Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ИПР

Люди, подскажите, плиз официальный документ, где напс ано, что детям с ДЦП положено две коляски: одна прогулочная а другая комнатная. Звонила моя знакомая, им дали комнатную и сказали, что это все, что им положено. И гуляйте на ней тоже. Бред какой-то. Совсем уже берега потеряли.
10.02.2008 09:44:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам в 1,5 года две коляски выписали. по перечню тех средств, относящихся к ДЦП 10.02.2008 23:31:36, atakli
марf
нашему сыну 3,5 года.диагнозы:эпилепсия и дцп.недавно без вопросов выписали и комнатную и прогулочную коляску(доктор на комисии ВТЭК сама прочитала нам список,что может выписать нам и мы выбрали),правда,мы принесли выписку от лечащего вроача,где было указано,что нашему ребенку необходимы эти коляски,причем,мы выписали со спецпосадкой для дцп. 10.02.2008 21:31:36, марf
Да я знаю точно, что две положено, но просто нужно официальный документ, потому что иначе с ними спорить бесполезно, только нервы свои тратить. 11.02.2008 04:45:24, Бекасик
По поводу колясок попробуйте обратиться в местный центр социальный центр защиты семьи,который занимается с многодетными семьями и семьями с детьми -инвалидами.У них должен быть юрист.Колясок положено две.По распоряжению министерства здравоохранения с 4 лет (опять же со слов комиссии ВТЭК)Но! у меня дочке 2 г 7 мес. и я смогла настоять на двух колясках не дожидаясь 4 лет.Пробуйте ,и у Вас получится.С ними надо быть ,как можно жёстче.Они другого языка не понимают 10.02.2008 18:15:04, babahanka
Да я-то знаю, я с ними обычно так и разговариваю. Только их пока носом в бумагу официальную не ткнешь, они ничего не понимают. В принципе, это не для меня, а для моих знакомых, а они не такие осведомленные как мы тут, на конфе:) 10.02.2008 18:43:14, Бекасик
Барбарис
Блин, не получилось отправить по мылу - так и не нашла к чему присоединить файл. Напишите мне сами - я с обратным письмом прикреплю нужный файл 10.02.2008 11:32:09, Барбарис
Спасибо, все получила! 11.02.2008 06:12:49, Бекасик
написАла! 10.02.2008 13:20:59, Бекасик
Барбарис
У меня есть рекомендации по заполнению ИПР - документ, которым обязаны руководствоваться МСЭКи. Не знаю, как сюда загрузить этот файл, поэтому пошлю Вам по мылу. 10.02.2008 11:29:10, Барбарис
Белая и пушистая®
А на особое детство не выложите этот документ? Например в эту тему: 10.02.2008 13:51:44, Белая и пушистая®

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!