Нужен совет, от мам дцпшек, которые занимаются лфк сами с детками, или может есть хороший спец по лфк, который Вам подсказал хороший комплекс лфк? Может быть есть хорошие книги по лфк при дцп,или ссылки кто даст...? Буду очень благодарна!
Нам 3 года, занимаемся регулярно, вроде и комплекс упражнений хороший,да и растяжки регулярно делаем, но что то у нас всё не очень :(. Слабые ягодичные мышцы, слабая спина, руки тоже слабые :(...а больше всего беспокоит, что идёт атрофия икроножных мышц :(, ноги очень худые в икрах :(. Приседаем по 100 раз в день, ходим "гуськом", стоим, по горке поднимаемся... Ну что ещё то делать ? И ещё вопрос, сидит на четвереньках, как лягушка, ноги очень сильно разведены...вот сегодня врач сказала, что для спастиков такая поза не характерна...Чтож нам надо накачивать, чтобы нормально на четвереньках сидеть и ползать ? И ещё , может быть подскажите, где можно заказать велотренажёры или велосипеды для детей с дцп ?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет, от мам дцпшек, которые зани
09.02.2008 01:50:27, Криня и Павлуша22 комментария

А нам многие упражнения похоже подойдут. Спасибо за хорошую ссылку.
11.02.2008 22:22:45, Верушка
мне нравится книга Шамарина Т.Г.,Белова Г.И. возможности восстановительного лечения ДЦП, есть в инет-магазинах 40р. стоит.
могу выслать методичку по ЛФК ЕКДС (сегодня отсканировали) и несколько книг выложено на kidsunity в библиотеке 10.02.2008 21:30:28, atakli
КОРРЕКЦИЯ ДВИГАТЕЛЬНЫХ НАРУШЕНИИ ПРИ ДЕТСКИХ ЦЕРЕБРАЛЬНЫХ ПАРАЛИЧАХ Методические рекомендации составлены В.В.Текорюсом - заведующим психоневрологическим отделением детского республиканского санатория "Саулуте"
это та методичка 11.02.2008 00:32:54, atakli
могу выслать методичку по ЛФК ЕКДС (сегодня отсканировали) и несколько книг выложено на kidsunity в библиотеке 10.02.2008 21:30:28, atakli
Большое спасибо! Методичку получили.
11.02.2008 07:04:22, Максимум
КОРРЕКЦИЯ ДВИГАТЕЛЬНЫХ НАРУШЕНИИ ПРИ ДЕТСКИХ ЦЕРЕБРАЛЬНЫХ ПАРАЛИЧАХ Методические рекомендации составлены В.В.Текорюсом - заведующим психоневрологическим отделением детского республиканского санатория "Саулуте"
это та методичка 11.02.2008 00:32:54, atakli
Наташа, а вышлите и мне пожалуйста методичку по ЛФК! anewday@inbox.ru заранее спасибо
10.02.2008 21:55:44, Максимум
Про лягушку.
Нам ее удалось побороть околачиванием языка.
В эту позу у нас ребенок попадает после того как ползает, садиться назад.
Заставляю сидеть как японцы на пятках. И язык околачиваю - сядь на пятки, сядь на пятки.
Позу при спастике очень характерна кстати. 10.02.2008 03:10:37, Дятлова Екатерина
Нам ее удалось побороть околачиванием языка.
В эту позу у нас ребенок попадает после того как ползает, садиться назад.
Заставляю сидеть как японцы на пятках. И язык околачиваю - сядь на пятки, сядь на пятки.
Позу при спастике очень характерна кстати. 10.02.2008 03:10:37, Дятлова Екатерина

http://blagodarenie.com/forum/
Может эта информация поможет? 09.02.2008 19:19:37, Елена, Москва

Может у вас проблема не в мыщцах, а связано с дисплазией или искривлением позвоночника? У нас сдвиги начались после того, как занялись подвижностью позвоночника (йогой) и начали ходить к остеопату. Поскольку если наруение строения скелета, то какчай, не качай, а мыщцы все равно в свою первоначальную форму будут возвращаться.
А для икроножных мыщц хорошо пассивное или активное движение ступней (вверх\вниз, круговые) 09.02.2008 12:29:02, Антошкина мама
А для икроножных мыщц хорошо пассивное или активное движение ступней (вверх\вниз, круговые) 09.02.2008 12:29:02, Антошкина мама
у Atinamama на ЛВ есть методичка по ЛФК из ЕКДС, может там есть то что вы ищете
09.02.2008 09:57:36, atakli
А где именно на ЛВ? я там только вчера зарегилась, еще четко не умею сайтом пользоваться:/
09.02.2008 10:32:30, Таня и сынок-Игорек
09.02.2008 09:57:36, atakli

вы поищите по пользователям Atinamama и напишите ей в личку. сами темы на ЛВ сама еще искать не научилась
можно там тоже тему создать, омжет, набросают 10.02.2008 13:19:25, atakli
можно там тоже тему создать, омжет, набросают 10.02.2008 13:19:25, atakli
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.