до 5 ноября. Сначала ходили в майках-олимпийках, в конце уже куртки одели. Некоторые мамочки купались (хоть и запрещено уже было). Я загарала на балконе. Травка зеленая, розы цветут:)
Я одна ездила, носилась там с коляской. Везде пандусы, по-моему справиться можно.
20.02.2008 09:51:55, ЮляБ
Цены, конечно, не малые, на нас это не отразилось - ездили по бесплатной путевке. Поэтому и сезон мы не выбирали, просто дали путевку, нам за 2 недели до выезда предложили, мы смогли поехать. Мы были там с 12 октября до 5 ноября. Сначала ходили в майках-олимпийках, в конце уже куртки одели. Некоторые мамочки купались (хоть и запрещено уже было). Я загарала на балконе. Травка зеленая, розы цветут:)
Я одна ездила, носилась там с коляской. Везде пандусы, по-моему справиться можно.
20.02.2008 09:51:55, ЮляБ
Мы ездили в год, на самолете, полет перенес отлично- всю дорогу спал:) В ходе лечения папа поменялся на бабушку, мы все сразу оплачивали через голубую лагуну, но потом выснилось, что о втором взрослом можно было на месте с ЕДКС договориться, как сейчас не знаю.Квартиру не снимали, хотя муж авторитетно заявил , что лучше снимать квартиру, потому как платить такие деньги ( а мы снимали двухкомнатный номер)он больше не будет, так как подобный совковый сервис этого не стоит.Процедуры- не знаю у кого как, но нам положоенный массаж абсолютно не понравился, поэтому мы отдельно оплачивали массаж и лфк- 400 р за сеанс.Больше никому ничего не платили, только неврологу. Иппотерапией мы там не занимались, нам ее и здесь хватает, в приниципе, мне все очень понравилось, но больше я пока не поеду, потому как нам с нашей эпи можно только массаж и ванны, а ехать ради этого так далеко с ребенком я не хочу, лучше просто на море его свожу, но у кого противопоказаний нет, то съездить, конечно, надо. Мы сразу вставать стали после поездки и сидеть начали ровно. так что я в любом случае осталась очень довольна.
18.02.2008 10:32:34, бегемотик
Если ребенок ходит-однозначно стоит поехать. мне было очень тяжело. мы лечились амбулаторно.я была там сама с ребенком. такого совка давно не встречала. а по деньгам-не самое дешевое лечение. вобщем я пока рассматриваю вариант поездки только если кто-то захочет поехать вместо меня.бабушки-дедушки. я не хочу.
19.02.2008 23:19:06, Kat_g
О, это хорошая мысль насчет договориться на месте насчет второго взрослого..хотя все равно цены убивают:(
Намбытоже вставать хорошенько научится, сидеть с ровной спиной и ходить до кучи:) Так что планы большие:)
А Вы где ходите на иппотерапию, Вы в Москве?Как впечатления и результаты? 19.02.2008 23:58:15, Мандарин-ка
Намбытоже вставать хорошенько научится, сидеть с ровной спиной и ходить до кучи:) Так что планы большие:)
А Вы где ходите на иппотерапию, Вы в Москве?Как впечатления и результаты? 19.02.2008 23:58:15, Мандарин-ка

Мы не ходим пока, только за ручки переступаем.
Т.е. одному взрослому совсем тяжко, да? А на коляске возить,все равно не помогает? 19.02.2008 23:59:35, Мандарин-ка
Т.е. одному взрослому совсем тяжко, да? А на коляске возить,все равно не помогает? 19.02.2008 23:59:35, Мандарин-ка
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа