Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, я тут рассказывала на днях о в
Девушки, я тут рассказывала на днях о выставленной сыну шизофрении. Я его положила на кафедру психиатрии.Мне предложили подписать нформированное согласие в клинических испытаниях нового препарата. Что меня смущает - можем попасть в группу "плацебо" и ребенок реально останется без лечения, а у него первый в жизни приступ, есть надежда, а вдруг последний, если пролечим как положено? Из плюсов - препарат по отзывам больных в и-нете реально хорошо помогал. А у сына с печенью проблемы начались на фоне лечения традиционными антипсихотиками, может этот препарат мягче действует? Что скажете? может кто то слышал о таких программах, знает их подводные камни. Да, из эксперимента можно выйти в любой момент, если ребенку будет хуже или что то еще.
14.02.2008 21:05:41, Ваша соседка
33 комментария

Подводных камней особенно не заметила - главное внимательно прочитать условия исследования, помнить, что вы никому не обязаны и в любой момент можете из исследования выйти. Да, внимания врачей может стать больше - это из положительного. Но советовать ничего не буду, решать в итоге вам..Удачи! 15.02.2008 14:09:43, Catti
Спасибо! очень ценно для меня. Исследование - 50 дней. Я тоже думаю согласиться, потому что очень сильно надеюсь вылечить, или хотя бы на стойкую ремиссию.Отказаться можем - да, в любой момент. Нас лечили всего 2 недели, и уже у него последствия приема старых антипсихотиков - подергивания ног, заплетается язык... Пойду в понедельник еще рахз поговорю с врачом и, наверное, соглашусь.
15.02.2008 20:13:53, Ваша соседка

16.02.2008 20:20:49, Иринище
Да, циклодол принимает. Но. он то сейчас в больнице((( Правда я его перевела на кафедру - там ему существенно лучше, ему капают, и он значительно улучшился, может от обстановки? Там она просто больничная, свободная, с телефонами, шахматами, передачками и посещениями в любое время, можно зайти в палату, сделать ему массаж, нянечки очень приветливые. И контингент больных другой совсем, без алкогольной горячки. В общеим ему лучше, но заторможен, куда без этого с такими таблетками.(((
17.02.2008 20:08:28, Ваша соседка

Да вот я тоже размышляю - потом то у нас не будет возможности его пить... если только в рамках опять эксперимента.Хотя заманчиво - препарат новый, по отзывам с минимумом побочек, и помогает. Но... много неясностей. Пойду к врачу с вопросами.
14.02.2008 22:36:37, Автор темы

У меня на форуме моей страницы по ссылке -http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=shodinki на 4 странице еще несколько ссылок по этой же теме (одна за другой после Метоболических нарушений...). 14.02.2008 23:17:00, Тюля
Почитала по ссылке... Куда ни кинь - всюду клин. Господи, в космос летают, сердце пересаживают, а психболезни лечить - дождемся ли?
14.02.2008 23:50:55, Ваша соседка
И-эххх ((( И куда ж от них, от метаболических изменений ((( Без препаратов то как?
14.02.2008 23:37:26, Ваша соседка

Все таки печень страдает? А то у него с началом лечения склеры пожелтели и биллирубин 58 ((( Я всю голову сломала, думала гепатит что лм он подцепил перед заболеванием (в поезде ехал с каникул)Значит все таки от таблеток((( Ясно. А какие травы вы пьете? Солиан нам наверно, не очень пойдет(по вашей ссылеке прочитала), он скорее при негативной симптоматике, а у нас продуктивная преобладает.
У нас с Вами много общего - я тоже логопед, и дети наши почти ровесники. Надеюсь, что может будем с Вами делиться опытом, правда мне пока нечем - опыта 2 недели... 15.02.2008 01:14:11, Ваша соседка
У нас с Вами много общего - я тоже логопед, и дети наши почти ровесники. Надеюсь, что может будем с Вами делиться опытом, правда мне пока нечем - опыта 2 недели... 15.02.2008 01:14:11, Ваша соседка

Тюля,а нам этот рисполепт рекомендовали как замену галаперидолу.Хрен редьки не слаще,выходит? Не стоит на него переходить? Или это индивидуально?
Статья ,которую вы приводили,очень сильно научная-я почти ничего не понимаю.
Что посоветуете 7 15.02.2008 01:13:23, Ольга А.М.
Статья ,которую вы приводили,очень сильно научная-я почти ничего не понимаю.
Что посоветуете 7 15.02.2008 01:13:23, Ольга А.М.

