Раздел: Медицинские процедуры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Капельницы

Вопрос про капельницы, которые ставят новорожденным и тем кому 1-2 года. Правда ли, что т.к. вен не видно, разрезают кожу (середина рук - внутри где сгиб локтя, внутр. сторона бедер, лодыжки) и вставляют капельницу? Остаются длинные шрамы. Собственно, как так их вставляют - т.е. куда, если все равно вен не видно? Надеюсь, режут хоть под наркозом... Вопрос возник потому, что у меня в указанных местах шрамы 5-10 см. Мать объясняла их тем, что так ставили капельницы. Но я такую технологию плохо представляю... Буду очень признательна, если поясните.
10.02.2008 15:40:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня доченька приемная. Родилась глубоко недоношенной, провела полгода в реанимации. У нее шрам 3 см на внутренней стороне бедра, очень безобразный, пояснили, что от капельниц (((. 13.02.2018 21:50:44, Свет-Ланка
Мишаня
Моим обоим ставили капельницы в больнице по выхаживанию недоношенных. Самым обычным способом. Единственное. если вен не видно на руках или ногах, ставали канюлю в вену на голове.

11.02.2008 22:36:44, Мишаня
Сейчас так не делают. Моему ребенку с рождения лет до 3-х ставили немалое количество капельниц. Ничего не разрезали, однажды или дважды катетер вшивали (в подключичную вену), вот там остался малюсенький шрамик. А на руках нет никаких отметин. 11.02.2008 12:05:51, Natem
я в педиатрии 15 лет отработала, ни разу мы так капельницы не ставили, для этого используют подключичный катетер. его ставят и под наркозом, и так. смотря какое состояние у малыша. Моей доче так ставили, я держала, реаниматор ставил, ей наркоз противопоказан был. 11.02.2008 00:04:19, ЛёлёКК
может реаниматолог ;-)) ! 11.02.2008 15:26:21, Анютик30
ну не знаю.... моему капельниц 20 ставили в руки - никаких шрамов у нас нет 10.02.2008 23:28:43, atakli
Nastya2006
ой, у моего мужа тоже такие же шрамы на лодыжках. его мама тоже объясняет тем, что ставили капельницы в реанимации в роддоме. но как ставили, она не видела. шрамы очень большие и заметные. я тоже удивлялась - как так ставили.. сейчас таким методом точно не пользуются.
спасибо за разъяснение, тем, кто написал...
10.02.2008 22:14:13, Nastya2006
новорожденным находят вены на голове, там все видно и не срывают. 10.02.2008 18:53:56, Natalya L
Мишаня
Ещё как срывают!!!!Сама видела, как малышка сорвала,я сразу за медсестрой побежала.

11.02.2008 22:39:08, Мишаня
Ну смотря кто, моя мамзель вытаскивала, ей еще месяца не было. А в реанимации ей потом ручку к ноге бинтиком привязывали, потому как и подключичку выдернуть пыталась, как только оклемалась малек. 10.02.2008 21:13:19, КсюшаГ
Leonida
совершенно верно, и прилепляют, получаются такие как рожки, когда снимают, вроде никаких следов не остается. 10.02.2008 20:42:03, Leonida
Irina L
Мне так ставили капельницы, только не в руки, а в ноги. На щиколотках, на обеих ногах остались шрамики. Мне было 2,7 примерно. 10.02.2008 18:39:15, Irina L
Не правда. Находят место, где вена видна и ставят венозный катетер, чтоб каждый раз не колоть и ребенка не мучить. Занимает это несколько минут, без наркоза. После него остается след, как от укола. Заживает за день, шрама нет. Если нужна массивная инфузионная терапия, ставят подключичку. 10.02.2008 18:34:44, из соседней конфы
это назвается венесекция. Использовалась в давно забытые времена и у взрослых и у детей, если не было доступных для кактетеризации перифенрических вен, или не умели каттетеризировать центральные.
Давно уже этим методом никто не пользуется.
10.02.2008 17:41:53, nekto
Спасибо, теперь буду знать. 10.02.2008 17:43:56, местная...
Катюшоня
Уж сколько нам ставили капельниц с 3 месячного возраста,такого конечно не делали и не слышала никогда.Кошмар какой-то.

10.02.2008 16:23:33, Катюшоня
Вот и мне очень странно. Но шрамы-то откуда?! 10.02.2008 16:48:40, местная...
Irina L
Оттуда-оттуда. Думаете мама Вам врет? 10.02.2008 18:39:58, Irina L
вполне возможно что столько лет назад возможности у медицины были совсем другие. какая теперь разница. 10.02.2008 18:54:28, Natalya L
Моника Правински
кстати, сейчас отнюдь не все врачи умеют ставить подключичку: нас в обеих больницах - русаках и спиранского - для этого носили в реанимацию, только там были врачи, умеющие ставит подключичку.
10.02.2008 20:13:59, Моника Правински
Свет, они не неумеют:), просто это манипуляция ДОЛЖНА проводится врачем-реаниматологом, остальные не имеют правов:)Вот бронюлю поставить в венку, это да, это любая медсестра может. 11.02.2008 15:06:26, ЛёлёКК
Это довольно сложная манипуляция и обучают ей в основном реаниматологов и анестезиологов (кстати не обязательно врачей, многие медсестры тоже умеют это делать). Другим врачам нет необходимости уметь ставить подключичку - для этого нужна постоянная практика, а необходимость поставить подключичку у обычных врачей возникает ну крайне редко. 11.02.2008 09:51:51, Валери
Irina L
По-моему так очень часто бывает. Именно реанимационные врачи ее и ставят. И мне уже во взрослом состоянии подключичку ставили в реанимации. И помню, когда лежала в Морозовской, девочку-соседку куда-то уносили, чтобы ее поставить, не в самом отделении ставили. 10.02.2008 20:20:05, Irina L
Моника Правински
сейчас так точно не делают, ставят подключичник - подключичный катетер. вроде без наркоза - ребенка мне возвращали бодрствующим. шрамик, небольшой, как точечка, остается в зависимости от длительности установки катетера. у моего он почти 4 месяца был - шрам остался. а когда на неделю ставили - следов нет.
10.02.2008 16:04:32, Моника Правински
А моему ставили капельницу на месяц под рентгеном. Я в этом ничего не смыслю, и до сих пор не понимаю, зачем рентген для капельницы. В больнице объяснили, что капельница должна начавшись с ноги дойти практически до сердца и остановиться перед сердцем - для этого рентген. Может кто-то объяснит, что это была за процедура. 11.02.2008 13:44:23, vtta
Иринище
Это катетеризация сердца через бедренную вену. 11.02.2008 14:11:40, Иринище
А Вы случайно не знаете для чего делают катетеризацию сердца? Моему делали в первые дни жизни, и я вообще тогда ничего не соображала. 11.02.2008 20:49:12, vtta
Подключичный катетор ставит только врач-реаниматолог 13.02.2018 17:10:02, Диляша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!