Да если статью популяризировать, то получается старые проверенные препараты дают побочку видимую глазом - навязчивые движения, заторможенность, но без нарушения на глобальном, клеточном уровне, а новые препараты - с виду без последствий, и к жизни человек лучше адаптируют, а анализы показывают, что нарушают работу сердца, приводят к сахарному диабету...
Я еще читала статью, что антипсихотики старые по эффекту ничем новым пока не превзойдены, но ... там тоже побочных - тьма ((( И каждому ребенку свое подходит, тут только чутьем подбирать и проффесионализмом врача.
Поделитесь диагнозом, и эффетом от лечения? Не любопытства ради, ищу соратников. Можно в почту glena31@bk.ru 15.02.2008 01:27:42, Ваша соседка
Я еще читала статью, что антипсихотики старые по эффекту ничем новым пока не превзойдены, но ... там тоже побочных - тьма ((( И каждому ребенку свое подходит, тут только чутьем подбирать и проффесионализмом врача.
Поделитесь диагнозом, и эффетом от лечения? Не любопытства ради, ищу соратников. Можно в почту glena31@bk.ru 15.02.2008 01:27:42, Ваша соседка
Присоединяюсь ! Мыло указала.
Рисполент нам в каплях и рекомендовали. 15.02.2008 01:48:15, Ольга А.М.
Рисполент нам в каплях и рекомендовали. 15.02.2008 01:48:15, Ольга А.М.
Мы принимали рисполепт. Никаких результатов. Значительно повлиял на когнитивные способности(стала хуже память). Сейчас р. СТРОГО запрещён (во всяком случае в СПб) у детей до 16 лет. Принимали стелазин (трифтазин) - эффект был лучше. НО стелазин (имп. аналог трифтазина) значительно лучше очищен, и просто лучше... Даже галоперидол разных производителей - разный.
Участие в исследованиях в данном случае, я думаю - достаточно безопасно, если препарат уже выпущен на рынок. Вы имеете большой плюс - регулярное наблюдение, бесплатные исследования ( в т.ч. и печени ), бесплатный преапарат ( а новые препараты -недёшевы). При ухудшении состояния больной снимается с исследования (и в случае с плацебо - тоже). Да Вы и сами можете выйти из него. И ещё я часто себе напоминаю, что зачастую ухудшение в своем психологическом статусе мы трактуем, как ухудшение течения заболевания у ребёнка. Мне наш детский психиатр всегда об этом напоминает. Так и говорит: устала - постарайся отдохнуть, а там посмотрим. У нас, правда аутизм и продуктивной симптоматики нет. Работайте с врачом, которому доверяете и пусть всё у вас сложится! 15.02.2008 15:59:58, mamaut
Участие в исследованиях в данном случае, я думаю - достаточно безопасно, если препарат уже выпущен на рынок. Вы имеете большой плюс - регулярное наблюдение, бесплатные исследования ( в т.ч. и печени ), бесплатный преапарат ( а новые препараты -недёшевы). При ухудшении состояния больной снимается с исследования (и в случае с плацебо - тоже). Да Вы и сами можете выйти из него. И ещё я часто себе напоминаю, что зачастую ухудшение в своем психологическом статусе мы трактуем, как ухудшение течения заболевания у ребёнка. Мне наш детский психиатр всегда об этом напоминает. Так и говорит: устала - постарайся отдохнуть, а там посмотрим. У нас, правда аутизм и продуктивной симптоматики нет. Работайте с врачом, которому доверяете и пусть всё у вас сложится! 15.02.2008 15:59:58, mamaut

Препарат разрешен к применению у взрослых США с 2006 года. Отзывы о нем я нашла в и-нете тоже, видимо , от участника эксперимента, но ему 25 лет, а моему сыну 16.
15.02.2008 20:31:59, Ваша соседка

А название препарата - тайна или я пропустила? А как его после эксперимента получать, его с запасом дают? - не думаю, что его зарегистрируют на следующий день после окончания эксперимента
15.02.2008 17:34:30, lena(uk)
Палиперидон. Как написано - является основоной составной частью рисперидона
15.02.2008 20:33:56, Ваша соседка
Новое поколение рисперидона. Пишут, что действие продолжается 24 часа. Как это по-русски?? extended release tablets - пролонгированные таблетки.
Paliperidone ER is being developed as an extended release follow-up antipsychotic to J&J's drug Risperdal (risperidone).
15.02.2008 21:03:39, lena(uk)
Paliperidone ER is being developed as an extended release follow-up antipsychotic to J&J's drug Risperdal (risperidone).
15.02.2008 21:03:39, lena(uk)

Нашла сайт с описанием лекарства и побочных эффектов. Может пригодится... Дорогой препарат, похоже, будет. У нас написано, что предполагаемая цена таблетки от 4 до 7 фунтов.
16.02.2008 13:10:23, lena(uk)
Да вот не понимаю чужестранных языков...
17.02.2008 20:11:04, Ваша соседка

А нас с осени,после "отдыха" от солиана,перевели на сероквель,но вот пока не могу понять,какой препарат лучше.Вроде бы Сероквель ритуальность у нас кой-какую снял,а может она сама по себе уходит....После снятия таблеток месяц ведет себя замечательно,а потом опять начинается ухудшение,так что "слезть" с них не можем насовсем.
15.02.2008 18:38:08, мама Юры

Ухудшение проявляется в поведении,начинаются опять скачки настроения-то плачем и ноем,то через пять минут смеемся,ну и ор длительный и самоагрессия.А вот иногда мне кажется,что и не в лекаствах дело-в школе его психи и ритуалы учителя "ломают",Конечно,это стоит им огромных трудов и за это им огромное спасибо.Юрка чувствует,поганец,что учителями манипулировать он не может и подчиняется их правилам.
Про сосуды....А как это можно понять? 16.02.2008 14:43:03, мама Юры
Про сосуды....А как это можно понять? 16.02.2008 14:43:03, мама Юры

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.